ASUS Xonar Essence STX
Автор Сообщение
omm Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 01:48
(16-11-2010 12:08)AlexanderTD link писал(а):[quote author=omm link=topic=29857.msg544105#msg544105 date=1289857439]
Давайте уже про саму карту базарить. У меня например такой глюк: комп не может нормально перегружаться если карта вставлена в слот. Жму перезагрузить, всё закрывается, чёрный монитор, но перезагрузка приостанавливается. Если после этого нажать на кнопку power на системном блоке, тогда перезагрузка продолжается. Вынимаю карту и всё нормально перезагружается.
1. Система разогнана? Если да то проверте чтобы в BIOS была зафиксирована частота PCI (33MHz).
2. Вставте карту в другой PCI слот, попробуйте вынять все другие PCI карты на время (если есть)
3. Смореть\чистить систему, переустанавливать драйвера. Возможно стояла другая ЗК о этого или встроенный звук включен - все вычистить, драйвера Xonar очень капризны
[/quote]
1. Не разогнана.
2. Втыкать больше некуда, других устройств нет.
3. Винда переустанавливалась, чистить наверно нечего.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 16-11-2010 15:23
Так вот я и говорю что готов был бы взять себе Онкио с радостью.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 16-11-2010 15:27
(16-11-2010 15:23)ZeusUA link писал(а):Так вот я и говорю что готов был бы взять себе Онкио с радостью.
организуем?)) По штучке каждому)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 16-11-2010 15:30
Смотря какая цена, условия, сроки...
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 16-11-2010 15:34
(16-11-2010 15:30)ZeusUA link писал(а):Смотря какая цена, условия, сроки...
Сначала было бы неплохо узнать где их впринципе можно достать/

Как вариант - http://shop.ebay.co.uk/i.html?_nkw=Onkyo...m270.l1313 , 7-10 дней и она у нас)

230-250 уев.
(Отредактировал 16-11-2010 в 15:36 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 16-11-2010 15:41
Боюсь что со всеми пошлинами, налогами и доставками она будет стоить 300 или более американских денег.

Народ, кто знает, на нашем космодроме есть аудиофилы торгующие микросхемами, хочу подскочить купить парочку ОУ?
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 16-11-2010 15:53
(16-11-2010 15:41)ZeusUA link писал(а):Боюсь что со всеми пошлинами, налогами и доставками она будет стоить 300 или более американских денег.

Народ, кто знает, на нашем космодроме есть аудиофилы торгующие микросхемами, хочу подскочить купить парочку ОУ?
нет, я уже неоднократно покупал на ибее, и с Филлипин, с Японии, Китая. пропалата идет указанной на аукционе суммы + стоимость доставки и все. По факту получения средств отправитель сообщает вам всю сопроводительную инфу, трэкинг номер и прочая, что бы вы могли отслеживать пересылку. Сама плата в 35 долларов за пересылку в данном случае это плата компании - перевозчику, и это ее головная боль как товар доставить к получателю.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 16-11-2010 16:11
У меня должно получиться до 250 (конечная цена), дороже затевать не буду, так что поглядим..правда ехать около месяца. Как и говорил, если возьму несколько штук - лишние предложу желающим Wink
Поглядел посмотрел еще карты экзотические, Меридиан тот же, но ни одна не выглядит для звука (стерео) более интересно чем Онкио. Кто увидит что интересно - пишите, прощупаем
(Отредактировал 16-11-2010 в 16:16 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 09:10
Проблема либо с драйверами либо с биосом, попробуйте поставить другие драйвера на звуковую карту (последние-предпоследние с сайта), обнулить и обновить биос, поставить последние драйвера на материнскую плату с сайта производителя...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 12:57
Хорошая новость для тех кто ждал ASUS Xonar Essence ST, в Киев едет несколько таких карт, ожидаются в течение нескольких дней так что кому очень надо просматривайте периодически хотлайн.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 13:41
Не кошерно, подавай Онки Biggrin

на правах легкого оффтопа Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 13:45
Онкио выпускается только для внутреннего рынка и официально его никогда не будут завозить, только заказы с ибеев и японских магазинов. У нас только Асус будет доступен и то не всегда, так что выбира особого нет.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 13:47
(17-11-2010 13:45)ZeusUA link писал(а):Онкио выпускается только для внутреннего рынка и официально его никогда не будут завозить, только заказы с ибеев и японских магазинов. У нас только Асус будет доступен и то не всегда, так что выбира особого нет.
на правах того же оффтопа, вот сейчас дозреваю, что бы заказать, ибо явных препятствий не вижу. Сейчас чуток с денюжкой разрулюсь и можно попробовать, тем более 250 уе не такие грандиозные деньги...чего уж там.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 14:56
У меня карта Onkуo особого энтузиазма не вызывает - конденсаторы там, конечно, кошерные, но ОУ без пайки не меняются, а ведь именно они определяют характер звучания. Цап Wolfson WM8740, на котором она построена, штука, конечно хорошая, у меня был S:Flo2 построенный на двух таких (по одному на канал). Очень аудиофильский девайс, там ведь даже питание от батарейки Улыбка Если слушать отдельно - звук приятный, если сравнивать с Асусом - хуже. Детали менее выражены, звучание более тусклое, что-ли. В общем, пока поживу с Асусом, а там посмотрим.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 15:01
Ну ОУ то такое, я сторонник, что бы в конечном девайсе мне предоставлялся минимальный выбор всяких изминений. А то начинается, то ЦС, то АД, то ТИ, то ЛМЕ, ББ...срачка...ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?? Читаешь одни спеки...у-у-у-у, супер, читаешь другие, ппц, вообще разрыв, добираешся еще до чего-то, все, все прошлое чудо, теперь это хочу. Нет уж, спасибо, увольте. По крайней мере, цифровая часть в этой онки должна быть лучше.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 17:11
(17-11-2010 15:01)RoMiLiUs link писал(а):цифровая часть в этой онки должна быть лучше.
PCM1792A который в Асусе по основным спекам вроде как лучше Wolfson WM8740 из Онкио, если мне не изменяет склероз... проверить надо. Но спеки спеками, а лучше 1 раз услышать, чем 100 раз спеки почитать Улыбка

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 18:44
Вот вы в эмпиреях витаете, а у меня, можно сказать, горе! Biggrin
А состоит оно в том, что прикупил весной ST. Послушать, ессно, было негде, брал по отзывам-описаниям. И очень двойственное у меня впечатление, причем - подчеркиваю! - аудиофилией не болею и пожелания у меня отнюдь не заоблачные.
Брал карту с очень простыми (даже примитивными Улыбка ) целями - воткнуть карту в рабочую машинку, в карту воткнуть наушники и пользовать себе как обычную звуковую карту ПК. Игры не волнуют, а хотелось в трудовых паузах слушать музыку и смотреть ДВД с концертами.
А звук-то меня и расстроил - пронзительные средние, очень быстро голова начинает отваливаться. Ну прямо ушное сверло! И это при том, что ушки (Зенхи 465) от природы глухие и ватные, средние и высокие спокон веку воспроизводили подушечно. Плюс мерзкий бочковый призвук внизу. Плюс общее ощущение банальной перегрузки со всеми сопутствующими искажениями Unsure
Поигрался эквалайзером - бочка на 500 гц примерно, а вот пронзительность локализовать вообще не удалось - задавил все средние, почти все высокие, а пронзительность все равно преть, как ненормальная.
Самое забавное, что послушал это все мой друг, который в звуке гораздо капризнее меня и его пронзительная серединка как-то не обеспокоила, говорит, что нормально. Зато он заявил, что "воздуха мало" Biggrin
Это вроде как в пытошной - тут ушное сверло применяют, а ты им: "А чего это у вас в застенках так душно? Воздуху мало!" Biggrin
И что мне теперь, нешшасному, делать? Может, есть у кого соображения на этот счет?
Найти все сообщения

king_diamond Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 18:54
(17-11-2010 18:44)Андреич link писал(а):Вот вы в эмпиреях витаете, а у меня, можно сказать, горе! Biggrin
И что мне теперь, нешшасному, делать? Может, есть у кого соображения на этот счет?
поменяйте ОУ и вы удивитесь произошедшим изменениям в звуке.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 19:07
Дык ведь хвалят и со штатными!
Вот я и думаю - может, это у меня паранойя или особенности слухового уха? Улыбка
Кстати, заметил, что чем говеннее и мутнее аудиофайл, тем приятнее тембрально он звучит!!!
Ну и другая крайность - если диск оччччень хорошо записан, то звук достойный. Но противную пронзительность я и на таких все равно продолжаю слышать. Или это уже психологически меня переклинило, не знаю.
Найти все сообщения

king_diamond Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 19:26
(17-11-2010 19:07)Андреич link писал(а):Дык ведь хвалят и со штатными!
Где?Кто?Наверное те кто с косолапым на узкой тропинке повстречались,либо те кто привык к встроенному звуковому кодеку и лучше ничего не слышал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS