Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 08:51
(09-05-2010 19:31)Михайлов link писал(а):Я бы вам все-таки порекомендовал использовать коаксиальное цифровое соединение вместо оптического. Как показало сравнительное тестирование моего музпк в системе: пред верхний BAT, мощник Jeff Rowland, АС Sonus Faber Amati Homage, межблочник и акустический кабели Nordost Valhalla, цап, встроенный в CD Accuphase DP-67, звук при соединении оптикой Van Den Hul The Optocoupler 1.5m заметно уступает звуку при соединении коаксиалом Supra Trico.
Очень странно, конечно. У меня тоже совершенно противоположные выводы, причем на разных системах. Может с ван ден хулом чего не так?
А система, конечно, богаческая, только очень узкожанровая на мой взгляд
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 08:55
[quote author=Snark link=topic=7048.msg422500#msg422500
cplay - это часть проекта cmp2 транспорта. Поэтому в разных системах могут быть отличные выводы, здесь ничего такого нет.
а вот если сравнивать правильный cmp2 с компутером, в котором трудится фубар - тут уже более однозначные выводы получаются
[/quote]
Если правильно понял. то при выставлении в оутпут 96 КГц файлы с меньшей разрядностью апсемплятся а с такой же остаются без изменений?
Разве что не очень удобно.
У меня свое мнение по поводу муз. ПК - не собираюсь тут устраивать баталий. но с бытующим тут оно во многом расходится в плане софта и железа. Но тут каждый опять же решает сам
|
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 17-05-2010 12:12
(17-05-2010 11:55)Михайлов link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7048.msg422502#msg422502 date=1274075513]
Может с ван ден хулом чего не так? или с оптическим приемником в акуфэйсе (сам был удивлен)
dateline= писал(а):А система, конечно, богаческая, только очень узкожанровая на мой взгляд может быть, но джаз играет великолепно. Зря вы тогда не купили амати хомэдж на сундуке, цена за них действительно там небольшая, из звук мне понравился больше Verity Audio Sarastro в таком же тракте (амати возможно чуть менее детальны, но весьма музыкальны и неутомительны)
[/quote]
аккуфеис машинка фундаментальная, если оптический приемник там плохой было бы удивительно, конечно
по поводу амати хоумейдж...цена на сундуке как раз была завышена, но дело не в этом, я ни капли не жалею, так как на мой взгляд нашел для себя более верное решение.
Ваши выводы по поводу амати и сарастро меня не удивляют, так как среди акустики этого уровня и концепции я ничего интереснее амати не нашел, хотя тоже переслушал не мало конкупентов от 15 до 30.
В данном случае жанровой я назвал систему, а не колонки. Аккуфеис дп67 отличный проигрыватель, но жанрово очень узок и имеет ряд особенностей, которые можно любить всей душей, а можно ненавидеть всем сердцем :-)
Учитывая характер Амати я бы использовал более честный и нейтральный источник. Использование в этой системе BAT REX мне тоже не кажется целесообразным решением, оно только усугубляет помноженную друг на друга харАктерность акки и амати (я уж молчу о нечеловеческой явно завышенной стоимости этого компонента). Несмотря на все это, уверен, что данная система вполне может произвести неизгладимое впечатление
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|