HDMI-кабели: развенчание мифов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 12-06-2011 17:14
(12-06-2011 10:16)Гаруспик писал(а): Это сильно Лампы подсветки сядут или что? А, так Вы действительно не в курсе... всё садится, и это легко видеть переключая профили. Я использую Spyder2, его софтина через две недели напоминает о перекалибровке. А цветовые параноики калибруются каждый день
Цитата:У меня видны все света и 8 на картинке Toyo. Я могу сделать чтобы было видно все градации на картинке Toyo, но тогда уйдут полутона в светах. Я сознательно сделал выбор. Если откалиброваться, то не надо будет делать выбор - будет видно и тени, и света.
Цитата:Я помню, что на моём mitsubishi diamond 19" декларировалось 90+% цветового охвата ntsc, а на большинстве моделей жк на s-ips\s-pva матрицах реальный охват менее 80% 19" Мицыков было, насколько я помню, два. У Вас какой? Хотя они оба - совсем не эталоны.
Но охват NTSC - это не критерий. Охваты RGB отличаются между разными устройствами, и отличаются от CMYK. Но приведенные проценты - это по состоянию на 2001 год. А сейчас технология шагнула далеко вперед
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 16-06-2011 11:06
У меня двд-вертушка LG подключена по оптике к ресиверу Onkyo 508. При воспроизведении CD, иногда происходит резкое изменение звучания - звук становится мутным, если воспроизводился DTS-CD, то ресивер перестает распознавать dts поток и воспроизводит шум. Похоже, болячка вертушки ибо лечится только выкл/вкл оной, но это наталкивает на мысль, что если на PCM потоке сбой передачи данных еще можно не заметить, то в кодированных потоках этот сбой, скорее всего, приведет к ощутимым ошибкам на выходе. А раз уж мы не испытываем проблем с передачей на ресивер кодированных потоков, то и данные по цифровым интерфейсам передаются бит-в-бит при исправном кабеле.
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Hit |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|