(27-01-2011 19:37)Yuri S link писал(а):Не понятно как вращение от одного ядра передается другому.
Судя по этому посту, с электронами, которые со скоростью света премещаются из обмоток турбины Днепрогэса в звуковые катушки моих динамиков, все проще пареной репы.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(26-01-2011 19:21)Mutabor link писал(а):Тогда расскажите мне, как уберет конечный сетевой кабель в 1,5 метра помехи, которые пришли в незащищенный кабель, проходящий от щитка не через одну квартиру, собравший все \"блохи\" на себя?
любой кабель одновременно и фильтр и конденсатор и,взависимости от проводника,он либо больше фильтрует,либо больше собирает помех.Поэтому у каждого кабеля своё звучание.
Для снятия мозговой напряжённости после прочтения 14 ст. писаний, решил подытожить:
большинство присутствующих признают тот факт, что при замене сетевого кабеля, путем субъективного прослушивания, происходит изменение в звучании системы (фантазирующие)
Данное большинство можно условно разделить на две группы:
фантазеры потребители
фантазеры продавцы (иногда воинствующие)
Оставшаяся часть, может быть условно разделена на три категории:
на тех кто верит но не пробовавших (любопытствующие),
на тех кто не верит и не пробовавших (скептики)
на тех кто не воспринимает изменений (воинствующие).
Считаю данный способ поиска истины занятным но не продуктивным.
Каждому дорога своя Истина.
Так давайте будем ее уважать в каждом
Sound-YP - Это всего лишь Ваш итог и Ваше видение влияние кабеля, не очень близкое от истины. На счет мира - полностью согласен: на хамов и пр. не стоит обращать внимания. Мы здесь для общения собрались (мне кажется).
(28-01-2011 10:46)Yuri S link писал(а):Sound-YP - Это всего лишь Ваш итог и Ваше видение влияние кабеля, не очень близкое от истины. На счет мира - полностью согласен: на хамов и пр. не стоит обращать внимания. Мы здесь для общения собрались (мне кажется).
Жаль, что Вы не поняли моей шутки, я ни кого не хотел обидеть
А если серьезно, то замечу: не способность объяснить явление не исключает само явление
Это называется феноменом, в котором мы пытаемся здесь разобраться.
И тому кто его воспринимает (фантазирует, к стати, мы весь Мир фантазируем) не что не мешает им воспользоваться, поставив на службу гармонизации (эквализации) своей любимой аудио системы
С наилучшими пожеланиями, мирный фантазер
To All (кому образование позволит, естественно)
Укажите, пожалуйста, ту частоту, которая может навестить в сети, и при этом её отфильтрует сетевой кабель?
Ну или хотя-бы диапазон частот.
P.S. как только найду свободное время - сразу на прослушку.
(28-01-2011 13:37)yooj link писал(а):To All (кому образование позволит, естественно)
Укажите, пожалуйста, ту частоту, которая может навестить в сети, и при этом её отфильтрует сетевой кабель?
А вы механизм появления помех и работы кабеля понимаете?
(28-01-2011 14:21)Yuri S link писал(а):Понаблюдайте осцилом после транса питания, а про колхозные надои я не в курсе
А до транса тоже есть это? Про то что выпрямительные диоды генерируют, в курсе? Если до трансформатора амплитуде меньше чем после него, то источник, вероятнее всего, это выпрямитель.
(28-01-2011 13:57)Александр Ю. link писал(а):[quote author=yooj link=topic=32149.msg608865#msg608865 date=1296211067]
To All (кому образование позволит, естественно)
А вы механизм появления помех и работы кабеля понимаете?
[/quote]
Механизм возникновения помех - понимаю
lowpass, highpass, bandpass - понимаю
butterworth, bessel, chebychev - понимаю
FFT - понимаю
механиз работы кабеля - не понимаю
P.S. правда я ещё сколько раз вейвлет читал - ровно столько раз и не понял.. но я хотя-бы выкладки видел, а тут...
информацией по расчету фильтра "powercord" поделитесь?
Впаяйте в кабель вч дроссель. У вас станет помехоподавляющий кабель
(я себе в качестве сетевого гнезда усилителя поставил вот такую штуку http://media.digikey.com/photos/Schaffne...05-11.JPG)
И в пред поставлю. Я не занимался отслушиванием влияние естественно Осцилографом посмотрел - вч помехи давит. Ну вот и славненько.
И между кондёрами я тоже поставил дроссель. CLC фильтр получился. Всё красиво, аккуратно, ровненько и пульсации менее 5 мв при плохой чети.
Простите что вмешиваюсь.
На мой субъективный взгляд, эффекты в которых Вы пытаетесь разобраться, используя определенный набор инструментов (как классическая электро физика) мягко говоря, недостаточно. Это компетенция квантовой физики, но все запутывается тем, что у них есть зона пересечения, где два способа описания верны. А большой науке на эти вопросы "наплевать", поскольку сидит на финансировании, а деньги как известно, любят только бОльшие деньги.
Скажем, приведите какие либо примеры по серьезным исследованиям влияния сверх низких температур на цветные металлы. Науку интересует только сверх проводимость а цв.мет. там делать нечего.
И последнее, Ньютоновская механика прекрасно работает в масштабах Солнечной системы, и ни кто не пытается описывать ею явления, скажем, масштаба галактики, там используются другие инструменты. И в этом нет ни каких противоречий.
Еще раз простите за ОФ
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Мне кажется, что при обсуждении проблемы влияния питающих кабелей на звучание аудиосистемы, вы немного отклонились в сторону.
Предлагаю объяснение этой проблемы (автор - не я), с которым я согласен (я лишь немного упорядочил мысли авторов).
В звуковом тракте его компоненты соединены межблочными кабелями - между собой и питающими кабелями - с розеткой (планкой с розетками).
Если рассмотреть эквивалентную схему такого построения тракта, то получится следующее.
Схема источника сигнала связана через паразитную ёмкость между вторичной и первичной обмотками его сетевого трансформатора с сетевыми клеммами источника, далее - сетевой кабель источника, провода между сетевыми розетками (или внутри планки с розетками), сетевой кабель усилителя, паразитная ёмкость между первичной и вторичной обмотками сетевого трансформатора усилителя, схема усилителя.
Это приводит к тому, что часть аудио сигнала передаётся от источника к усилителю не только межблочником, но и через сетевые кабели.
Учитывая то, что подавляющее большинство аудио устройств используют несимметричные схемы, получается, что, по эквивалентной схеме, у межблочника два минусовых ("холодных") провода: один - оптимизированный собственный, другой - случайная комбинация проводов через сетевые кабели (см. выше).
Если принять такую гипотезу, то находят свое объяснение (ИМХО) такие труднообъяснимые (иногда некорректно объясняемые) вопросы:
- влияние качества (материал, конструкция и др.) сетевого кабеля;
- влияние качества его коннекторов;
- влияние "фазировки" вилок в розетках;
- влияние последних 1,5 метров кабеля и не влияние ДнепроГЭС;
- влияние качества блока питания;
- влияние выходных трансформаторов на звучание;
- влияние балансного включения компонентов тракта;
- а отсюда и вопроса - почему в студиях кабели не влияют (там, в основном, используют симметричное включение компонентов);
- влияние сетевого разделительного трансформатора.
Может еще что-то пропустил...