Системка в Бресте!
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 19:49
Такой фигней занимался еще, не помню когда, в детстве короче.
Плохо что громкого звука здесь не получишь, это я помню четкоBiggrin
А так.... тормозов нет, можно сказать - прямой приводParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 22:10
Серёга, звук классный, поздравляю. Очень интересно было смотреть и слушать твой ролик!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , audin1970 , oleg2566
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 22:16
(11-06-2014 22:10)Yuri S писал(а):  Серёга, звук классный, поздравляю. Очень интересно было смотреть и слушать твой ролик!
Спасибо Юра, жаль что всё же мне не получилось записать
Кольянова, может в следующий раз Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 22:22
Я в шоке от услышанного, честно, теперь спать не буду. Скинул ссылку твоему тёзке, думаю он тоже офигеет. Подождём что он здесь напишет Happy0144

Послушал ещё....

Фотку со стороны магнита выложи здесь Love0030
(Отредактировал 11-06-2014 в 22:38 Yuri S.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 22:39
etlik я снова со своими дурацкими распросамиAshamed0002
Сообщение 1318, скажите пожалуйста, что за трек?

Даже из ютуба звук как живой. Очень нежно и тепло Happy0144
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 22:45
(11-06-2014 22:22)Yuri S писал(а):  Я в шоке от услышанного, честно, теперь спать не буду. Скинул ссылку твоему тёзке, думаю он тоже офигеет. Подождём что он здесь напишет Happy0144

Послушал ещё....

Фотку со стороны магнита выложи здесь Love0030
Юра, откручивать уже не хочется я так прямо сзади сфоткал но если тебе надо поподробнее то я откручу

(Отредактировал 11-06-2014 в 22:47 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 22:55
(11-06-2014 22:45)etlik писал(а):  Юра, откручивать уже не хочется я так прямо сзади сфоткал но если тебе надо поподробнее то я откручу
Этого достаточно. Предложу тебе одну мульку: если есть обмоточный провод, намотай поверх магнита катушку и правильно сфазировав, подай питание от регулируемого БП постоянного тока. Получится комбинированная магнитная система. Зная как звучат динамики с внешним подмагничиванием, думаю и тебя это впечатлит. Регулировкой БП, можно добротность менять ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , arturius , DojcheMark
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 11-06-2014 22:58
(11-06-2014 22:39)tomash писал(а):  etlik я снова со своими дурацкими распросамиAshamed0002
Сообщение 1318, скажите пожалуйста, что за трек?

Даже из ютуба звук как живой. Очень нежно и тепло Happy0144
Мой основной подход. это что б был звук живой и ощущение присутствия. Я не скажу, что так есть на все 100% но я к этому стремлюсь и иду. Улыбка
Adam Hurstn 2011 The Secret

(11-06-2014 22:55)Yuri S писал(а):  
(11-06-2014 22:45)etlik писал(а):  Юра, откручивать уже не хочется я так прямо сзади сфоткал но если тебе надо поподробнее то я откручу
Этого достаточно. Предложу тебе одну мульку: если есть обмоточный провод, намотай поверх магнита катушку и правильно сфазировав, подай питание от регулируемого БП постоянного тока. Получится комбинированная магнитная система. Зная как звучат динамики с внешним подмагничиванием, думаю и тебя это впечатлит. Регулировкой БП, можно добротность менять ...
читал я про такие штуки , это надо отдельно заняться потому как и намотать не так просто и БП нет свободного Party0012
(Отредактировал 11-06-2014 в 23:02 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , meloman1 , oleg2566 , apr.kobra
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2014 02:17
Ну вот ещё одна песенка это китайская я очень люблю, не знаю почему может что то в генах, может потому что в поцанчестве смотрел фильмы про шаулиньских монахов и кунг-фу. И всё такое прочие Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , seborbon
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2014 10:12
Хорошая песенка.
(Отредактировал 13-06-2014 в 10:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2014 11:08
С планшета звучит отлично! Сережа, на что ты пишешь видео?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-06-2014 15:38
(13-06-2014 11:08)serpens писал(а):  С планшета звучит отлично! Сережа, на что ты пишешь видео?
у меня к ноутбуку подключена внешняя звуковая карта, которую Саня Смирноф посоветовал, она приятно звучит, так и смотрю фильмы и слушаю музыку. Цап пока не получается приобрести. Но когда важный очередной эксперимент подключаю СД проигрыватель Марнс СД50.
он конечно получше Улыбка
На счёт записи раньше писал на китайскую мобилку ZTE A21+ ничего особенного, но звук она не убивает, оставляет живым. Улыбка Теперь у меня Nokia 808 Love0030 он как палочка выручалочка на все случаи жизни, очень хороший и камера отличная 41МР Happy0065 всегда под рукой, и звук у него хороший, и фонарик убойный, и кино можно можно смотреть, почти все форматы берёт, сенсор идеален и сама картинка экрана несмротря на не высокое разрешение просто супер, и как телефон, он отличный аппарат! Happy0144 если б у меня были много денег и можно было бы купить любой там афйон 5С и тп я взял бы второй такой Нокио 808 для мення это идеальная машинка Улыбка
на него и записываю видео. Теперь и звук живой остаётся и картинка в супер качестве.
Видео вы часто видите, а вот пожалуйста фотки с него целую фотосессию вам устрою Улыбка
И конечно удобно очень в нашем хобби всё можно фоткать и платы и детальки и проводочки всё всё Happy0144

(Отредактировал 13-06-2014 в 15:43 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , tomash , oleg2566 , slyhach , georgeohm , yuran
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 14-06-2014 22:25
Альпхардовские динамики хороший конструктор для бюджетного варианта, попадаются у них интересные модели. Сам тоже делал всякие эксперименты на них, при этом переделывая. В ролике видно, что применены на высоких 318 -е, не лучшая модель. Если не ошибаюсь, более лучшие впечатления оставила 302 модель, но старого образца (у нее прозрачность удивила в свое время). Выскажу еще некоторые предложения по улучшению качества звучания. Для начала советую сфазировать динамики между собой. Вам это будет совсем не трудно сделать это на слух. Просто держа пищалку в руке, плавно перемещайте ее вперед и назад сбоку от вуфера, при звучащих только этих двоих. Глубину посадки пищалки легко услышите по более полноценному, более реалистичному звуку (особенно на голосе исполнителя). Смысл в том, что вуфер получится выдвинутым в перед на определенное расстояние, как правило край купола пищалки будет в одной плоскости с краем колпака вуфера... Затем я бы развернул вуферы в горизонт, увеличив этим звуковую картинку... Ну и вижу там вроде МБГО, не лучший вариант, требующий обязательной переделки (в другой теме об этом рассказал). А там и провода..., которые лучше припаивать непосредственно к подвижным контактам, а не через лепесток, как на фото. По поводу центрирующей шайбы, можно вырезать, но не так много. Еще пробовал снимать ее и вымачивать в растворителе, после чего она становиться гораздо мягче и естественно в звуке появляется гораздо больше нюансов, меньше искажений и т.д.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 14-06-2014 22:45
slyhach Спасибо, за консультацию оно мне всегда надо. Party0012
По поводу Пищалки. На тот момент когда искали, эта была самая на слуху и по отзывам одна из... поскольку выслушивать и сравнивать не было возможности она и была приобретена. После чего, как обычно маленький апгрейдик был сделан Улыбка
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic88.php
ну а когда был переделан знаменитый овал ETP 1623Z-1 высоких на слух стало в достатке и пищалка уже не нужна, была выключена из цепи. Наверное на всегда и поскольку СЧ овал диапазон поднялся к верху конденсатор стал не нужен так же были выкинуты конденсаторы. поэтому МБГО не подключены.
Вуферы в горизонт, это Вы имеете в виду развернуть мне НЧ динамик что б смотрел в потолок ? Интересно Rolleyes

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 14-06-2014 23:55
Это не консультация, а так, советы... Переделку пищалки одобряю, уж как минимум обязательно менять подушку, которая там, на вату. Не пришлось ее использовать, ну и прекрасно. По поводу вуфера, нет не в потолок, Вы не поняли, просто его провернуть, чтобы овал был не в вертикали, а в горизонте. Оно конечно дело личное, но.....
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 14-06-2014 23:59
(14-06-2014 23:55)slyhach писал(а):  Это не консультация, а так, советы... Переделку пищалки одобряю, уж как минимум обязательно менять подушку, которая там, на вату. Не пришлось ее использовать, ну и прекрасно. По поводу вуфера, нет не в потолок, Вы не поняли, просто его провернуть, чтобы овал был не в вертикали, а в горизонте. Оно конечно дело личное, но.....
А понял. теперь уже не поверну, уже дырка вырезана. Sad
Сколько видел в основном так его и распологают, а вот на чём основываются я не знаю Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , quadrokot
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 16-06-2014 10:33
(14-06-2014 23:59)etlik писал(а):  
(14-06-2014 23:55)slyhach писал(а):  Это не консультация, а так, советы... Переделку пищалки одобряю, уж как минимум обязательно менять подушку, которая там, на вату. Не пришлось ее использовать, ну и прекрасно. По поводу вуфера, нет не в потолок, Вы не поняли, просто его провернуть, чтобы овал был не в вертикали, а в горизонте. Оно конечно дело личное, но.....
Сколько видел в основном так его и распологают, а вот на чём основываются я не знаю Embarrassed
Ширина диаграммы направленности разная. Вертикально - шире.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 16-06-2014 10:57
(16-06-2014 10:33)oleg2566 писал(а):  
(14-06-2014 23:59)etlik писал(а):  
Ширина диаграммы направленности разная. Вертикально - шире.
так это же хорошо Улыбка

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 16-06-2014 16:55
"Вертикально" его больше перекашивает.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 16-06-2014 20:45
? ? ?
(Отредактировал 16-06-2014 в 20:48 oleg2566.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS