Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Aliftin
Ветеран
|
|
|
|
|
bigturbodrive
Постоялец
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 13-04-2019 00:50
(12-04-2019 19:43)Aliftin писал(а): https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=HQPlayer Лучше ничего не слышал. Из бесплатного , конечно или взломанного. Регулируется звук в DSD потоке, что нигде не встречал. Из минусов , некоторые форматы не поддерживает , в том числе мр3. В Native DSD звук не может регурироваться по определения, это возможно только в DoP (DSD over PCM), в этомслучае об dsd лучше не гововить, просто нужно иметь цап который воспроизводит dsd в native, тогда всё непонимание людей которым нравиться native dsd пропадет. Записи которые я слышал от владельцев коргов которые цифруют винил напрямую звучат наиболее приближнно к оригиналу, хотя сам пользуюсь RME и для возможности слушать натив теряю не только навороты цапа в PCM, но и не возможность слушать его через наушники, НО ДЛЯ МЕНЯ ОНО ЭТОГО СТОИТ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Aliftin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bigturbodrive
Постоялец
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 13-04-2019 16:00
(13-04-2019 07:00)Aliftin писал(а): Вот скрин https://cloud.mail.ru/public/3AMn/57EkTL5kg , все регулируется. И на цапе те-же показатели, что и на драйвере. В нативе конечно не будет регулироваться звук, но в этом плеере черт возьми как-то регулируется. Вы хоть плеер послушали? Черт тут не поможет , если есть возможность регулировки значит есть преобразование в PCM, я когда ЦАП себе купил с поддержкой native DSD, для начала поставил преобразования любого DSD в DSD 256, громкость при этом регулируется, но звук стал хуже, есть потеря объёма присутствующая винилу, после этого отказался от повышения частоты, которая только ухудшает звук, поскольку PCM портит натуральность. В PCM мня в полной мере устраивают записи DXD, причем чем хуже оригинал, тем выше должна быть частота, чтобы услышать то что сделали звукорежиссёры, для меня это интересно, а если нужна обработка под себя просто крутим эквалайзер на усилке, при малой громкости, через колонки я именно так и поступаю, но в наушниках, только Direct. DXD 32-768kHz и в PCM звучит очень хорошо, но ЦАП должен поддерживать данную частоту.
|
|
|
|
|
bigturbodrive
Постоялец
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 13-04-2019 19:22
(13-04-2019 18:10)Aliftin писал(а): Никакого РСМ , идет однобитовый поток. Есть там и директ. галочку ставишь и звук тогда не регулируется. и поток идет какой есть на записи Слова без реального подтверждения, это пустой звук , не ты не я не программисты писавшие данный плеер и что они там накрутили нам не ведомо Сам же понимаешь, что в DSD обработка не возможна.
На рурекере есть запись которая очень плохо цифруется, автор по этому поводу не лукавит, именно материал со странным качествои и нужно цыфровать в высоком разрешении. Послушай как звучит Маруани, хотя и не винил https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5407471
А для себя по поводу оцифровок к примеру Black Sabbath, остановился только на SACD, все остальные оцифровки меня не втыкают, но на цвет и вкус товарищей нет
|
|
|
|
|
bigturbodrive
Постоялец
|
|
|
|
|
Aliftin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
bigturbodrive
Постоялец
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 26-04-2019 21:24
(21-04-2019 16:32)Aliftin писал(а): Всем привет! Вот нарыл на официальном сайте Signalyst HQPlayer по поводу регулировки звука в однобитном потоке. перевод: (Программный цифровой регулятор громкости для PCM и SDM (DSD) Вот всё и встало на свои места, преобразование все равно есть, пусть это будет DSD в SDM типа без PCM, но мне вроде это не надо, если нужны регулировки, просто в цапе отключаешь Native DSD и получаешь DoP, регулировки всего и вся сразу же получаешь, причем не на уровне плеера, а на уровне Цапа разница хоть и не большая в звуке, но она есть. Особенно это заметно на правильных записях к примеру https://www.prostudiomasters.com/album/page/7379, на этой записи Native от DOP отличит, как мне кажется даже тот кто не в теме
Скачай, запись на трекере, добрые саморитяте , ее выложили, музыка достойная и вообще рекомендую обратить внимание на DSD OF, есть очень достойный материал, хотя для меня фраза типа матерьял своеобразная игра слов, у меня есть записи группы материял, на аудио кассетах, одна из них записана на металле, материал очень интересный (в нете нет даже mp3 этой записи, есть только информация в диско графии), звучит очень, хорошо (время ленту не испортило), оригиналы на кассетах звучат очень хорошо, слушаю на TEAС М-3010, и родная трехголовая бошка в очень хорошем состоянию, аппарат как был достойным много лет назад, так и остался в то же группе по качеству, он и сейчас может сделать запись на кассету, что любая цифра, просто отдыхает (Может тут конечно сказывается возраст, когда тебе за 50, многие вещи видятся по другому)
А по повод плееров как мне кажется качество определяется, не по плееру, а по личным предподчением слушателя и если ЦАП умеет многое по работе со звуком, то он и определяет качество, ну нужно тебе к примеру подстроить систему под себя и не особо интересует прозрачность, детальность, объем… и как следствие общая панорама звука, переключаешься в DoP и настраиваешь как тебе нравится (на высоких битрейтах, разницу услышат не все) , просто я этим не пользуюсь, хотя возможности есть, но они отключены, из за моих предпочтений слушать Native DSD.
Ты к стати не отписался по поводу оцифровки винила Маруани, хотелось бы услышать мнение, у меня то его нет, а сравнения интерисуют.
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|