Английский звук. Как понимать?
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:16
(28-11-2011 16:39)Mr.Michael писал(а): Для А.Карелина
Здесь Саша я с вами не соглашусь. Все японцы имеют своё характерное звучание, собственно как датчане, англичане, америкосы, немцы, итальянцы и др. можете мне рассказать что "японского" в классическом АудиоНоте (доквортруповского периода)?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:21
(28-11-2011 16:44)Nick Cave писал(а): Здаётся мне всё эти "особенности" аппаратуры связаны с особенностями строения слухового аппарата разных народов, отсюда и особенности восприятия звуковых волн, произношение речи и язык, имхо ! в чем разница "строения слухового аппарата" между немцами, англичанами, французами, итальянцами .... Это несерьезно.
Есть культурологическая цивилизационная разница допусим между вьетнамцами и испанцами но разницу между англичанами и немцами вы замучаетесь искать а тем не менее многие балабонят про "английский" "немецкий" звук
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:26
(28-11-2011 17:18)VladimirNB писал(а): Сначала хотелось бы прийти к консенсусу в обсуждении самой терминологии. Что именно подразумевают под самим понятием. Вопрос из подобной дискуссии
https://hi-fi-forum.net/thread-17169.htm...1%81%D1%83
Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 08:43 пост №4
Вопрос от Виталия Спиридоновича:
тут все просто - в одном случае сидите с сигарой и бокалом виски у уютно потрескивающего камина и смотрите как за окном шпарит тяжелый осенний дождь и ветер ,сырой и холодный ,гоняет мокрые, желтые листья - во втором случае вы как раз в натуре в самом центре непогоды - ну ка, балбесы, угадайте где кто?
ЗЫ т.е. где англичанин, а где японец?
(Отредактировал 28-11-2011 в 17:29 Etranger.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:27
(28-11-2011 17:12)VladimirNB писал(а): А также с реалиями условий жизни и традиций. а вот это чуть ближе к истине но например в пределах. Европы практически нивелировано для потребителей серьезного хай-фая, а потому искать в европе разницу между англичанами и немцами - несерьезно как высасывание из пальца особенно смешно если начнут говорить про датский звук и находить в нем отличия от немецкого
А вот допустим условия жизни американцов по своим акустическим свойстваи отличаются от европейских, и от японских... Как японцы живут это вообще караул ))))
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:33
(28-11-2011 17:18)VladimirNB писал(а): (28-11-2011 17:11)Александр Карелин писал(а): ... Итак вы говорите "английский звук" и я вам предлагаю тогда сказать что общего в звуке классического найма и классического танноя? Обе компании тогда чисто британские... Александр, вы забегаете вперед, втягивая в обсуждение и названия брендов. Сначала хотелось бы прийти к консенсусу в обсуждении самой терминологии. Что именно подразумевают под самим понятием. И даже совершенно не важно кто прав, а кто не очень, относя те или иные бренды к категории "английский звук". Ведь во многих фирмах всегда работали и приглашенные инженеры-разработчики, и естественно что они привносили в "чистоту" английского звучания и свое собственное видение.
Ну это также как отличается цвет волос у не крашенных блондинок. неа не забегаю. Просто на основе каких критериев вы хотите решить вопрос "в общем"? Путем голосования поднятием рук большинством провозгласим что какой-то национальный звук есть?
Зы, а "некрашенная блондинка" - это брюнетка (шутка)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:47
(28-11-2011 17:40)Mr.Michael писал(а): (28-11-2011 17:16)Александр Карелин писал(а): (28-11-2011 16:39)Mr.Michael писал(а): Для А.Карелина
Здесь Саша я с вами не соглашусь. Все японцы имеют своё характерное звучание, собственно как датчане, англичане, америкосы, немцы, итальянцы и др. можете мне рассказать что "японского" в классическом АудиоНоте (доквортруповского периода)? Саша я ждал от вас именно этот вопрос? Я был уверен, что вы помянёте именно АудиоНот. Но вы и сами знаете, что это исключение из правил, какие бывают во всём. Мало того я думаю не всем довелось слушать АудиоНот времён Кондо. Я вам таких исключений накидаю, хотите? И тогда что возьмем для составления общего правила?
Если искать какие-то звуковые почерки то не в нацианальных рамках а может быть в рамках разных музыкальных культур.... и потом переносить это культурное на личность самого разработчика аппаратуры. Вот честно, искать в рамках европые национальный звук - смешно
(28-11-2011 17:42)VladimirNB писал(а): (28-11-2011 17:33)Александр Карелин писал(а): Просто на основе каких критериев вы хотите решить вопрос "в общем"? Путем голосования поднятием рук большинством провозгласим что какой-то национальный звук есть? Нет, нет. Решать я как раз ничего и не хочу. Просто поговорить. А вдруг и появится такая характеристика "английского звука", которая и будет наиболее емко определять это понятие. Потому что оно гуляет полтора десятка лет по многим печатным изданиям, вводя читателей в заблуждение. Парадокс: понятие создано, а смысл в него вложить забыли. А теперь я понял .... У тебя это был именно вопрос а не констатация, ок.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:55
(28-11-2011 17:30)Porter писал(а): Я не стану спорить потому что знаю анекдот про рыбок и блох.
Вопрос Владимир сформулировал достаточно однозначно что бы не выплитать об этнической музыке. Да и я с вами не спорю. Тут спорить не о чем, разве что можно высказать своё мнение. И ничего я не выплетаю. Что такое дать определение английскому звуку? Какими терминами? Мы привязываемся к звучанию музыки или скрипу дверных петель? Как можно рассматривать понятие "английский звук" или любой другой звук абстрагируясь от самой музыки?
(28-11-2011 17:47)Александр Карелин писал(а): Я вам таких исключений накидаю, хотите? И тогда что возьмем для составления общего правила?
Если искать какие-то звуковые почерки то не в нацианальных рамках а может быть в рамках разных музыкальных культур.... Вот честно, искать в рамках европые национальный звук - смешно
Ваша формулировка о разности музыкальных культур точнее.
По поводу европейского звука вынужден согласиться с вами, но только частично определяя сегодняшний день. Если обернёмся лет на сто назад, то даже в пределах Великобритании я вам насчитаю не менее трёх разных музыкальных, этнических культур, которые в свою очередь и определяют национальный звук.
ЗЫ; Могу согласиться ещё и с тем, что сравнительно недавно начала происходить интеграция этноса в понятие современной музыки, появляется новое звучание и определение принадлежности того или иного стиля к какому-либо звуку невозможно. Приблизительно так происходит и с аудио техникой, интеграция технологий и слияние брендов создают новый звук.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:06
ИМХО, нагляднее всего - провести параллели мжду японским, немецким, американским и английским автомобилестроением.
Все то же самое - не в период нефтяного кризиса, а в то время, когда инженеры "могли себе позволить".....
Не надо выискивать выдающихся из общего ряда, надо смотреть на мейнстрим.
Тогда меньше будет вопросов - где какой звук.
И место, условия, общество - этнос - накладывает, на мой взгляд, очень сильный отпечаток в том числе и на то, что местный рынок аудиотехники считает нужным предложить....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:18
Ветка шо б поговорить ? Поговорим...Интересно,шо Таной ,основоположник Английского Звука,остался в заднице...Сейчас АЗ это: "сухость,достоверность,"мало эмоций",короче- нейтральность ?! А было же по- другому,и эмоции,и ещё раз эмоции,и крышу срывало...А ширики Гудманс ? А Челесшионы ? А Гарики ?- тупой,сука,ролик,обочина прогресса- а попробуй замени !!!
А Каслы ?- убил бы всю команду.
При всей "глобализации" АЗ остаётся не просто трёпом...
А аглицкая коррекция дисскофф Кто променяет аглицкие дирижабли на бундесовские
Дурная тема.
Особенно шо нету Мериканского Звука
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:23
(28-11-2011 18:18)palpal писал(а): Ветка шо б поговорить ? Поговорим...Интересно,шо Таной ,основоположник Английского Звука,остался в заднице...Сейчас АЗ это: "сухость,достоверность,"мало эмоций",короче- нейтральность ?! А было же по- другому,и эмоции,и ещё раз эмоции,и крышу срывало...А ширики Гудманс ? А Челесшионы ? А Гарики ?- тупой,сука,ролик,обочина прогресса- а попробуй замени !!!
А Каслы ?- убил бы всю команду.
При всей "глобализации" АЗ остаётся не просто трёпом...
А аглицкая коррекция дисскофф Кто променяет аглицкие дирижабли на бундесовские
Дурная тема.
Особенно шо нету Мериканского Звука
Точно!
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 18:30
(28-11-2011 18:18)palpal писал(а): Дурная тема. все темы за исключением узкопрофессиональных - "дурные" . впрочем и в узкопрофессиональных...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|