Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 26-03-2011 13:18
(25-03-2011 22:47)danpleet писал(а):  
(25-03-2011 22:02)vladimir947 писал(а):  
(25-03-2011 20:02)danpleet писал(а):  Есть интересное имя ! Johnny A
Если можно расшифруйте

Наберите на ютубе .... Johnny A - Witchita Lineman
(25-03-2011 22:47)danpleet писал(а):  
(25-03-2011 22:02)vladimir947 писал(а):  
(25-03-2011 20:02)danpleet писал(а):  Есть интересное имя ! Johnny A

Если можно расшифруйте

Наберите на ютубе .... Johnny A - Witchita Lineman
Что значит наберите в ютубе?!?
В нашем "Клубе любителей Блюза" так не принято. Можно и нужно рассказывать и советоваться о любимых блюзменах, или тактично, не оскорбляя привязанностей и музыкальных вкусов членов клуба высказывать своё мнение!
Как говорится - сказал Johnny A - полезай... эээ, точнее рассказывай, что нибудь!!!
p.s. А для ютюубу( як каже новоспечена!?! украй-нська богема) у нас на форуме - Приколы нашего серпентария (Страницы: 1 2 3 4 ... 165 ) - есть, ХЗ что??!!
(Отредактировал 26-03-2011 в 13:19 Тайдзы.)

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-03-2011 21:07
Уже в который раз убеждаюсь, что даже хорошо знакомые блюзмэны могут удивлять своими работами.
Слушали с другом (в очередной раз) Dr. John 'Tribal' - очень сильная и ровная пластинка. Happy0144
Ведь может Доктор, если захочет Улыбка
Отличный блюз, отличная запись и получился хороший вечер с хорошей музыкой Party0012

.jpg  Dr_JOHN Tribal (2010).jpg (Размер: 29.27 Кб / Загрузок: 4)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 28-03-2011 12:39
Вот ещё на той неделе обзавёлся. Очень классная пластинка
Duane Allman Antology. Кто такой этот дядя никому объяснять думаю, не нужно, но это не сольник, а сборник его работ как сессионного музыканта у других великих в блюзе и соуле. Супер музканты, отличное исполнение. Сейчас так не делают. Рекомендую.

.jpg  allman brothers band,duane allman1.jpg (Размер: 32.09 Кб / Загрузок: 6)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 29-03-2011 14:18
(24-02-2011 22:33)Blues Man писал(а):  Уже писал здесь... 101.ru.
Есть онлайн канал блюза!
(28-02-2011 13:33)avilon писал(а):  Посмотрите:

http://101.ru/?an=port_groupchannels&group=9

Блюз
http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=76&rec=1
Ставлю обеим большие жирные плюсы, с икрой!!!
Blues Man' - за то, что в своё время рассказал!!!
'avilon' - за точную ссылку!!!
Это просто праздник какой то!!! Для озвучки рабочего места самое то. Не по душе вещ - сейчас будет следующая, понравилась - открыл вкладку, посмотрел кто играет - отложил в голове! Кра-со- та!!!
Буквально 10 минут назад - Чиж - Хучи Кучи Мен!!! - уже давненько нет желания прослушать полностью диск. А в эфире прозвучал - и на душе потеплело....

Найти все сообщения

Выразили согласие: avilon
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-03-2011 22:23
Ув. фанаты блюз,нас немного но мы постоянны в своих хоби. Хочу обзавидовать всех(тобишь утереть нос)Чушь из чуши некогда не преследовал эту цель.Eric Clapton Guiatar Festival-2010.Прекрасный концерт,великолепные исполнители.Например B.B.King The Thill is Gone. Абсолютно правильно сказал Тайдзы лучше один раз услышать в натуралишей.чем 100раз на диске.С большим уважением к долгожителям ветки.Ув. Тайдзы скидывайте репертуар групп блюз.в Украине. Всем любителям блюз,не забывайте что каждый должен научить ученика.Я хоть зеленый но это понимаю с ув.Max_S,Blues Man ,iLMe57.Да здравствует блюз.

.jpg  DSC03237.JPG (Размер: 96.97 Кб / Загрузок: 3)
.jpg  DSC03238.JPG (Размер: 129.93 Кб / Загрузок: 4)
.jpg  DSC03239.JPG (Размер: 124.77 Кб / Загрузок: 3)
.jpg  DSC03240.JPG (Размер: 116.89 Кб / Загрузок: 3)
(Отредактировал 01-04-2011 в 13:41 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik
Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 31-03-2011 09:14
(30-03-2011 22:23)vladimir947 писал(а):  Ув. фанаты блюз,нас немного но мы постоянны в своих хоби. Хочу обзавидовать всех(тобишь утереть нос)Чушь из чуши некогда не преследовал эту цель.Eric Clapton Guiatar Festival-2010.Прекрасный концерт,великолепные исполнители.Например B.B.King The Thill is Gone. Абсолютно правильно сказал Тайдзы лучше один раз услышать в натуралишей.чем 100раз на диске.С большим уважением к долгожителям ветки.Ув. Тайдзы скидывайте репертуар групп блюз.в Украине. Всем любителям блюз,не забывайте что каждый должен научить ученика.Я хоть зеленый но это понимаю с ув.Max_S,Blues Man ,Il me57.Да здравствует блюз.
Приветствую Всех!
Замечательный, уже традиционный, фестиваль-концерт лучших блюзовых, R&B-шных и других интересных гитаристов. На мой взгляд, мероприятие Кросроудс, это одно из самых больших достижений Эрика Клептона. Честь ему и хвала за это.
За 10 год еще не купил и не смотрел, но все предыдущие записи имею в своей коллекции. Новый тоже обязательно возьму.
В 2011 году, можно было бы еще написать пану Эрику письмо, и направить пару наших блюз-гитарных команд, для участия в мероприятии. Happy0065
(Отредактировал 31-03-2011 в 09:15 Blues Man.)

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поговорим о блюзе / 31-03-2011 09:42
(31-03-2011 09:14)Blues Man писал(а):  
(30-03-2011 22:23)vladimir947 писал(а):  
В 2011 году, можно было бы еще написать пану Эрику письмо, и направить пару наших блюз-гитарных команд, для участия в мероприятии. Happy0065
Что и в правду письмо можно написать Shocked
Я хочу участвовать- (быть в курсе событий) Улыбка А вдруг ответит Shocked

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 31-03-2011 10:26
(25-03-2011 12:45)Blues Man писал(а):  
(25-03-2011 12:23)element писал(а):  Вся проблема в том,что часто неподготовленные любители музыки,слушая то или иное музыкальное произведение и не подозре-вают что в данный момент они слушают блюз в том или ином виде.Ведущие белые блюзовые музыканты сутками слушали основателей жанра-чернокожих исполнителей Америки прежде чем у них начинало что-то получаться-ведь блюз идёт из души.
Современные исполнители всё время обращаются к класике жанра-истокам черного блюза(R.Johnson,Blind By Fuller,Lightnin Hopkins и другие) или к произведенияи 60х-70х годов,которые уже стали стандартами-JOE BONAMASSA-"Hard to cry today"(BLIND
FAITH-S.Winwood)-примеров много .Хорошие блюзовые колекции-даже в Америке-редкость.Релизов блюза на виниле достать трудно,несмотря на
огромные тиражи издававшихся виниловых пластинок.Вот почему ранние блюзовые пластинки не перииздаются в формате СD,
хотя ранний блюз,дошедший до нас в виде музыкальных консервов,зачастую слушать неинтересно ввиду неважнецкой записи
а всякое вмешательство в исходный материал - убивает звук ещё больше.
И снова к 60м:если найдёте,послушайте образчик настоящего блюза-"Spider" John Koerner/Willie Murphy -"Running,Jumping,
Standing Still" и конечно же Jimi Hendrix-"Litle Red Ruster".
Юрий.
Недавно задался вопросом приобретения блюза на виниле в США, так сказать на первоисточниках. Думал, что его там море, и никому он не нужен, типа как у нас шеллак у бабушек по 2-3 грн.
К моему большому удивлению, их там мизер, и стоит этот мизер атомных денег. Так что полностью согласен с Юрием (element).
Хотя есть слухи, что на еВау брать дорого, а лучше брать в специализированных магазинах, в которых есть возможность заказа оптом. Таких пока не нашел. Cry

Вообще коллекция винила по блюзу, это мечта. Что могу покупаю у немцев, но это в основном переиздания, в редких случаях оригинальные альбомы, когда кто то из Блюзменов приезжал на концерт или в тур в Европу. При покупке таких пластинок радости больше. Biggrin

Кстати когда осознал для себя почему я люблю и слушаю блюз, стал слушать и неремастированные перезаписи на СД и покоцаный винил.
Так что у всех свой путь к осознанию того, почему блюз, почему блюз на виниле и т.д.
Иногда удивляюсь насколько мир блюза тесен и созвучен.
Буквально на следующий день - 26.03.11, общался с Максом Таврическим, по моему самый интересный украинский выступающий блюзмен, по интерисовался наличием или планами на запись нового СД - затронули реалии нынешней украинской звукозаписи. По его словам, он не знает кому в Киеве может доверить запись своего диска - ориентация на сисипопых, цифра в худших проявлениях, материал "сливается" за пару часов, доводится до продажной кондиции и диски клепаются нашими звездюльками "щоб було", потом пылятся на складах в коробках. Компашка БеБешек - Рубай бабло!!!
Макс говорит - Да, что у нас - ты интервью Брюса Иглауэра, основателя Alligator Records почитай. В развалах Blues.Ru найти, что то трудно, обратился к Максу за помощью и только сегодня по лучил прямую ссылку - http://blues.ru/bluesnews/11A/Alligator/Iglauer11.htm.
Статья очень интересная, а в тем более для нас, меломанов!!!
Полностью интервью выкладывать не стал, кто захочет прочтёт и задумается, но пару цитат к посту Blues Man приведу -
-- Q: Многие в этой индустрии винят файлообменники за этот упадок. Я так понимаю, что и вы считаете, что они наносят урон бизнесу.

Напрямую нам это вредит не слишком, у нас взрослый круг потребителей, которые предпочитают физический продукт (то, что можно подержать в руках). Но сейчас наши записи можно найти в меньшем числе магазинов, чем раньше было. Обвал коммерческой звукозаписи начался в 1999 г., и Napster появился в 1999 г. Я не считаю это случайным совпадением.

Производятся некоторые юридические действия против обмена файлов в США. Это добрый знак. Но нельзя остановить копирование на CD и передачи его своему другу. Это останется. И мы, как правообладатели, просто не в состоянии уследить за всеми нашими песнями, которые появляются на YouTube. Тут мы сдались – в этой борьбе победить невозможно. --
-- Q: В процентах продаж доля блюза на музыкальном рынке все уменьшается, так ведь?

Да, строгий блюз составляет менее 1% на рынке США. В блюзе давно не было своего воина-знаменосца, нового яркого артиста – еще со времени смерти Стиви Рея Воэна (Stevie Ray Vaughan) в 1990 году. И еще - очень многие молодые потенциальные слушатели просто не имеют выхода на эту музыку.

Q: Эрик Клэптон (Eric Clapton) говорит, что блюз стал в большой мере классической музыкой. Хорошо ли это для блюза в будущем?

Я уверен, что у блюза есть будущее, если только он не будет тратить слишком много времени на повторение того, что уже было сделано. Это палка о двух концах. Многие из преданных поклонников блюза хотят, чтобы их блюз звучал таким, на котором они выросли. Но блюз никогда не был в застое. Когда Мадди Уотерс (Muddy Waters) начал играть на электрической гитаре в студии "Чесс" (Chess), он не звучал так же, как Роберт Джонсон (Robert Johnson). И сам Роберт Джонсон включал джазовые аккорды в свои песни, и они звучали не так, как звучал блюз Сона Хауза (Son House). Чтобы выжить, блюз должен говорить в своих текстах с современной аудиторией. И еще должен быть такой блюз, под который сегодня можно было танцевать. Блюз должен звучать как блюз, но не двигаться назад, к тому, что уже было так хорошо сделано ранее. --

Мне статья очень понравилась!!! Удовольствия от прочтения всем любителям блюза!!!!

p.s. Я писал, что по доброму завидую виниловой коллекции Max_S, в список добавился Blues Man, прочное место в нем занимает Михайло!!! Но завидую я не только шикарнейшему виниловому саунду и соответствующим кабинетам - а больше терпению & погружённости в блюз!!! Сторона 20 -25 минут, тракт нужно прогреть, винил запустить, сесть в кресло, погрузиться в Блюз!!! а через 20 минут, бляха-муха нужно вставать и переставлять сторону....
.....нее, не готов я ещё к виниловому тракту....

Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 31-03-2011 12:12
(31-03-2011 10:26)Тайдзы писал(а):  [quote='Blues Man' pid='612488' dateline='1301046329']
[quote='element' pid='612466' dateline='1301045023']
а через 20 минут, бляха-муха нужно вставать и переставлять сторону....
...
А бывает, что через 20 минут ты уже третий сон видишь, а иголка по сбеговой дорожке крр-крр, крр-крр, крр-крр...........
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 31-03-2011 12:15
(31-03-2011 12:12)Max_S писал(а):  
(31-03-2011 10:26)Тайдзы писал(а):  [quote='Blues Man' pid='612488' dateline='1301046329']
[quote='element' pid='612466' dateline='1301045023']
а через 20 минут, бляха-муха нужно вставать и переставлять сторону....
...
А бывает, что через 20 минут ты уже третий сон видишь, а иголка по сбеговой дорожке крр-крр, крр-крр, крр-крр...........
....сердце замерло...
Наверное?!?! это очень вредно для иголки, винила и нервов владельца....
(Отредактировал 31-03-2011 в 12:16 Тайдзы.)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-04-2011 21:21
Joe Bonamassa концерты New Day Yesterday Live-2005,Had To Cry Today-2004,Blues Deluxe-2003.Бонамасса в 2003г отобрал 9 любимых блюзовых мелодий,добавил к ним три собственных композиций и записал диск Blues Deluxe,который возглавил блюз-чарт Биллборда.Над диском ему помогал работать Гэри Тоул (David Bovi,Bon Jovi) Конечно Бонамасса играет европейский блюз но как-техничность,четкость,педантичность в аранжировках.Чувствуется влияние на его музыку Би-Би Кинг,Мадди Уотерс,Бадди Гай(мнение личное).
.jpg  DSC03242.JPG (Размер: 74.63 Кб / Загрузок: 4)
.jpg  DSC03242.JPG (Размер: 74.63 Кб / Загрузок: 4)
И снова Joe Bonamassa видео концерт Live From The Royal Albert Hall.Май 2009г концертное выступление в Лондонском королевском альберт-холле.Концерт я бы назвал отчет что успел выпустить Бонамасса за прошедшие годы.В концерте принимает участие Эрик Клэптон.2двд качество записи хорошее,звук стерео,5.1 долби,5.1дтс.

.jpg  DSC03243.JPG (Размер: 71.55 Кб / Загрузок: 0)
.jpg  DSC03244.JPG (Размер: 97.25 Кб / Загрузок: 2)
.jpg  DSC03245.JPG (Размер: 117.59 Кб / Загрузок: 1)
.jpg  DSC03246.JPG (Размер: 105.45 Кб / Загрузок: 1)
.jpg  DSC03247.JPG (Размер: 97.46 Кб / Загрузок: 1)
(Отредактировал 01-04-2011 в 21:53 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-04-2011 00:05
На просторах или в дебрях инета нашел и понял почему у меня не получается написать блюз Sad
Лэйм Манго Вашингтон
HOW TO SING THE BLUES (Руководство для желающих сочинить блюз ) Перевел с английского Дм. Коваленин
1. Большинство блюзов начинается словами: "Я проснулся сегодня утром".
2. "У меня есть девчонка что надо" - плохое начало для блюза. Но уж если ты это спел - постарайся хотя бы в следующей строчке ляпнуть что-нибудь гадкое, например: "У меня есть девчонка что надо - только с фейсом ей не повезло"
3. Сочинять блюз не сложно. Если удалась первая пара строчек - повтори еще раз. А дальше просто рифмуй с чем попало. Например:
У меня есть девчонка что надо,
Только с фейсом ей не повезло.
У меня есть девчонка что надо,
Только с фейсом ей не повезло:
Ее зубы как у Маргарет Тэтчер,
И весу под сто кило.
4. В блюзе не выбирают "или - или". Ты влип по самые уши, братец. Влип в болото, и выхода нет.
5. Блюзовые автомобили - "шевроле", "кадиллаки" и раздолбанные грузовики. В блюзе никто не ездит на "вольво", "БМВ" или джипах. Гораздо чаще в блюзе передвигаются дальнобойными автобусами "грэйхаунд" или поездами южного направления. Ни реактивных самолетов, ни дорог с полосой привилегированного движения в блюзе просто не существует. Но все же главное в блюзовом стиле жизни - это ходьба пешком. А также готовность сдохнуть в любой момент.
6. Тинейджеры не умеют петь блюз. Они ведь еще не готовы сдохнуть в любой момент. Блюз умеют петь только те, кто расстался с детством. "Расстаться с детством" в блюзе - это значит дожить до возраста, когда тебя могут посадить на электрический стул, как только ты пристрелишь кого-нибудь в Мемфисе.
7. Блюз может случиться с тобой, например, в Нью-Йорке. Но только не на Гавайях. И уж ни в коем случае не в Канаде. В Миннеаполисе или Тусоне твои "хреновые времена" воспримут лишь как очередную депрессию. Лучшими местами для блюза по-прежнему остаются Чикаго, Сент-Луис и Канзас-Сити. Там, где редко идут дожди, блюз не получается никогда.
8. Лысеющий мужчина - еще не блюз. Лысеющая женщина - блюз. Сломать ногу, катаясь на лыжах - еще не блюз. Сломать ногу, потому что ее пытался откусить аллигатор - блюз.
9. Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке - или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
10. Лучше всего блюз поется:
a) На хайвэе b) В тюрьме c) В пустой постели d) На донышке стакана с виски
Хуже всего блюз поется:
a) В наркоманском притоне b) В картинной галерее c) В элитарном университете d) На площадке для гольфа
11. Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке. Если, конечно, ты не старый индеец, который спит во всем этом уже не первую ночь.
12. Есть ли у тебя право на блюз? Да - если:
a) ты старее, чем грязь b) ты слеп c) ты подстрелил кого-нибудь в Мемфисе d) в твоей душе покоя нет
Нет - если:
a) все твои зубы целы b) ты понял, как ты был слеп c) тот парень в Мемфисе выжил d) у тебя пенсионный план или трастовый капитал
13. Секрет блюза - не в цвете. А в том, насколько тебе не везет. Тайгер Вудз не умеет петь блюз. А Гари Коулмэн - умел. Белые уродцы тоже внесли в блюз свою лепту.
14. Ты просил воды - тебе Детка бензин налила. Это блюз.
Также годится как блюз-питьё, если ты просил:
a) вина b) виски / бурбона c) мутной воды d) черного кофе
Совсем не годится как блюз-питьё, если ты просил:
a) коктейля b) кошерного вина c) фруктового морса d) минералки
15. Смерть в дешевом мотеле, или смерть от случайной пули - блюзовая смерть. Нож под лопаткой от чьей-нибудь ревности - тоже вполне Блюзовый Способ Сдохнуть. Как варианты годятся: электрический стул, передоз и одинокая смерть на сломанной раскладушке. Тебе не удастся умереть блюзово на теннисном корте или во время липосакции.
16. Примеры женских блюзовых имён:
a) Сэди b) Биг Мама c) Бесси d) Толстый Речной Пельмень
17. Примеры мужских блюзовых имен:
a) Джо b) Вилли c) Литл Вилли d) Биг Вилли
18. Люди с именами вроде Сьерра, Секуола, Обёрн или Рэйнбоу никогда не смогут петь блюз, сколько бы народу они в Мемфисе ни укокошили.
19. Подбери себе Блюзовое Имя (пособие для начинающих):
a) Какой-то физический недостаток - Блайнд, Лэйм, Криппл и т.п.
b) Первое имя плюс название фрукта - Лемон, Лайм, Киви и т.п.
с) Фамилия президента - Джефферсон, Джонсон, Филлмор и т.п. (ну, может, с "Киви" я и поторопился...)
20. Только не грузи меня байками о том, как трагична твоя жизнь. Пока у тебя есть компьютер - ты не сможешь петь блюз. Уничтожь его, так будет лучше всего. Спали с потрохами. Запусти в монитор бутылкой из-под сивухи "Бешеный Пес". Расстреляй в упор из пистолета. Или пускай твоя Большая Подруга усядется на него и раздавит в лепешку всеми своими прелестями. Пробуй что хочешь, приятель. Мне все равно.

