ASUS Xonar Essence STX
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 14-11-2010 16:58
dateline= писал(а):Как впечатления в сравнении с пегасусом?
Пегас хороший цап, за свои деньги у него нет альтернатив, но мне стх сек понравился больше, мне понравилась детальность, динамика и сцена.
dateline= писал(а):Мне интересно, какая из карт может сравнится с Lynx или RME по качеству вывода цифры.
Качественный конвертер юсб-тослинк тоже стоит 600 баксов, но это все равно муть т.к. по средствам юсб не возможно получить максимально качественный звук. Что касается карт - никто не скажет что какая то отдельная карта является панацеей - сколько людей столько и мнений. Линкс и рме стоят так потому что у них реализована качественная многоканальная запись, откиньте эти функции и оставьте только вывод стере и тослинк - цена будет баксов 100-200. Хотите максимально качественную аудиофильскую карту - только онкио лтд может удовлетворить все ваши запросы как по стерео так и по цифре.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 14-11-2010 16:59
USB 3.0 все расставит на свои места. Надо только подождать.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 14-11-2010 17:35
(14-11-2010 16:58)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Как впечатления в сравнении с пегасусом?
Пегас хороший цап, за свои деньги у него нет альтернатив, но мне стх сек понравился больше, мне понравилась детальность, динамика и сцена.
Не праздный интерес... Собрал себе Муз ПК, по принципу кикса, отошел немого от его ортодоксальности - оставил сеть и поставил дрова klite. На кнопку "explorer" - "навесил" J. river. Собственно получилось 2 в 1. Пегасус сравнялся, может даже перепрыгнул, мой проигрыватель в подписи. DAC naim слушал, но денег естественно на него нет, вот ищу альтернативу. Есть ли смысл заморачиваться с карточками, какое Ваше мнение?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 14-11-2010 18:50
dateline= писал(а):USB 3.0 все расставит на свои места. Надо только подождать.
Я на это тоже очень сильно надеюсь.

nia
Я переслушал все наймы доступные в нашей стране Улыбка Когда я только приобрел пегас я сразу его сравнил с наймами, пегас играл достойно, не лучше найма но очень похоже (стоит заметить что сидюшник наймовский был с топовым внешним БП), характер звука был схож хотя сцена и детальность была за наймом. Удивило то что все присутствующие на тот момент люди обратили внимание на то что разница между ними не такая заметная как ожидалось Улыбка Сейчас я взял себе СТХ, поигрался неделю, послушал... - пегас будет продан. Сегодня прошелся по классике - у меня избыток впечатлений, такой динамики вместе с детальностью я не предполагал, при прослушивании просто избыток чувств. Пока буду слушать асус, позже куплю себе цап (хочется бенчмарк), потом чуть выше... буду стремится к наймовскому цапу но так как я не сын рокфеллера буду к нему идти поэтапно.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 14-11-2010 19:13
(14-11-2010 18:50)ZeusUA link писал(а):
Цитата:USB 3.0 все расставит на свои места. Надо только подождать.
Я на это тоже очень сильно надеюсь.

nia
Я переслушал все наймы доступные в нашей стране Улыбка Когда я только приобрел пегас я сразу его сравнил с наймами, пегас играл достойно, не лучше найма но очень похоже (стоит заметить что сидюшник наймовский был с топовым внешним БП), характер звука был схож хотя сцена и детальность была за наймом. Удивило то что все присутствующие на тот момент люди обратили внимание на то что разница между ними не такая заметная как ожидалось Улыбка Сейчас я взял себе СТХ, поигрался неделю, послушал... - пегас будет продан. Сегодня прошелся по классике - у меня избыток впечатлений, такой динамики вместе с детальностью я не предполагал, при прослушивании просто избыток чувств. Пока буду слушать асус, позже куплю себе цап (хочется бенчмарк), потом чуть выше... буду стремится к наймовскому цапу но так как я не сын рокфеллера буду к нему идти поэтапно.
Улыбка Спасибо за ответ. Именно Ваше мнение я и хотел услышать - зная о результатах сравнения в АВТ.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 14-11-2010 19:22
(14-11-2010 16:58)ZeusUA link писал(а):(...) по средствам юсб не возможно получить максимально качественный звук.
Почему?

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 14-11-2010 23:31
(14-11-2010 19:22)SirGrey link писал(а):Почему?
Ну а почему все пользователи полноценных цапов в один голос говорят что по коаксиалу или оптике цапы звучат на много лучше? Улыбка
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 14-11-2010 23:53
Ну, это только им и известно.

Просто я не вижу технических ограничений, которые могли бы сделать невозможной качественную реализацию звуковухи, подключаемой к USB. Думал, вы о таких ограничениях знаете, поэтому и спросил.

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 10:03
Ну вот и я не знаю, это как "ты хомячка видишь? Нет! и я не вижу, а он есть!". Технически юсб может даже студийную запись (384 кГц. или что то в таком роде) передавать, но все разработчики в один голос твердят что юсб не позволяет получить качество, например в инструкции к найм дак написано "по скольку юсб не соответствует нашему понятию о качестве звука, в нашем цапе мы не используем функцию юсб подключения", через юсб там можно подключить флешку, айподы... кстати звук с юсб накопителя в найме отличается в разы по качесву. Да и какой мало мальски нормальный тест откроешь везде юсб сливает. А почему? Черт его знает "Хрен его знает товарищ майор, граница не наша - собака след не берет".
Так что приходится либо брать звуковую карту как промежуточное звено либо цап подключать по средствам is2 (формат не очень распространенный но пока лучше него не придумали вывод звука с компа)ю
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 12:23
Почему тогда не использовать карту (Essence ST) как конечный источник, какие конкретно решения позволяют внешнему цапу показать лучший результат чем подбор ОУ на свой вкус?
Где можно посмотреть\почитать про устройство Пегаса?
(Отредактировал 15-11-2010 в 12:48 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 13:01
(15-11-2010 12:23)AlexanderTD link писал(а):Где можно посмотреть\почитать про устройство Пегаса?
http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=3
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 13:07
(15-11-2010 13:01)nia link писал(а):http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=3
Или я невнимательно читал, не вижу принципиально важных моментов ни в одном описании - какой цап, общая организация, конденсаторы, ОУ?
Загадочно все как-то...
(Отредактировал 15-11-2010 в 13:09 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 13:09
(15-11-2010 13:07)AlexanderTD link писал(а):[quote author=nia link=topic=29857.msg543407#msg543407 date=1289815291]
http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=3
Или я невнимательно читал, или не вижу вообще ничего принципиально важного ни в одном описании - какой цап, общая организация, конденсаторы, ОУ? Как такие вещи могут отсутствовать в техническом описании...
[/quote]

Я в этом деле полный 0 Улыбка Просили ссылку - дал.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 13:12
dateline= писал(а):Почему тогда не использовать карту (Essence ST) как конечный источник, какие конкретно решения позволяют внешнему цапу показать лучший результат чем подбор ОУ на свой вкус?
Если бы было все так просто, у нас бы не был такого разнообразия цен и техники, первоначально на качество влияет схемотехника и качество деталей, это как зачем нам мерседес когда и запорожец ездит.

dateline= писал(а):Или я невнимательно читал, или не вижу вообще ничего принципиально важного ни в одном описании - какой цап, общая организация, конденсаторы, ОУ?
Там где то на форуме в обсуждении мелькало на чем сделан агрегат, можно при желании спросить в той теме у автора изделия - он ответит.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 13:51
(15-11-2010 13:12)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Почему тогда не использовать карту (Essence ST) как конечный источник, какие конкретно решения позволяют внешнему цапу показать лучший результат чем подбор ОУ на свой вкус?
Если бы было все так просто, у нас бы не был такого разнообразия цен и техники, первоначально на качество влияет схемотехника и качество деталей, это как зачем нам мерседес когда и запорожец ездит.
А оно так и есть. Большая часть (но не вся) этого разнообразия служит для того чтобы выкачать из покупателей деньги.
У той же Essence ST уже и так стоит топовый PCM1792 цап, конденсаторы Nichikon FG, сменный ОУ (так как Асус не заморачивались с подбором фирменного звука а оставили выбор пользователю.). Усилитель у карты очень хороший - такой собирают сами\на заказ заядлые фанаты наушников.
Принципиально улучшить что-то здесь можно только радикально иным подходом к проектировке и подбору компонентов что также не грозит большей части внешних ЦАПов. Потому подключать эту карту в качестве источника цифры к внешнему цапу который может проигрывать во всем перечисленном, не имея четких аргументов почему стоит это делать - как минимум странно...
(Отредактировал 15-11-2010 в 14:01 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 14:11
Понимаете, топовые детали еще не делают устройство устройством экстра класса, важна схемотехника и реализация идей, возьмите детали от феррари и попросите из них на ЗАЗе собрать достойный автомобиль, уверен выйдет дорогой запорожец. Денег производители из нас конечно качают, но звук то у всех устройств разный, и это можно определить просто на слух. Можно напихать в аппарат килограммы деталей а можно как например найм всего пару маленьких плат, но он же зараза играет, правда и стоит дорого.

По теме
Вчера выдался тихий денек и я послушал нормально музыку на СТХ, что вам сказать... Детальность карты не перестает удивлять, вчера прошелся по классике и старенькому року - классику эта карта играет потрясно, таких приятных ощущений от прослушивания классической музыки я уже давно не испытывал. Благодаря высокому динамическому диапазону все произведения звучат как в живую, кристально чистые тихие моменты и огромная динамика при переходе на громкие, что еще интересно, на приличной громкости звук не режет уши. Что касается рока то тут не все так радужно Sad те диски которые нормально играли стали звучать ужасно, теперь я понимаю удивление людей которым я давал послушать диск со словами тут хорошая запись Улыбка Которые в последствии говорили что запись так себе. Да, за излишнюю детальность приходится платить - диски которые хреново записаны также хреново и звучат.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 14:15
(15-11-2010 10:03)ZeusUA link писал(а):\"по скольку юсб не соответствует нашему понятию о качестве звука, в нашем цапе мы не используем функцию юсб подключения\",
К сожалению производители руководствуются в первую очередь маркетинговыми соображениями и только потом - техническими. Интересно было бы сравнить самому или найти результаты независимого сравнения.

Дело в том, что иметь не внутреннее, а внешнее решение удобно, ведь тогда в качестве источника можно использовать что угодно, от КД-транспорта до ноутбука.
(Отредактировал 15-11-2010 в 14:22 SirGrey.)

Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 14:18
(15-11-2010 13:51)AlexanderTD link писал(а):Усилитель у карты очень хороший - такой собирают сами\на заказ заядлые фанаты наушников.
Принципиально улучшить что-то здесь можно только радикально иным подходом к проектировке и подбору компонентов что также не грозит большей части внешних ЦАПов.
Очевидный путь улучшения - питание. Импульсные БП это не совсем аудиофильский подход.

Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 14:31
(15-11-2010 14:18)SirGrey link писал(а):Очевидный путь улучшения - питание. Импульсные БП это не совсем аудиофильский подход.
Я нескромно так спрошу - компы на которых "сводится" всё на студиях имеют "волшебные неимпульсные блоки питания"?
Насколько я понимаю - те же компы, только карты профессиональные, да софт правильный - но БП те же. Т.е. питание таки компьютерное иимпульсное.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 15-11-2010 14:37
Для цифры всё равно какое питание... а вот для ценного и нежного аналога - подавай трансформатор Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS