"Living as Ghosts with Buildings as Teeth" - четвертый альбом прог-команды из Сиэтла Rishloo
предыдущие альбомы также интересны и менее насыщены электроникой
(24-10-2020 14:59)KD писал(а): Мне кажется в стиле Muse. И как по мне простовато. Но мило .
сложная или простая музыка это не так важно, лишь бы дарила нам необходимые эмоции, вызывала ощущение завороженности и блаженства
нейрофизиологи говорят, что печальная музыка эффективнее в стимуляции выброса мозгом окситоцина и опиоидов, от приятной музыки вырабатывается
дофамин, влияющий на уровень нашего музыкального наслаждения, приносящий чувство удовольствия или удовлетворения
Сложность, не самоцель. Посто со временем, уже не хочется банальшины.
И все таки, это ветка прогрессивной музыку. Но часто, думают что прогрессивное это что то мудренее эстрадного. А же считаю прогрессивом, музыку, которая есть таковой в абсолютно, а не в сравнеии.
Но это мое сугубо личное мнение.
(24-10-2020 15:41)KD писал(а): Сложность, не самоцель. Просто со временем, уже не хочется банальшины.
банальщиной можно назвать всё что угодно, почти любого исполнителя в сравнении с другим,
например, Киркоров банальнее чем Nirvana, а Nirvana банальнее чем Genesis - это конечно же утрированное и грубое сравнение
суть в том, что у каждого человека свой мозг, а значит своё индивидуальное восприятие музыки, и если какая либо музыка приносит человеку удовольствие, то это его личное удовольствие, его выбор, его развитие, его восприятие конкретной музыки в конкретный промежуток времени
и удовольствие в тот или иной промежуток времени может быть разным, бОльшим или меньшим, это может зависеть даже от настроения или усталости, а может быть связано с тем, что мозг уже требует более сложной, изящной, изысканной, техничной или более эмоциональной музыки
например, от прослушивания альбома "Posthumous Silence" группы Sylvan я получил удовольствие, но это не значит, что Вы от прослушивания этого альбома получите такое же удовольствие
У меня есть эта группа.
И у меня нет жанровый предпочтений. Я слушаю, даже Серёжа Гинсбурга и Брасена.
Но, эта ветка прогрессива и мне кажется, что не все что не поп, это прогрессив.
Я пытаюсь, показать то что мне кажется прогрессивом. Но при этом не претендую на истину..
Хотя что то, в том что я предлагаю есть.
У меня один единственный
вопрос: "Откуда у людей
столько свободного времени ..а ..?" ..
P.S.
Успевают и на танцах дрАться,
и в фонтАне купАться ...,
и на вЫборах голосовАть .. !
(26-10-2020 10:20)alexo писал(а): Театр Мечты - это очень здорово,
кто бы и что не говорил .., но каким
боком ЭТО к указанным мурзилкам ..?
Они ЭТО точно не слушают ... поверь ..
Не Саня,не понял ты.Это как пример я привёл.Вот они назвали кучу команд о которых я и не знал вообще,кое что в голове отложилось.Именно так у меня с Dreamom произошло, я их слушал, но не слышал !!! И по этой причине начинаются движения связанные с приобритением дисков, а это уже процесс.....итд итп..
Очень необычная и реально эксперементаторская группа из США.
MOTOR TOTEMIST GUILD.
Большой состав и главное Керман!!!!!!
- Emily Hay / voice,flutes
- Curt Wilson / voice on 1
- Vinny Golia / clarinets,saxes
- Lynn Johnston / clarinets,saxes
- Eric Johnston-Tamai / bassoon
- George McMullen / trombone
- Jerry Wheeler / trombone
- Bridget Convey / keyboards
- Jeremy Keller / guitar
- Brad Dutz / marimba,vibraphone