Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-05-2022 18:36
Тут за цифьру закидать могут.Scared0012
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-05-2022 19:49
В общем копировать смысла нет. Нашёл инструкцию к этой кассете и прочитав пункт 6, даже заморачиваться не буду. Единственное, очень интересно как они записали её с разным размахом сигнала. То есть при прямом копировании ни один из индикаторов работать не будетSad

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-05-2022 22:32
Вот о чем я и говорил. Вот только о разном размахе сигнала я в инструкции ничего не увидел. Скорее всего это говорит о возможности хороших головок читать с хорошим разрешением в строках. Грубо говоря вычитывать более качественно более высокую частоту. Потому для копирования такой кассеты необходим аппарат как минимум с аморфными головами. Да и для качественного чтения тоже.
(Отредактировал 02-05-2022 в 22:48 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-05-2022 00:19
По -старому кайфую од вiдiка,пише ...то що надо!
Буквально згадав старi часи.

Ящури,а пам'ятаєте сії часи,га,ящури?

(Отредактировал 11-05-2022 в 00:22 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audiolover70s80s
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-05-2022 00:25
Это как кто сказал: Смотрю на своём телеке рекламу другого и невольно -
Во, блин как показывает! Не то, что мой.....
Вы трижды картинку условно переконвертили.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-05-2022 00:57
(11-05-2022 00:25)AlTair_SPb писал(а):  Вы трижды картинку условно переконвертили.
Ага,се точно.
Особливо коли послухав те ж саме в цифрi.
Блядь,реально говорю!
Просто пластмаса,хтось може пояснити?
Думаєте дроти в сему виннi?
То пиздець.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-05-2022 01:32
Прослушали картинку в цифре?
Быыывает.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-05-2022 12:23
Послушал этот же альбом с компакт-диска.

Но!,саме смешное,что ради видика пришлось расконсервировать свой уникальный програвач винила с тангенсом на воздухе.

А ещё главнее,что пришлось обратить внимание на все артефакты этого далеко не совершенного действия,а именно -методом научного тыка задемпфировать части тонарма специальной мастикой и таким образом убрать целую череду фсяких "призвуков".
Осталась исключительно дорожка и её собственный шум в виду прохождения "плуга"-иглы по борозде-дорожке.
Ну а остальное-"полезный сигнал",то есть музыкальный.
Это, считаю, очень важным!

Так вот,сам програвач служит лишь переходным звеном,для записи на видик.
Но не прослушивания музыки с него самого,потому как процесс подключения компрессора,вывод его в область туалета и пр... радости-это дело случая когда надо произвести процесс записи.

(Отредактировал 11-05-2022 в 12:37 baheba.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-05-2022 03:22
(25-04-2022 22:39)Джон До писал(а):  И в видеотехнике и в аудиотехнике. Если ролик кривой, то лента будет и идти криво. И когда дубовый ролик тоже будут проблемы. Учитывая микронные размеры дорожек в видеотехнике, вся геометрия тракта имеет значение..
Поэтому и важна точная и грамотная юстировка аппарата квалифицированным специалистом. О чем я не устану повторять.
Понятно, да, согласен. Тут проблема: Где взять этого квалифицированного и ответственного специалиста именно по настройке видеомагнитофонов. Sad Таких практически не осталось даже в столице (я вот не знаю таких ), а если кто-то и остался , то 100% возьмёт за это неразумно большие деньги, или вообще откажется, а если согласится, то не факт, что правильно всё сделает .
За несколько больше денег можно ещё один аппарат относительно исправный выбрать, проверить, и купить на вторичном рынке. А тот, что плохо работает, оставить на запчасти.

Так я недавно сделал. Купил себе в другую квартиру, на летнюю "дачу", ещё один мой любимый за качественный звук Panasonic AG-7500EG профаппарат. Чтоб там тоже слушать привычное мне классное звучание этой модели (у меня уже давно есть AG-7510E плеер). Всё проверил перед покупкой: всё работает правильно, не "копанный", пыли внутри не много, звучит супер!!! Изображение тоже отличное. Почистил от пыли/грязи ЛПМ, оттёр переднюю панель, можно пользоваться.... Да, он крупный. Зато удобный, видно как кассета крутится и подсвечивается. Зато ЛПМ надёжный, отдельные двигатели на все оси. Стрелочки. Есть регулировка-переключение величины выходного звукового сигнала: можно подобрать оптимальный уровень аудиовыхода, чтобы не перегружать вход усилителя. Это, кстати, на звучание влияет... В блоке Аудио-Hi-Fi стоят конденсаторы спец. для звука ELNA Cerafine красные. А главное- Ну вот нравится мне красивое звучание именно этой модели стерео-видеомагнитофонов ( AG-7510E, AG-7500EG ). Качественные аппараты, и по звучанию тоже. Но их надо искать в исправном состоянии без сильного износа (полуубитые не брать).
Никому не навязываю, лично моё пристрастие.
        это не мой, просто картинки для иллюстрации. (а размер- ну так размеры катушечников же никого не смущают)
(Отредактировал 12-05-2022 в 04:52 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , yuriybond65 , cdjshaman
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-05-2022 13:48
Цитата:Купил себе в другую квартиру, на летнюю "дачу", ещё один мой любимый за качественный звук Panasonic AG-7500EG профаппарат.
Panasonic AG-7500 мой любимый аппарат, у меня Американец NTSC.Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , audiolover70s80s
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-05-2022 14:06
На аватарке - Ваш аппарат?
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-05-2022 15:28
(12-05-2022 14:06)Wladislaw81 писал(а):  На аватарке - Ваш аппарат?
Вы имеете ввиду AMPEX 351?
Нет конечно. Не сбывшаяся мечта так сказать.
Найти его в хорошем состоянии, практически не возможно, а купить дрова потом восстанавливать очень хлопотно и затратно.
Спустя время перегорело как то.
(Отредактировал 12-05-2022 в 15:30 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-05-2022 12:17
Выражаю благодарность Евгению tracher за возвращение в строй Panasonic NV-FS100!

Аппарат был с такими симптомами: дисплей живёт своей жизнью, хочет показывает, хочет нет. Не держит часы. Перестал работать счётчик ленты, поэтому звука нет...может поработать несколько минут, и снова нет звука...

По итогу: пропаяны платы и теперь с дисплеем всё в порядке, "видеоголова" была "на подходе" - заменена на проф, нет видео в LP (и автотрекинга) - но я САМ на это согласился, так как аппарат чисто под звук и меня это устраивает! Замена ионистора.
ЛПМ полностью обслужен. Тракт отстроен по юстировочной кассете.

Фото после доставки )

Записал\прослушал три видеокассеты - всё отлично!
Проведённым ремонтом доволен! Спасибо!!! Happy0144
Love0030 Рекомендую Мастера!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-05-2022 17:38
Класс. А счетчик почему не показывал выяснили? У меня такая проблема.

А вишенка - спрямить тракт, мимо лишних цепей?

Коли под звук уж...
(Отредактировал 14-05-2022 в 18:20 rifab.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2022 17:29
Не спрашивал. Но похоже коррозия пайки.
Евгений может тут напишет сам об этом.
Насчёт спрямить тракт - мне и так звук нравится )
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2022 17:51
Разница существенная.Happy0144
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 13:17
Наконец-то получил из ремонта National NV-870HD. Сказать, что качество записи прекрасное - ничего не сказать.

Послушал сейчас как следует на материале Оскара Питерсона из альбома "We Get Requests". В общем, в последний раз я такой звук слышал, когда слушал 1/2" Otari на 76-й скорости. Запредельное качество. Только вот магнитофон даже на 76-й скорости шумит в тракте. А на этот у меня тоже было подозрение, когда я записал паузу с цифры (интерфейс AJA IO) и выкрутил потом ручки громкости усилителя до половины. Был ясно слышен специфический шум; ну, думаю, явно шум переключения головок. И только потом до меня дошло, что это не шум головок, а специфический цифровой шум! Потом я записал паузу на 1 мин. с отключенным цифровым интерфейсом. При воспроизведении выкрутил громкость на максимум, услышал тихое гудение. Отнял палец от регулятора громкости - гудение прекратилось, полная тишина.

То есть, аппарат записал даже шум цифры.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 14:45
(14-05-2022 12:17)cdjshaman писал(а):  Проведённым ремонтом доволен! Спасибо!!! Happy0144
Пожалуйста. Пусть радует долгие годы.

(14-05-2022 17:38)rifab писал(а):  Класс. А счетчик почему не показывал выяснили? У меня такая проблема.
Конкретно в этом случае кольцевые трещины в пайке.

(14-05-2022 17:38)rifab писал(а):  А вишенка - спрямить тракт, мимо лишних цепей?

Коли под звук уж...
Такой задачи не стояло.

(17-05-2022 13:17)Wladislaw81 писал(а):  То есть, аппарат записал даже шум цифры.
Да, есть такое.
(Отредактировал 17-05-2022 в 14:49 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Джон До
HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 22:18
Wladislaw81 писал(а):  dateline='1652782650'

То есть, аппарат записал даже шум цифры.
Маразм крепчал..Biggrin
Экспроприатор записывает на ленту "шум цифры"!))
Ноблевка не за горами..
(Отредактировал 17-05-2022 в 22:19 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 22:54
Это у Вас маразм крепчает, а я что услышал, о том и пишу. Уж шум цифры от шума переключения головок я отличу. Это шумела видеочасть оцифровщика AJA IO.

Не шум цифры записываю, а музыку.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS