ASUS Xonar Essence STX
|
Автор |
Сообщение |
omm
Ветеран
|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 01:48
(16-11-2010 12:08)AlexanderTD link писал(а):[quote author=omm link=topic=29857.msg544105#msg544105 date=1289857439]
Давайте уже про саму карту базарить. У меня например такой глюк: комп не может нормально перегружаться если карта вставлена в слот. Жму перезагрузить, всё закрывается, чёрный монитор, но перезагрузка приостанавливается. Если после этого нажать на кнопку power на системном блоке, тогда перезагрузка продолжается. Вынимаю карту и всё нормально перезагружается. 1. Система разогнана? Если да то проверте чтобы в BIOS была зафиксирована частота PCI (33MHz).
2. Вставте карту в другой PCI слот, попробуйте вынять все другие PCI карты на время (если есть)
3. Смореть\чистить систему, переустанавливать драйвера. Возможно стояла другая ЗК о этого или встроенный звук включен - все вычистить, драйвера Xonar очень капризны
[/quote]
1. Не разогнана.
2. Втыкать больше некуда, других устройств нет.
3. Винда переустанавливалась, чистить наверно нечего.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 16-11-2010 15:53
(16-11-2010 15:41)ZeusUA link писал(а):Боюсь что со всеми пошлинами, налогами и доставками она будет стоить 300 или более американских денег.
Народ, кто знает, на нашем космодроме есть аудиофилы торгующие микросхемами, хочу подскочить купить парочку ОУ?
нет, я уже неоднократно покупал на ибее, и с Филлипин, с Японии, Китая. пропалата идет указанной на аукционе суммы + стоимость доставки и все. По факту получения средств отправитель сообщает вам всю сопроводительную инфу, трэкинг номер и прочая, что бы вы могли отслеживать пересылку. Сама плата в 35 долларов за пересылку в данном случае это плата компании - перевозчику, и это ее головная боль как товар доставить к получателю.
|
|
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
SirGrey
Ветеран
|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 14:56
У меня карта Onkуo особого энтузиазма не вызывает - конденсаторы там, конечно, кошерные, но ОУ без пайки не меняются, а ведь именно они определяют характер звучания. Цап Wolfson WM8740, на котором она построена, штука, конечно хорошая, у меня был S:Flo2 построенный на двух таких (по одному на канал). Очень аудиофильский девайс, там ведь даже питание от батарейки Если слушать отдельно - звук приятный, если сравнивать с Асусом - хуже. Детали менее выражены, звучание более тусклое, что-ли. В общем, пока поживу с Асусом, а там посмотрим.
The chase is better than the catch
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 15:01
Ну ОУ то такое, я сторонник, что бы в конечном девайсе мне предоставлялся минимальный выбор всяких изминений. А то начинается, то ЦС, то АД, то ТИ, то ЛМЕ, ББ...срачка...ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?? Читаешь одни спеки...у-у-у-у, супер, читаешь другие, ппц, вообще разрыв, добираешся еще до чего-то, все, все прошлое чудо, теперь это хочу. Нет уж, спасибо, увольте. По крайней мере, цифровая часть в этой онки должна быть лучше.
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 17-11-2010 18:44
Вот вы в эмпиреях витаете, а у меня, можно сказать, горе!
А состоит оно в том, что прикупил весной ST. Послушать, ессно, было негде, брал по отзывам-описаниям. И очень двойственное у меня впечатление, причем - подчеркиваю! - аудиофилией не болею и пожелания у меня отнюдь не заоблачные.
Брал карту с очень простыми (даже примитивными ) целями - воткнуть карту в рабочую машинку, в карту воткнуть наушники и пользовать себе как обычную звуковую карту ПК. Игры не волнуют, а хотелось в трудовых паузах слушать музыку и смотреть ДВД с концертами.
А звук-то меня и расстроил - пронзительные средние, очень быстро голова начинает отваливаться. Ну прямо ушное сверло! И это при том, что ушки (Зенхи 465) от природы глухие и ватные, средние и высокие спокон веку воспроизводили подушечно. Плюс мерзкий бочковый призвук внизу. Плюс общее ощущение банальной перегрузки со всеми сопутствующими искажениями
Поигрался эквалайзером - бочка на 500 гц примерно, а вот пронзительность локализовать вообще не удалось - задавил все средние, почти все высокие, а пронзительность все равно преть, как ненормальная.
Самое забавное, что послушал это все мой друг, который в звуке гораздо капризнее меня и его пронзительная серединка как-то не обеспокоила, говорит, что нормально. Зато он заявил, что "воздуха мало"
Это вроде как в пытошной - тут ушное сверло применяют, а ты им: "А чего это у вас в застенках так душно? Воздуху мало!"
И что мне теперь, нешшасному, делать? Может, есть у кого соображения на этот счет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|