Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2024 01:46
Mad0228 Почему, ну почему упрямо невзирая на все качественные преимущества в высочайшей точности изготовления механики ЛПМ у профессиональных аппаратов и в общей высочайшей надёжности профессиональной техники,
ПОЧЕМУ Вы все тут опять блин не рассматриваете ВООБЩЕ НИКАКИЕ ТОПОВЫЕ профессиональные модели видеомагнитофонов стандарта VHS S-VHS Hi-Fi stereo ? ? ?
Ведь качество звучания (записи-воспроизведения) в этом стандарте -- т.е. записи-воспроизведения методом Аналоговой Частотной Модуляции VHS S-VHS Hi-Fi stereo прямо зависит от ТОЧНОСТИ соблюдения всех точных размеров ЛПМ и точности движения ленты, и это отсюда зависит от точности поддерживания трекинга и слежения за дорожкой ЧМ-записи, отсюда и чистота звука и меньшие искажения и всё прочее преимущество профессиональной точно-изготовленной техники, чем бытовой.... Рассматривайте исправные несильноизношенные профессиональные топовые (самые совершенные) аппараты - и будете больше довольны звуком.

(31-10-2024 12:19)Wladislaw81 писал(а):  rifab, ни фига не наоборот! Не надо гнать на лампу и на катушечники, пожалуйста! По крайней мере, они способны записать любой сложный сигнал без трещащих призвуков.
Нет блять никаких трещаших призвуков у ИСПРАВНОГО и топового Hi-Fi Stereo видеомагнитофона !!!!!!!!

Автор Alex.A - Сегодня 01:46
Mad0228 Почему, ну почему упрямо невзирая на все качественные преимущества в высочайшей точности изготовления механики ЛПМ у профессиональных аппаратов и в общей высочайшей надёжности профессиональной техники,
ПОЧЕМУ Вы все тут опять блин не рассматриваете ВООБЩЕ НИКАКИЕ ТОПОВЫЕ профессиональные модели видеомагнитофонов стандарта VHS S-VHS Hi-Fi stereo ? ? ?
Ведь качество звучания (записи-воспроизведения) в этом стандарте -- т.е. записи-воспроизведения методом Аналоговой Частотной Модуляции VHS S-VHS Hi-Fi stereo прямо зависит от ТОЧНОСТИ соблюдения всех точных размеров ЛПМ и точности движения ленты, и это отсюда зависит от точности поддерживания трекинга и слежения за дорожкой ЧМ-записи, отсюда и чистота звука и меньшие искажения и всё прочее преимущество профессиональной точно-изготовленной техники, чем бытовой.... Рассматривайте исправные несильноизношенные профессиональные топовые (самые совершенные) аппараты - и будете больше довольны звуком.

(31-10-2024 12:19)Wladislaw81 писал(а):
rifab, ни фига не наоборот! Не надо гнать на лампу и на катушечники, пожалуйста! По крайней мере, они способны записать любой сложный сигнал без трещащих призвуков.

Нет блин никаких трещащих призвуков у ИСПРАВНОГО и топового Hi-Fi Stereo видеомагнитофона на нормальной исправной качественной видеокассете !!!!!!!! НЕТ!!!!!

Wladislaw81 Вы НЕ правы!!!! по отношению к теме данного топика!!!! К топовым видеомагнитофонам Hi-Fi stereo Вы НЕверно относитесь и ошибаетесь!!!
(Отредактировал 19-11-2024 в 01:58 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vakacsl
Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2024 17:58
Кто как считает почему формат DAT не убил запись аудио в Hi-Fi Stereo на на VHS ?
Найти все сообщения

Vakacsl На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2024 18:11
(19-11-2024 17:58)Ртуть писал(а):  Кто как считает почему формат DAT не убил запись аудио в Hi-Fi Stereo на на VHS ?
А почему DAT обязательно должен убить кого-то? По звуку это плюс/минус одно и то же. По удобству тоже особой разницы нет. Носители сейчас по цене тоже примерно одинаково стоят. Поэтому с какой радости одно должно заменить другое?
Найти все сообщения

Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2024 20:46
Вопросом на вопрос отвечать это как минимум не красиВо !
Найти все сообщения

Vakacsl На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2024 21:56
Насколько я понимаю, чтобы одно убило другое, оно должно иметь существенные преимущества: будь то стоимость, удобство, качество в данном случае звука. У DATа ничего этого нет, магнитофоны на старте продаж были не дешевле, а дороже чем хороший vhs hi-fi, носитель тоже, опять же вопрос с правами при копировании цифра-цифра в начале запуска стандарта. Лучше ли звук с DAT чем у vhs hifi - на мой взгляд нет, если брать фирменные записи на DAT и фирменные записи на vhs hifi - тоже на мой взгляд примерный паритет - там и там качество великолепное. Фирменных записей на DAT в смысле ассортимента - об этом даже говорить смешно. Ну и с чего одно должно заместить другое не очень понятно.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2024 23:13
Кто спросил, вернее - вбросил, сам же и отморозился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2024 23:16
AlTair_SPb Вы как всегда начали переживать и не отвечать )
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-11-2024 06:00
DAT?
Nowink
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-11-2024 09:43
(19-11-2024 17:58)Ртуть писал(а):  Кто как считает почему формат DAT не убил запись аудио в Hi-Fi Stereo на на VHS ?
Сказать по правде, нигде не встречал лицензионную hi-fi видеокассету с чисто музыкальной записью, без видеокартинки. Как мог dat формат "убить" hi-fi vhs мне непонятно.
Найти все сообщения

Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-11-2024 10:39
По поводу видео (видеокартинки) это отдельная тема тут на форуме я тоже любитель видео на VHS Улыбка В этой теме я про качественное аудио на плёночном носителе, а аппарат DAT с очень похожим ЛПМ с такой же технологией записи как у VHS.
(Отредактировал 20-11-2024 в 11:18 Ртуть.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-11-2024 01:12
Alex.A, а где прикажете найти студийный неизношенный видик? Например, 7500-ый панас? И какая гарантия того, что сделанная на нём запись точно так же прочитается и через 10 лет? На обычной ленте на 38-й хотя бы уровень записи немного упадёт вместе с ВЧ, но хотя бы не будет треска. Причём, современные ленты намного меньше теряют, чем старые.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-11-2024 01:49
(19-11-2024 23:13)AlTair_SPb писал(а):  Кто спросил, вернее - вбросил, сам же и отморозился.
Так все логично же... Про него тут всем все давно известно...)))))
Найти все сообщения

Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-11-2024 12:36
О! "Врач" подтянулся ))))
Испугался.... услышав про DAT Улыбка
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-11-2024 12:59
Нда. Услышал треск. Впервые. Оказывается бывает. Правда пленка старая, местами пожеваная , из-за заедания поста 5 в G2. Месяц назад было все чисто.
Поставил svhs- нет треска. И hi-fi лента без призвуков. Че может быть?
Найти все сообщения

Vakacsl На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-11-2024 13:36
(21-11-2024 01:12)Wladislaw81 писал(а):  Alex.A, а где прикажете найти студийный неизношенный видик? Например, 7500-ый панас? И какая гарантия того, что сделанная на нём запись точно так же прочитается и через 10 лет? На обычной ленте на 38-й хотя бы уровень записи немного упадёт вместе с ВЧ, но хотя бы не будет треска. Причём, современные ленты намного меньше теряют, чем старые.
Владислав, подобный вопрос можно также адресовать владельцам любой техники, в том числе и владельцам катушечников: тоже хочется узнать где конкретно можно купить не изношенный не новый не восстановленный катушечник, и кто именно даст гарантию на запись на 10 лет и в чём конкретно эта гарантия будет выражаться, не в формате "зуб даю" и "мамой клянусь", а именно гарантия в письменном виде с реальным денежным обеспечением.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 00:24
Гарантии сохранности записи, сделанной по классической технологии, у меня сколько хочешь. На более или менее современных лентах всё прекрасно. На лентах 1950-х годов - пока что мне не встречались оригиналы тех лет, у меня есть только дубли, сделанные для радио, на AGFA TYP C, TYP CH. Сохранность на тех лет, в общем и целом, хорошая, учитывая то, что это не лучшие ленты, тогда были и получше. Все основные частоты сохранились, слушать можно с удовольствием. Это принимая во внимание, что в 1950-х - 1990-х годах ленты не стояли на полках, а регулярно использовались, т.е., с них производилось вещание. Оригиналы 1990-х у меня есть, там всё прекрасно. Ленты - ORWO TYP 106, BASF SM911.

А почему не новый и, главное, не восстановленный?

Предложений полно, только плати.
Найти все сообщения

Vakacsl На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 13:13
(Вчера 00:24)Wladislaw81 писал(а):  Гарантии сохранности записи, сделанной по классической технологии, у меня сколько хочешь. На более или менее современных лентах всё прекрасно. На лентах 1950-х годов - пока что мне не встречались оригиналы тех лет, у меня есть только дубли, сделанные для радио, на AGFA TYP C, TYP CH. Сохранность на тех лет, в общем и целом, хорошая, учитывая то, что это не лучшие ленты, тогда были и получше. Все основные частоты сохранились, слушать можно с удовольствием. Это принимая во внимание, что в 1950-х - 1990-х годах ленты не стояли на полках, а регулярно использовались, т.е., с них производилось вещание. Оригиналы 1990-х у меня есть, там всё прекрасно. Ленты - ORWO TYP 106, BASF SM911.

А почему не новый и, главное, не восстановленный?

Предложений полно, только плати.
Владислав, при всём уважении, то что у вас гарантии сколько хочешь, это замечательно, но я вот посмотрел какую гарантию предоставляют современные лейблы, информации в явном виде практически нет (что уже выглядит странно на мой взгляд), но я выяснил, что к примеру STS Analog на свою продукцию даёт гарантию год, отечественный производитель Smart audio тоже дает год. Понятно, что через год при должном хранении с ними ничего не произойдёт, но тем не менее, десятилетнюю гарантию никто не даёт и близко, видимо, есть свой резон на такой срок. Интересно посмотреть какую гарантию дают на современную ленту RMG - информацию пока быстрым поиском не нашёл, но тоже большие сомнения, что гарантия больше года.

далее: почему не новый и не восстановленный - по той простой причине, что я не вижу никакой разницы между восстановленным катушечником и восстановленным видеомагнитофоном, если использованы оригинальные комплектующие, прямые руки и думающая голова.

у меня вот несколько десятков фирменных видеокассет с hifi записью, самая ранняя это 85 год, пока из всего этого добра, я не встретил ни одной дефектной записи, ни в плане изображения ни в плане звука, предполагаю, что в таких промышленных записях вряд ли использована самая премиальная на тот момент видео лента. Всё это куплено б/у поэтому как это хранилось и эксплуатировалось одному Богу известно        
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 13:34
(11-11-2024 14:44)Ртуть писал(а):  Увидел интересный на мой взгляд аппарат Grundig GV 280 S, кто то имел опыт эксплуатации такого?
ЛПМ у него G2 Panasonic.
Теперь у меня есть и такой в превосходном состоянии , приобрёл всё таки не дождавшись Ваших советов и отзывов Улыбка
(Отредактировал Вчера в 13:59 Ртуть.)
Найти все сообщения

Vakacsl На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 19:27
Сегодня, наконец, руки дошли до бытового сравнения DAT и видеомагнитофонов у которых есть возможность писать и воспроизводить именно цифровой сигнал (DA), в начале 90-х были несколько таких моделей, у меня их три варианта это мицубиси, панасоник и дживиси, если кто-то еще знает подобные модели, напишите, пожалуйста, любопытно будет узнать что-то новое.

И DAT магнитофонов накамичи и эзотерик, на мой взгляд, DAT были явно лучше, вполне возможно, из-за более качественной цифро аналоговой обработки в этих DAT магнитофонах. А так, если отвлечься от сравнений, и там и там всё более чем достойно.

Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 00:44
Vakacsl, я Вас уверяю: купите какой-нибудь Studer A807, настройте на RTM SM911 и никаких проблем не будет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Vakacsl, Ртуть, 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS