Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
brother wolf Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 05-08-2010 10:44
(28-11-2008 21:37)Farol link писал(а):Предлагаю форумчанам , любителям блюза , поделиться своими знаниями - впечатлениями о этом замечательном жанре музыки. Начните со своих любимых альбомов , а там пошло поехало .....
Джон Мэйолл-John Mayall.Особенно нравиться Bluesbreakers with Eric Clapton /1966/ и A Hard Road /1967/
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-08-2010 11:08
(05-08-2010 10:44)brother wolf link писал(а):[quote author=Farol link=topic=7136.msg137540#msg137540 date=1227897476]
Предлагаю форумчанам , любителям блюза , поделиться своими знаниями - впечатлениями о этом замечательном жанре музыки. Начните со своих любимых альбомов , а там пошло поехало .....
Джон Мэйолл-John Mayall.Особенно нравиться Bluesbreakers with Eric Clapton /1966/ и A Hard Road /1967/
[/quote]
Тогда сюда же и его же Blues from Laurel Canyonю И если перечислять любимых в этом жанре, то это все альбомы Sawoy Brown до Raw Sienna включительно и первые четыре альбома голландцев Livin`Blues. Хороши ещё очень даже голландцы Bintangs. А вообще - миллтон классных груп второго поколения - (я имею в виду не чёрных атцов-основателей, а группы начала и середины 60-х)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Поговорим о блюзе / 05-08-2010 13:44
Stevie Ray Vaughan

1983 Texas Flood
1985 Soul to Soul
1989 In Step

.jpg  Texas-Flood.jpg (Размер: 9.61 Кб / Загрузок: 170)
.jpg  soul to soul.jpg (Размер: 4.06 Кб / Загрузок: 235)
.jpg  in step.jpg (Размер: 2.47 Кб / Загрузок: 236)
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-08-2010 14:11
(05-08-2010 13:44)Сергей C. link писал(а):Stevie Ray Vaughan

1983 Texas Flood
1985 Soul to Soul
1989 In Step
А Coud`t stand the weather? В справочнике не оказалось? Он как раз и лучший.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Поговорим о блюзе / 05-08-2010 14:21
Может кто-то и слушает музыку по справочникам Biggrin,а я что слушал из альбомов конкретных испольнителей о том и пишу.Coud`t stand the weather-не слушал и посему о данном материале не упоминаю и не утверждаю лучший он или нет.
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-08-2010 14:40
(05-08-2010 14:21)Сергей C. link писал(а):Может кто-то и слушает музыку по справочникам Biggrin,а я что слушал из альбомов конкретных испольнителей о том и пишу.Coud`t stand the weather-не слушал и посему о данном материале не упоминаю и не утверждаю лучший он или нет.
так я это и имел в виду
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Поговорим о блюзе / 05-08-2010 15:15
?!конкретизируйте
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-08-2010 15:30
(05-08-2010 15:15)Сергей C. link писал(а):?!конкретизируйте
Что вам конкретизировать? Я говорю - послушайте Coud`t stand the weather - он лучший из 4х. Хотя однозначно нужны все четыре.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Поговорим о блюзе / 05-08-2010 15:34
Теперь-понятно.Найду данный релиз-сравню с тем,что есть.
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 06-09-2010 13:20
Запоздал я малость конечно к разбору полётов, но пройти мимо не могу.
Я к вопросу Моргулиса и русского рока 80-х.
Предупреждаю сразу - я ни с кем не спорю, ни чего не доказываю, ни кого не защищаю, упаси Господь задеть “теоретиков джаза и рок-энциклопедов” - я рассказываю за себя!
Я люблю и слушаю БЛЮЗ!!!
Я вырос на этих группах - в 15 лет, это самое ТО. Их "примитивной рок" заложил правильные основы. Последние 2 - 2,5 года слушаю блюз и замечаю, что музыка, которая нравилась тогда и слушаю сейчас - имела в основе Блюз, как наша, так и ихняя.
Кто по младости лет не знает, или забыл - биография Моргулиса http://blues.at.ua/publ/5-1-0-297. Эти люди заслужили уважение уже за то, что работали кочегарами и санитарами, играли на дровах, репетировали в подвалах, безбожно и порой неумело драли - для меня было “прозрением” - ранний "Пикник" - это практически чистый FREE. Но это был глоток чистого воздуха. Где бы мы без этих "криворуких энтузиастов и необразованных любителей" были. Многие лично для меня канули в лету - ДДТ - никак не вырастет из рок-протестантских джинсиков, Макароныч - отдельная песня. Лет 20 не слушаю этого подводного куллинара, но почти зауважал после ответа в интервью на вопрос “- Как вы собираетесь отметить 40 летие группы? - Наконец то научиться играть на гитаре”. Может прикололся? Хотя с "Оркестром креольского джаза" очень даже хорошо, душевно! Ладно, всё это лирика и к блюзу никакого отношения не имеет.
Насчет барыганов - в этой стране до сих пор приходится выживать. Ай-йай-йай, ой-йой-йой, как же так А то, что ихние “суперстары” – миллионеры, алкаши, наркоманы,педерасты, ложают через раз и выдают туфту – об этом не принято говорить. То, что ихние выкладываются - так у них даже не шоу-бизнес, у них индустрия и вкладывают туда не кредит под бабушкину квартиру. А за каждый вложенный 1$ заставляют отработать на 1,5.
Блюз слушаю много и разный, и всё, что похоже на блюз. Под настроение до сих пор с удовольствием слушаю "Воскресенье", "Зоопарк", "Дикий мёд", “Чёрный кофе”, “Чиж и C”. Лучшие русскоязычные блюзы считаю "Волчья", "Посмотри, как я живу" от "Воскресенье". "Когда ты уйдёш..." – вообще антикризисная вещь.
Для меня лично загадка - по случаю прикупил СD "Антропология" Диброва песни Зоопарка - у чувака ни слуха, ни голоса - зацепило так - 1,5 месяца из плеера не вынимал, волевым решением из подсумка вытащил.
P.S. Блюзом эту самодеятельность можно назвать с большим натягом, но мне приятнее понимать о чём этот блюз. Почти на эту тему содержательно поговорили более компетентные чем я товарищи - http://bluesforum.ru/index.php?showtopic=911&st=20

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-09-2010 14:25
Вспомнил о Чиже. Очень нравится John Mayall в 60-х, начале 70-х. Buddy Guy- тоже хорош.
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-09-2010 15:12
А я больше люблю приблюзованый хард или захардованый блюз,вроде этого
Travers & Appice--Live
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поговорим о блюзе / 06-09-2010 19:51
(06-09-2010 13:20)Тайдзы link писал(а):Для меня лично загадка - по случаю прикупил СD \"Антропология\" Диброва песни Зоопарка - у чувака ни слуха, ни голоса - зацепило так - 1,5 месяца из плеера не вынимал, волевым решением из подсумка вытащил.
дам совет, хоть, говорят, и неблагодарное это дело... обязательно послушай "Пекин Роу-Роу", лучше всего второй албьом "Живая Сила", хотя и первый, "Бессамемуча" очень неплох, но Живая Сила - это просто... в общем, послушай.
Мне повезло, я их на третьем Сырке в живую слушал, а потом Тимофея совсем по глупому убили, и Пекин на этом закончился. То, что осталось - это всякие Запрещенные Барабанщики (люблю их студийники, но за то, что они делают вживую - повбывал бы...) ну и прочие всякие Дибровы Улыбка (тоже одна Ростовская тусовка)
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 07-09-2010 12:51
Миша - твои советы и подсказки всегда к стати. А в данном случае бальзам на рану - душа болит.
Но насколько они замечательны - настолько они и не выполнимы. Где я этих прекрасных Ростовских парней в Киеве на
СD-носителе вы....заимею? Ну прямо удивляюсь иногда тебе.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поговорим о блюзе / 07-09-2010 22:47
качество, конечно, то еще...
http://www.ex.ua/view/749043?r=3
а в теории, я могу с кассет оцифровать, но это чуть позже
не знаю, издавал ли их Коврига на компакте, на кассете точно издавал.
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 08-09-2010 13:06
Миша здравствуй. Общение с тобой сплошной позитив. Рад что у нас много общего.
1,5 месяца приводили в порядок сервер, убрали все пользовательские фичи и по взаиморасчёту взяли уже спакованную машину. Наш редко приходящий админ посмотрел на неё, вроде нормальная, в сеть её прописал и чуть-что обращайтеь. Антивирус уже неделю просто жжёт. "Очумельци" в Антивирус лезть боятся и я в очередной раз сижу без звука, твою ссылку не прослушал. Ладно поборем.
По "косвенным уликам" могу предположить, что у тебя "приятные хлопоты" с переездом. Желаю, чтоб это оперативно и без проблем свершилось. Понимаю, что какое то время тебе будет не до оцифровок. Появится свободное время и "творче натхнення" - маякни. Я это к тому, что у нас уже есть соглашение по двум позициям на оцифровку - добавлю С С Волгина и доверяя твоему вкусу "Пекин Роу-Роу".
p.s. Не перестаю тебе удивляться - у тебя практически все носители, если покопаться наверное и патефонный воск найдется. Где ты всё это храниш?

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 10-09-2010 13:26
Позавчера захотелось мне дип пёрплу. На глаза попался Jon Lord "the Hoochie Coochie Men" 2007. Думаю класс - 2 в 1, и Blues и Deep Purple. Вот только с 3 вещи появилось ощущение - вот... как бы... не Blues?!?, но уже и не Deep Purple! Нет, вещи исполнены правильные, плотно, но скорее Hard-овые баллады. Хотя, если бы диск был составлен из вещей типа #8 Dead Presidents, #9 Hoochie Coochie Men, #12 Everybody wants to go to heaven - он был бы для меня более интересен, а так в коллекцию, "щоб було".
p.s. ...импровизация - "Hoochie Coochie Men" не из первой десятки.

Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 16-09-2010 21:36
(16-09-2010 15:45)Тайдзы link писал(а):Иногда на ветке тишина неделями, но иногда заглядывают такие мужчины, как Миша и Макс -\"И настроение - улучшается!!!\"
Макс - улыбнуло так, что чело просветлело - слушаю то, что ЕСТЬ, а не то, что НУЖНО! Но по любому спасибо за живой диалог.

p.s. После твоих рекомендаций не прошёл мимо The Rolling Stones, приобрёл:
- \"A Bigger Bang\" 2005 - очень высокий стандарт шоу индустрии, но не зацепило;
- \"Rolled Gold +\" 2CD - made in EU, соответственное качество, может по этому сложилось впечатление, что какой то раздолбайский Beatles, тоже мимо;
- а вот \"Live Licks\" 2 CD 2004 - в интернете сборник позиционируют, как \"туровый\", т.е. за 14 месячное мировое турне собрали очень приличный сборник. Прослушал без напряга оба диска на одном дыхании. Фанатом я, конечно не стал, но это действительно серйозный пласт в мировой Рок-культуре.
Начинаю понимать одного знакомого, который лет 10 назад привёз из Америки, наверное, сувенирный \"золoтой диск? в стеклянной рамке с автографами за 120$, и повесил в офисе на самом видном месте....
Ну во первых, хорошо бы что бы БЫЛО всегда, то что НУЖНО, :-))))),
а во вторых, слушай, я ж эти альбомы Роликов и не советовал, мы ж о первых альбомых говорили. Я тоже не их фан, что бы поздние слушать:-)
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 15-09-2010 16:07
(10-09-2010 13:26)Тайдзы link писал(а):Позавчера захотелось мне дип пёрплу. На глаза попался Jon Lord \"the Hoochie Coochie Men\" 2007. Думаю класс - 2 в 1, и Blues и Deep Purple. Вот только с 3 вещи появилось ощущение - вот... как бы... не Blues?!?, но уже и не Deep Purple! Нет, вещи исполнены правильные, плотно, но скорее Hard-овые баллады. Хотя, если бы диск был составлен из вещей типа #8 Dead Presidents, #9 Hoochie Coochie Men, #12 Everybody wants to go to heaven - он был бы для меня более интересен, а так в коллекцию, \"щоб було\".
p.s. ...импровизация - \"Hoochie Coochie Men\" не из первой десятки.
только хотел про них написать.
Нужно сначала не 2007, а 2003 слушать. Live at the Basement который. По мне, так это одна из лучших блюзовых живых записей. Очень драйвово.
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 16-09-2010 15:45
Иногда на ветке тишина неделями, но иногда заглядывают такие мужчины, как Миша и Макс -"И настроение - улучшается!!!"
Макс - улыбнуло так, что чело просветлело - слушаю то, что ЕСТЬ, а не то, что НУЖНО! Но по любому спасибо за живой диалог.

p.s. После твоих рекомендаций не прошёл мимо The Rolling Stones, приобрёл:
- "A Bigger Bang" 2005 - очень высокий стандарт шоу индустрии, но не зацепило;
- "Rolled Gold +" 2CD - made in EU, соответственное качество, может по этому сложилось впечатление, что какой то раздолбайский Beatles, тоже мимо;
- а вот "Live Licks" 2 CD 2004 - в интернете сборник позиционируют, как "туровый", т.е. за 14 месячное мировое турне собрали очень приличный сборник. Прослушал без напряга оба диска на одном дыхании. Фанатом я, конечно не стал, но это действительно серйозный пласт в мировой Рок-культуре.
Начинаю понимать одного знакомого, который лет 10 назад привёз из Америки, наверное, сувенирный "золoтой диск? в стеклянной рамке с автографами за 120$, и повесил в офисе на самом видном месте....

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS