(26-01-2011 08:55)groove link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=33545.msg606575#msg606575 date=1295995767]
Тракт полностью балансный.
с учетом того, что пред явно не балансный (присутствует транс) - заявление поспешное
[/quote]
Я в трансе, опять изменения, я этого не выдержу!
Но, если серьезно, с точки зрения банальной эрудиции, то следующая проблема, выходные трансы. Но если исключить и эту проблему, то хотелось бы посмотреть на фул баланс АС.
Иногда наше стремление к абсолюту приводит к абсурду.
Но в целом, я с вами согласен.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(26-01-2011 10:19)Znoy link писал(а):+1 за серьезный подход и интересный симбиоз лампы и хай-тека от PSaudio.
Раскажите какую музыку слушаете и есть ли планы на подключение компьютера к ЦАПу. Пробывали ли другие источники, кроме PSaudio?
Спасибо за оценку с +
Имею широкие предпочтения, от Цепелинов с Битлами до класики (в основном камерные коллективы, БСО в такой комнате, как в оркестровой яме). Слушаю джаз, вокал, тяготею к "креативным" тембровым направрениям, этно всех народов, в целом, акустическая, не электронная, если в краце.
Если вы имеете в виду Bridge: http://www.psaudio.com/ps/products/descr...?cat=audio то пока нет, какой смысл дублировать транспорт, хочу быть ближе к "винилокрутам" взял в руки компакт...
Если USB, то как опция на крайний случай, чуть поддувает бас и ограничение по контенту, не выше 24/96, но в целом пристойно.
Дома в лоб, с более дорогим сетапом, не сравнивал, а до этого были разные штуковины (не буду заострятся дабы не кого не обидеть), в той или иной степени они были полумерой, много экспериментировал с самодельными конверторами на 1541, PCM63, разными приемниками(кристалами, дирами), аккумуляторным питанием... утомило, взял PSaudio и все забыл.
(26-01-2011 12:18)доцент link писал(а):\" Mundorf Supreme Silver & Oil Kiwame\"а какой номинал? Вы не думали о \"винтажной\" медной разводке и замене акустики(или Вы слушаете музыку с открытыми глазами и дизайн создает благоприятный психологический фон )?и главное!-какую музыку слушаете?заранее спасибо за ответ.
" Mundorf Supreme Silver & Oil Kiwame-0,22.
Так сложилось, что с Михайлом пока не знаком, поэтому не было возможности поэкспериментировать с "винтажом"
Я думаю ваш вопрос о замене АС чисто риторический, ибо менять ради новизны ощущений дело накладное и тупиковое.
Ну и не все что красиво выглядит, звучит плохо, хотя я вас понимаю
О муз предпочтениях уже высказался.
Выглядит достойно, звучит думаю не хуже. Cразу видно делалось с любовью.В итоге в комнате прослушивания ничего лишнего, эдакий минимализм.
Cудя по описанию питания и заземления - подход произведен серьёзный ,видимо ТС проживает на 1 этаже.
цитата:между местом прослушивания и АС, а также, зоне прослушивания, размещены поглотители. Пол паркетный, покрыт таким же мягким ковролином.
Если я правильно понял на стенах тоже ковролин? Если да, то каким образом закреплён?
И ещё маленький вопросик(Предварительный и усилитель мощности изготовлен Вадимом, г.Винница)) выбор даных компонентов наверное был не случаен, наверняка с чем то их сравнивали-победителя мы видим, а кто не удостоился занять почетное место в вашей стойке?
(26-01-2011 14:00)19GeNNadiy73 link писал(а):Выглядит достойно, звучит думаю не хуже. Cразу видно делалось с любовью.В итоге в комнате прослушивания ничего лишнего, эдакий минимализм.
Cудя по описанию питания и заземления - подход произведен серьёзный ,видимо ТС проживает на 1 этаже.
цитата:между местом прослушивания и АС, а также, зоне прослушивания, размещены поглотители. Пол паркетный, покрыт таким же мягким ковролином.
Если я правильно понял на стенах тоже ковролин? Если да, то каким образом закреплён?
И ещё маленький вопросик(Предварительный и усилитель мощности изготовлен Вадимом, г.Винница)) выбор даных компонентов наверное был не случаен, наверняка с чем то их сравнивали-победителя мы видим, а кто не удостоился занять почетное место в вашей стойке?
+1 за серьезный подход !!!
С ув.Геннадий
Для комнаты прослушивания, минимализм не стиль или философия, а физика
Да Геннадий вы правы, это ковролин. Крепится очень просто, двумя шурупами сверху, но в местах крепления с тыльной стороны коврового покрытия наклеена для усиления кожа, этого оказалось достаточно.
3 этаж.
В поем понимании нет проигравших сетапов, каждому найдется свое место. По этому я не пошел путем Сизифа (хотя пробовал). Что то было взято за основу, как законченные локальные системы (источник-АС), а усилительная система является связующим звеном. Поэтому она и создавалась с нуля, при ее проектировании необходимо было определиться концептуально, а дальше, дело техники и предпочтений.
Спасибо за оценку
раз Вы любите физику, то я займу немного пространства на Вашей ветке и поясню свои вопросы о проводке,ас и музыке.все очень просто,2-3 года назад мне попались несколько работ по квантовой физике а точнее по вопросам квантовой спутанности(в нете уже много инф саенс,американ саентифик, итд).живу я далеко от города, да и постоянные пробки дают много свободного времени в машине.вот и пытался объяснить некоторые,необъяснимые с точки зрения ньютоновской("допланковской") физики,моменты в восприятии музыкальных событий.ведь все на что способно большинство "знатоков"-это манипуляции понятиями(искажения там или коэффициенты-что лишь кривое отражение "реальных" поцессов)или уходом в эзотерику(что ближе к теме, но все равно шаманство!).но ведь"БОГ не играет в кости"!!!квантовая природа сознания, тоже активно перетирается в среде психиатров и нейрофизиологов.вот и напрашивается 2+2-материалл поводников и дифузоров старой техники имеет квантовую спутанность с музыкой которая,к примеру транслировалась через радио из концертного залла(с самого музыкального события). и спутанность большую чем даже очень позрачные новые компоненты!я имею очень большую коллекцию винила, записанного когда классику умели исполнять и понимать.я пришел к винтажу. Вы прийдете к тому, чего Вы хотите(каждый сходит с ума по своему ).я не хочу ни чего Вам навязывать.просто мне кажется, что Вам будет интетесно почитать. как-то так, вкратце. Р.S.Мишу уважаю за то, что он о мнооогом догадался и уже давно,но он же не последняя инстанция(все мы играем в игрушки).и если что не так-звиняйте (болею температура)
(26-01-2011 15:41)доцент link писал(а):раз Вы любите физику, то я займу немного пространства на Вашей ветке и поясню свои вопросы о проводке,ас и музыке.все очень просто,2-3 года назад мне попались несколько работ по квантовой физике а точнее по вопросам квантовой спутанности(в нете уже много инф саенс,американ саентифик, итд).живу я далеко от города, да и постоянные пробки дают много свободного времени в машине.вот и пытался объяснить некоторые,необъяснимые с точки зрения ньютоновской(\"допланковской\") физики,моменты в восприятии музыкальных событий.ведь все на что способно большинство \"знатоков\"-это манипуляции понятиями(искажения там или коэффициенты-что лишь кривое отражение \"реальных\" поцессов)или уходом в эзотерику(что ближе к теме, но все равно шаманство!).но ведь\"БОГ не играет в кости\"!!!квантовая природа сознания, тоже активно перетирается в среде психиатров и нейрофизиологов.вот и напрашивается 2+2-материалл поводников и дифузоров старой техники имеет квантовую спутанность с музыкой которая,к примеру транслировалась через радио из концертного залла(с самого музыкального события). и спутанность большую чем даже очень позрачные новые компоненты!я имею очень большую коллекцию винила, записанного когда классику умели исполнять и понимать.я пришел к винтажу. Вы прийдете к тому чего Вы хотите(каждый сходит с ума по своему ).я не хочу ни чего Вам навязывать.просто мне кажется что Вам будет интетесно почитать. как-то так вкрации. Р.S.Мишу уважаю за то, что он о мнооогом догадался и уже давно,но он же не последняя инстанция(все мы играем в игрушки).и если что не так-звиняйте (болею температура)
Уважаемый Доцент, "я в восторге"! как говорил кот в Мастере и Маргарите. То о чем Вы пишите мне ближе чем, все эти железки, поскольку аудио система не самоцель а, так скажем, инструмент познания проявленных феноменов спутанности. Если вы обратили внимание, в сетапе есть такой элемент как Telefunken RG12D300 - 1944г. Еще Анатолий Лихницкий (не помню номер журнала Аудио Магазин, где была напечатана Его статья, он у меня пропал) обратил внимание на то, что все немецкие РЛ и не только, в пределах 1937-1944гг. обладали ярко выраженным эффектом в звуке, выходившим за пределы физики. Спутанность для меня не только термин квантовой физики, а так скажем, непосредственный опыт.
По образованию я врач. Одна из сфер моего интереса это даже не психология, а нечто относящееся к области ВОСПРИЯТИЯ (попробую напеть: почему мы воспринимаем то что воспринимаем, и осознаем ли мы то что воспринимаем) не хочу играть словами, суть Вы уловили.
Почитать можно: Майкл Талбот "Голографическая Вселенная" можно и поглубже копнуть "Беседы Девида Бома с Дж. Кришнамурти"
А на щет "винтажа" я Вам искренне завидую, там действительно мое сердце, но как говаривал К. Прутков: "не объять не объятного". Вы задели тонкие струны моей души, а раз тонкие, вибрируют высоко
Выздоравливайте!
[quote author=Sound-YP link=topic=33545.msg607025#msg607025 date=1296052091
" То о чем Вы пишите мне ближе чем, все эти железки, поскольку аудио система не самоцель а, так скажем, инструмент познания проявленных феноменов спутанности. Если вы обратили внимание, в сетапе есть такой элемент как Telefunken RG12D300 - 1944г. Еще Анатолий Лихницкий (не помню номер журнала Аудио Магазин, где была напечатана Его статья, он у меня пропал) обратил внимание на то, что все немецкие РЛ и не только, в пределах 1937-1944гг. обладали ярко выраженным эффектом в звуке, выходившим за пределы физики. Спутанность для меня не только термин квантовой физики, а так скажем, непосредственный опыт.
По образованию я врач. Одна из сфер моего интереса это даже не психология, а нечто относящееся к области ВОСПРИЯТИЯ (попробую напеть: почему мы воспринимаем то что воспринимаем, и осознаем ли мы то что воспринимаем) не хочу играть словами, суть Вы уловили.Почитать можно: Майкл Талбот "Голографическая Вселенная" можно и поглубже копнуть "Беседы Девида Бома с Дж. Кришнамурти"[/quote]
ха-ха!смеялся 2 минуты.вот теперь пусть кто-нибудь попробует мне сказать,что вышесказанное-бред или шизофрения!!!!!добавляю фото доказательства квантовой спутанности:извините не удержусь от"мелких эффектов"-выкладывать буду по одному!!! 1
(интересно да?)
и напоследок:я тоже врач в 6-м поколении.пока, я думаю достаточно(для размышлений) а что про спутаности хватит -согласен. только на последок скажу что наука, религия и, добавлю искусство в высших своих проявлениях -суть одного и того же!!!и посоветую такую книжку
(26-01-2011 18:13)доцент link писал(а):вот мой ковролинчик (еще интересней)
только на последок скажу что наука, религия и, добавлю искусство в высших своих проявлениях -суть одного и того же!!!и посоветую такую книжку
а Вы провода в жидкий азот не пробовали?
Узнаю ковролинчик то. У вас красиво. Жму вашу руку, коллега. Да, мне бы ваши просторы, точно бы подружился с Альтеками, ЛаСкалами, ШП, я же не урабанист, всю юность с винилом прожил
Мы Одно А за книгу спасибо.
Так только вынул Но данная тема вижу для некоторых, что языковый вопрос в политике