Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 00:39
(24-02-2010 16:53)skl1979 link писал(а):а если взять карман 3,5\" с внешним блоком питания за 20-25 у.е. + длинный САТА кабель данных прорубить дырочку в корпусе кармана для кабеля данных и проложить в системник на материнку.
получится винт полностью вне корпуса ПК и одновременно отдельное питание винчестера.

вот типа такого карманчика: http://hotline.ua/tx/agestar_sub3a5
да, безусловно, хороший способ. Только лучше взять вот такую планку (первое что нашлось в яндаксе Улыбка), а уже к порту eSATA подключать внешний жесткий диск. Система в компе ставится на любой подходящий твердотельный накопитель (ssd, dom, CF с переходником на ide/sata). Таким образом можно будет избавиться от эл-маг помех от двигателя hdd, установленного в корпусе компа. А отдельное питание для hdd в принципе можно (и нужно) делать и в корпусе компа, но с внешним hdd конечно проще.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 12:56
Спасибо, попробую! Все равно есть у меня некоторе сомнение что они подходят в мой WD My Book Studio Edition, c такой eSATA дыркой: http://img.skitch.com/20091107-p3e9jx54b...9f5skd.png
А про RAID никто ничего не сказал :`(
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 10:32
Мысли гуляют по кругу :-) Несколько страниц назад я уже предлагал использовать НАС как основной источник и ССД вместо винта...пришли к аналогичным выводам: в реализации МузПК в смысле cMP сеть не проходит :-(
Насчет SATA--eSATA (планка с кабелем), а Вы пробовали найти eSATA кабель в родной Украине ...хоть какой-нибудь, я уже молчу о длинном :-( У меня есть внешний винт с eSATA и отдельный контролер с eSATA выходом в компе....а вот проводок уже года 2 как купить не могу ....

А пробовала ли уважаемая общественность использовать подключение винтов в RAID в МузПК? Как это влияет на звук? Есть идея запихнуть в МузПК 2 винта по 1ТБ в RAID и играть с них...периодически реплецируясь с НАСом.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 10:45
(25-02-2010 10:32)Sajk link писал(а):Насчет SATA--eSATA (планка с кабелем), а Вы пробовали найти eSATA кабель в родной Украине ...хоть какой-нибудь, я уже молчу о длинном :-( У меня есть внешний винт с eSATA и отдельный контролер с eSATA выходом в компе....а вот проводок уже года 2 как купить не могу ....
все врут?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 11:03
(24-02-2010 18:44)VictorV link писал(а):а что побудило продавать ЦАП и РМЕ?
Очередной апгрейд, что ж еще...
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 11:12
(25-02-2010 10:32)Sajk link писал(а):Насчет SATA--eSATA (планка с кабелем), а Вы пробовали найти eSATA кабель в родной Украине ...хоть какой-нибудь, я уже молчу о длинном :-( У меня есть внешний винт с eSATA и отдельный контролер с eSATA выходом в компе....а вот проводок уже года 2 как купить не могу ....
Недавно купил такой за 17 грн в первом попавшемся инет-магазине.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 11:41
(25-02-2010 11:12)AlexCherny link писал(а):[quote author=Sajk link=topic=7048.msg366565#msg366565 date=1267083178]
Насчет SATA--eSATA (планка с кабелем), а Вы пробовали найти eSATA кабель в родной Украине ...хоть какой-нибудь, я уже молчу о длинном :-( У меня есть внешний винт с eSATA и отдельный контролер с eSATA выходом в компе....а вот проводок уже года 2 как купить не могу ....
Недавно купил такой за 17 грн в первом попавшемся инет-магазине.
[/quote]
Подскажите название магазина с eSATA (!) проводками, пожалуйста
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 11:44
да вон же я ссылку дал - там этих магазинов пруд пруди Улыбка
вот еще одна

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 11:57
(25-02-2010 11:41)Sajk link писал(а):Подскажите название магазина с eSATA (!) проводками, пожалуйста
Я покупал здесь - http://www.slig.com.ua/
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 12:59
eSATA-дырки имеют определенный стандарт. почему бы им не подойти? Rolleyes

Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 15:32
(25-02-2010 12:56)Sajk link писал(а):А про RAID никто ничего не сказал :`(
ща скажу. Если ваша сисплата имеет встроенный рэйд контроллер, то смело подключайте hdd в рэйд массив - звук это не ухудшит, если нет, то использование pci (pci-e) контроллеров нежелательно (как и любых доп. устройств на шине pci, usb, которые бы "конкурировали" с аудиокартой)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 13:16
(25-02-2010 12:59)drlamer link писал(а):eSATA-дырки имеют определенный стандарт. почему бы им не подойти? Rolleyes
Дырки да, а кабельки нет :-) Мне нужен кабель который с 2-ух сторон (!) имеет "папу" eSATA. 2 года назад таких не было в продаже. Попробую еще раз.
Предлагаю закрыть "кабелечную" тему и обсудить влияние РЕЙДа на звук Rolleyes
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 15:50
вчера наконец-то выполнил до конца все оптимизации с сайта cPlay.
стало еще лучше Biggrin ВЧ и НЧ четче заиграло и чище.

насчет eSATA: лучше я подключу просто САТА потому как в карманах 3,5" eSATA контроллеры имеют привычку подглючивать и иногда сгорать. лучше, думаю, напрямую.

думаю, сеть нужно отключать. вчера убедился сколько всего можно удалить и отключить, отказавшись от сети. РЭЙД - лишняя морока.
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 15:59
(25-02-2010 15:50)skl1979 link писал(а):вчера наконец-то выполнил до конца все оптимизации с сайта cPlay.
а это сделали? по моему опыту отдельное качественное линейное питание для аудиокарты очень пользительно для звука
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 17:51
Не знаю и не понимаю разницы между SATA и e-SATA, поэтому воткнул шнурок SATA (на другом конце был е-SATA) прямо в плату и решил проблему. Улыбка Покупал шнурок через e-bay в далеком 2007 году. Шнурок метра полтора...
(Отредактировал 25-02-2010 в 20:20 Savager77.)

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 19:19
(25-02-2010 15:59)Михайлов link писал(а):[quote author=skl1979 link=topic=7048.msg366792#msg366792 date=1267102242]
вчера наконец-то выполнил до конца все оптимизации с сайта cPlay.
а это сделали? по моему опыту отдельное качественное линейное питание для аудиокарты очень пользительно для звука
[/quote]

я посмотрел ссылки, но не понял до конца насчет конденсаторов в питании.
какие номиналы у конденсаторов и что куда запаивать собственно. такое несложно сделать в принципе. и как подать питание на звуковую в обход шины PCI? соскоблить контакты на звуковой карте?
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 25-02-2010 23:08
там все приведено для Juli, у вас же другая звуковуха, поэтому нужно все делать самому, но, если есть радиотехнические навыки, это сделать не так сложно (или попросить кого то, кто такими навыками обладает Wink). Смотрите распиновку разъема pci, находите там контакты, на которые подаются напряжения +3.3 в, +5в (это если вы используете только цифровой выход аудиокарты) и еще +12в и -12в (если используете и аналоговые выходы, но вы их я так понимаю не используете). Перерезаете ВСЕ печатные проводники на плате, которые подводят +3.3в и +5в на плату, в том месте где широкий контактный печатный проводник (место касания с разъемом pci) переходит в узкий печатный проводник, ну а потом подпаиваете к соответствующим местам на плате проводники от блока питания +5 и +3.3в соответственно, ну а землю подаете на землю (перерезать не надо). Таким образом питание цифровой части вашей звуковухи оказывается развязанным от компового питания и запитано от хорошего лин. блока питания (который надо купить, сделать и т.д. Улыбка). Для начала можно просто подпаять качественные эл.конденсаторы (elna cerafine или silmic) емкостью 1000 мкф к месту подвода на плату звуковухи указанных напряжений.
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-02-2010 12:21
Улыбка чего-то как-то все мудрено выходит. Biggrin
если кто-нибудь уже это слепил у себя просьба выложить фотографии.
где оно на слоте +5В где +3.3В? я не въехал пока. где земля?
конденсаторы по 1000 мФ впаивать в разрыв дорожек питания?

вот моя звуковая: http://www.echoaudio.com/products/PCI/MiaMIDI/index.php

думаю вот сменить сетевой фильтр (тройник) который идет от бесперебойника, куплю в супермаркете строительном мощный тройник для сварочных аппаратов Biggrin

линейный БП это что транс - диодный мост - стабилизатор? этого достаточно?
(Отредактировал 26-02-2010 в 12:33 skl1979.)
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-02-2010 14:49
все-таки все что я описал выше стоит проделывать при определенных навыках, если их нет, то лучше не заморачиваться, чтобы что-нибудь не испортить. Конденсаторы 1000 мкф - это фильтрующие, ставятся они не в разрыв, а просто вешаются на плату аудиокарты: "+" припаивается к "+" питания (3.3в и 5в - соответственно 2 конденсатора), ну а "-" к "-" питания (это "земля"- "ground" на распиновке pci, т.е. общий провод на плате). При этом можно оставить комповое питание аудиокарты и соответственно ничего перерезать не надо.
dateline= писал(а):линейный БП это что транс - диодный мост - стабилизатор? этого достаточно?
да, и еще фильтрующие конденсаторы большой емкости после диодного моста и конденсатор относительно небольшой емкости после стабилизатора (обеспечивающий стабильность работы стаба).
Такой маломощный линейный бп на два напряжения 3.3 и 5 в (две обмотки на одном трансе) для внешнего питания аудиокарты несложно сделать любому, знакомому с радиотехникой, и много места он не займет.
A аудиокарточка у вас не слишком распространенная среди комповых аудиофилов (как то все больше джулии, линксы и рме Улыбка), поэтому вряд ли вы найдете кого-то, кто уже делал для нее внеш. питание).
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-02-2010 17:20
Улыбка на следующей неделе склепаю такой БП для звуковой.

насчет фильтра я смотрю на фото http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...35247.html и не вижу чтобы конденсаторы были спаяны между собой (запараллелены) они ведь там запараллелены ведь так? такой фильтр сделать и вовсе просто,
единственное - пойдут ли обычные конденсаторы за 5 - 10 грн. или нужно искать особые?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS