Япония + СССР
Автор Сообщение
dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 26-01-2012 14:56
(26-01-2012 14:08)Гаруспик писал(а):  На самом деле S-90 не такие плохие ас. [...] Всех расходов гривен 300, а это недоразумение sven не будет звучать и близко так.
Как предыдущий владелец этих АС (в течение 5 лет) могу сказать, что недоразумение это как раз S-90Wink Единственное, чего не хватает в этих Свенах -- средние частоты. Некоторые лечат заменой одного из басовиков, говорят результат ощутимый. А при цене в 100$ аналогов для динамичной электронной музыки, которую предпочитает Тарас, просто нет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 26-01-2012 14:59
а вы делали им апгрейд? Там столько звука "застряет" в "крутилках". Сам был удивлен.
Найти все сообщения

dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 26-01-2012 16:07
(26-01-2012 14:59)Гаруспик писал(а):  а вы делали им апгрейд? Там столько звука "застряет" в "крутилках". Сам был удивлен.
"Им" это S90 или HP-771F? Паяльником, к сожалению, не владею, апгрейдов никогда не делал. По переделке этих свенов читал здесь -- http://www.stereo.ru/profile_notes.php?t...t_id=15012 (со всеми тамошними отзывами согласен).

По переделке С90 читал полдюжины статей, но несколько лет назад. Основной лейтмотив почти везде был следующий -- чтобы радикально улучшить звук, надо выкинуть почти все внутренности. А небольшие апгрейды позволяют добиться ровной АЧХ на средних, но не более того. Но примеров из жизни нет, спорить не буду.
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 27-01-2012 10:47
Апгрейд S90 делал я! Начитавшись форумов, я был уверен что эти колонки играют на уровне Хай-Фай, купил себе пару колонок, и делал как велел того народ! После того как я включил их, я был в шоке от того, как можно строить такие колонки, куда инженеры смотрели допуская такие провалы в АЧХ между полосами, это отвратительно просто... На тот момент у меня были амфитоны 50as022 которые я думал продавать так как купил себе С90 и что лучше колонок мол нету. От разницы в звуке я был просто в шоке, амфитон на столько глаже играют что словами не передать, и это без каких либо улучшений а их в амфитонах не мешало бы сделать так как там тонкие провода внутри, клемные разъемы и тонкие стенки корпуса что не дает им возможность лучше играть... К чему я веду? Слушайте больше акустики, как по мне, это 70% успеха системы в общем, слушайте и я уверен что с90 и свен уйдут на задний план.
Что еще хочу сказать. Мне не однократно приходилось строить сабвуферы, сначала это были в машину, потом пытался сделать хай-фай класса, так вот, это очень сложно, мне с моими самостоятельно добытыми знаниями этого так и не удалось. Что-бы заставить играть эту колонку в нижнем диапазоне с ровной ачх надо произвести кучу расчетов корпуса, фазоинвертора и т.д. . а что же говорить по 3 полосы которые надо идеально свести, и о какой замене пары конденсаторов в фильтрах с90 может идти речь?
Свен что у автора я уверен играют лучше чем s90, но я думаю это только начало, потом автор выбросит и их и эквалайзер в том числе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , arturius
Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 28-01-2012 15:08
Так з колонками С-90 , дешевий імпортний підсилювач ніколи не справиться, щей з жорстким звуком.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 04-02-2012 01:07
(28-01-2012 15:08)Kombinator писал(а):  Так з колонками С-90 , дешевий імпортний підсилювач ніколи не справиться, щей з жорстким звуком.
Русские (колонки просто так) не сдаются))))))))))))

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 06-02-2012 01:17
(05-02-2012 22:20)REMEDI писал(а):  The PRODIGY, как усилитель играет? Загрузите фото колонок без грилей?
Тут все зависит от жанра музыки. Т.к. я слушаю исключительно электронную музыку, нужен был усилитель с хорошей отдачей на НЧ, и воздушностью ВЧ. Сони этим требованиям соответствует и я доволен. Но как он ведет себя с другими жанрами я пас, не знаю. Соответственно данные АС справляются с этой задачей на отлично и отсутствие полноценного СЧ динамика никак не сказывается на подаче музыкального материала.
п.с. фото АС без грилей сделаю на выходных.
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 06-02-2012 21:12
sven очень хорошая фирма из китайских представителей колонок...
и с хорошим усилителем довольно качественно играют и ничего там переделывать ненужно.
с компьютером использую sven 2.0 активную + звуковая карта креатив.
звучание на уровне!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 27-03-2012 01:30
(06-02-2012 21:12)alex67 писал(а):  и ничего там переделывать ненужно.
В корень не согласен Улыбка. Твикнул (по Кулибину) свои АС - YAMAHA ns-7900, так результат превзошел все ожидания, звучать акустика стала совсем по другому.
(Отредактировал 27-03-2012 в 01:45 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Япония + СССР / 27-03-2012 09:16
(27-03-2012 01:30)arturius писал(а):  В корень не согласен Улыбка. Твикнул (по Кулибину) свои АС - YAMAHA ns-7900, так результат превзошел все ожидания, звучать акустика стала совсем по другому.
Так по-другому,даже если вилку в розетке переткнутьParty0012
Опишите,пож.,что изменилось.Стало ли лучше,нравится ли Вам,как долго слушаете в изменённом виде?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 27-03-2012 09:31
Цитата:с компьютером использую sven 2.0 активную + звуковая карта креатив.
звучание на уровне!!!
И это люди пишут на форуме HI-FI...
Вы хоть представление имеете о хай фай что пишите такое, о каком уровне вы говоритеHuh? Для начала что бы говорить что такое уровень, надо послушать не только свен что бы знать как звучит система на уровне... Ну смешно честное слово...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Япония + СССР / 27-03-2012 10:33
Focke-Wulf,искал описание Вашей системы и не нашёлAshamed0006
Хвастаните,пож.,в ветке "Системы участников":guru:
При таком подходе к людям,думаю могут в ответ тоже камушками покидаться.
В отношениях нужно быть проще,а к людяМ-блиЖчеParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 27-03-2012 10:47
Цитата:искал описание Вашей системы и не нашёл
у меня система построена на Mission 78 серии, ресивер Denon 2808 а источник дюна, так как в последнее время много музыки во FLAC и ему подобные... На достойный усилитель, сидюк или процессор к своим колонкам пока не тяну, так что слушаю пока так.
Я совсем не хотел обидеть alex67, просто хочется что бы тут люди понимали где хай фай а где S90.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 27-03-2012 10:59
(27-03-2012 09:16)quadrokot писал(а):  Опишите,пож.,что изменилось.Стало ли лучше,нравится ли Вам,как долго слушаете в изменённом виде?Party0016
В этой теме есть мой отзыв и коментарии https://hi-fi-forum.net/thread-18811-page-37.html
Happy0144

(27-03-2012 09:16)quadrokot писал(а):  Так по-другому,даже если вилку в розетке переткнутьParty0012
Ага, вилку переставил по фазе и усилитель перестал током бить Biggrin.
(Отредактировал 27-03-2012 в 11:03 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS