DUNE - это хороший источник звука?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 08:12
У меня в системе разницы между флак и вав не слышно. Видимо , разрешения не хватает

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , Igor535 , Denis77 , nem2007 , leesa , Iprostir , kivan
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 08:43
Берите выше - слухаУлыбка
В случае муз-ПК слышимый результат настолько зависит от конкретной реализации в железе и настройках, что о повторяемости говорить вообще сложно.
Но вот, например, бывший у меня в пользовании Linn Majik лучший звук выдавал именно на несжатых Wav-файлах. И это было отчётливо слышно.
Кстати, а как с этим у Дюны, есть ли разница в звуке Flac и Wav файлов?
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 08:49
(28-09-2011 08:12)Snark писал(а):  У меня в системе разницы между флак и вав не слышно. Видимо , разрешения не хватает
По моему, в конце фразы, не хватает какого то смайлика
(Отредактировал 28-09-2011 в 08:49 leesa.)

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 08:49
2 Neprus - Нет, всё одинаково ужасно. Слушать невозможно Biggrin
(Отредактировал 28-09-2011 в 08:49 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 09:15
(28-09-2011 08:49)Гаруспик писал(а):  2 Neprus - Нет, всё одинаково ужасно. Слушать невозможно Biggrin
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 10:59
(28-09-2011 08:49)Гаруспик писал(а):  2 Neprus - Нет, всё одинаково ужасно. Слушать невозможно Biggrin
Спасибо, не стануBiggrin
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 11:35
(28-09-2011 08:43)Neprus писал(а):  [...]
В случае муз-ПК слышимый результат настолько зависит от конкретной реализации в железе и настройках, что о повторяемости говорить вообще сложно.
[...]
если слышна разница между вав и флак, то
-- либо процессор транспорта очень слаб
-- либо софт очень напутан ("индийский" код), и вместо одного цикла на распаковывание одного фрейма в поток, процессор ганяет сто циклов или ждёт каких-то прерываний.
в первом случае, это точно не железо для хай-фай
во втором случае это точно не лучший выбор или настройка софта под обслуживание потоковых данных

О Дюне: если на цифровой выход установлен режим "битстрим", то разницв в звучании форматов wav и flac невозможно обнаружить.
Ну а устанавливать режим "PCM декодирование" вместо битстрима можно только в одном случае: если хочется послушать кино с исходным звуком в DTS через внешний стерео ЦАП. Режим PCM декодирования у Дюны звучит хуже и это слышно даже на не самых хай-энд сетапах.
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 11:45
(28-09-2011 11:35)smudruk писал(а):  Режим PCM декодирования у Дюны звучит хуже и это слышно даже на не самых хай-энд сетапах.
Подтверждаю. Проверено на собственной шкуре... то есть Дюне Biggrin
При переходе на битстрим все становится на свои места.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 12:07
Кстати, то что вы написали (у меня тоже ессно bitstream) натолкнуло на мысль - может у тех, кому сильно не понравилась Дюна как транспорт стояло pcm?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 12:08
Дюна понимает CUE

Фото для не прочитавшего тему (много буков) и утверждающего противоположное.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 12:18
(28-09-2011 12:07)Гаруспик писал(а):  Кстати, то что вы написали (у меня тоже ессно bitstream) натолкнуло на мысль - может у тех, кому сильно не понравилась Дюна как транспорт стояло pcm?
Вполне возможно.
Я тоже иногда, после просмотра фильма с многоканальной дорожкой,
забывал переключаться на битстрим, включал музыку и недоумевал
чего-ж так хреново звучит...Unsure Пока не доходило, что установлено
pcm-декодирование. После переключения на битстрим все становилось
Ок Cool
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 12:23
(28-09-2011 12:07)Гаруспик писал(а):  Кстати, то что вы написали (у меня тоже ессно bitstream) натолкнуло на мысль - может у тех, кому сильно не понравилась Дюна как транспорт стояло pcm?
Если Вы имеете ввиду меня, прочитайте сообщение #111 на шестой странице.

https://hi-fi-forum.net/thread-25297-page-6.html

И я не писал, что мне Дюна не понравилась. Довольно удобный, многозадачный дивайз, но в своем стоковом состоянии, как транспорт для аудио, довольно среднего уровня, ну может чуть выше среднего.

Ждем обещанных, выше, тестов...
(Отредактировал 28-09-2011 в 12:47 leesa.)

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 13:34
Думаю, что это именно так и обстоит. Обычно по умолчаню стоит PCM декодирование, и покупатели получают в эксплуатацию железку именно в этом режиме. А настройка эта не тривиальная и её ещё нужно найти.
К своему стыду скажу, что мне её в своё время подсказал технический директор сервис-центра Дюны, а не я сам её нашёл Ashamed0002
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 13:52
(28-09-2011 13:34)smudruk писал(а):  Думаю, что это именно так и обстоит. Обычно по умолчаню стоит PCM декодирование, и покупатели получают в эксплуатацию железку именно в этом режиме. А настройка эта не тривиальная и её ещё нужно найти.
К своему стыду скажу, что мне её в своё время подсказал технический директор сервис-центра Дюны, а не я сам её нашёл Ashamed0002
Еще не забываем регулятор громкости в состояние "выкл."
И контроль динамического диапазона, тоже "выкл.", по умолчанию стоит "авто" т.е. самая непредсказуемая настройка, пробовал включать, тоже добавляет каки прилично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , m@jor
Bimber Не на форуме
Старожил

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 17:35
Пока особой разницы между хай-резом классики во флаке и ваве не словил. Буду при настрое послушивать, но если софт не кривой, то самочувствие реально влияет на восприятие, а вот с флаком что-то не сложилосьУлыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 22:55
(26-09-2011 23:03)Bimber писал(а):  
(26-09-2011 22:04)Norma писал(а):  Вскольз уже отмечал свои наблюдения, но не нарушу интригу намеченного теста.

Мне лично интересны результаты трудов АудиоАлхимиков, разребу неаудиовопросы и надеюсь в будущем попробовать фишку DTI.
Как плойка (ps3) показала себя в качестве транспорта?
Я свою плойку сравнивал с lynxAES16, чуда не произошло, лучше ее не использовать в качестве транспорта.
Под PS3 вы наверное подумали приставку Sony PlayStation 3 ?
Нет,не пользую Улыбка

С ДАКом АудиоАлчеми использую блок питания PS3 - это сокращенное название блока питания Power Station Three, верхний в линейке из трех блоков питания для Audio Alchemy V.1.1. или других цифровых цяцек от этой компании.
На фотках видно о чем идет речь.
Дешевый начальный блок питания One и Power Station Three.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 22:58
А у меня нет ps3. Но с кастомным хорошим, тяжелым стабнутым бп разница как будто другой цап включил. Как ps3 мы ps1 себя ведет?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 23:07
Купил ДАК сразу с PS3.
Моня на буржуазном форуме напел,шо если сравнишь 1-ый с 3-им, умрешь,но купишь 3-тий,но самому не приходилось слышать в чем разница Улыбка)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-09-2011 02:27
(28-09-2011 11:35)smudruk писал(а):  если слышна разница между вав и флак, то
-- либо процессор транспорта очень слаб
-- либо софт очень напутан ("индийский" код), и вместо одного цикла на распаковывание одного фрейма в поток, процессор ганяет сто циклов или ждёт каких-то прерываний.
в первом случае, это точно не железо для хай-фай
во втором случае это точно не лучший выбор или настройка софта под обслуживание потоковых данных
Не исключено.
Найти все сообщения

dooom Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-09-2011 20:29
(28-09-2011 08:43)Neprus писал(а):  Но вот, например, бывший у меня в пользовании Linn Majik лучший звук выдавал именно на несжатых Wav-файлах. И это было отчётливо слышно.
И на Дюне и на Оливе ,хоть через внешний цап, хоть через внутренний, WaV звучит однозначно лучше.

(28-09-2011 01:03)nem2007 писал(а):  А разве она должна быть?
Я думаю что это все-равно если будет разница между одним и тем же файлом в архиве RAR и уже разархивированным (к примеру берем фотографию Леонида Кучмы запаковываем ее в RAR архив, затем открываем ее в архиваторе, а там уже вместо Кучмы лицезреем Януковича Shocked Happy0158 )
Изучите мат часть, и потом умничайте:
Архитектура
Подобно большинству программ такого рода, кодер FLAC выполняет следующие действия:
• Разбиение на блоки. Ввод разбивается на множество последовательных блоков, которые могут иметь различный размер. Оптимальный размер блока обычно зависит от многих факторов, таких как частота дискетизации, спектральная характеристика во времени и т.д. Несмотря на то, что формат FLAC позволяет использовать в потоке блоки различного размера, базовый кодер использует постоянный размер.
• Межканальная декорреляция. В случае стереопотоков кодер создает средний и разностный сигналы, основанные на среднем значении между левым и правым каналами и их разности соответственно. На следующий этап кодирования передается лучший из вариантов сжатого сигнала.
• Прогнозирование. Далее кодер пытается найти математическое описание сигнала (обычно приблизительное). Зачастую оно значительно меньше самого сигнала. Так как методы предсказания известны и кодеру, и декодеру в потоке нужно указать только параметры предиктора. Сейчас FLAC использует четыре различных класса предикторов (описанных в разделе Прогнозирование), но в формате предусмотрено место для дополнительных методов. FLAC допускает изменение класса предиктора от блока к блоку и даже в пределах канала в блоке.
• Кодирование остатков. Если предиктор не описывает сигнал точно, разница между оригинальным сигналом и спрогнозированным (называемым еще ошибочным или остаточным) должна быть закодирована без потерь. Если предсказание эффективно, остаточный сигнал будет занимать меньше бит на сэмпл, чем оригинальный сигнал. Сейчас FLAC использует только один метод для кодирования остатков (см. раздел Кодирование остатков), однако в формате предусмотрено место для дополнительных методов. FLAC допускает изменение метода кодирования остатков от блока к блоку и даже в пределах канала в блоке.
В дополнение ко всему определена система метаданных, позволяющая добавлять в начало потока произвольную информацию.

Начните с этого.
http://flac.sourceforge.net/ru/format.html

.... Однако любые алгоритмы сжатия с потерей или без потери данных неизбежно вносят искажения в исходный звуковой сигнал. Эти искажения воспринимаются на слух как ухудшение качества записи. Поэтому, несмотря на большие объемы памяти, занимаемой аудиофайлами для профессиональной работы, звук сохраняется исключительно в несжатом виде.
Для ПК самым распространенным звуковым стандартом несжатого звука является формат .wav. Существует еще несколько распространенных форматов без сжатия, например Sun Audio (расширение — . au), Creative Labs VOC (расширение — .voc) и т.д.
Если воспользоваться CD-риппером и приказать ему извлекать звуковые треки в файлы формата WAV, то в конечном итоге мы получим то, что изначально было записано на AudioCD (разумеется, мы не учитываем ошибки чтения диска)....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS