Вот GARY CLARK Jr.
Хотя чаще и предпочитаю блюз-рок белых ,
но если черный блюзмэн вот такой гипердрайвовый Мастер Гитары - то для меня самое ТО
Впечатляющее живое исполнение "When My Train Pulls In" из его альбома "Blak and Blu" (2012)
а какое соло всю вторую часть трэка Реинкарнация Хэндрикса
(17-12-2020 22:38)element писал(а): Ну вот,"нашего полку прибыло"...
А вот и тяжёлая артиллерия подтянулась- Кеб Мо со товарищи.
gene_d, Это говорит о том,что вы читаете только себя. Сообщение #3449. Ещё в прошлом году. Действительно отличное исполнение старого блюза! Помнят руки, помнят милые...!
Наступна, 5 частина блюзової відбірки. При прослуховуванні декілька разів замирав як кролик перед удавом. Є декілька дуже достойних речей. Саме той випадок, що не вредно буде і декілька разів послухати.
фолк-блюз продолжает радовать!
про молодого чернокожего (!) блюзмена по имени Jontavious Willis здесь уже мельком упоминали (номинировался на Грэмми), нелишним будет напомнить еще раз.
послушал два его альбома (Blue Metamorphosis (2017) и Spectacular Class (2019))- ну просто отлично! даже здорово!!
молодое блюзовое дарование из Чикаго - Christone ''Kingfish'' Ingram - ему всего двадцать два года, но уже есть и номинация на "Грэмми", и другие, чисто блюзовые награды...
ну и отличный альбом 2019 г. "Kingfish", вышедший на Alligator Rec.
действительно достойный блюз ... очень зрелый, несмотря на возраст исполнителя... без всякого выпендрежа, серьезный проект.
если будет продолжать в том же духе - далеко пойдет.
израильский соул-блюз-рок с небольшой примесью джаза - это действительно круто!
знакомьтесь - Асаф Авидан (Asaf Avidan), певец и гитарист 1980 г.р. - новая звезда ближневосточной музыки... это вещь "900 Days" из его последнего альбома 2020 г. "Anagnorisis".
ну а этому видео уже больше четырех лет.... Асаф - супер!!!
(05-03-2021 19:32)gene_d писал(а): Асаф Авидан - не сугубо блюзовый музыкант... он исполняет и фолк-рок, и инди-соул... и другое.
но уж петь блюз он умеет и делает это дай Б-г каждому.
Интересно, сколько времени подряд можно слушать подобное?
Ну,да.... это можно отнести и к блюзу,и к неформальной музыке, но сколько можно выдержать без напряжения?
element, я узнал про этого музыканта фактически дней десять назад... скачал всё, до чего дотянулся, и слушаю практически каждый день - с повторами - и еще не надоело. и не думаю, что надоест.
настолько творческого подхода у вокалистов я давно не наблюдал...
это здесь я выложил только блюзовые его вещи - а так он ведь всякое поёт и играет.
и всё поражает и затягивает.
и никак не могу понять - почему вас так беспокоит напряжение при прослушивании музыки - ведь без него (и всего, из чего состоит это "напряжение" - без драматизма, без непредсказуемости, без внутренней дрожи вообще) - слушать мне лично чаще всего неинтересно.
неужели вам важнее всего в музыке этот невнятный "комфорт"??
(03-03-2021 23:02)gene_d писал(а): израильский соул-блюз-рок с небольшой примесью джаза - это действительно круто!
знакомьтесь - Асаф Авидан (Asaf Avidan), певец и гитарист 1980 г.р. - новая звезда ближневосточной музыки... это вещь "900 Days" из его последнего альбома 2020 г. "Anagnorisis"
ну а этому видео уже больше четырех лет.... Асаф - супер!!!
Тембр голоса очень раздражает, хоть и поет зачетно (возможности голоса). Предпочитаю вокал a-la David Clayton-Thomas
Недавно попалась в руки пластинка "Wildest Dreams" (2014) Мэтта Вузи (Matt Woosey), что родом из Малверна (Вустершир, Англия). Мэтт является достаточно известным фолк-блюзовым исполнителем т.с. новой волны английских блюзменов. И это его 7-я сольная пластинка. Ряд уважаемых музобозревателей характеризуют его как исполнителя "from the UK with amazing feel+groove"