Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 02:24
(17-05-2010 02:08)Bimber link писал(а):На текущий момент мне ближе фубар и из того общения со знающими людьми, своих невеликих экспериментов ог мне кажется правдоподобней сиплея.
значит на этом форуме люди заведомо незнающие? с чего сделали такой вывод? и кто эти загадочные знающие?
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 02:27
А причем тут вершина, это у Вас такое заявление про мак и т. д., причем в формулеровке подразумевающей постановку жирной точки.
Железо дело десятое.
Далее есть один минус, как вывести хай-рез без включения софтового ресемплера? Никак Улыбка

p.s.
Все это говорилось к тому что не надо свое мнение за истину в последней инстанции выдавать. А то сиплей тут как священная корова.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 02:30
(17-05-2010 02:24)VictorV link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=7048.msg422454#msg422454 date=1274051282] На текущий момент мне ближе фубар и из того общения со знающими людьми, своих невеликих экспериментов ог мне кажется правдоподобней сиплея.
значит на этом форуме люди заведомо незнающие? с чего сделали такой вывод? и кто эти загадочные знающие?

[/quote]

Простите Вы не дама? А то странные, скажем так выводы. Так же как и Ваши рассуждения о сравнении покеров, поскольку Вы вроде на виниле и сравнивать Вам сейчас не с чем, а память такая ненадежная штукенция в этом делеWink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 02:36
т.е. реально на мои вопросы ответить не можете? где-то чего-то нахватались и здесь решили поумничать?
соник солюшн с маком я привел как образец очень высокой планки звучания. всяким мультимедийным нуендам там ловить нечего. подозреваю, что не знаете даже, о чем идет речь. погуглите и почитайте. хотя есть решения еще более крутые.
хайрезы не слушаю, поэтому сиплей устраивает.
о вашем железе спрашивал, чтобы попытаться понять, почему у вас сиплей так плохо звучит.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 17-05-2010 02:40
(17-05-2010 02:30)Bimber link писал(а):Простите Вы не дама?
что вы, не надо пытаться найти со мной сходство. Улыбка
выводы чисто логические. и что такое "покеры", просветите? и кто сказал, что я только на виниле?
(Отредактировал 17-05-2010 в 03:00 VictorV.)
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 07:04
Я когда сравнивал на своём компе сиплей с фубаром,при прослушивании фубара было ощущение как будто тебе в уши заложили ваты.Лично мой вывод - фубар не стоит рассматривать как музыкальный плеер.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 07:59
Руки,ноги,главное-ХВОСТ!!! Улыбка
сиплей, фубарр... каждый выбирает что ему больше нравиться...
Пошел за попкорном Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 08:29
(17-05-2010 02:27)Bimber link писал(а):Далее есть один минус, как вывести хай-рез без включения софтового ресемплера? Никак Улыбка
почему же?

"If you select 96Khz then all files that are LESS than this will be upsampled, and those that are equal or greater will be passed through."

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 08:40
Да вот по выводам Вашим возникают вопросы, особенно когда Вам неоднократно пишешь одно, а от Вас исходят разного рода кхм "все страньше и страньше".
Третий раз повторю - разные мнения но счет софт плееров есть, не стоит претендовать на одно истинно правильное.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 08:48
(17-05-2010 08:40)Bimber link писал(а):Третий раз повторю - разные мнения но счет софт плееров есть, не стоит претендовать на одно истинно правильное.
совершенно верно Happy0144

cplay - это часть проекта cmp2 транспорта. Поэтому в разных системах могут быть отличные выводы, здесь ничего такого нет.

а вот если сравнивать правильный cmp2 с компутером, в котором трудится фубар - тут уже более однозначные выводы получаются
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 08:51
(09-05-2010 19:31)Михайлов link писал(а):Я бы вам все-таки порекомендовал использовать коаксиальное цифровое соединение вместо оптического. Как показало сравнительное тестирование моего музпк в системе: пред верхний BAT, мощник Jeff Rowland, АС Sonus Faber Amati Homage, межблочник и акустический кабели Nordost Valhalla, цап, встроенный в CD Accuphase DP-67, звук при соединении оптикой Van Den Hul The Optocoupler 1.5m заметно уступает звуку при соединении коаксиалом Supra Trico.
Очень странно, конечно. У меня тоже совершенно противоположные выводы, причем на разных системах. Может с ван ден хулом чего не так?
А система, конечно, богаческая, только очень узкожанровая на мой взгляд

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 08:55
[quote author=Snark link=topic=7048.msg422500#msg422500
cplay - это часть проекта cmp2 транспорта. Поэтому в разных системах могут быть отличные выводы, здесь ничего такого нет.

а вот если сравнивать правильный cmp2 с компутером, в котором трудится фубар - тут уже более однозначные выводы получаются
Wink
[/quote]

Если правильно понял. то при выставлении в оутпут 96 КГц файлы с меньшей разрядностью апсемплятся а с такой же остаются без изменений?
Разве что не очень удобно.

У меня свое мнение по поводу муз. ПК - не собираюсь тут устраивать баталий. но с бытующим тут оно во многом расходится в плане софта и железа. Но тут каждый опять же решает сам Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 09:00
(17-05-2010 08:55)Bimber link писал(а):Если правильно понял. то при выставлении в оутпут 96 КГц файлы с меньшей разрядностью апсемплятся а с такой же остаются без изменений?
Разве что не очень удобно.

У меня свое мнение по поводу муз. ПК - не собираюсь тут устраивать баталий. но с бытующим тут оно во многом расходится в плане софта и железа. Но тут каждый опять же решает сам Улыбка
По апсемплингу да. Поэтому проигрывать хайрез с cplay можно, не привлекая софтовый ресемплер.
Что же касается баталий, то их действительно устраивать не стоит. Cmp2 - это всего-лишь одна из множества реализаций музыкального транспорта. Каждый вправе выбирать себе наиболее удобное и качественно звучащее решение.
Happy0144

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 10:19
На самом деле отличия при выводе цифры по ASIO через фубар и сиплей очень незначительны и заметны только при тщательном вслушивании на сложной инструментальной музыке. Для моих ушей приятнее звучит фубар, более легкое, воздушное и, имхо, правильное звучание, эмоциональность выше. Сиплей дает более насыщенный и драйвовый звук, но не цепляет совершенно.
Интересно еще послушать амарру на маке. Буржуйские удифилы хвалят.

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 11:35
dateline= писал(а):Сделал свой сайт. Пока не полностью, но кое-что уже есть.
+1
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 11:50
(16-05-2010 23:54)Михайлов link писал(а):Сделал свой сайт. Пока не полностью, но кое-что уже есть.
сижу читаю.
спасибо за инфу в одном месте Happy0144
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 11:55
(17-05-2010 08:51)Snark link писал(а):Может с ван ден хулом чего не так?
или с оптическим приемником в акуфэйсе (сам был удивлен)
dateline= писал(а):А система, конечно, богаческая, только очень узкожанровая на мой взгляд
может быть, но джаз играет великолепно. Зря вы тогда не купили амати хомэдж на сундуке, цена за них действительно там небольшая, из звук мне понравился больше Verity Audio Sarastro в таком же тракте (амати возможно чуть менее детальны, но весьма музыкальны и неутомительны)
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 11:56
(17-05-2010 11:50)Fisha link писал(а):[quote author=Михайлов link=topic=7048.msg422390#msg422390 date=1274043241]
Сделал свой сайт. Пока не полностью, но кое-что уже есть.
сижу читаю.
спасибо за инфу в одном месте Happy0144
[/quote]
приятно, что кому-то это может оказаться полезным
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 12:04
(17-05-2010 08:29)Snark link писал(а):\"If you select 96Khz then all files that are LESS than this will be upsampled, and those that are equal or greater will be passed through.\"

вы немного ошиблись, точнее все же так:
Resampling is bypassed when input rate matches output.
т.е. если частота дискретизации входного сигнала будет больше выходного, например, 192 - вход, а 96 -выход, то ресэмплинг будет применяться и будет он даунсэмплингом (проверено практическим путем при воспроизведении файлов 192 кГц, т.к. мой дак понимает по входу максимум 96 кГц).
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 12:12
(17-05-2010 11:55)Михайлов link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7048.msg422502#msg422502 date=1274075513]
Может с ван ден хулом чего не так?
или с оптическим приемником в акуфэйсе (сам был удивлен)
dateline= писал(а):А система, конечно, богаческая, только очень узкожанровая на мой взгляд
может быть, но джаз играет великолепно. Зря вы тогда не купили амати хомэдж на сундуке, цена за них действительно там небольшая, из звук мне понравился больше Verity Audio Sarastro в таком же тракте (амати возможно чуть менее детальны, но весьма музыкальны и неутомительны)
[/quote]

аккуфеис машинка фундаментальная, если оптический приемник там плохой было бы удивительно, конечно

по поводу амати хоумейдж...цена на сундуке как раз была завышена, но дело не в этом, я ни капли не жалею, так как на мой взгляд нашел для себя более верное решение.
Ваши выводы по поводу амати и сарастро меня не удивляют, так как среди акустики этого уровня и концепции я ничего интереснее амати не нашел, хотя тоже переслушал не мало конкупентов от 15 до 30.
В данном случае жанровой я назвал систему, а не колонки. Аккуфеис дп67 отличный проигрыватель, но жанрово очень узок и имеет ряд особенностей, которые можно любить всей душей, а можно ненавидеть всем сердцем :-)
Учитывая характер Амати я бы использовал более честный и нейтральный источник. Использование в этой системе BAT REX мне тоже не кажется целесообразным решением, оно только усугубляет помноженную друг на друга харАктерность акки и амати (я уж молчу о нечеловеческой явно завышенной стоимости этого компонента). Несмотря на все это, уверен, что данная система вполне может произвести неизгладимое впечатление

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS