Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | LRB |
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 05-10-2013 21:48
(05-10-2013 21:40)soundloverr писал(а): В очередной раз, с огромным удовольствием, переслушал " Razin, Rim I Lev" Leonid Fedorov, Vladimir Volkov, John Medeski, Marc Ribot - шедевр авант-прога.
И вот решил напомнить о наших ( некоторых бывших) прогеров, которые мне очень по нраву.
Arstruni - Армения
From.uz - Узбекистан
7-й Океан - Беларуссия
ТриО
Маленькие Трагедии
Аукцион
Не ждали
Вежливый отказ
Нина Желанная
Ольга Аоефьева
Белый острог
Two Siberian - Россия
" Razin, Rim I Lev" Leonid Fedorov, Vladimir Volkov, John Medeski, Marc Ribot - был на их концерте - феномальные исполнители! И альбом знатный.
Концерт ИННЫ Желанной в Киеве в мае этого года просто разорвал! Побежал покупать КД - только два тогда продавались. Отметил на концерте, что музыканты очень концептуально на Кримсон современный похожи. Дома открыл диск - а там Трей Ганн играет. Круг замкнулся!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 05-10-2013 22:14
(05-10-2013 21:48)Джордж писал(а): [quote='soundloverr' pid='1949744' dateline='1380998431']
Феномальные исполнители! И альбом знатный.
Концерт ИННЫ Желанной в Киеве в мае этого года просто разорвал! Побежал покупать КД - только два тогда продавались. Отметил на концерте, что музыканты очень концептуально на Кримсон современный похожи. Дома открыл диск - а там Трей Ганн играет. Круг замкнулся! Опоздал на этот концерт, на один день. Мой товарищ, был. Тоже в шоке.
Я был на коцерте"Девушки поют", но естественно без Рибо и Медески.
Но все равно супер экста-классно.
Инна Желанная, тот концерт о котором Вы говорили, я видел в живую в клубе.
Было очень круто. И для меня не было сомнений Кримсон Фемели.
Но "Разин , Рим и Лев" - это башкоснос. Исключительно моя музыка.
Покаместь у меня в первой десятке десятилетия.
Alex-raеl
Из того, что Вы написали, я к сожалению ничего не слышал. Я на это и насчитывал, что кто то напишет, что то новое для меня.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
LRB
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 06-10-2013 13:00
(05-10-2013 21:47)alex-rael писал(а): А як же реально наші: Karfagen, Sunchild, Hoggwash, а також Apple Pie, Azazello, Gourishankar (Росія); Indrek Patte (Естонія); The Skys (Литва); Holy Lamb (Латвія)?
Прослушал почти все выше представленные, группы. Все очень классно, кстати Karfagen у меня аж два диска . Я сейчас не дома, но узнал по обложке.
Но маленькое, но. Эти группы последователи или как Карфаген, развитие жанра. В моем же списке, почти все группы ( разве что кроме Арструни), создатели своего суб-жанра или экспериментальная музыка.
Вот почему я их выделил.
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 06-10-2013 17:58
(06-10-2013 17:07)alex-rael писал(а): По вихідним в мене закон - прослуховування класики прога.
Ніяк "не відпускає" мене Rush:сьогодні слухаю 2-й ("золотий" для мене) бокс (вчора був перший).
Я тільки но з Мирославом зі Львова розмовляв - і про Раш говорили якраз. У нього був Moving Pictures на MFSL, але залишив собі оригінальний американський - каже, що MFSL точно не звучав краще, а можливо навіть і гірше. А в мене вініл-американець, люблю друзям ставити, щоб в них щелепи від Tom Sawyer відвисли
Взагалі, Rush - унікальна група! Жодної слабої роботи, як на мене. Навіть сумнозвісний Test for Echo дуже люблю, тим паче, що зараз виходить ремікс, де вони представлять його в інакшому звуковому оформленні.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|