DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 18-10-2011 16:07
(18-10-2011 16:04)minoltist писал(а): (18-10-2011 15:27)K.V.V. писал(а): Но, людям, которые верят, что чипок асинхронного реклока на входе цапа превращает любое ведро в хай-эндный транспорт за десять килобаксов, это можно не принимать во внимание.....
Дык люди то ведь очень разные! Для ОЧЕНЬ многих "хай-эндный транспорт за десять килобаксов" - просто абстракция, пустой звук.
Мне если даже подарить 10к баксов, то я нашел бы им другое применение. Меня вполне устраивают ЦАПы по 300-500 у.е.
Я о том же и писал.
Я не писал, что люди сравнивают 10к транспорт с Дюной и не находят различий.
Я написал, что люди верят, что Дюна ничем от 10к транспорта не отличается.
А это, согласитесь, несколько разные вещи.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-10-2011 12:20
На днях, всё же состоялось сравнение Dune HD Duo с транспортом CEC 51 цвета шампань. На вторичном рынке примерно 1000$.
ЦАП использовался Lavry DA10
Ну в общем результат был предсказуемым, звук Дюны выглядел по проще (я не большой спец описывать всякие нюансы), на более примитивном материале это ощущалось меньше, но на кошерном разница была достаточно велика.
У меня рупорная акустика, и я всегда слушаю музыку в самом дальнем поле, которое позволяет моя комната. И самое интересное началось когда я подвинул кресло примерно на 1 м. ближе к акустике. Вот тут уж преимущество CECа было не оспоримым. На много богаче сцена, инструменты и вокалисты приобрели свою "телесность", место положения и т.д., на Дюне все это смазывалось, было все более плоско, и самое главное в звуке присутствовало что то не приятное, от чего хотелось отодвинуться обратно на метр назад, что бы расстояние и комната скрыли это безобразие.
Остаток времени слушал только CEC на хорошо известном мне материале и открыл для себя достаточно много нового, до селе не ведомого
Возможно, если сделать Дюне все, выше предлагаемые твики, картина значительно улучшится, но в оригинальном состоянии её уровень не дотягивает до транспорта в 1000$. И все остальные положительные качества сводятся к нулю.
Кто то, ранее в ветке обещал сделать тесты твикнутой Дюны с оригинальной и с CD транспортами, по прежнему хотелось бы их дождаться.
(Отредактировал 28-10-2011 в 12:32 leesa.)
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-10-2011 18:00
Юра мы сравнивали дюну с транспортом который можно назвать бюджетным нууууу.....с некоторой натяжкой тут я смотрю народ интересуеться как оно будет в сравнении с плеерами за 200+-20 бакс.
мне кажеться что почему бы и нет
(18-10-2011 16:07)K.V.V. писал(а): (18-10-2011 16:04)minoltist писал(а): (18-10-2011 15:27)K.V.V. писал(а): Но, людям, которые верят, что чипок асинхронного реклока на входе цапа превращает любое ведро в хай-эндный транспорт за десять килобаксов, это можно не принимать во внимание.....
Дык люди то ведь очень разные! Для ОЧЕНЬ многих "хай-эндный транспорт за десять килобаксов" - просто абстракция, пустой звук.
Мне если даже подарить 10к баксов, то я нашел бы им другое применение. Меня вполне устраивают ЦАПы по 300-500 у.е.
Я о том же и писал.
Я не писал, что люди сравнивают 10к транспорт с Дюной и не находят различий.
Я написал, что люди верят, что Дюна ничем от 10к транспорта не отличается.
А это, согласитесь, несколько разные вещи.
честно говоря даже не могу себе такого представить,это ж какая система должна быть чтобы не услышать разницы.если нашлась 10ка на транспорт...ну наверное не осталось средств остальное до ума довести
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|