Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2021 00:19
И лучше на S-VHS?

Или плюнуть и записывать так? Хотя есть у меня одна кассета BASF S-VHS Studio Master 180 с записью. Может, запись оцифровать и затереть классикой?
(Отредактировал 02-04-2021 в 02:11 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2021 19:14
Был у меня nv-f65ee, приобрел еще nv-f65eb, так они немного отличаются, в последнем скарт есть сзади.
EB это 65й аппарат для какой страны?
Найти все сообщения

Джон До На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2021 21:54
(02-04-2021 19:14)ASM писал(а):  Был у меня nv-f65ee, приобрел еще nv-f65eb, так они немного отличаются, в последнем скарт есть сзади.
EB это 65й аппарат для какой страны?
Возможно, для Великобритании или Ирландии. На ЕВ можно принимать цифровой звук NICAM, а тогда панасы для Великобритании шли в исполнении НИКАМ. По частотам тюнера уже не отследить, аналоговое ТВ не работает, разве только в архивах порыться... EG, EI, EF, F, B отследил уже точно, а эти пока еще точно не знаю страну.
(Отредактировал 02-04-2021 в 21:57 Джон До.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2021 23:38
Появилась у меня лента TDK E-HG 195 ("Guaranteed Hi-Fi Performance"), начала 2000-х, не новая, но, видимо, в отличном состоянии, не жёваная. СтОит ли на неё делать такую запись или всё равно лучше BASF S-VHS Studio Master 180?
(Отредактировал 02-04-2021 в 23:39 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 06:56
(02-04-2021 21:54)Джон До писал(а):  Возможно, для Великобритании или Ирландии. На ЕВ можно принимать цифровой звук NICAM, а тогда панасы для Великобритании шли в исполнении НИКАМ. По частотам тюнера уже не отследить, аналоговое ТВ не работает, разве только в архивах порыться... EG, EI, EF, F, B отследил уже точно, а эти пока еще точно не знаю страну.
Да, точно, на нем и переключатель Nicam есть
(Отредактировал 03-04-2021 в 06:56 ASM.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 09:51
Здравствуйте. А кто что скажет про Philips VR 6860 HiFi Stereo Video Rekorder Recorder Match Line? Стоит его сейчас покупать?

(Отредактировал 03-04-2021 в 09:55 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 09:56
ремонтировать сможете тогда берите.
Найти все сообщения

100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 12:46
Добрый день сообщество!
Есть у меня Grundig gv 470 s. Купил я его чисто случайно, когда-то давно видел в немецком каталоге, не смог пройти мимо.
Аппарат был неисправен, предыдущий хозяин сообщил, что во время работы из него повалил дым. Внешне состояние чуть ниже идеального. Купил чисто для интерьера. Вскрытие показало: пробит конденсатор входного фильтра БП, тот который впаян между нолем и фазой.
С магнитофоном была кассета с музыкой.
Включил все заработало, заиграла музыка. Слушал музыку и смотрел на аппарат с его двигающимися индикаторами как завороженный. Получил колоссальное удовольствие от сего магического действия. Но в бочке мёда всегда есть ложка дегтя.
С воспроизведением у аппарата все отлично, но с записью беда.
Решил записать на видеокассету все альбомы George Michael, писал с уровнем 0...+3дБ.
Прослушал и очень расстроился, ощущение такое что уровень сигнала при записи был больше установленного как минимум раза в два.
Пробовал писать с уровнем -10дБ - на пиках искажения. Что делать не знаю.
Провёл эксперимент, записал кассету на дубль видике micromaxx, а затем воспроизвел на grundig и хотя запись получилась с максимальным уровнем (индикатор уровня был постоянно в красной зоне) ни каких искажений не прослушивалось.
Может кто из форумчан сталкивался с подобными проблемами?
Найти специалистов по месту не удалось. Надеюсь на вашу помощь.
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 18:18
Добрый день.
Прошу подсказать опытных пользователей, есть ли существенная разница для записи и воспроизведения VHS HI-FI Stereo (стерео звук без видео) наличие 4-х или 6 головок (общее количество), т.к. встречаются на вторичном рынке и те и другие с маркировкой HI-FI Stereo.
Пока не получается найти ответ в инете, а вопрос возможно важный, особенно для начинающего.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 03-04-2021 в 18:40 vlad543.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 19:08
Нет разницы. Для звука.

имеет значение сам аппарат
(Отредактировал 03-04-2021 в 19:13 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 20:31
Я рекомендую покупать аппарат только тот который в данный момент наиболее ремонтопригоден по вашему мнению. На который вы можете сейчас как минимум купить новую или Б\У голову в запас, если вы собираетесь реально долго пользоваться всей этой техникой. Которую вы сможете сами ремонтировать в случае поломки и на которую есть максимум информации в инете. Потому что мастеров осталось реально практически нисколько. А если они есть, то скорее всего не в вашем городе. Я много раз предлагал людям свои качественные услуги по ремонту и обслуживанию данной техники, но это не дешево. И люди поразмыслив понимают что это вроде и не особо и надо ради баловства вкидывать деньги в то что скоро им будет не нужно. Лишь единицы кто реально любит и собирается пользоваться долго данной аппаратурой согласны были оплатить мои услуги и пересыл. Если нет, то берите вообще любой. Через год запал пропадет и вы всё выбросите или продадите. В таком случае хотя бы не будет жалко денег потраченных в пустую. В общем как то так.

А если кому то требуется качественный ремонт или обслуживание подобной техники, велком. Я могу помочь. Но как я и говорил, это не дешево. Потому что проверка, ремонт и приведение аппарата в состояние близкое к новому занимает не мало времени, финансов (в случае необходимости дорогих запчастей) и сил. Особенно если аппарат редкий.

А по поводу состояния аппаратов после моих рук можете поинтересоваться у парня из Москвы который открыл канал на Ютубе VHS Laboratory которому я продал Panasonic NV-H75. Этому аппарату 34 года. Я привел его в идеальное состояние в техническом плане.

Как то так.
(Отредактировал 03-04-2021 в 20:43 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , cdjshaman
Джон До На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 21:37
(03-04-2021 12:46)100m0t0log писал(а):  С воспроизведением у аппарата все отлично, но с записью беда.
Решил записать на видеокассету все альбомы George Michael, писал с уровнем 0...+3дБ.
Прослушал и очень расстроился, ощущение такое что уровень сигнала при записи был больше установленного как минимум раза в два.
Пробовал писать с уровнем -10дБ - на пиках искажения. Что делать не знаю.
Вы, скорее всего, что-то не так включаете при записи. Или же в тракте записи есть неисправность, хотя это крайне маловероятно, раз воспроизводит хорошо. Сначала проверьте не включено ли у вас что-то не так при записи, а если не поможет, то ищите спеца.
А перегруз до +10дБ хайфайстерео держит нормально.

(03-04-2021 19:28)vlad543 писал(а):  Да, аппарат, его живость, состояние, настройка, марка и модель похоже имеют чуть-ли не решающее значение.
Решающее значение имеет наличие спеца под боком. Или гарантированно обслуженный от спеца видак.
(Отредактировал 03-04-2021 в 21:39 Джон До.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 21:39
На TDK E-HG 88-й пишет хуже, чем на BASF PHG. Последняя надежда - BASF Studio Master.
Найти все сообщения

Джон До На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 22:11
Что значит хуже? Это на аудиомагнитофонах есть ощутимая на слух разница между 1,2 и 4 типами лентами. На видаках такой разницы практически нет. У вас или лента испорчена или сам видак. ТДК екстра хайгрейд предтоповая среди ВХС для звука. И она точно не хуже БАСФа последних выпусков типа PHG. Даже на видео сложно отличить какая именно лента стоит если записано с качественного источника (имею ввиду фирменные ленты), а в звуке тем более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , Wolfgros , yuriybond65
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 00:16
Джон До
Сейчас, пока набирал Ваш никнейм, такого понаписал... нет, лучше не буду говорить.

Хуже в смысле треска. Правда, как оказалось, таков исходный тестовый материал (музыка Мориса Жарра, в mp3 320 кбит/с, за неимением лучшего), так что с лентой всё, похоже, в порядке. Но записывать буду всё же на BASF Studio Master S-VHS 180.

И всё-таки планирую в этом году купить 65-ый панас. Не убитый и недорого, в пределах 15000. Гарантированно не трещащий. Покупать на Авито - значит, покупать кота в мешке. Вот если бы у кого-нибудь из форумчан...
(Отредактировал 04-04-2021 в 00:30 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Джон До На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 00:52
"Треск" это и есть выпадения аудио. Или лента негодная или проблемы с юстировкой видака, в том числе сюда относится и износ головок. Третьего не дано. Даже на самой бюджетной фирменной ленте у исправного видака не будет слышимых аудиовыпадений. У меня звучат без помех тридцатилетние ленты и далеко не фирменных производителей.
(Отредактировал 04-04-2021 в 00:54 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Wolfgros , tracher , rn2134@mail.ru , yuriybond65 , Alex.A
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 08:11
(04-04-2021 00:52)Джон До писал(а):  "Треск" это и есть выпадения аудио. Или лента негодная или проблемы с юстировкой видака, в том числе сюда относится и износ головок. Третьего не дано. Даже на самой бюджетной фирменной ленте у исправного видака не будет слышимых аудиовыпадений. У меня звучат без помех тридцатилетние ленты и далеко не фирменных производителей.
Делаю вторую перезапись, на тех пленках что достались по наследству 30 летней давности, все четко играет ни каких проблем со звуком нет. Причем пленка разная (TDK, Panasonic, Basf, Akai,Raks...), пролежавшая в гараже в ящиках лет 20-25. Видимо многое зависит от самого видеомагнитофона, но и конечно от первоисточника. Единственно обратил внимание, что на скорости LP проявляются некоторые артефакты в самом начале пленки, хотя всегда делаю пропуск в 30 сек. Поэтому, пленку не жалею и пишу только в SP.

Мой хваленый HD100, начинает потихоньку умирать. Не выдержал нагрузки в 100-150 кассет, воспроизводит, пишет и перематывает отлично, но когда извлекаешь кассету отключается полностью и только со второй или третьей попытки, кассету отдает. Временно его убрал и перешел на 650-й.
(Отредактировал 04-04-2021 в 08:15 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 08:28
(04-04-2021 08:11)Wolfgros писал(а):  Видимо многое зависит от самого видеомагнитофона
Алилуйя! )))) Наконец то...

(04-04-2021 08:11)Wolfgros писал(а):  Мой хваленый HD100, начинает потихоньку умирать. Не выдержал нагрузки в 100-150 кассет, воспроизводит, пишет и перематывает отлично, но когда извлекаешь кассету отключается полностью и только со второй или третьей попытки, кассету отдает.
треснула втулка на моторе выбора режимов. лечится в течении часа с ленивым разбором. Инфа тут есть.
(Отредактировал 04-04-2021 в 08:30 tracher.)
Найти все сообщения

100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 09:12
(03-04-2021 21:37)Джон До писал(а):  Вы, скорее всего, что-то не так включаете при записи. Или же в тракте записи есть неисправность, хотя это крайне маловероятно, раз воспроизводит хорошо. Сначала проверьте не включено ли у вас что-то не так при записи, а если не поможет, то ищите спеца.
А перегруз до +10дБ хайфайстерео держит нормально.

Решающее значение имеет наличие спеца под боком. Или гарантированно обслуженный от спеца видак.
Все делал согласно мануала.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 09:46
(04-04-2021 08:28)tracher писал(а):  треснула втулка на моторе выбора режимов. лечится в течении часа с ленивым разбором. Инфа тут есть.
Втулку я проверил в первую очередь. Сделаю полную разборку, выставлю все шестерни по меткам и буду проверять.

Не устраню проблему, значит на свалку...Хотя очень жаль, аппарат очень достойный.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Джон До, 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS