Влияние чувствительности акустики на детальность.
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 28-03-2012 22:32
(13-03-2012 23:08)cka3o4nuk писал(а):  [quote='sugden' pid='1006645' dateline='1331668139']
Ну да , ну да, все кто не владеет динаудио и сварочными апаратами по определению глухиHappy0065
форум с уходом людей с ушами и сменой администрации катиться похоже к такому подходуSmile 2
Странное утверждение,у меня есть Динаудио и нет сварочного аппарата-значит я наполовину глухой?
Уши у меня тоже есть-смотрим аватар.
Как администрация влияет на Звук и подход-вообще непонятно.
Лишь бы сказать.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , black label , Dr.Hi-End , Живой Звук , robot rock
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 28-03-2012 22:38
(28-03-2012 22:16)black label писал(а):  ]А с какой цифири чуйки начинается этот самый окрас?.
BiggrinНаверное, там, где заканчивается чуйка большинства Динов, там и начинается окрас.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 28-03-2012 22:45
(28-03-2012 22:32)quadrokot писал(а):  Странное утверждение,у меня есть Динаудио и нет сварочного аппарата-значит я наполовину глухой?

Много разных подходов к получению нужного звука. Одни больше(!) ценят плотный бас, другие верхнюю середину. Глупее всего выглядят те, которые знают всё однозначно. Мне не настолько нужен глубокий бас, чтоб пожертвовать верхней серединой и диапазоном сверху, т.е. чтоб верх уходил в бесконечность, формируя бесконечное пространство (по-этому и слушаю маленькие динамики). А вместе получить и то, и это наверное почти невозможно за реальные деньги, а может это вообще не возможно получить, ведь вокруг компромисс сплошной, как ни крути.
(Отредактировал 28-03-2012 в 22:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 28-03-2012 22:51
(28-03-2012 22:38)VNV73 писал(а):  
(28-03-2012 22:16)black label писал(а):  ]А с какой цифири чуйки начинается этот самый окрас?.
BiggrinНаверное, там, где заканчивается чуйка большинства Динов, там и начинается окрас.
Happy0196Happy0196Happy0196 ................................................................................​.....Wink

(28-03-2012 22:16)black label писал(а):  [А с какой цифири чуйки начинается этот самый окрас? Если спросил глупость-извините.
Нет не глупость. Я считаю что чем ниже, тем точнее можно создать динамик. В тех же Thiel были модели с чувствительностью в 85дб на ватт, у Динаудио в Микронах вообще 82дб на ватт. И звучали они более чем достойно. Наверное есть и множество других примеров. Правда за это приходится расплачиваться большей подводимой мощностью. Но сегодня это не проблема. Мощных усилителей много.
(Отредактировал 28-03-2012 в 22:52 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Roulss , Dr.Hi-End , robot rock , quadrokot , Сергей Юрич
Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 28-03-2012 23:22
Господа, со всем можно бороться вплоть до 94-96дб - это черта выше которой больше проблем с окрасом чем хотелось бы. Основная масса производителей акустики даже не пытаются делать этого (из моих личных бесед с П.Квортрупом). Можно конечно не доверять ему, но при этом нужно не забывать, что он именно звукоакустик по специальности (главный разработчик СНЕЛ, АУДИО НОУТ и КОНДО) и меломан со стажем. За его фокусы в менеджменте умолчу, но специалист он не только теоретически, но и практически. Я верю его выводам! Респект всем!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 29-03-2012 00:00
(28-03-2012 23:22)Коллекционер писал(а):  Господа, со всем можно бороться вплоть до 94-96дб - это черта выше которой больше проблем с окрасом чем хотелось бы. Основная масса производителей акустики даже не пытаются делать этого (из моих личных бесед с П.Квортрупом). Можно конечно не доверять ему, но при этом нужно не забывать, что он именно звукоакустик по специальности (главный разработчик СНЕЛ, АУДИО НОУТ и КОНДО) и меломан со стажем. За его фокусы в менеджменте умолчу, но специалист он не только теоретически, но и практически. Я верю его выводам! Респект всем!
Только акустика его звучит очень не натурально. Я конечно всей не имел возможности слышать, но то что было доступно оставило только разочарование. Так что не авторитет. А нижний регистр вообще плохо отрабатывают. Все же давление высокое не идет на пользу Звуку.
Найти все сообщения

Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 29-03-2012 00:16
Думаю вы слышали линейку не выше 3го уровня. Так оно и есть, для него это бюджет, но для своей цены - хорошо Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 29-03-2012 00:24
(29-03-2012 00:16)Коллекционер писал(а):  Думаю вы слышали линейку не выше 3го уровня. Так оно и есть, для него это бюджет, но для своей цены - хорошо Улыбка
Секта. Уровни. Внушаемая мысль что хорошо будут работать только на своих аппаратах. Для тех кто понимает. И т.д. Развод на деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук , Сергей Юрич
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 29-03-2012 00:36
(28-03-2012 22:21)Andrey-1973 писал(а):  Contour S 1.4-85 дБ,слушая на ASR Emitter
Happy0158 Вооот, это действительно хорошо.
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 29-03-2012 11:51
(28-03-2012 22:21)Andrey-1973 писал(а):  любой кабель это эквалайзер,это факт и на эту тему можно даже не говорить.
Ну да Андрей ! Любой кабель это эквалайзер , и любой аппарат это тоже эквалайзер Happy0144 но это не их главная задача , а скорее даже побочное действие , которого к тому же многие производители " высокого конца" Grin пытаются избежать всеми возможными способами . то что вы называете эквалайзингом - это искажения и артефакты которые привносит девайс в сигнал . линейность и эквалайзинг вещи не совместимые . ну системы разны бывают , в этом вы правы ...кривому аппарату нужен кривой кабель эквалайзер чтоб исправить его кривоту - такие себе аудио костыли получаются Sick0010 сугубо мое имхо конечно . сорри за оффтоп ну и вообще Улыбка))... курилка все таки Party0012
(Отредактировал 29-03-2012 в 12:07 Roma47.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 29-03-2012 12:13
кривому аппарату нужен кривой кабель эквалайзер чтоб исправить его кривоту - такие себе аудио костыли получаются

Приведите пример пож. "линейного" , хоть каким нибудь боком "не кривого" на Ваш "взгляд-слух" аппарата? Love0030 и такого же кабеля ? Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 29-03-2012 12:42
Вот-прямой,на мой слух аппарат.Happy0158
А вот-прямой,хоть линейку приложите,на мой взгляд-кабель.Party0016
Не перепутайте.

(Отредактировал 29-03-2012 в 12:42 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Тибетский Ламер , Живой Звук , Roma47 , toyo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS