Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 01-07-2018 20:29
А мне они все равно нравятся , хоть и старые японские.

Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 01-07-2018 20:38
По нынешним временам цена на них ..Совсем не детская..Хотя сам люблю старые часы..Есть в них частичка вложеной души производителей..Умели раньше делать красивые вещи..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 01-07-2018 20:40
(01-07-2018 20:38)o-leg писал(а):  По нынешним временам цена на них ..Совсем не детская..Хотя сам люблю старые часы..Есть в них частичка вложеной души производителей..Умели раньше делать красивые вещи..
Party0012Party0012Party0012
Цена да, но ведь руками делали и для людей. не то что нынешняя китайщина...
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Karp
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 01-07-2018 20:41
В том то и дело что руками и для людей..И работают до сих пор и радуют владельцев..
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 01-07-2018 20:47
(01-07-2018 20:41)o-leg писал(а):  В том то и дело что руками и для людей..И работают до сих пор и радуют владельцев..
Есть свежие вырезки по часам из Аргоса? Надо?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 01-07-2018 20:56
(01-07-2018 20:29)Falerist писал(а):  А мне они все равно нравятся , хоть и старые японские.
Это ностальгия. Не более.

Цитата:но ведь руками делали и для людей. не то что нынешняя китайщина...
Японцы в 80-х делали часы ровно так же, как сейчас китайцы и ни как иначе.
Хватит жить легендами и сказками прошлого. Тем более не стоит в это слепо верить.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 01-07-2018 22:39
(01-07-2018 20:28)serg68 писал(а):  Хорошая тама, странно, что об Urwerk ни словаBiggrin
Костя , только время расставит всё на свои места ,в 90е такие фирмы образовывались десятками ... Мюллер,Хайзек и ..и.. ........ и где они теперь ?
Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-07-2018 14:23
Как для меня, то часы, уже давно утратили свою функцию - точно показывать время, с этим и с многими другими функциями, отлично справляются и мобилки. Часы выступают как украшение. Как по-мне, то часы должны быть исключительно механические с автоподзаводом, сделанными из качественных деталей, именитого узнаваемого бренда с какой нибудь одной или несколькими особенностью, фишкой - например курвиметр - как у сейко , календарь - как у ориента и т.д.
В основном точность у всей механики примерно одинаково и на высоком уровне. Например, у меня есть Ориент 20-ти летней давности и Ориент -новодел и Сейко - новодел. Подвожу может быть раз в полгода, а может и реже, так как идут точно. А вообще, я так и не понял, если покупать часы, то какие и за сколько и почему? Может кто-то мне разъяснит?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-07-2018 16:06
Думаю что нужно покупать те которые нравятся и конечно доступны по деньгам.
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-07-2018 10:29
Уважаемые форумчане знатоки часов,а что можете сказать на счет советского Полет де люкс на29камней,пишут,что одни из лучших в СССР,интересует ваше мнениеShocked
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-07-2018 11:01
красная цена 1500 гривен.
могут интересовать только как "коллекционный вариант" .(имхо ).
--------------------------------------------------
случайно зашел на курорте в италии в часовой бутик и чуть не схватил под настроение
IWC Big Pilot Top Gun 502001 . ЧАСЫ понравились лаконичностью ,но те меньше 13900 евро уступать не захотели и я как то на следующий день передумал ,тем более что один наш немец мне сказал ,что в швейцарии можно купить дешевле.
(Отредактировал 07-07-2018 в 11:21 Made in USSR.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-07-2018 11:10
(07-07-2018 10:29)Karp писал(а):  Уважаемые форумчане знатоки часов,а что можете сказать на счет советского Полет де люкс на29камней,пишут,что одни из лучших в СССР,интересует ваше мнениеShocked
Такой вот полет интересней.    
Но опять же скорее как колекционный. Выпускался еще и под маркой "Штурманские", "Океан", "Буран", "Стрела".    
(Отредактировал 07-07-2018 в 11:22 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-07-2018 14:31
То есть любой бюджетный Сейко,Ориент,будет на голову выше верхних совковых моделей?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-07-2018 14:38
(07-07-2018 14:31)Karp писал(а):  То есть любой бюджетный Сейко,Ориент,будет на голову выше верхних совковых моделей?
Тут двух мнений быть не может!
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 07-07-2018 14:49
(07-07-2018 14:38)Falerist писал(а):  Тут двух мнений быть не может!
ДякуюParty0012
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-07-2018 10:27
(07-07-2018 14:31)Karp писал(а):  То есть любой бюджетный Сейко,Ориент,будет на голову выше верхних совковых моделей?
Немного по вашей теме

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-07-2018 10:34
Может хватит сюда таскать каталоги сувенирных изделий? Ни одно одноразовое электронное поделие с этих буклетов и близко не выжило столько, сколько выживали механические часы, включая советские. Советскую механику можно было восстановить из вхлам убитого состояния за копейки. Публикуемый вами гламур через пару тройку лет только в помойку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-07-2018 10:42
(08-07-2018 10:34)toyo писал(а):  Может хватит сюда таскать каталоги сувенирных изделий? Ни одно одноразовое электронное поделие с этих буклетов и близко не выжило столько, сколько выживали механические часы, включая советские. Советскую механику можно было восстановить из вхлам убитого состояния за копейки. Публикуемый вами гламур через пару тройку лет только в помойку.
Вообще-то Вы тут не один уважаемый коллега toyo.
И в который раз убедительно прошу Вас относиться уважительно ко мне и к моим сообщениям.

Спасибо!

С уважением, Falerist
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-07-2018 10:44
(07-07-2018 10:29)Karp писал(а):  Уважаемые форумчане знатоки часов,а что можете сказать на счет советского Полет де люкс на29камней,пишут,что одни из лучших в СССР,интересует ваше мнениеShocked
Это в сравнении с другими часами СССР может и так. Но реально отсутствие какой либо водозащиты, пластиковое стекло, латунный корпус.... шарахающаяся точность... Да ну нах.

(08-07-2018 10:42)Falerist писал(а):  Вообще-то Вы тут не один уважаемый коллега toyo.
И в который раз убедительно прошу Вас относиться уважительно ко мне и к моим сообщениям.
Я высказал своё мнение о том, что вы тут публикуете и ни слова про вас. Вы можете с моим мнением соглашаться либо не соглашаться. Можете попробовать опровергнуть.
Но я вам как бы уже показывал чего стоят сувениры с ваших картинок, а от вас нет ни каких контр аргументов. Вас не удивляет ценник тогдашний в 11 фунтов? Ни на что не намекает?
(Отредактировал 08-07-2018 в 10:56 toyo.)

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-07-2018 10:57
(08-07-2018 10:44)toyo писал(а):  Это в сравнении с другими часами СССР может и так. Но реально отсутствие какой либо водозащиты, пластиковое стекло, латунный корпус.... шарахающаяся точность... Да ну нах.

Я высказал своё мнение о том, что вы тут публикуете и ни слова про вас. Вы можете с моим мнением соглашаться либо не соглашаться. Можете попробовать опровергнуть.
Но я вам как бы уже показывал чего стоят сувениры с ваших картинок, а от вас нет ни каких контр аргументов.
Я как бы не идиот, и не умственно отсталый, и как бы Ваша позиция мне давно ясна.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS