длина кабеля?
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
Re: длина кабеля? / 26-12-2010 02:33
Я не знаю, не слушал силовой кабель, и ничего по этому поводу не утверждаю, (хотя верю на 80%) послушаю, тогда могу утверждать, со своим МХИО, но это не важно.
А Вот интересно, кто не верит и говорит, что- нет не влияет,
получается, что утверждают, что те кто говорит- что влияет- врут
так что-ли выходит?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 26-12-2010 03:28
Блин от на темку нарвался! Прочел страницу, потом сообразил, что их 14, извините пробежал очень бегло, может и повторю кого.
Несколько наблюдений в целом:
1.Само влияние конкретного кабеля в разных системах обычно схоже, но степень влияния может сильно отличаться: вектор один, амплитуда разная.
Я не могу предсказать, в какой системе влияние будет явственно, а в какой - малозаметно. Поэтому нужно и должно пробовать, чтоб решить: забить или нет.
2.Длина да влияет. Я стараюсь избегать коротких и, иногда, очень длинных.
Не верите? Сравните прогретые межблоки 0.5 и 1.5м. Разницу можно не услышать, но если она слышна, будет в пользу длинного.
Т.е. межблок должен быть 1-2м, колоночник 2-3.
3.Желательно, чтоб колоночный провод и провод внутренней разводки АС совпадали.
4.Разъемы могут сильно и по-разному влиять. Стараюсь обойтись без них, где можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
Re: длина кабеля? / 26-12-2010 19:14
Хочется уточнить такой момент как нежелательные электромагнитные, радио волны и помехи.
Ведь чем длиннее будет сетевик, тем больше он их соберет, если конечно не использовать экранированный сетевик.
(26-12-2010 03:28)zolotov link писал(а):Блин от на темку нарвался! Прочел страницу, потом сообразил, что их 14, извините пробежал очень бегло, может и повторю кого.
Несколько наблюдений в целом:
1.Само влияние конкретного кабеля в разных системах обычно схоже, но степень влияния может сильно отличаться: вектор один, амплитуда разная.
Я не могу предсказать, в какой системе влияние будет явственно, а в какой - малозаметно. Поэтому нужно и должно пробовать, чтоб решить: забить или нет.
2.Длина да влияет. Я стараюсь избегать коротких и, иногда, очень длинных.
Не верите? Сравните прогретые межблоки 0.5 и 1.5м. Разницу можно не услышать, но если она слышна, будет в пользу длинного.
Т.е. межблок должен быть 1-2м, колоночник 2-3.
3.Желательно, чтоб колоночный провод и провод внутренней разводки АС совпадали.
4.Разъемы могут сильно и по-разному влиять. Стараюсь обойтись без них, где можно.
По поводу межблоков, всегда считалось что чем короче тем лучше. И самый лучший межблок, это его отсутствие. Здесь играют роль все те же помехи. И я даже проводил эксперимент, убрав внутреннюю цепочку в усилителе, где были соединены пред и мощник через ответвление к внешним входам и выходам с перемычками. После ее исключения, звук стал чище и лучше!
(Отредактировал 26-12-2010 в 19:24 Lowrence.)
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|