HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
Hit Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 10-06-2011 23:23
(10-06-2011 23:17)Гаруспик писал(а):  Так "лучше показывают" это гораздо более широкий вопрос чем провалы в светах и тенях.
Просто я и вправду удивился такой таблице. Картинка нравится и очень, в HD, даже с компа и рипах, не покидает чувство "качества" и "хорошей пленки". Но разница охвата с старым, похоже дожывающим последние месяцы работы CRT монитором удивилаShocked
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 10-06-2011 23:44
Я примирился. Всё равно на бумаге не увидишь даже тех оттенков, что видны на самом галимом tn мониторе. Лишь бы сами цвета были правильными.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 12-06-2011 09:50
(10-06-2011 18:05)Гаруспик писал(а):  Unclestas - у меня инструментально откалиброванный монитор. И, как человек сравнительно серьёзно увлекающийся фото, к цветам отношусь с особым пиететом.
Возможно был откалиброван, но давненько. Если Вы к цвету относитесь с пиететом, то Вы в курсе, что калиброваться нужно хотя-бы раз в неделю.

На оклиброваном ноутбуке отчетливо видны все градации на картинках hotkat'a, и 4 на картинке toyo.

Цитата:А переход с lcd на crt был принят на ура (в том числе и мной) совершенно не из-за лучшей цветопередачи.
Графика и печатное дело - это не аудио. Это бизнес с большими деньгами и соответственно развитыми инструментальными методами. LCD был принят индустрией только после того, как объективно стал не хуже CRT именно по цветопередаче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: speaker
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 12-06-2011 10:16
(12-06-2011 09:50)UncleStas123 писал(а):  Возможно был откалиброван, но давненько. Если Вы к цвету относитесь с пиететом, то Вы в курсе, что калиброваться нужно хотя-бы раз в неделю.
Это сильно Улыбка Лампы подсветки сядут или что?

Цитата:На оклиброваном ноутбуке отчетливо видны все градации на картинках hotkat'a, и 4 на картинке toyo.
У меня видны все света и 8 на картинке Toyo. Я могу сделать чтобы было видно все градации на картинке Toyo, но тогда уйдут полутона в светах. Я сознательно сделал выбор.

Цитата:А переход с lcd на crt был принят на ура (в том числе и мной) совершенно не из-за лучшей цветопередачи.

Графика и печатное дело - это не аудио. Это бизнес с большими деньгами и соответственно развитыми инструментальными методами. LCD был принят индустрией только после того, как объективно стал не хуже CRT именно по цветопередаче.
Я помню, что на моём mitsubishi diamond 19" декларировалось 90+% цветового охвата ntsc, а на большинстве моделей жк на s-ips\s-pva матрицах реальный охват менее 80%
(Отредактировал 12-06-2011 в 10:16 Гаруспик.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 12-06-2011 10:24
(12-06-2011 10:16)Гаруспик писал(а):  Это сильно Улыбка Лампы подсветки сядут или что?
Садятся сволочи потихоньку. По началу это выглядит как пониженная яркость при холодном включении и медленный её рост до нормальной. За тем потихоньку уходит в розовый оттенок.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 12-06-2011 17:14
(12-06-2011 10:16)Гаруспик писал(а):  Это сильно Улыбка Лампы подсветки сядут или что?
А, так Вы действительно не в курсе... всё садится, и это легко видеть переключая профили. Я использую Spyder2, его софтина через две недели напоминает о перекалибровке. А цветовые параноики калибруются каждый день

Цитата:У меня видны все света и 8 на картинке Toyo. Я могу сделать чтобы было видно все градации на картинке Toyo, но тогда уйдут полутона в светах. Я сознательно сделал выбор.
Если откалиброваться, то не надо будет делать выбор - будет видно и тени, и света.

Цитата:Я помню, что на моём mitsubishi diamond 19" декларировалось 90+% цветового охвата ntsc, а на большинстве моделей жк на s-ips\s-pva матрицах реальный охват менее 80%
19" Мицыков было, насколько я помню, два. У Вас какой? Хотя они оба - совсем не эталоны.

Но охват NTSC - это не критерий. Охваты RGB отличаются между разными устройствами, и отличаются от CMYK. Но приведенные проценты - это по состоянию на 2001 год. А сейчас технология шагнула далеко вперед
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 16-06-2011 11:06
У меня двд-вертушка LG подключена по оптике к ресиверу Onkyo 508. При воспроизведении CD, иногда происходит резкое изменение звучания - звук становится мутным, если воспроизводился DTS-CD, то ресивер перестает распознавать dts поток и воспроизводит шум. Похоже, болячка вертушки ибо лечится только выкл/вкл оной, но это наталкивает на мысль, что если на PCM потоке сбой передачи данных еще можно не заметить, то в кодированных потоках этот сбой, скорее всего, приведет к ощутимым ошибкам на выходе. А раз уж мы не испытываем проблем с передачей на ресивер кодированных потоков, то и данные по цифровым интерфейсам передаются бит-в-бит при исправном кабеле.
Найти все сообщения

УчитеПДД Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 16-06-2011 13:03
"Очень" дорогие кабели, зачастую дороги, лишь по той причине, что на ренке представленны не массово. Тоесть занимают определенную нишу из расчета на покупательскую способность. Производство малых партий, в разрезе общего производства конечно же,-дорого.+реклама+маркетинг+статьи=цена на рынке.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 16-06-2011 13:26
(16-06-2011 11:06)Sickle писал(а):  У меня двд-вертушка LG подключена по оптике к ресиверу Onkyo 508. При воспроизведении CD, иногда происходит резкое изменение звучания - звук становится мутным, если воспроизводился DTS-CD, то ресивер перестает распознавать dts поток и воспроизводит шум.
У HDMI бывает перестает распознавать довогльно часто - проблема "handshake"согласования двух устройств по HDMI, лечится прошивкой. Есть ли такое у оптики - фиг знает..
(Отредактировал 16-06-2011 в 13:43 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 21-06-2011 12:56
(12-06-2011 10:24)toyo писал(а):  
Садятся сволочи потихоньку. По началу это выглядит как пониженная яркость при холодном включении и медленный её рост до нормальной. За тем потихоньку уходит в розовый оттенок.
Ну не знаю, я свой Nec2690wuxi калибровал года 2 назад, по идее после 1500 часов пробега давно нужно было заново откалибровать, но вроде пока ниче показывает.
Я вообще читал отзывы в инете что на топовых мониторах с возрастом уровень черного даже лучше становиться, и контрастность почти не меняется даже после 10000 часов работы.

В свое время пользовался http://www.lagom.nl/lcd-test/
Но для моего монитора основные параметры по умолчанию - были наилучшими. А вот гамму выгнать в 2.2 при сохранении цветопередачи на точку белого 6500 без калибратора руками никак. Поэтому тесты эти по большой степени мало позволяют настроить монитор.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hit
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 21-06-2011 18:08
У меня nec 2190. Тоже пробовал перекалиброваться - ничего не изменилось за пару лет.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 21-06-2011 23:02
Ребята, подскажите где можно найти тестовые ДВД для телевизоров и плееров типа Benchmark Silicon?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 22-06-2011 05:41
У мну есть ВидеоЕссентиал Кейна, могу закатать

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 22-06-2011 17:28
(21-06-2011 23:02)Юрий (sword) писал(а):  Ребята, подскажите где можно найти тестовые ДВД для телевизоров и плееров типа Benchmark Silicon?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1834652
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1441449
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=114363
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=446506

http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=44454

на 5-ку,на 9-ку,на БД,выбирай
(Отредактировал 22-06-2011 в 17:29 Russel Z..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , toyo
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 22-06-2011 21:17
Спасибо. Попробую некоторые тесты у себя провести.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 22-06-2011 23:39
А как всё таки этими Есентиалсами настраивать картинку?Wink
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 23-06-2011 19:24
(22-06-2011 23:39)Hit писал(а):  А как всё таки этими Есентиалсами настраивать картинку?Wink
скачайте диск,запишите на болванку и вперед.там все разжевано,с озвучкой и картинками.
Если телевизор имеет меню расширенных настроек-картинку сделаете суперовой
к примеру,плазмы Пионер по ним настраиваются так,что результат -просто сказка.Happy0144
(Отредактировал 23-06-2011 в 19:25 Russel Z..)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 25-06-2011 23:44
Принес сегодня HDMI Lautsenn (дешевый китай). Сразу же видно при включении что картинка мутнее, размазанее и небольшая деградация цветовой гаммы по сравнению с Audioquest-A. Ну и как сказать что "нет разницы?"
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 25-06-2011 23:59
Юрий (sword)
Фотоаппарат под рукой есть и тестовый диск или образ с таблицами? Выводите таблицу для оценки детальности и делаете фото с двумя разными кабелями. Как уже говорилось - разница может быть в дефектах картинки - но не в резкости, детальности и т.д.
Ну и как вариант - попросите кого-нить менять кабель, что-бы вы не видели какой подключен в данный момент - и посмотрите сколько раз угадаете...
З.ы. Если аудиофил втолдычил себе что-то в голову - никакие доказательства что "так не может быть, потому что не может быть из-за особенности устройства стандарта" - не действует. Наука здесь бессильна... Sad
(Отредактировал 26-06-2011 в 00:04 maxbor.)

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-06-2011 00:04
(25-06-2011 23:59)maxbor писал(а):  Юрий (sword)
Фотоаппарат под рукой есть и тестовый диск или образ с таблицами? Выводите таблицу для оценки детальности и делаете фото с двумя разными кабелями. Как уже говорилось - разница может быть в дефектах картинки - но не в резкости, детальности и т.д.
Что бы не выплыла резкость и детальность, а именно москитный шум или песок, нужно в ТВ отключить все шумодавы и прочие улучшалки. И чёткость выкрутить на максимум.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS