Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты)
Автор Сообщение
000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) / 15-02-2017 00:18
Если вдруг кому интересней по сути темы, поделюсь результатом дальнейших экспериментов: до tube traps-ов дело не дошло. Приемлемый результат дал скрученный в рулон не сильно плотный ватин примерно 40см в диаметре, того что под руками - хватило на один угол пока. В пределы 3дб ачх не загнал конечно но явно тенденция к выравниванию тонального баланса и на слух все почти супер. На сам низ влияние минимальное, но и убирать горбик не буду, так звук наверное даже больше нравится. Проблема на 115 гц решилась сама собой - это была сумма двух факторов. Подгуживал элемент интерьера, а поглотители "первых ревизий" усиливали эффект отбивая звук из-за очень плотного покрытия. В результате нашлось достаточное для меня решения, со временем сделаю себе эстетичные девайсы и поставлю в углы. На счет другой акустической обработки - пользуюсь панелями из пирамидчастого поролона в зонах первых отражений (рекомендую, очень хороший результат) и общими правилами подсказанными здравым смыслом, и как я понял статьями и советами Victor-Blues на других ресурсах. Справедливости ради, далеко не все изложенное например на сайте doctor-sound.com.ua (в моем случае) помогло или подтвердилось, но автор этого и не утверждает, а наоборот все время вспоминает о компромиссах и куче влияющих факторов. Итог: бас ловушки и другие элементы звуковой коррекции комнаты работают, и имеют явный приоритет перед сованием денег в аппаратуру, кабеля итд. Все ИМХО и работает только в моем случае, если че.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Kir9790 , tomash , Флудимир , audin1970
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) / 15-02-2017 00:27
(15-02-2017 00:18)000999 писал(а):  и другие элементы звуковой коррекции комнаты работают, и имеют явный приоритет перед сованием денег в аппаратуру
Согласен и абсолютно в этом убежден! Просто во время письма отвлек тел. звонок, извините!
(Отредактировал 15-02-2017 в 00:41 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) / 15-02-2017 00:38
Earnest, я надеюсь это вы согласие с моим мнением выразили таким образом?Wink
И вообще, я думаю, тут люди слишком серьезно относятся к хорошему общему увлечению, что аж на личности переходят. Истина конечно она в спорах рождается, но думаю и в дружественной беседе тоже.
(Отредактировал 15-02-2017 в 00:44 000999.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) / 15-02-2017 00:42
(15-02-2017 00:18)000999 писал(а):  хватило на один угол пока.
Если есть тяга к экспериментам, советую попробовать вертикально стоящие бас-ловушки не по углам, где их привычно видеть, и где они максимально влияют на комнатные моды, а сзади ТП, где-нибудь в полуметре сзади за ушами. Формой такой конструкции можно управлять и первыми задними отражениями на СЧ-ВЧ, и перекрывать обратку от задней стены к ушам, и диапазон влияния на АЧХ бывает повыше, чем в обычном случае, т.е. не диапазон 25-40, а 50-80, например, т.е. эффекты частенько вылазят неожиданные и могут сыграть в плюс
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , quadrokot
000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) / 15-02-2017 01:06
(15-02-2017 00:42)onv писал(а):  советую попробовать вертикально стоящие бас-ловушки не по углам, где их привычно видеть, и где они максимально влияют на комнатные моды, а сзади ТП, где-нибудь в полуметре сзади за ушами.
Увы нет возможности использовать такой подход из-за ограничений интерьера, хотя черт с ним, кровать нафиг.... Шучу.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) / 15-02-2017 01:29
(15-02-2017 00:38)000999 писал(а):  И вообще, я думаю, тут люди слишком серьезно относятся к хорошему общему увлечению, что аж на личности переходят.
Та да, в борьбе за мир - камня на камне не оставим Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) / 16-02-2017 23:41
(14-02-2017 11:19)vitaly писал(а):  у меня было на 50 гц -+18 дб ...бас трапы и резонатор снизили на 5 дб,а подставки из ясеня на шипах,на которые были установлены колонки на шипах сразу снизили бубнение на 12 дб
Вы это измеряли, реально после установки акустики на плиты ачх изменилась на 12дб?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS