Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
sova
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-03-2021 22:25
(28-03-2021 17:24)sova писал(а): Но в вопросе надежности и долговечности механизм значение имеет. Во-первых, все механизмы от матсушиты исключительно надежны. Даже новоделы. А, во-вторых, все топовые, пригодные для наилучшего качества звука, имеют механизм типа G. Поэтому этот пункт можно вычеркивать.))))
(28-03-2021 17:24)sova писал(а): в свое время замена впаянных в плату мет разьемов на позолоченные убрала некоторую жесть и грязь в звуке Привет от секты прогретых проводов. Такая же хрень. На видеомагнитофонах в данном случае "позолота" дает реальный эффект только в области маркетинга.
(28-03-2021 17:27)rifab писал(а): Не плацебо. На одном fs65-м был муар на картинке .Случайно нажал кнопку под индикаторами , отключил , пропали помехи. В дальнейшем мастер нашел подсевший кондер в б.п. Интимная связь через БП. В паузе на большой громкости Звук для наушников и сигнал для индикатора это одна цепь на выходе усилителя 4565. Естественно, они могут реагировать на включение выключение. Индикаторы на панасах никак не влияют на звук. А дефектовка БП это начальные азы всех видаков. Их надо проверять полностью на всех приобретенных видаках если хочется адекватной работы аппарата. Уже тоже об этом много говорили.
(28-03-2021 18:21)sova писал(а): Вы записывали видео в НТФС ? ) Вы думаете на FS65 удастся записать в ПАЛе или СЕКАМе? ))))))))
(28-03-2021 17:24)sova писал(а): Тем не менее звук при отключении меняется
Я понял в чем у вас дело. Наушники и индикатор сигнала имеют один общий тот самый усилитель. Более того, сигнал для индикатора берется прямо с линии выхода для наушников. Естественно, что там может быть фон, особенно если электролиты в этих цепях подгуляли.
Я всегда говорил, что в контексте качества звука брать выход звука с наушников при наличии линейного выхода - полный маразм. Берите с линейного как все нормальные люди и у вас ничего не будет щелкать или фонить.
И уж точно отключение индикаторов вообще никак не повлияет на запись аудио. Между ними нет прямой или обратной связи.
(Отредактировал 28-03-2021 в 23:36 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
|
Bobanerebenok
Постоялец
|
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Bobanerebenok
Постоялец
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-03-2021 21:57
(30-03-2021 07:10)vlad543 писал(а): Возможно ли управление всеми функциями с передней панели или сразу нужно искать оригинальный пульт или временно сгодится универсальный с настраиваемой кодировкой?
Нет, невозможно. Для полноценного управления вам нужен родной пульт или хотя бы от подобного стереопанасоника с доступом в МЕНЮ. Могут быть по умолчанию функции, которые отключаются только из МЕНЮ. Чуть выше об этом сказали. Если будет включено смешивание стерео и моно каналов по умолчанию, то отключить можно будет только через меню. И основной проблемой может стать невозможность регулировки трекинга с универсального пульта.
И видео подавать не надо.
Вот так выглядит ваш родной пульт:
Можно попробовать поискать подобный. Плей, стоп, перемотки, сброс счетчика и т.п. будет работать с любого пульта от любого панаса, а вот в настройки можно войти только через меню, а это поддерживали не все пульты.
(30-03-2021 09:57)Bobanerebenok писал(а): Я вообще никогда не подключал видеосигнал,ни к панасам,ни к"балалайкам пластмассовым" и все норм. То вам не попадались такие. NV-HV61 и ему подобные просто не включат аудио вход без сигнала видео вообще.
(30-03-2021 09:47)tracher писал(а): Функции записи воспроизведения в полном объеме доступны без пульта. Только базовые. Поиск по меткам, например, переключение каналов, регулировка трекинга только с пульта. И кое-что только через меню. Могут быть проблемы у него, если в меню включено смешивание каналов.
(Отредактировал 30-03-2021 в 22:09 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-03-2021 00:34
Добрый вечер, точнее уже ночь.
Спасибо за помощь в решении вопросов подбора VHS HI-FI Stereo и связанных с этим аспектов.
Некоторый парадокс состоит в том, что VHS у меня не было, почему, сам не знаю, как-то обходился. а потом в середине 90-х годов пришли CD-DA и DVD-VIDEO, которому сели на хвост DVD-AUDIO и SACD. С ними более менее всё ясно, постепенно разобрался и пользуюсь помаленьку.
И этих консультаций здесь с форумчанами не было бы, если бы не случился лет 10 назад мимолётный полузабытый эпизод.
Позвонил тогда знакомый и попросил оцифровать на компе в WAV 24/96 аудио компакт кассеты, а после них подвёз видеомагнитофон VHS HI-FI Stereo какой то простой JVC и пару кассет для оцифровки.
На кассетах была VHS HI-FI Stereo запись передач какой-то музыкальной FM-радиостанции середины 90-х годов с незабойной около релаксационной инструментальной музыкой и эпизодическими комментариями ведущего.
В процессе оцифровки VHS HI-FI Stereo я естественно слушал записываемый материал и отметил незажатость, ровный частотный диапазон, хорошую динамику и заметно слабый уровень шумов и помех.
Правда, иногда появлялись специфические помехи типа трр или хрр и приходилось подстраивать регулятор синхронизации.
Этот эпизод я почти забыл и вдруг на днях случайно набрёл на эту тему, показавшую, что VHS HI-FI Stereo жил, жив и продолжает активно развиваться усилиями энтузиастов качественного аналогового звука. И таких форумов и энтузиастов, как выяснил, немало.
Появилось желание попробовать приобщиться к этому необычному, интересному и успешно развивающемуся на фоне тотальной цифровизации направлению высококачественной аналоговой звукотехники.
Соответственно, сейчас пробую с немалой помощью здесь форумчан нащупать подходы к оптимизации технических, информационных, консультационных и финансовых (куда же без них?!) аспектов.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-03-2021 09:13
(31-03-2021 00:34)vlad543 писал(а): слушал записываемый материал и отметил незажатость, ровный частотный диапазон, хорошую динамику и заметно слабый уровень шумов и помех
Я пока не совсем доволен. По сравнению с оригиналом менее чистое звучание, более мутное звучание, в целом похоже на кассетник по характеру, 90-х годов, хотя и высокого уровня. Зажатость увеличивается. Шума да, практически нет.
(31-03-2021 09:11)yuriybond65 писал(а): А зачем, какой в этом смысл?
По схеме куча элементов лищних для меня в тракте звука. Например коммутаторы входов выходов, ключи мьют, ну и проходные эл литы. Запись для меня, заметно мутней оригинала.
(Отредактировал 31-03-2021 в 09:15 sova.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|