ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение.
|
Автор |
Сообщение |
unclesam
Ветеран
|
ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 25-12-2010 18:27
Здравствуйте!
По совету старожилов форума решил создать ветку в категории "звук".
Т.к. считаю, что данная тема может быть интересна многим.
Пожалуйста, пишите свои отзывы, впечатления, суждения и т. д., кроме флуда...
Инфо:
1. Тех, кого интересует продажа данной продукции , смотрите ветку в разделе "продажи".
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31850.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31852.0
2. Также , остаются ветки в "курилке" по данным темам. Администрацию сайта прошу не удалять их,
т.к. жалко терять много полезной информации, положительных и отрицательных мнений, суждений,
результатов экспериментов и т.д. Заранее благодарен.
Пусть эти ветки служат справочным материалом, кому это интересно. Спасибо.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=29201.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28428.0
Всем удачи!!!
(Отредактировал 16-11-2011 в 19:13 unclesam.)
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
sugden
Ветеран
|
Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 25-12-2010 22:03
Спасибо за новую ветку по теме " звук ".Пользуюсь продукцией MARIGO LABS уже не первый год.Сначала купил ДОТЫ для эл.конденсаторов для установки в усилитель SUGDEN AUDITION "C".Усилитель сам по себе не плохой,после установки ДОТОВ сразу слышно значительное улучшение в звуке.Бас стал более четкий,верхняя середина и особенно высокие стали лучше прорабатываться,как говорят любители хорошего звука добавилось воздуха.Но так-как я больше тяготею к ламповому звуку с полупроводниковым ус. пришлось расстаться.В настоящее время у меня мощник на 300B на входе D3A.Прошлым летом летом начала проявляться неисправность-переодически микрофонила входная лампа в правом канале.После установки ДОТОВ на лампы дефект этот исчез и вот уже месяц как он меня не беспокоит.Туже процедуру я проделал с предом для винила.Входные лампы 6AU6.Теперь я могу любоваться в сумерках приятным свечением этих ламп без защитных колпачков,что раньше было невозможно,проявлялся микрофонный эффект.Еще и о тонарме.Пригрыватель MICRO SEIKI BL-31.Установка ДОТОВ на тонарм весьма положительно сказалось на звуке.Ранее при открывании дверцы в стойке на которой установлен проигрыватель при проигрывании пластинки всегда прослушивалась легкая детонация.После наклейки ДОТОВ эта неприятность уменьшилась процентов на 50%.Естественно все это сказалось на улучшении звука.Но самое главное,что все эти работы были проведены без кардинального вмешательства в схемотехнику,без замены конденсаторов,проводов,разъемов хотя и эти изменения дают положительный результат но не всем под силу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ontoshko
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NewTone
Постоялец
|
Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 26-12-2010 13:40
Читаю эту ветку и возникло пару вопросов
1. С каких материалов сделаны эти так званые "ДОТЫ"?
2. Для какого аудио-уровня аппаратов они были разработаны?
Честно вам сказать, я не видел что бы производители рекомендовали пользоваться подобной продукцией
А еще самое печальное :`(, что с раздела "Звук" сделали маркетинговую площадку для продвигания аудио-изделий
Зачем свои раскладушки с куплю-продам переносить в звук
Вы бы лучше исследование провели и предоставили сравнения до и после и отобразили это в ветке, а о сразу же подходим смотрим не стесняемся
Интересуюсь информацией c иностранных топовых форумов таких как Audiogon, Аudiomarkt, там хоть есть что почитать от самих производителей и мнения аудиофилов которые работают на серьезных производителей.
А у нас на форуме "дворовые терки" постоянно
В общем прошу меня простить, но именно Ваша ветка являлась катализатором для моего высказывания
Желаю Вам удачи
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|