Вот так-то...Unsure Blues это так непросто ...

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-04-2011 09:11
iLME57 писал Вот так-то...Unsure Blues это так непросто ...Весьма поучительно.Приобрел интересный двд диск,правда отношения к блюзу он не имеет.Думаю всем меломанам не в зависимости от музыкального предпочтения будет интересно узнать.2007г вышел бокс-сет из трех двд The Paul McCartney Years.В диски вошли клипы,концертные записи,документальный фильм Greating Chaos at Abbey Road (2005г).В 1диск в основном вошли ранние клипы в исполнении сольном, с Linda McMcartney,Stevie Wonder,Michael Jackson(say,say,say).2диск больше сольных клипов,студийных записей более позднего периода.3диск записи с различных концертов сначала Wings,затем сольных.Думаю все его почитатели получат массу удовольствия.Happy0144 Повезло за неделю таких три двд диска Crossroad,Bonamassa,McCatney.

.jpg  DSC03248.JPG (Размер: 113.9 Кб / Загрузок: 5)
.jpg  DSC03249.JPG (Размер: 109.25 Кб / Загрузок: 5)
.jpg  DSC03250.JPG (Размер: 80.04 Кб / Загрузок: 5)
(Отредактировал 02-04-2011 в 09:15 vladimir947.)

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 04-04-2011 11:37
Выкладываю Киевскую блюзовую афишу - Макс Таврический, ещё джемы освещает.

АПРЕЛЬ. Киев,Одесса,Керчь,Донецк, Харьков.

* Apr. 2nd, 2011 at 2:27 AM

1777, afisha
Всем привет. Вернулся из России, краткий рассказ о городах, людях, дорогах
( Read more... )

2.04, суббота ПЛАН Б Landcruisers in acoustic 20-00
3.04, воскресенье ПОРТЕР NEW (ул.Героев Днепра,34) 21-30
4.04, понедельник ПОРТЕР (м.Позняки,ул.Мишуги 3а) 21-30
5.04, вторник ПОРТЕР NEW (м.Контрактовая пл.,ул.Константиновская 2а) 21-30
6.04, среда ПОРТЕР (м.Контрактовая пл.,ул.Спасская,13) 21-00
7.04, четверг ПОРТЕР (м.Арсенальная) 19-30
8.04, пятница ВУДДИ 20-30
9.04, суббота О Д Е С С А ДИКИЙ Z Landcruisers in acoustic 21-00***
11.04, понедельник ПОРТЕР (м.Политехнический институт, ул.Рыбалко, 10) 21-30
12.04, вторник ROUTE 66 Max Tavrichesky & LANDCRUISERS 21-00
15.04, пятница К Е Р Ч Ь концерт в рамках выставки пока не знаю какой))

фестиваль оканчивается грандиозным джемом, кстати))))
23.04, суббота Х А Р Ь К О В АГАТА Landcruisers in acoustic , в концерте также принимают участие Андрей "Периодик" Рахнин, Александр Долгов и другие, переговоры ведутся 20-00***
24.04, воскресенье ПОРТЕР (м.Арсенальная) 19-30
25.04, понедельник ПОРТЕР (ул.Героев Днепра, 34) 21-30
26.04, вторник ROUTE 66 Max Tavrichesky & LANDCRUISERS 21-00
29.04, пятница ВУДДИ 20-30
30.04, суббота ПЛАН Б Landcruisers in acoustic 21-00

ROUTE 66 http://route66.com.ua
ПОРТЕР http://porter.com.ua
ВУДДИ http://woody.kiev.ua
ПЛАН Б http://planb.kiev.ua
ОДЕССА http://dikiy-z.com
ДОНЕЦК http://gung.ru
ХАРЬКОВ http://agata.kharkov.ua

Интересный киевский музыкант -

Ой ,мамо !!! IVAN БлюZ розквітає у квітні .
1 квітня - Дніпропетровськ. "Cotton Bar".
2 квітня - Блюз бар "Рєг Тайм",вул.Михайлівська 24-а,ст.м."Майдан Н-сті",початок о 20.00.
5 квітня -"Портер Паб",вул.Мішуги 3-а,ст.м."Позняки",поч. о 21.00.
6 квітня -"Портер Паб",вул.Мазепи 3,ст.м."Арсенальна" початок о 19.30 .
7 квітня -"Портер Паб",вул.Спаська 13 ,Поділ,поч. о 21.00 .
8 квітня -"Портер Паб",вул.Костьольна 4,ст.м."Майдан Н-сті",поч. о 20.00 .
9 квітня - Блюз бар "Рєг Тайм",вул.Михайлівська 24-а,ст.м."Майдан Н-сті",початок о 20.00.
12 квітня -"Портер Паб",вул.Кліменко 7,поч. о 21.30 .
13 квітня -"Портер Паб",вул.Мазепи 3,ст.м."Арсенальна",поч. о 19.30.
14 квітня -"Портер Паб",вул.Маршала Рибалко,ст.м."Лук янівська",поч.о 21.30.
15 квітня -"Тройлебус",пр-т Правди ,поч. о 21.00 .
16 квітня - Блюз бар "Рєг Тайм",вул.Михайлівська 24-а,ст.м."Майдан Н-сті",початок о 20.00.
19 квітня -"Портер Паб",вул.Константинівська 2,поч. о 21.00.
20 квітня -"Портер Паб",вул.Мазепи 3,ст.м."Арсенальна",поч. о 19.30.
21 квітня -"Портер Паб",вул.Героїв Дніпра 34-а,поч. о 21.00 .
22 квітня -"Портер Паб",вул.Костьольна 4,ст.м."Майдан Н-сті",поч. о 20.00 .
23 квітня - Блюз бар "Рєг Тайм",вул.Михайлівська 24-а,ст.м."Майдан Н-сті",початок о 20.00.
27 квітня -"Портер Паб",вул.Мазепи 3,ст.м."Арсенальна",поч. о 19.30.
28 квітня - "ДІВАН",Бесарабська площа,поч. о 20.00 .
29 квітня - "Півная № 1",вул.Бассйна 15,поч. о 21.00 .
30 квітня - Блюз бар "Рєг Тайм",вул.Михайлівська 24-а,ст.м."Майдан Н-сті",початок о 20.00.

Е-ге-ге-гей !!! Весна прийшла ,дівчата одягають міні !!!

Отдельно про фестиваль харпа - http://community.livejournal.com/blues_ukraine/

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , vladimir947
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 05-04-2011 13:36
(21-03-2011 15:58)Тайдзы писал(а):  ...

3. Мишурис Blues Band - виновник торжества.
"Мы к вам заехали на час,
Вам крупно повезло...."
Это действительно событие, и для Киева это звёзды...
Мишурис..... Шикарный мужчина..... с шикарным голосом!!!!
Второй раз слышу большие, професиональные!!!!, блюзовые составы - просто бомба!!!!
Но в первый раз вижу, не просто в живую, а вообще увидел - голос, как блюзовый инструмент. Чел знает его возможности и мастерски его использует. Коллектив професиональный, мощный, сыгранный.
Просто убил парняга с, заметьте, кларнетом!!! - не знал, что эта дудка так называется и на ней можно делать такой блюз!!!
Бенд заканчивал тур по Молдавии и Украине, чувствовалась усталость, и в то же время дружеская, тёплая обстановка. В театре это называется - зелёным спектаклем, был и выход в зал, и бокал пива - за дружбу. Закончили традиционным джемом, Если программу коллектива нельзя назвать чисто блюзовой, то в джеме добавился харп, без которого было непривычно, пацаны и одна!!! девчёнка!!! на басу!!! повеселились на славу.Играли, естественно, классические блюзовые стандарты, оторвались по полной.

p.s. Когда только попробовал живой блюз - думал, бля, так бы каждую неделю. или хотя бы раз в месяц!?! Теперь понимаю, мудрею, наверное - такие события должны быть 3-4 раза в год. Чтоб оскомину не набило, чтоб кровь будоражило.....
Мишурис, активный блогер, описал свою гастроль. Третяя серия - Киевская - http://community.livejournal.com/mishour...11852.html
- это я к чему - отслеживайте афиши - получите море удовольствия от живого блюза!!!

Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 08-04-2011 18:11
На днях дочитал.Если кому интересно последние 5 страниц посвящены Роберту Джонсону.Тепло с уважением.Ну и есть авторская версия сделки с дьяволом( наиболее логичная из всех мною слышанных ).Наверняка текст есть в сети...
Боб Дилан - Хроники. Том 1

.jpg  БобДилан хроники.jpg (Размер: 17.61 Кб / Загрузок: 3)
(Отредактировал 08-04-2011 в 18:13 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 10-04-2011 11:52
о умолчанию Joe Louis Walker

6 мая 2010 года в Мемфисе (Теннеси), в the Cook Convention Center вручали Blues Music Awards – главные призы блюзового сообщества за прошедшый сезон. Победители определялись голосованием членов Blues Foundation, причем лауреаты были названы уже в середине февраля, а потом чествование. Один победитель определился - Joe Louis Walker получил больше всех номинаций: ALBUM OF THE YEAR, CONTEMPORARY BLUES ALBUM, CONTEMPORARY BLUES MALE ARTIST, SONG (Joe Louis Walker "I'm Tide").

Джо Луис Уокер (25 декабря,1949,Сан-Франциско,США)-американский блюз-гитарист,певец,композитор и продюсер.
Прекрасно исполняет Как блюз так и рок-н-ролл (старый классический).Диск Pasa Tiempo-2002,Playin'Dirty-2006.

.jpg  DSC03282.JPG (Размер: 121.41 Кб / Загрузок: 5)
.jpg  DSC03283.JPG (Размер: 105.98 Кб / Загрузок: 6)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 10-04-2011 19:32
Уважаемые блюзмены неужели кому то из вас может не нравиться диск Joe Bonamassa Blues deluxe.Давайте обсудим только после внимательного его прослушивания.С ув.к вам.Party0016

.jpg  DSC03298.JPG (Размер: 123.29 Кб / Загрузок: 5)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 10-04-2011 22:54
Уважаемые черный блюз-великолепен, но есть белый блюз он другой но тоже не хуже и многим даже ближе не только по цвету кожи, но и по содержанию. Прошу обсудить этот вопрос(или тему на форуме)Конечно нас мало но мы в тельняшках.С ув. ко всем любителям блюза.

.jpg  DSC03299.JPG (Размер: 108.18 Кб / Загрузок: 1)
.jpg  DSC03301.JPG (Размер: 98.1 Кб / Загрузок: 1)
(Отредактировал 11-04-2011 в 13:09 vladimir947.)

Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 11-04-2011 22:29
Этот белый блюз еще называют болотным роком...Тони Джо Белый очень нравится...надеюсь не мне одному!!!!!

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS