Английский звук. Как понимать?
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:16
(28-11-2011 16:39)Mr.Michael писал(а):  Для А.Карелина
Здесь Саша я с вами не соглашусь. Все японцы имеют своё характерное звучание, собственно как датчане, англичане, америкосы, немцы, итальянцы и др.
можете мне рассказать что "японского" в классическом АудиоНоте (доквортруповского периода)?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:18
(28-11-2011 17:11)Александр Карелин писал(а):  ... Итак вы говорите "английский звук" и я вам предлагаю тогда сказать что общего в звуке классического найма и классического танноя? Обе компании тогда чисто британские...
Александр, вы забегаете вперед, втягивая в обсуждение и названия брендов. Сначала хотелось бы прийти к консенсусу в обсуждении самой терминологии. Что именно подразумевают под самим понятием. И даже совершенно не важно кто прав, а кто не очень, относя те или иные бренды к категории "английский звук". Ведь во многих фирмах всегда работали и приглашенные инженеры-разработчики, и естественно что они привносили в "чистоту" английского звучания и свое собственное видение.
Ну это также как отличается цвет волос у не крашенных блондинок.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:21
(28-11-2011 16:44)Nick Cave писал(а):  Здаётся мне всё эти "особенности" аппаратуры связаны с особенностями строения слухового аппарата разных народов, отсюда и особенности восприятия звуковых волн, произношение речи и язык, имхо !
в чем разница "строения слухового аппарата" между немцами, англичанами, французами, итальянцами .... Это несерьезно.

Есть культурологическая цивилизационная разница допусим между вьетнамцами и испанцами но разницу между англичанами и немцами вы замучаетесь искать а тем не менее многие балабонят про "английский" "немецкий" звук

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:26
(28-11-2011 17:18)VladimirNB писал(а):  Сначала хотелось бы прийти к консенсусу в обсуждении самой терминологии. Что именно подразумевают под самим понятием.
Вопрос из подобной дискуссии
https://hi-fi-forum.net/thread-17169.htm...1%81%D1%83
Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 08:43 пост №4
Вопрос от Виталия Спиридоновича:
тут все просто - в одном случае сидите с сигарой и бокалом виски у уютно потрескивающего камина и смотрите как за окном шпарит тяжелый осенний дождь и ветер ,сырой и холодный ,гоняет мокрые, желтые листья - во втором случае вы как раз в натуре в самом центре непогоды - ну ка, балбесы, угадайте где кто?
ЗЫ т.е. где англичанин, а где японец?
(Отредактировал 28-11-2011 в 17:29 Etranger.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:27
(28-11-2011 17:12)VladimirNB писал(а):  А также с реалиями условий жизни и традиций.
а вот это чуть ближе к истине но например в пределах. Европы практически нивелировано для потребителей серьезного хай-фая, а потому искать в европе разницу между англичанами и немцами - несерьезно как высасывание из пальца особенно смешно если начнут говорить про датский звук и находить в нем отличия от немецкого Grin
А вот допустим условия жизни американцов по своим акустическим свойстваи отличаются от европейских, и от японских... Как японцы живут это вообще караул ))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , avatar
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:30
(28-11-2011 17:09)Mr.Michael писал(а):  
(28-11-2011 17:02)Porter писал(а):  Как по мне так на этом можно и точку ставить .
Хотя понятие по все видимому есть, но придумать его мог какой-то не далекий обозреватель. Хотя чего-бы и не поспорить, серьезная тема ведь.
Вы ведь не станете спорить что существует этническая музыка? Японская, китайская, индийская, русская, украинская и вся остальная. Сколько народов столько разной музыки и чем древнее цивилизация, тем она сложнее и тем больше у народа своих музыкальных инструментов. Поэтому и понятие "английского" или любого другого звука существует и не в теории, а натурально.

Я не стану спорить потому что знаю анекдот про рыбок и блох.
Вопрос Владимир сформулировал достаточно однозначно что бы не выплитать об этнической музыке.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:33
(28-11-2011 17:18)VladimirNB писал(а):  
(28-11-2011 17:11)Александр Карелин писал(а):  ... Итак вы говорите "английский звук" и я вам предлагаю тогда сказать что общего в звуке классического найма и классического танноя? Обе компании тогда чисто британские...
Александр, вы забегаете вперед, втягивая в обсуждение и названия брендов. Сначала хотелось бы прийти к консенсусу в обсуждении самой терминологии. Что именно подразумевают под самим понятием. И даже совершенно не важно кто прав, а кто не очень, относя те или иные бренды к категории "английский звук". Ведь во многих фирмах всегда работали и приглашенные инженеры-разработчики, и естественно что они привносили в "чистоту" английского звучания и свое собственное видение.
Ну это также как отличается цвет волос у не крашенных блондинок.
неа не забегаю. Просто на основе каких критериев вы хотите решить вопрос "в общем"? Путем голосования поднятием рук большинством провозгласим что какой-то национальный звук есть?

Зы, а "некрашенная блондинка" - это брюнетка (шутка)
(Отредактировал 28-11-2011 в 17:35 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:34
(28-11-2011 17:26)Etranger писал(а):  Вопрос из подобной дискуссии
https://hi-fi-forum.net/thread-17169.htm...1%81%D1%83
Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 08:43 пост №4
Вопрос от Виталия Спиридоновича:
тут все просто - в одном случае сидите с сигарой и бокалом виски у уютно потрескивающего камина и смотрите как за окном шпарит тяжелый осенний дождь и ветер ,сырой и холодный ,гоняет мокрые, желтые листья - во втором случае вы как раз в натуре в самом центре непогоды - ну ка, балбесы, угадайте где кто?
ЗЫ т.е. где англичанин, а где японец?
Спасибо что процитировали Виталий Спиридоновича.Party0012
Только в той ветке как то неблагозвучно было выделено слово б...с, да и само обсуждение сразу свелось к упоминанию брендов. И получилось не конструктивно. Впрочем также как и напоминание о различиях в стандартах записи. Без их характеристик, а ответ именно в различии звучания.
(Отредактировал 28-11-2011 в 17:45 VladimirNB.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:34
ребята! все выше сказанное выше верно ...но как то отчасти ..нецеликом и неглубоко. Зрить надо глубже и именно в историческом аспекте. Понятно что размах територии и кллиматические особенности и Возможно национальные особенности слуховых аппаратов рознятся...Но давайте еще обратим внимание на то кто начинал в звуке ранее и кто кого учил и какая школа аппаратная и схемная ранняя а какие у них учились. Это немаловажно.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:40
(28-11-2011 17:16)Александр Карелин писал(а):  
Здесь Саша я с вами не соглашусь. Все японцы имеют своё характерное звучание, собственно как датчане, англичане, америкосы, немцы, итальянцы и др.
можете мне рассказать что "японского" в классическом АудиоНоте (доквортруповского периода)?
Саша я ждал от вас именно этот вопрос? Я был уверен, что вы помянёте именно АудиоНот. Но вы и сами знаете, что это исключение из правил, какие бывают во всём. Мало того я думаю не всем довелось слушать АудиоНот времён Кондо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:42
(28-11-2011 17:33)Александр Карелин писал(а):  Просто на основе каких критериев вы хотите решить вопрос "в общем"? Путем голосования поднятием рук большинством провозгласим что какой-то национальный звук есть?
Нет, нет. Решать я как раз ничего и не хочу. Просто поговорить. А вдруг и появится такая характеристика "английского звука", которая и будет наиболее емко определять это понятие. Потому что оно гуляет полтора десятка лет по многим печатным изданиям, вводя читателей в заблуждение. Парадокс: понятие создано, а смысл в него вложить забыли.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:47
(28-11-2011 17:40)Mr.Michael писал(а):  
(28-11-2011 17:16)Александр Карелин писал(а):  
Саша я ждал от вас именно этот вопрос? Я был уверен, что вы помянёте именно АудиоНот. Но вы и сами знаете, что это исключение из правил, какие бывают во всём. Мало того я думаю не всем довелось слушать АудиоНот времён Кондо.
Я вам таких исключений накидаю, хотите? И тогда что возьмем для составления общего правила?

Если искать какие-то звуковые почерки то не в нацианальных рамках а может быть в рамках разных музыкальных культур.... и потом переносить это культурное на личность самого разработчика аппаратуры. Вот честно, искать в рамках европые национальный звук - смешно

(28-11-2011 17:42)VladimirNB писал(а):  
(28-11-2011 17:33)Александр Карелин писал(а):  Просто на основе каких критериев вы хотите решить вопрос "в общем"? Путем голосования поднятием рук большинством провозгласим что какой-то национальный звук есть?
Нет, нет. Решать я как раз ничего и не хочу. Просто поговорить. А вдруг и появится такая характеристика "английского звука", которая и будет наиболее емко определять это понятие. Потому что оно гуляет полтора десятка лет по многим печатным изданиям, вводя читателей в заблуждение. Парадокс: понятие создано, а смысл в него вложить забыли.
А теперь я понял .... У тебя это был именно вопрос а не констатация, ок.
(Отредактировал 28-11-2011 в 17:58 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:55
(28-11-2011 17:30)Porter писал(а):  Я не стану спорить потому что знаю анекдот про рыбок и блох.
Вопрос Владимир сформулировал достаточно однозначно что бы не выплитать об этнической музыке.
Да и я с вами не спорю. Тут спорить не о чем, разве что можно высказать своё мнение. И ничего я не выплетаю. Что такое дать определение английскому звуку? Какими терминами? Мы привязываемся к звучанию музыки или скрипу дверных петель? Как можно рассматривать понятие "английский звук" или любой другой звук абстрагируясь от самой музыки?

(28-11-2011 17:47)Александр Карелин писал(а):  Я вам таких исключений накидаю, хотите? И тогда что возьмем для составления общего правила?

Если искать какие-то звуковые почерки то не в нацианальных рамках а может быть в рамках разных музыкальных культур.... Вот честно, искать в рамках европые национальный звук - смешно
Ваша формулировка о разности музыкальных культур точнее.
По поводу европейского звука вынужден согласиться с вами, но только частично определяя сегодняшний день. Если обернёмся лет на сто назад, то даже в пределах Великобритании я вам насчитаю не менее трёх разных музыкальных, этнических культур, которые в свою очередь и определяют национальный звук.

ЗЫ; Могу согласиться ещё и с тем, что сравнительно недавно начала происходить интеграция этноса в понятие современной музыки, появляется новое звучание и определение принадлежности того или иного стиля к какому-либо звуку невозможно. Приблизительно так происходит и с аудио техникой, интеграция технологий и слияние брендов создают новый звук.
(Отредактировал 28-11-2011 в 18:11 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:06
ИМХО, нагляднее всего - провести параллели мжду японским, немецким, американским и английским автомобилестроением.
Все то же самое - не в период нефтяного кризиса, а в то время, когда инженеры "могли себе позволить".....
Не надо выискивать выдающихся из общего ряда, надо смотреть на мейнстрим.

Тогда меньше будет вопросов - где какой звук.
И место, условия, общество - этнос - накладывает, на мой взгляд, очень сильный отпечаток в том числе и на то, что местный рынок аудиотехники считает нужным предложить....

Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:14
(28-11-2011 18:06)K.V.V. писал(а):  И место, условия, общество - этнос - накладывает, на мой взгляд, очень сильный отпечаток в том числе и на то, что местный рынок аудиотехники считает нужным предложить....
Happy0144 В точку! С моей точки зрения естественно.
Условия жизни, требования правопорядка и общежития многое определяют.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:14
я бы ркомендовал термин Английская школа звука .... он как то вернее что ли....

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom , voitart
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:18
Ветка шо б поговорить ? Wink Поговорим...Интересно,шо Таной ,основоположник Английского Звука,остался в заднице...Сейчас АЗ это: "сухость,достоверность,"мало эмоций",короче- нейтральность ?!Shocked А было же по- другому,и эмоции,и ещё раз эмоции,и крышу срывало...А ширики Гудманс Huh? А Челесшионы Huh? А Гарики ?- тупой,сука,ролик,обочина прогресса- а попробуй замени !!!Happy0196
А Каслы ?- убил бы всю команду.Evilgrin0041
При всей "глобализации" АЗ остаётся не просто трёпом...
А аглицкая коррекция дисскофф Wink Кто променяет аглицкие дирижабли на бундесовские Huh

Дурная тема.

Особенно шо нету Мериканского Звука Cry
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:23
(28-11-2011 18:18)palpal писал(а):  Ветка шо б поговорить ? Wink Поговорим...Интересно,шо Таной ,основоположник Английского Звука,остался в заднице...Сейчас АЗ это: "сухость,достоверность,"мало эмоций",короче- нейтральность ?!Shocked А было же по- другому,и эмоции,и ещё раз эмоции,и крышу срывало...А ширики Гудманс Huh? А Челесшионы Huh? А Гарики ?- тупой,сука,ролик,обочина прогресса- а попробуй замени !!!Happy0196
А Каслы ?- убил бы всю команду.Evilgrin0041
При всей "глобализации" АЗ остаётся не просто трёпом...
А аглицкая коррекция дисскофф Wink Кто променяет аглицкие дирижабли на бундесовские Huh

Дурная тема.

Особенно шо нету Мериканского Звука Cry
Happy0065 Точно!
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:26
Для себя критерий просторой АЗ-без попсы,то есть верность в СЧ-вч диапзне, хорошо слышимая нижняя середина, которая не маскируется разухабистым низом. Отстутвует акцент наверхней середине и высоких дето от 4 до 10 кгц
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:30
(28-11-2011 18:18)palpal писал(а):  Дурная тема.
все темы за исключением узкопрофессиональных - "дурные" Biggrin . впрочем и в узкопрофессиональных...
(Отредактировал 28-11-2011 в 18:57 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS