(16-08-2012 10:19)roteid писал(а): А никто не замечал что в оригинале без доработки последние Дюны(SMARTы,MAXы) звучат лучше чем Prime 3.0 и Base 3.0 ?
Имею 3 Дюны - Дуо, заводской Прайм 3 и Прайм 3, твикнутый
Igor535.
Конфигурация системы -
LG 60PK960 - HDMI Black Rhodium Sapphire Hispeed 1.3b - Prime 3.0 (upgraded by Igor 535) - QED Qunex HDMI-P - Supra Trico Coaxial - Yamaha RX-V3067 - Supra Ply S/3.4 mm + Supra Classic 2.5 mm - AAD Silver Reference 7.1 - Supra Y-LINK 1x2 RCA - Сабвуферы AAD S-160 + С-11 - сетевой фильтр с гальванической развязкой от
Кулибина, к которому и подключена Дюна.
Моя система имела кинотеатральный уклон и захотелось музыкальности. Система звучала ярко и синтетически. Вначале я провел выделенную линию до аппаратуры. Стало лучше, но все равно звучало ярковато и не музыкально.
Особо хочется отметить тот факт, что ради твика своего Прайма 3 мне пришлось передавать аппарат Игорю из Москвы в Киев и обратно и так же связываться с Кулибиным, не зная их лично и основываясь только на отзывах форума.
Смею утверждать, что при сравнении лоб в лоб по аудиочасти -
1) Дуо и заводской Прайм 3 - при подключении по HDMI в проигрыше оказалась, к сожалению, Дуо
2) Тракт заводского Прайм 3 - при подключении по HDMI и по коаксиалу разницы практически не оказалось
3) Прайм 3, твикнутый Игорем 535 - при подключении по HDMI и коаксиалу заметна ощутимый прирост качества тракта по коаксиалу и уже не хочется использовать HDMI для стерео и двухканальных хай-резов.
В общих чертах прирост качества звучания выразился в следующих аспектах -
- устранение цифровой высокочастотной грязи,
- более ровный частотный рисунок,
- высокая тембральная достоверность,
- широкая и глубокая сцена.
Если отвлечься от аудиочасти и попытаться проанализировать твик Игоря535 с использованием фильтра от Кулибина в целом, то очевиден прирост качества тракта и в видеочасти - более естественная цветопередача, сведение к минимуму цифровых москитных шумов и более плотные задние планы.
В данном контексте выражаю особую благодарность
Igor535 и Кулибину за их труды
LG 60PK960 - HDMI Black Rhodium Sapphire Hispeed 1.3b - Dune Prime 3.0 (upgraded by Igor535) + сетевой фильтр от Кулибина - QED Qunex HDMI-P - Yamaha RX-V3067 - Supra Ply S/3.4 mm + Supra Classic 2.5 mm - AAD Silver Reference 7.1 - Supra Y-LINK 1x2 RCA - Сабвуферы AAD S-160 + C-11