DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
smudruk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 18-10-2011 08:33
Немного хочу прояснить ситуацию по Дюне.
Оказалась одна моя банальная ошибка. Оказывается Дюна все это время у меня была перефазированна т.е. на корпус шла фаза а не земля. Поясню ситуацию. На моих CD проигрывателях не съемные шнуры питания, я их один раз померил, на вилке пометил фазу и больше с этим вопросом никогда не парился. Усилитель на 100% всегда включен правильно. А вот когда подключал Дюну просто всунул кабель как мне было удобно, индикатором кинул на корпус, фазу не показало и я успокоился, но перед этим уже была подключена вся коммутация, т.е. усилитель по межблоку не дал показать фазу на корпусе, к стати и ЦАП соответственно, был подключен так же.
К чему я это пишу, как ни странно это оказалось очень критично, отсюда сухость в звуке, проблемы на 10-12 килогерцах, повышенная зернистость и т.д.
В общем, сейчас уже приобретен Лаври ДА10, звук с Дюны совершенно другой, не буду ничего описывать, на днях появится возможность сравнить Дюну с CEC 51, тогда и поделюсь впечатлениями. Одно могу сказать очень приятно удивлен басом в связке Дюна-Лаври, и количеством и качеством.
Опять же пока что у меня нет достойного цифрового кабеля и сетевые стандартные, т.е. опять цифровым будет чужой Таралабс.
Транспор CEC 51 - хоть и не из самой высшей лиги, но в общем твердо стоит на ногах.
Опять же на CEC будет штатный сетевой кабель. На замену сетевого кабеля откликается очень сильно (проверено).
То есть, оба участника будут находится в равных, штатных условиях, без всяких изощрений.
(Отредактировал 18-10-2011 в 08:48 leesa.)
|
|
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 18-10-2011 13:27
(18-10-2011 13:11)Vad1 писал(а): А как навигацию по папкам делать будете без дисплея (насколько я знаю, встроенный экран для этого не пригоден)? Ай-фоном или чем-то вроде этого?
Ну я в дальнейшем не собираюсь использовать Дюну как транспорт...
Но в принципе уже писал об этом.
Хоть Дюна и отображает на своем дисплее информацию в одну строку:
1. Обязательно ставим последнюю прошивку.
2. Дюна на своем дисплее показывает структуру папок.
3. Создаем папки по стилям и направлениям.
4. В них создаем папки исполнителей.
5. Альбомы исполнителя в виде "2004 - The Girl In The Other Room", т.е. первым ставим год релиза альбома, что бы легче ориентироваться, так как Дюна отображает только 8 или 9 символов, а потом начинает прокручивать всю строку. А мне, например, понятно что у Дианы Крол 2004 год это "The Girl In The Other Room".
И за пол дня в принципе привыкаешь к такой навигации, а далее уже ориентируешься практически в слепую.
(Отредактировал 18-10-2011 в 13:29 leesa.)
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|