ASUS Xonar Essence STX
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 09:12
Не нравится, не играет, размытый звук... это все субъективные оценки, нужно понимать что у каждого уши и восприятие мира индивидуальные и то что нравится кому то может вызывать отвращение у другого. Так что разговоры "это круто а это нет" и на оборот - переливание из пустого в порожнее.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 24-11-2010 19:06
(24-11-2010 11:24)ZeusUA link писал(а):Так что все кто хочел себе приобрести эту ЗК спешите купить т.к. наши аудиофилы не умнеют и завозят по пару экземпляров Улыбка
Скорее наоборот - это какие-то неосторожные Улыбка Вот купят щас все кто тут интересовался и все, остальное останется лежать, тем более что все небезосновательно стараются достать ST а не STX.
Имхо - я бы чем STX брал бы D2, играет она не хуже и в чем-то даже приятнее. ST еще можно поспорить подобрав ОУ

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 24-11-2010 20:32
dateline= писал(а):Вот купят щас все кто тут интересовался и все, остальное останется лежать...
Этот форум не показатель заинтересованных людей, мало того, подавляющее число интересующихся хай фаем сюда попадают случайно, ища что то и попадая сюда по ссылкам просто проходят мимо и не засиживаются считая это помойкой.
dateline= писал(а):Имхо - я бы чем STX брал бы D2, играет она не хуже и в чем-то даже приятнее. ST еще можно поспорить подобрав ОУ
Сейчас есть возможность взять как СТХ так и СТ, кто хочет получить качественный стереозвук - это их выбор, круче них играет только онкио (сам не слышал делаю вывод из полученной информации) все остальное, похоже, не похоже - дело выбора, тут некоторые слушают древние филипсы по 200 баков и тащатся... каждому свое.
(Отредактировал 24-11-2010 в 20:36 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 02:20
Я всю ветку не осилил так что сорри если баян ,но уже давно юзаю такую связку -Foobar-KS out(сидел одно время на Asio out ) -resampler SSRC X- Asus ST 3* LT1364 - и поверьте за эти деньги (и еще +$300-400 ) конкурентов не нашел.Были МУ-му 1212 и Echo ,Creative Elite(кст. самая НЕмузыкальная ИМХО из перелопаченных)и другие.НО ....все это только путем длительного подбора оу. LT1364 в итоге не просто оказались лучшие- они оказались теми которые ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют,у других были + -.А со стоковыми оу карта совсем не музыкальна и купив ее сразу подбирайте оу на замену.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 02:40
(26-11-2010 02:20)Moroz59 link писал(а):Я всю ветку не осилил так что сорри если баян ,но уже давно юзаю такую связку -Foobar-KS out(сидел одно время на Asio out ) -resampler SSRC X- Asus ST 3* LT1364 - и поверьте за эти деньги (и еще +$300-400 ) конкурентов не нашел.Были МУ-му 1212 и Echo ,Creative Elite(кст. самая НЕмузыкальная ИМХО из перелопаченных)и другие.НО ....все это только путем длительного подбора оу. LT1364 в итоге не просто оказались лучшие- они оказались теми которые ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют,у других были + -.А со стоковыми оу карта совсем не музыкальна и купив ее сразу подбирайте оу на замену.
Вы делаете ресемплинг (в 192) Shocked ?
Сколько людей столько и мнений - для меня Elite Pro оказался самым точным, детальным и нейтральным, хотя для полного раскрытия этих качеств ему нужно заменить ОУ на LM4562(LME49860) Хотя вот жду Онкио, но не уверен что прямо переиграет - скорее что выдаст "теплую аудиофильскую вату" которую придется охлаждать и детализировать нейтральными ОУ..

За музыкальность многие принимают и "сглаженные" (размазанные) шероховатости, и "теплый" (смещенный к низу) звук - тут кто как понимает и как оно ему звучит.
Я в свое время поступил проще - сравнивал звучание разных карт с топовой CD декой от Creek (CD50Mk2) и Elite Pro оказался ближе всех, видимо в том числе потому что в обоих цап CS4398
KS, по крайней мере для карт Креатив, точно не лучший вариант если есть нормальный родной ASIO
(Отредактировал 27-11-2010 в 13:23 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 11:52
(26-11-2010 09:12)ZeusUA link писал(а):Не нравится, не играет, размытый звук... это все субъективные оценки, нужно понимать что у каждого уши и восприятие мира индивидуальные и то что нравится кому то может вызывать отвращение у другого. Так что разговоры \"это круто а это нет\" и на оборот - переливание из пустого в порожнее.
Ну так это ключевая проблема всей аудиофилии. Улыбка И лучше всего тут можно сказать так: "звучит хорошо - еще не значит правильно".
Это как и с картинкой телевизоров\мониторов. То, что кому-то нравятся выкрученные, перенасыщенные цвета и контрастность, искусственно завышенная глубина черного, съедающая половину деталей в тенях - говорит лишь о том, что искажения многим нравятся больше.

Есть только одно мерило качества звука - точность его воспроизведения относительно оригинала. Все прочее - субъективизм и попытки манипулировать звучанием под собственный вкус, что ничем не лучше использования эквалайзеров\улучшайзеров.
К сожалению у карт пытающихся заигрывать с аудиофильским звуком большая музыкальность часто достигается неравномерностью, смещением, сглаживанием резких участков (снижением детализации), меньшим мусором в записи и т.д. Потому важно понять - улучшения связаны с приближением к оригиналу или приятным слуху искажением...
(Отредактировал 26-11-2010 в 12:08 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 12:21
"точность его воспроизведения относительно оригинала" интересно... давайте рассмотрим вопрос с этой точки зрения. Что в вашем понимании оригинал и по каким критериям вы оцениваете его точность? Если вы имеете ввиду оригинал как живое исполнение то вы никогда не получите его точное звучание потому что сначала вы по средствам микрофона и т.д. переводите его в цифру потом его микшируют, сводят и что там с ним еще делают... скажем проще - используют АЦП которые как и ЦАПы которые в последствии его переводят обратно в аналог имеют разные характеристики и соответственно характер сказывающийся на записи/воспроизведении. Да и не одна АС никогда точно не передаст звук голоса или музыкальных инструментов. Если вы имеете виду точность по отношению к цифровой записи то тут немного проще т.к. цепочка меньше в два раза от предыдущего случая, да и тут с чем сравнивать, что есть эталонный аппарат который позволит вам сравнить разницу. В общем идеала не существует но все к нему пытаются стремиться Улыбка
Обычные звуковые карты (профессиональные и полупрофессиональные) стараются выдать не искаженный-мониторный звук но все равно любая карта или студийный ЦАП как ни пытаются "не исказить" все равно играют по разному Улыбка По этому нравится или не нравится - субъективизм. Так что идеальный звук только в опере или филармонии а мы слушаем мп3 с низким битрейтом по сравнению с ними. %)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 12:58
"Elite Pro оказался ближе всех, видимо в том числе потому что в обоих цап CS4398" - Я не готов лить воду " ндравится -нендравится ", но разница потенциала цапов CS4398 в Elite Pro и Асуся- PCM1792A позволяет говорить об объективном преимуществе последнего (конечно , при правильном его раскрытии).Ессно читая даташит вы еще не слышите музыку ,но ! -можете смело предполагать , что разница 7-9 дб в динамике и шумах при праильной схемотехнике и остальных компонентах почти всегда хорошо слышна .Кста я где-то видел анонс нового флагмана Cretive с обновленной схемотехникой и сменными оу- вот это возможный конкурент Asus , смущает разве-что заточенность бластеров Creative под игры.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 13:56
To Moroz59: Вот это уже аргумент Happy0144 PCM1792A цап с большим потенциалом но если верить компетентным людям - весьма привередливый в плане конкретной реализации и именно к этому в случае с Essence и возникали вопросы. Что 4389 что этот - цапы с характеристиками как говорится "с запасом", главное их не запороть..
Но вижу что вы в этом разбирались потому верю и с удовольствием послушал бы Essence с такими ОУ, а по поводу EP в чем-то соглашусь, хотя переделка многое решает.
Новый флагман это видимо X-FI Titanium, он же "Royal". Вот некоммерческий обзор одного хорошего специалиста http://people.overclockers.ru/4ealex/record25
Посмотрим еще что покажет Онкио как приедет. WM8740 цап тоже неоднозначный..

To ZeusUA Точность относительно записи. То, что записано на CD - имеет гипотетически только один идеально правильный вариант звучания. Звукоинженер который работал над этим CD сможет запросто сказать что звучит правильнее. Музыкант тоже.Также есть объективные способы замеров которые используются в индустрии. По сути все индивидуальности звучания - есть отклонения которые по разному проявляются в разных ситуациях...

В случае с звуковыми картами - "RMA все покажет", но проблемы возникают на стадии интерпретации результатов - трудно провести параллель между графиками и разным характером звучания той или иной ситуации, вот и гадаем Улыбка
(Отредактировал 26-11-2010 в 14:42 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 15:42
dateline= писал(а):То, что записано на CD - имеет гипотетически только один идеально правильный вариант звучания.
Вот именно что гипотетически т.к. компакт диск тоже подвержен "старению" и каждый привод читает его по своему (проблема формата). Если сравнивать то стоило бы в качестве "эталонной записи" использовать записи формата DXD (Digital eXtreme Definition). В любом случае мы все равно оцениваем звучание ушами а они, уши, у каждого человека разные.

По теме. Я что то стал чаще встречать сообщения на просторах интернета, о том что многие после долгих игр с заменой ОУ возвращались на стоковый вариант. И это делают те люди которые раньше с уверенностью утверждали что стоковые ОУ звучат ужасно. Перечитав десятки тем по данному вопросу и просуммировав информацию сделал вывод - игра с ОУ страшная вещь, найти лучший вариант не представляется возможным, одни ОУ имеют кристальную середину и верха но плохой низ, у других наоборот, у третьих что то смазано... и так до бесконечности Улыбка Посему для себя решил, зачем мне искать геморр на свой тухес, меня полностью устраивает как звучит эта карта - хороший сбалансированный звук, что мне еще надо. Карта очень хорошо вошла в мою связку (систему) и по всем параметрам меня устраивает. Ничего не буду твикать, менять или еще как то задрачиваться по этому поводу. Буду наслаждаться музыкой и копить баблосы на хороший ЦАП Улыбка
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 17:23
(26-11-2010 15:42)ZeusUA link писал(а):[quote]Т
По теме. Я что то стал чаще встречать сообщения на просторах интернета, о том что многие после долгих игр с заменой ОУ возвращались на стоковый вариант. И это делают те люди которые раньше с уверенностью утверждали что стоковые ОУ звучат ужасно. Перечитав десятки тем по данному вопросу и просуммировав информацию сделал вывод - игра с ОУ страшная вещь, найти лучший вариант не представляется возможным, одни ОУ имеют кристальную середину и верха но плохой низ, у других наоборот, у третьих что то смазано... и так до бесконечности Улыбка
- Если пройти этот геморрой до конца то 3*LT1355 , Lt 1364, или OPA627(хорошие ,но греются и дорогие) почти эталонный звук у Асуся создают ИМХО ,а вот остальные комбинации оу (перелопатил оч.много Улыбка) действительно очень компромиссны.
(Отредактировал 26-11-2010 в 17:42 Moroz59.)
Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 17:37
Разница, в замене оу существенна, да правильно каждые оу имеют свои преимущества и недостатки; Под каждый тракт нужно свои оу подбирать(одни звучат мягче, другие ярче!!!,я допустим заменой оу получил на монитор аудио gr10, абсолютно мониторный звук без преукрашивания), но звук намного лучше чем в стоковом варианте, операционники jrc дают размытый бас, lm4562 в суматоре дает яркое звучание
(Отредактировал 26-11-2010 в 17:38 Macs.)
Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 17:42
Кстати прочитав форумы,(выписав наиболее удачные варианты без пайки которые хвалят.) Купил и перепробовал, почти каждая связка давала звук лучше чем на стоке...
Нашел для себя идеальную...
(Отредактировал 26-11-2010 в 17:48 Macs.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 18:48
Не уверены в эффекте от замены как правило те, кто не имеет для себя понятия о том какой звук правильнее и пытаются опять же влиять на звучание трека считая, что если они его заставили звучать (как им кажется) лучше - это то так он и должен звучать, хотя сами музыканты бы его наверное побили Улыбка
Есть системы (и карты) где разработчики аккуратно подбирали ОУ к ЦАПу, но Essence - имхо не тот случай. Где-то приводил анализ одного человека который сказал что карта по сути - copy/paste демо схем Texas Instruments со своими попытками Асус поумничать. К счастью умничали они не много и особо ничего не испортили, не считая STX версии. Так что имхо - с Essence можно и нужно экспериментировать с ОУ. А вот тому же Elite Pro "легко" подходят только LM4562 и родственники поновее - по сути и наиболее подходящие для применения в ЗК и с цапом 4398 поэтому LME49860 и играют на ура. В любом случае так он переигрывает ресиверы что я у себя пробовал, хотя в текущем например стоят двойные топовые AD...но не нравится мне "тупой" звук AD c дефицитом по верхам, а кому-то "комфортный ненавязчивый звук", т.е. типа возьмем сверлящий уши саксофон и сделаем чтобы он играл как клависин Shocked

Кстати - слушать всегда лучше выставляя 100% громкости в windows а громкость регулировать усилителем, все так делают?
(Отредактировал 27-11-2010 в 13:20 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 19:55
Ув. AlexanderTD, что то мне подсказывает что вы совсем не в теме Улыбка
dateline= писал(а):Не уверены в эффекте от замены как правило те, кто не имеет для себя понятия о том какой звук правильнее и пытаются опять же влиять на звучание трека считая, что если они его заставили звучать (как им кажется) лучше - это то так он и должен звучать, хотя сами музыканты бы его наверное побили Smiley
Если это камень в мой огород Улыбка То я слышал такие системы которые большинству никогда в жизни не удастся встретить Улыбка Просто я прекрасно осознаю разницу между своим звуков на несколько к. денег и звуком стоимостью в очень хороший автомобиль. Просто замена ОУ в моем понимании такая же возня как и подбор межблочников и прочих кабелей и т.д. - это сумасшедший дом, ввязавшись в это люди теряют чувство удовлетворения и вместо того что бы слышать музыку и наслаждаться жизнью они слушают железо и провода - аудиофилия. Я же меломан - я люблю слушать музыку. В данном случае мне нравится звук стокового Ксонара, возможно он просто подошел к моей системе, и у меня нет ни малейшего желания уйти с головой в безумие аудиофилов Улыбка

dateline= писал(а):Кстати - слушать всегда лучше выставляя 100% громкости в windows а громкость регулировать усилителем, все так делают?
Попробуйте ASIO - будете приятно удивлены и громкость там не надо крутить в винде Улыбка
(Отредактировал 26-11-2010 в 19:59 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 20:58
(26-11-2010 19:55)ZeusUA link писал(а):Ув. AlexanderTD, что то мне подсказывает что вы совсем не в теме Улыбка
Цитата:Не уверены в эффекте от замены как правило те, кто не имеет для себя понятия о том какой звук правильнее и пытаются опять же влиять на звучание трека считая, что если они его заставили звучать (как им кажется) лучше - это то так он и должен звучать, хотя сами музыканты бы его наверное побили Smiley
Если это камень в мой огород Улыбка То я слышал такие системы которые большинству никогда в жизни не удастся встретить Улыбка Просто я прекрасно осознаю разницу между своим звуков на несколько к. денег и звуком стоимостью в очень хороший автомобиль. Просто замена ОУ в моем понимании такая же возня как и подбор межблочников и прочих кабелей и т.д. - это сумасшедший дом, ввязавшись в это люди теряют чувство удовлетворения и вместо того что бы слышать музыку и наслаждаться жизнью они слушают железо и провода - аудиофилия. Я же меломан - я люблю слушать музыку. В данном случае мне нравится звук стокового Ксонара, возможно он просто подошел к моей системе, и у меня нет ни малейшего желания уйти с головой в безумие аудиофилов Улыбка

dateline= писал(а):Кстати - слушать всегда лучше выставляя 100% громкости в windows а громкость регулировать усилителем, все так делают?
Попробуйте ASIO - будете приятно удивлены и громкость там не надо крутить в винде Улыбка
мне тоже нравился, но все же я решил поменять один оу в стоке с LM4562 на AD832ANZ в качестве эксперимента, и после замены мне звук понравился,(стал естественнее добавились басы) и я решил подбирать дальше; я недавно поменял усилок, так вот замена оу меняла звук больше чем замена усилка, если тракт хороший, ксонар стоковый его не раскрывает полностью. Менять оу надо обязательно разница в звучании очень существенная.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 21:08
(26-11-2010 19:55)ZeusUA link писал(а):Ув. AlexanderTD, что то мне подсказывает что вы совсем не в теме Улыбка
На основании чего такие выводы? Потрудитесь объяснить Huh
dateline= писал(а):Если это камень в мой огород Улыбка
Unsure вы вроде бы писали следующее:
dateline= писал(а):Я что то стал чаще встречать сообщения на просторах интернета, о том что многие после долгих игр с заменой ОУ возвращались на стоковый вариант. И это делают те люди которые раньше с уверенностью утверждали что стоковые ОУ звучат ужасно.
или вы так говорили о себе в третьем лице? На русскоязычных и англоязычных темах о модификации звуковых карт я тоже видел много людей которые не могли определиться нравится ли им эффект от замены, о них и говорил. Были ли вы в том огороде - не знаю, стрельба не была прицельной, так что если попал - извините Улыбка Но так как вы говорите что...:
dateline= писал(а):То я слышал такие системы которые большинству никогда в жизни не удастся встретить Улыбка Просто я прекрасно осознаю разницу между своим звуков на несколько к. денег и звуком стоимостью в очень хороший автомобиль. Просто замена ОУ в моем понимании такая же возня как и подбор межблочников и прочих кабелей и т.д. - это сумасшедший дом, ввязавшись в это люди теряют чувство удовлетворения и вместо того что бы слышать музыку и наслаждаться жизнью они слушают железо и провода - аудиофилия. Я же меломан - я люблю слушать музыку. В данном случае мне нравится звук стокового Ксонара, возможно он просто подошел к моей системе, и у меня нет ни малейшего желания уйти с головой в безумие аудиофилов Улыбка
...то видимо вы знаете какой звук вам нужен и не попадаете в число вышеупомянутых. Возможно действительно подошла к вашей системе. В любом случае - все это никак не противоречит сказанному мной. Моя позиция лишь в том, что единственный критерий качества звука - приближенность его к оригиналу и стремиться нужно в этом направлении, а не сугубо субъективному улучшению... В любом случае - в студиях знают как отстроить звук точно и какой он должен быть.
dateline= писал(а):Попробуйте ASIO - будете приятно удивлены и громкость там не надо крутить в винде Улыбка
Мне не нужно пробовать - я слушаю только так последние несколько лет. Прежде чем делать умозаключения вроде того что кто-то не в теме - вы бы удосужились обратить внимание что буквально чуть выше я же сам и советовал использовать только ASIO. Sad Хотя это не отключает управление громкостью на уровне карты
(Отредактировал 26-11-2010 в 21:16 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 21:13
AlexanderTD, при использовании ASIO регуляторы громкости (уровень громкости) не действует т.к. сигнал идет в обход всех микшеров и т.д. и идет прямо на драйвера карты/железо.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 21:18
(26-11-2010 21:13)ZeusUA link писал(а):AlexanderTD, при использовании ASIO регуляторы громкости (уровень громкости) не действует т.к. сигнал идет в обход всех микшеров и т.д. и идет прямо на драйвера карты/железо.
В случае с Сreative (X-FI) - управление громкостью осуществляется на уровне карты. Регулятор работает...
(Отредактировал 26-11-2010 в 21:23 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 26-11-2010 21:24
Значит это не ASIO а на..лово, ASIО обходит какие либо микшеры и прочую дурню.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS