Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 13-07-2009 13:55
да не надо искать специально мерседесы и китайпром...
ищите или стройте свой звук, а уж каким он будет кому какое дело кроме вас?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Jon
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 13-07-2009 14:44
(13-07-2009 13:58)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg228121#msg228121 date=1247482526]
Я обосновал свою позицию в плане поисков своего звука
[/quote]
а можно поподробней или ссылку именно про ПОИСК....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 13-07-2009 14:52
(13-07-2009 14:45)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg228158#msg228158 date=1247485452]
[quote author=Serega link=topic=10771.msg228126#msg228126 date=1247482719]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg228121#msg228121 date=1247482526]
Я обосновал свою позицию в плане поисков своего звука
[/quote]
а можно поподробней или ссылку именно про ПОИСК....
[/quote]
Не совсем понял, ссылку на что?
[/quote]
на обоснование своей позиции в плане поисков своего звука
(13-07-2009 13:58)Serega link писал(а):Я обосновал свою позицию в плане поисков своего звука
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 13-07-2009 14:59
(13-07-2009 14:57)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg228162#msg228162 date=1247485959]
на обоснование своей позиции в плане поисков своего звука
[quote author=Serega link=topic=10771.msg228126#msg228126 date=1247482719]
Я обосновал свою позицию в плане поисков своего звука [/quote]
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg228088
[/quote]
спасибо
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 13-07-2009 14:59
(13-07-2009 14:16)Cap Morgan link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg228121#msg228121 date=1247482526]
ищите или стройте свой звук, а уж каким он будет кому какое дело кроме вас? Золотые слова - браво А. Карелин
[/quote]
Вставлю свой жэтон.
Какая разница, пентод, триод и т.д. Транзистор или лампа, широкополос или многополосная акустика, такой кабель или эдакий, бренд "А" или марка "Б" - главное то что в результате!? А в результате должен быть Звук, отвечающий пониманию сути "Хай Фай" - высокая верность, т.е имитация исполнения. Весь этот набор аудио оборудования должен делать только одно - симитировать звучание "живого" исполнения как можно натуральней. Лучше до пуготы, т.е. до реальности ощущений и иллюзии присутствия. Я только так понимаю суть ХайФая. Как и каким образом - не важно. И мне не понятены люди, которые строят системы, играющие только середину, или звучащие откровенно плохо. И оправдывающиеся тем, что у них какая-то своя концепция, своё понимание?...Какая к черту концепция, когда скрипка на скрипку не похожа, барабан на барабан, от контрабаса только щепки струн остаются и т.д. Что интересно, живем мы все в одном и том-же звуковом поле, слышим море, шум дождя, пение птиц, шум улицы и все имеем одинаковый слуховой аппарат только с разной чувствительностью, что и подтверждается кривыми равной громкости (если с ушами все в порядке). Но я не видел аудиофила, который бы не был набит доверху какими-то суждениями о звуке, причем каждый раз разными и толком не знающим, что с ними делать. Причем "аудиофилу" никогда звук не нравится, ни тот что он слушает у кого-то ни свой домашний, все время что-то меняется. А раз так, значит все время мимо? Мне нравится эксперимент слепого прослушивания живого исполнения и коментарии публики, которая его слушала, думая, что звучит аппаратура. Как всегда придрались к звуку. Вывели суждения, мнения, и что? Когда занавес убрали - легкий шок.
Ну да ладно, вы это, продолжайте, продолжайте, это я так - мыШли в слух...
П.С. И вот это голосование... А как мне выбрать хорошо звучащий усилитель? Ка бы получается, я голосую за схемотехнику, а хотелось бы за звучание. Ведь правильно покупать, например вкусные помидоры а не правильные, красные, с названием таким-то, херсонские и т.д. Какая хрен разница, главное чтоб вкусные - в этом ж их вся суть... Другой критерий выбора мне не понятен.
(Отредактировал 13-07-2009 в 15:05 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 13-07-2009 15:39
(13-07-2009 14:59)Garin link писал(а):П.С. И вот это голосование... А как мне выбрать хорошо звучащий усилитель? Ка бы получается, я голосую за схемотехнику, а хотелось бы за звучание. Ведь правильно покупать, например вкусные помидоры а не правильные, красные, с названием таким-то, херсонские и т.д. Какая хрен разница, главное чтоб вкусные - в этом ж их вся суть... Другой критерий выбора мне не понятен. Самодельные усилители как правило без названия... ну редко им дают названия...
А модели промышленных с названиям, а толку-то... это не говорит ни о чем вообще...
Ну и как их классифицировать ?
Я выбрал классификацию по схемотехнике, и по типу питания...
Ну, могу в голосование, добавить пунктик "любой, хорошо звучащий усилитель"
Счас сделаю...
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 13-07-2009 15:51
(13-07-2009 15:39)asmodiuc link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10771.msg228167#msg228167 date=1247486383]
П.С. И вот это голосование... А как мне выбрать хорошо звучащий усилитель? Ка бы получается, я голосую за схемотехнику, а хотелось бы за звучание. Ведь правильно покупать, например вкусные помидоры а не правильные, красные, с названием таким-то, херсонские и т.д. Какая хрен разница, главное чтоб вкусные - в этом ж их вся суть... Другой критерий выбора мне не понятен. Самодельные усилители как правило без названия... ну редко им дают названия...
А модели промышленных с названиям, а толку-то... это не говорит ни о чем вообще...
Ну и как их классифицировать ?
Я выбрал классификацию по схемотехнике, и по типу питания...
Ну, могу в голосование, добавить пунктик "любой, хорошо звучащий усилитель"
Счас сделаю...
[/quote]
Ну как бы я так и думаю - мне название пофигу, реализация питания, схемотехника тем более. Главное результат. Вот когда результат есть - тогда интересен путь его достижения - например схемотехника, питание, бренд (если есть) и т.д.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|