Системка в Бресте!
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 10:55
Вот меня тоже добивала эта ситуация.
С одной стороны рассказы о корпусах АС выполненных из сороковки, а с другой - тоненькая пластмасса терминаловShocked
Когда знакомому менял терминалы, по его просьбе пластмасску заменил на 8-мм импортное ДСП. В результате - его радости по поводу звука не было предела. Не знаю, от разъемов или от замены пластмасски...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 10:59
(03-09-2012 10:55)Yuri S писал(а):  Вот меня тоже добивала эта ситуация.
С одной стороны рассказы о корпусах АС выполненных из сороковки, а с другой - тоненькая пластмасса терминаловShocked
Когда знакомому менял терминалы, по его просьбе пластмасску заменил на 8-мм импортное ДСП. В результате - его радости по поводу звука не было предела. Не знаю, от разъемов или от замены пластмасски...
скорее всего от разьёмов боьше влияния, а пластмасса это наверное уже ближе к тонкостям -звуковым вибрациям и ещё чем-то там... Хотя, если врезать на большую громкость, то, кто его знает, кто его знает Rolleyes
(Отредактировал 03-09-2012 в 11:00 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 11:20
Серёг, а ты сравни мамки RCA на разных материалах установленные, тогда совсем запутаешься - что важнее: разъем, или то к чему он прикручен. Я уже на это нарвалсяWink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 15:35
да я верю Biggrin если честно у меня очень эта операция сложная займёт как минимум пол дня возни поэтому сори я не смогу Ashamed0006

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 15:57
Ничего - время - лучший судья в нашем деле.
Сергей не ты первый и разумеется не последний - пройдет время , например лет 3-5 и у тебя будет ДРУГАЯ совершенно система (если конечно повезет в развитии)
- и эти "игры" с "апгрейдированными аппаратами", "шнурками", подставками для тех же шнурков и досточки для терминалов - будут вспоминаться как "детство" и ребячество, ничего общего со ЗВУКОМ не имеющие!
Ну а на данном этапе - главное чтоб тебе нравилось. Это единственный критерий для каждого(я так думаю)...Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Юрий Р.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 16:15
(03-09-2012 15:57)amatti73 писал(а):  Ничего - время - лучший судья в нашем деле.
Сергей не ты первый и разумеется не последний - пройдет время , например лет 3-5 и у тебя будет ДРУГАЯ совершенно система (если конечно повезет в развитии)
- и эти "игры" с "апгрейдированными аппаратами", "шнурками", подставками для тех же шнурков и досточки для терминалов - будут вспоминаться как "детство" и ребячество, ничего общего со ЗВУКОМ не имеющие!
Ну а на данном этапе - главное чтоб тебе нравилось. Это единственный критерий для каждого(я так думаю)...Party0012
чесно говоря я б не хотел, пойти и купить сразу готовую систему. Готовый звук. Это же скучно, У меня это ещё и увлечение и занятие. А что значит другая система, Можно пример ?
(Отредактировал 03-09-2012 в 16:16 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 16:18
Бл..,какая снисходительностьCry

(03-09-2012 16:15)etlik писал(а):  чесно говоря я б не хотел, пойти и купить сразу готовую систему. Готовый звук. Это же скучно, У меня это ещё и увлечение и занятие. А что значит другая система, Можно пример ?
Нет такой готовой системы, можешь не беспокоиться. Только самопальщик может себе позволить такое, что никакая комиссия не пропустит в тираж.
(Отредактировал 03-09-2012 в 16:20 Yuri S.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 16:22
(03-09-2012 16:18)Yuri S писал(а):  Бл..,какая снисходительностьCry
Ты про, что Юр ? Улыбка Только, что заходил друг афганец (национальность) я ему включал музыку, конечноон не удифил, но ушёл в шоке. Улыбка ему очень понравилось, сказал что наверное афганские песни (те чтона афганском языке- наверное народные) было бы вобще обалденно. Так что вот людям нравится Улыбка
(Отредактировал 03-09-2012 в 16:42 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 16:26
Про пост amatti73
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 16:40
(03-09-2012 16:26)Yuri S писал(а):  Про пост amatti73
Это нормально, начинаю привыкать, у нас просто немного разные понятия на сколько я могу понять у amatti73 не было положительного опыта в таких экспериментах и таком пути, когда одним "движением руки" если знаешь как, улучшаешь звук в два три и более раза, до неузноваемости. ну и то что не всё можно купить Biggrin не знаю, но мне кажется ему будет очень ползно пообаться с Витей VictorV., и понятия, и представления б поменяль, но может и три и пять лет не спастиWink
(Отредактировал 03-09-2012 в 17:46 etlik.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 18:42
(03-09-2012 16:40)etlik писал(а):  когда одним "движением руки" если знаешь как, улучшаешь звук в два три и более раза, до неузноваемости.
Ты пока "лёгким движением руки" просто корёжишь изкорёженный звук.
Без обид.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 03-09-2012 19:24
(03-09-2012 18:42)toyo писал(а):  
(03-09-2012 16:40)etlik писал(а):  когда одним "движением руки" если знаешь как, улучшаешь звук в два три и более раза, до неузноваемости.
Ты пока "лёгким движением руки" просто корёжишь изкорёженный звук.
Без обид.
это всё ошибочные, безосновательные домыслы- обид нет )))

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 06-09-2012 14:13
Кое что подшаманил и "одним движением руки", улучшил значительно звучание звучание, теперь гордо и смело могу заявить- что новыые АС на Альпхардах обыграли по всем направлениям мои НЕСО, вот теперь мне их искреннне жаль, столько было вложено в них, а я их за месяц переграл, бедненькие НЕСО Cry
Так, что все кто меня поддерживал в этом как казалось безумном проекте спасибо мужики Party0012 Мы обыграли НЕСО, а значит победили ура Party0016
А какие движения я сделал, не скажу Embarrassed у вас много помидоров слишком.
тоКа Сабуров знает, что я наделал Wink Через недельку, другую займусь фильтрами, только немного опасаюсь, бось, потерять свою прозрачность, она сейчас у меня хрустальная и безконечнаякак космос, последнй критерий по которому я определяю чистоту звучания, это воздух, воздух в студии вообщем слышно движение воздуха и вот эту воздушную волну от вибрации струны тоже слышно.
А там в фильтрах стоКа проволоки в дросселях будет, и кондёры и резисторы, ну с резисторами я вопрос решу, знаю какие возьму. проволоку тоже попрошу получше, ну и кондёрчики найдём, так что всё дальше должно быть только лучше Happy0144
(Отредактировал 06-09-2012 в 14:16 etlik.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 06-09-2012 14:20
Серег, так я не понял,- ты что всем этим занимался в отсутствии настоящих фильтров?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 06-09-2012 14:24
(06-09-2012 14:20)PAlex писал(а):  Серег, так я не понял,- ты что всем этим занимался в отсутствии настоящих фильтров?
нет, Сань, ну почему, я ж их с фильтрам брал в готовом виде АС, сейчас в них теже фильтры и остались, а именно конденсаторы, и резисторы, катушек не было- безкатушковый такой вариант фильтров.
Хотя как мы помним, я экспериментально, добовлял катушку на НЧ и хоть она была от болды, но всё равно, басик сразу приображался, значит потом с катушкой только лучше будет Улыбка
(Отредактировал 06-09-2012 в 14:26 etlik.)

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 06-09-2012 14:26
Сереж - ну это определенный этап...пройдет время и будешь поносить свои АЛЬФАРДы - на чем свет стоИт...Г.но оно и в Бресте Г...но. Уверен - в тебе сейчас говорит "новизна ощущений", тем более я так понимаю кроссов нет, значит в звуке и тональном балансе однозначно кривость есть, так что - только пожив с такой системой годик второй и переслушав еще 5-10 разных аудиоустановок - можно было бы сделать вывод - ВОТ ОНО АЛЬФАРД - фореве!!!!

Бедные бюргеры на НЕСО....они ж и знать не знают что Альфарды гораздо лучшее!
Сам понимаешь ничего личного - констатация факта...

(06-09-2012 14:24)etlik писал(а):  
(06-09-2012 14:20)PAlex писал(а):  Серег, так я не понял,- ты что всем этим занимался в отсутствии настоящих фильтров?
нет, Сань, ну почему, я ж их с фильтрам брал в готовом виде АС, сейчас в них теже фильтры и остались, а именно конденсаторы, и резисторы, катушек не было- безкатушковый такой вариант фильтров.
Хотя как мы помним, я экспериментально, добовлял катушку на НЧ и хоть она была от болды, но всё равно, басик сразу приображался, значит потом с катушкой только лучше будет Улыбка
Блажен - кто верует.
Во всем мире - от катушек только хуже БАС становится, панч уходит и рельеф портится, а у тебя лучше! Да еще с катушкой "от балды".
(Отредактировал 06-09-2012 в 14:28 amatti73.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 06-09-2012 14:30
Я настолько уже переделал Динамики, и конструктив, что там от родного Звучания Альпхардов или как там их Biggrin ничего не осталось. А куда изначально баланс делся или искривился если, он сразу должен был быть по идее ?- Embarrassed

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 06-09-2012 14:39
Что значит "переделал динамики"? Подвес заменил или центрирующую шайбу или катушку перемотал или диффузор облегчил/утяжелил??

Коллега - очень интересно хоть глянуть рядом НЕСО и Alphard - как они относительно друг друга хоть выглядят...
(Отредактировал 06-09-2012 в 14:42 amatti73.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 06-09-2012 14:43
(06-09-2012 14:39)amatti73 писал(а):  Что значит "переделал динамики"? Подвес заменил или центрирующую шайбу или катушку перемотал или диффузор облегчил/утяжелил??

Коллега - очень интересно хоть глянуть рядом НЕСО и Alphard - как они относительно друг друга хоть выглядят...
у ВАс помидоров два ящика Embarrassed

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 06-09-2012 14:45
Сережа - дело не в помидорах (самому на даче нужны для консервации...на зиму припасы), чтоб ими раскидываться. Вполне нормальные вопросы, достаточно конкретные и конструктивные.
По прежнему Очень интересует - что значит "переделал динамики"?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS