А странно! Ранний MARILLION с Фишем, это Патетика Хемила положенная на основу Genesis с Габриэлем!
На пластинке "Фугази" даже первый сольник Хемила просматривается! Попробуйте ещё послушать!
Не ленитесь. Эта ветка одна из немногих, которая мусора практически не содержит. Наберитесь терпения и откроете для себя очень многое.
К примеру послушайте пару последних работ группы Discipline
Не ленитесь. Эта ветка одна из немногих, которая мусора практически не содержит. Наберитесь терпения и откроете для себя очень многое.
К примеру послушайте пару последних работ группы Discipline
(12-10-2013 17:05)CveridPetrovihc писал(а): А странно! Ранний MARILLION с Фишем , это Патетика Хемила положенная на основу Genesis с Габриэлем!
На пластинке "Фугази" даже первый сольник Хемила просматривается! Попробуйте ещё послушать!
Примерно с год назад записал Genesis - Nursery Cryme,
Я каким то образом упустил его из виду не купил в свое время.
Смысл опуса в том - что я его как бы знаю наизусть,знакомая вещь,(я реально подумал что сборка)
Когда я слушаю MARILLION я постоянно пытаюсь поправить Фиша.(горе от ума(памяти))
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Знаете, я тоже Фиша не сразу принял! Это было в 90 м, все вокруг шизели, а у меня было ощущение, что он " дразнится". Моё сознание отталкивалось от Генезис, а
Фиш выдавал что то похожее и уводил в свою сторону. Со временем я его воспринял как самостоятельного художника и радость от общения с этой музыкой только нарастала.
Скажу крамолу, а я до сих пор не понимаю Мариллион. Для меня как то простовато. Но это исключительно мое мнение, и оно очень субъективно.
Dimtriy28
А вот Nursery Crime это действительно шедевр. И если он Вам нравиться эта ветка для Вас.
Послушайте, что Вам написали выше и читайте ветку, всю от начала и до конца и Вам следующие 15 лет кайфа, обеспечены.
Да вся сучасна неопрог-сцена базується практично на Дженезіс класичного періоду. Якщо хочете самих яскравих, то почніть з Shaun Guerin, Citizen Cain, The Watch, Ageness, Chaneton, IQ, Indrek Patte, I&Thou... було б бажання.
Або послухайте трибютники (там цікаве трактування знайомих речей трапляється)
3Spass
Acoustic Moods
Bad Dreams
Dance into the Light
Dance on a Volcano
Dancing Knights
Duke
Domino
Estro
Firth of Fifth
Foxtrot
Fukkoku-Souseiki
G2
Gabble Ratchet
Garden Wall
G-Cover Band
Genesis Project
Genesis Relived
Genes-ish
Grand Parade
Harold and the Barrels
In the Cage
Invisible Touch (UK)
Invisible Touch (Germany)
Leon Alvarado
Los Endos
Mad Men Moon
Mama
Moonlit Knight
Nemesis
No Jacket Required
Nursery Cryme
Paul D'Adamo
Phil Prog
Raven
ReGenesis
Revelation
Seconds Out
Slippermen
Strictly Banks
That's All
The Book of Genesis
The Carpet Crawlers
The If
The Lamb
The Musical Box
The Path of Genesis
The Waiting Room
Trespass Music
True Collins
We Can't Dance Yngve Guddal & Roger T. Matte
(12-10-2013 18:50)soundloverr писал(а): Скажу крамолу, а я до сих пор не понимаю Мариллион. Для меня как то простовато.
В мене така думка: хто Марілліон ТОДІ не слухав (або не сприйняв), той його (за рідким виключенням) вже не зрозуміє. Може й не в самій музиці та виконанні там справа. Там багато чого навколо відбувалося.
Це я про фішевський Марілліон.
now playng: RUSH-Signals (приємний осінній ранок, міцна кава-еспрессо - що ще можна було включити, як не це?)...
Цитата:В мене така думка: хто Марілліон ТОДІ не слухав (або не сприйняв), той його (за рідким виключенням) вже не зрозуміє. Може й не в самій музиці та виконанні там справа. Там багато чого навколо відбувалося.
Це я про фішевський Марілліон.
MARILLION серьёзный коллектив,на твёрдую четвёрку.В моем случае любви к их творчеству препятствует более взрослое проверенное чувство к GENESIS, (познакомился на 23 года раньше)
alex-rael Спасибо вам за проделанную работу,но к сожалению вы меня не правильно поняли.Меня отталкивает сходство........
Я ищу что то новое свежее ,что сможет конкурировать с лучшими коллективами прошлого. Думаю это маловероятно,Так как у истоков как и у всего новорожденного огромный потенциал ,который с возрастом иссякает
Из предложенного вами интересен Ageness(бегло ознакомился)
Romm Спасибо Вам за рекомендацию Discipline интересная группа под влиянием VDGG +легкая тень Dio
От себя хочу порекомендовать РАДА & ТЕРНОВНИК Сайт
(13-10-2013 16:47)Dmitriy28 писал(а): Меня отталкивает сходство........
Я ищу что то новое свежее ,что сможет конкурировать с лучшими коллективами прошлого.
Ну мене подібність тільки приваблює (якщо це талановито й не сліпе копіювання)...Може так статися, що Ви поміняєте свою точку зору. Я виріс на цій музиці (ще з 70-х), тому знаю, про що говорю...
Стосовно конкуренції..це настільки суб"єктивно. Не треба шукати конкурентів - треба насолоджуватися класним прогом (а його набагато більше, ніж можна уявити).
Порадити сотню-півтори груп буде важкувато (але цілком можливе)...
Якщо цікавлять не подібні на класиків, то треба звернути увагу на латиноамериканський симфо-прог (це Клондайк нових ідей та нових груп). Скажімо на William Gray, Nexus, Atempo, Tempus Fugit, Relayer, Tempano, Chaneton, Apocalipse, Lalo Huber, Cast, Anima Mundi, Seti, Rael, Arion...
Ну й окрема тема в ракурсі нових ідей: швецький прог, польський прог та італійський прог (це мега тема і ми писали недавно про неї).
Взагалі, порадив би прочитати хоча б останніх сторінок 40-70 - там тільки за 2013 багато рекомендацій та міні-рецензій.
now payng: Clepsydra-More Grains Of Sand (ccd,1994) - розслабляє до ефекту релакса.
Ось останнє повідомлення від Антона Калугіна після виступу на фесте (Франція, Бельгія). В його групі як гості виступали люди з Silhouette, Cast + Кардуччі.
It was a great show yesterday (12 October 2013) ! Many thanks to all who came and support the artists! And special thanks to my dear friends and talented musicians that were part of my europenian "all stars" Sunchild project
It was truly amazing experience. I'm so grateful to you guys: Pascal Gutman, Franck Carducci, Mathieu Spaeter & Kiko King!
So long may it continue!
(13-10-2013 16:47)Dmitriy28 писал(а): Меня отталкивает сходство........
Я ищу что то новое свежее ,что сможет конкурировать с лучшими коллективами прошлого.
Стосовно конкуренції..це настільки суб"єктивно. Не треба шукати конкурентів - треба насолоджуватися класним прогом (а його набагато більше, ніж можна уявити).
Я может неправильно выразился.
"Конкуренция" подразумеваю когда есть возможность приобрести 2-3 диска в месяц,а прекрасной музыки/направлений много и далеко не всё есть в оригиналах.
Или как вариант чтобы возникло желание прослушать больше одного раза.
Цитата:Взагалі, порадив би прочитати хоча б останніх сторінок 40-70 - там тільки за 2013 багато рекомендацій та міні-рецензій.
Ветку читать полюбому буду,Ветка интересная,может найду для себя что нибудь.
Думаю это офтоп - открыл для себя новое - John Zorn сейчас слушаю Emergency- 1999 год. первое впечатление
(У меня возникли параллели с ранними Кримсон и поздним Заппой .(первое что пришло на ум ) )
Сейчас слушаю Thieve's Kitchen 2003 Shibboleth, композиция Cardinal Red женский вокал не очень нравится, музыка больше похожа, местами на джаз рок, а в целом неплохо.
(14-10-2013 21:11)Сергій писал(а): Сейчас слушаю Thieve's Kitchen 2003 Shibboleth, композиция Cardinal Red женский вокал не очень нравится, музыка больше похожа, местами на джаз рок, а в целом неплохо.
Послухай альбом One for Sorrow, Two for Joy за 2013 рік і в тебе поміняється думка на більш позитивну. Взагалі "їхні ноги" ростуть з кентерберійської сцени.