(06-10-2013 17:07)alex-rael писал(а): По вихідним в мене закон - прослуховування класики прога.
Ніяк "не відпускає" мене Rush:сьогодні слухаю 2-й ("золотий" для мене) бокс (вчора був перший).
А мне посчастливилось быть на концерте Rush.
Можу позаздрити (білою задрістю) - мені ніяк не вдається "пересіктися" з ними (друзі були - кажуть, що по звучанню наживо на сьогодні в світі вони конкурентів не мають).
(06-10-2013 17:07)alex-rael писал(а): По вихідним в мене закон - прослуховування класики прога.
Ніяк "не відпускає" мене Rush:сьогодні слухаю 2-й ("золотий" для мене) бокс (вчора був перший).
А мне посчастливилось быть на концерте Rush.
Можу позаздрити (білою задрістю) - мені ніяк не вдається "пересіктися" з ними (друзі були - кажуть, що по звучанню наживо на сьогодні в світі вони конкурентів не мають).
Я коли Rock in Rio поставив - зрозумів, що попасти на такий концерт - це once in a lifetime!
Скажу так, сейчас очень многие круто звучат.
Опять немножко похвастатьсь, но мне крупно повезло и я попал на живой концерт Anglagard, тур 2012. Так вот в ключе своей музыки они были просто "смерть".
Я думаю, что Ваш товарищ имел ввиду, что по совокупности качества, звука, масштаба действа и шоу, так таки точно, нет равных.
==========================
Час назад купил новый Haken "The Mountain".Дата выпуска 2 сентября.
(06-10-2013 18:59)Джордж писал(а): Я коли Rock in Rio поставив...
Може Rush in Rio (чи все ж-таки Мейден?)?
(06-10-2013 18:59)Джордж писал(а): - зрозумів, що попасти на такий концерт - це once in a lifetime!
Справедливості заради, зазначу, що на Rush in Rio завал по басам (в 5.1), в зв"язку з чим "з"їдається" вокал. Інша справа R-30 - по всім параметам (звук, картинка, муз.матеріал, бонуси...) найвища оцінка.
(06-10-2013 20:29)Romm писал(а): Саша, порадь на твій погляд кращий на двд Rush.
R-30
(06-10-2013 19:00)soundloverr писал(а): Скажу так, сейчас очень многие круто звучат.
Ну все відносно. Просто ці канадські "звукачі" на живих концертах роблять дива. Що Saga, що Rush: інколи концертні варіанти композицій звучать ліпше студійних.
(06-10-2013 19:00)soundloverr писал(а): Опять немножко похвастатьсь, но мне крупно повезло и я попал на живой концерт Anglagard, тур 2012. Так вот в ключе своей музыки они были просто "смерть".
Я думаю, что Ваш товарищ имел ввиду, что по совокупности качества, звука, масштаба действа и шоу, так таки точно, нет равных.
Саме так. А найліпший (для мене) звук - на клубних концертах в невеличких залах (найліпший, що я бачив (а був на близько сотні концертах) - TFK).
Про Anglagard цілком згідний.
замечательный новый альбом вышел у голландской симфо-проговой группы, правда получился он очень акустическим. Как видно из названия альбома, музыка передает настроение ушедшых теплый дней лета, потому
в изобилии меланхолия, светлая тоска и т.д.
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
(08-10-2013 19:36)soundloverr писал(а): Симон Колина, сын Фила..Концерт не шедевр , но есть интересные ходы.
Точно підмічено (тим більше, що синок там був більше за статиста (хоча кашу не зіпсував + призвіще папіка в тему), а всю роботу фактично зробив Дейв Керзнер).
А я зараз слухаю Індрека Патте. Ніби-то відродився заново Дженезіс взірця 71-75...
Добре, коли людина може так із любов"ю віддячити своїм кумирам цілим альбомом за їх творчість класичного періода.
Хочу всетаки вернуться к Haken "The Mountain".
Вот два дня слушал и все больше проникался.
Если ранее более быстро " заходящие", то этот потребовал времени.
Я все никак не мог понять что меня так крутит. И потом, я понял он немного напоминает Cerebus Effect. Как для меня , то у Хакена , это шаг вперед.
(05-10-2013 21:40)soundloverr писал(а): В очередной раз, с огромным удовольствием, переслушал " Razin, Rim I Lev" Leonid Fedorov, Vladimir Volkov, John Medeski, Marc Ribot - шедевр авант-прога.
И вот решил напомнить о наших ( некоторых бывших) прогеров, которые мне очень по нраву.
Arstruni - Армения
From.uz - Узбекистан
7-й Океан - Беларуссия
ТриО
Маленькие Трагедии
Аукцион
Не ждали
Вежливый отказ
Нина Желанная
Ольга Аоефьева
Белый острог
Two Siberian - Россия
Очень интересный список ,знакомлюсь не спеша с новым
для меня материалом.
Я из отечественного слушаю в основном "Аукцыон & СО" может расширю "кругозор" т.с.
Люди порекомендуйте что нибудь яркое/самобытное/качественное - из западных коллективов за последние 15 лет.
(Robert Fripp @ сотоварищи знаком)