Очень эффективно давятся дросселем. У меня без оного была пульсация 30 мв, а с ним - 5. Подойдут самые дешевые катушки для фильтров акустических систем без сердечника.
Вот такой бп собрал http://kk-pcb.com/ale5-pwr.gif
и всё отлично. Но без мягкого старта всё не отлично ))
Помню, на 10 страниц нападков на Сергея было, когда он:
(04-10-2011 17:24)etlik писал(а): Поставил в усилитель, в Блок питания дросселя. 400W 3,5 А 6кг весом каждый. Добавил после дросселей конденсаторы. Да звук стал мягче, но не на столько, как я предпологал. Но всё же стал приятнее и мощнее, увеличился бас.
Классика, неклассика....дело в том, что если дроссель до кондеров ставить, то заряд последних плавнее будет, и на диоды нагрузка в это время мягче. Ну а если ещё один кондер прилепить, то пульсаций ещё меньше становится.
У Сергея так оно и есть - пост 228 https://hi-fi-forum.net/thread-33454-page-12.html
На мой слух и философию построения системы, много емкости в питании - плохо, лучше меньше чем нужно, чем больше. Есть золотая середина для звука, её надо и держаться.
Цитата:На мой слух и философию построения системы, много емкости в питании - плохо, лучше меньше чем нужно, чем больше. Есть золотая середина для звука, её надо и держаться.
Очень согласен!Напихать бочек в усилок сможет любой пионер, видал не раз, толку то... Поиск оптимума или компромисса даже, вот задача.
Да к стати, где наш ламер с "релле" из бронзографита, я как лох последний поднял все что можно, но ни где ни слова о применении данного композита в контактах реле
Фосфористую бронзу применяют и в ламелях реле и щеточных узлах коллекторных электромоторов, но только с точки зрения пружинящих свойств., думаю и в разъемах аналогично.
(07-05-2012 21:49)AVM писал(а): [quote]
... много я как лох последний поднял все что можно, но ни где ни слова о применении данного композита в контактах реле
я же сказал - купите и разберите и посмотрите чтоб не быть "лохом последним"
нашел одно такое реле - фото "бутербродных" контактов прилагаю
они блестят, мягкие и с них есть черная пыль
кагда начинают глючить - похрипывает звук или появляется через несколько сек
мойка в бензине решает проблему
попадались такие, что этот бронзографитовый слой стирается со временем или отваливается
эти реле - это некий хайтек 70-80х годов(позже в разборке на встречались) или просто неудачная разработка.
устанавливались в ранних JVC, Marantz и Pioneer(преды и мощники)
сегодняшние "крутые" контакты на реле это Silver Tin Indium Alloy (AgSnIn) Alloy или Silver Cadmium Oxide - и этот слой твердый, трения не боится(нет большого количества пыли от работы, налипающей и пригорающей меж контактными площадками)
(06-05-2012 22:56)Гаруспик писал(а): Почему? Это нормально поведение при использовонии электролитов с большим макс. током.
Такого не бывает. Выходные транзисторы могут вылетать при превышении допустимых режимов. А электролиты БП, в момент пуска, наоборот просаживают питание и основная нагрузка приходится на диоды моста, сетевой трансформатор и сетевой предохранитель, который в отсутствие схемы мягкого включения приходится ставить большего номинала, что делает его назначение малоэффективным.
ЗЫ Как по мне, то самый правильный способ мягкого включения - это позистор, блокируемый через несколько секунд контактами реле. И я б реле запитывал от сети, а не от вторички.
Цитата:они блестят, мягкие и с них есть черная пыль
Так то нагар, на любом реле есть, которое работало, шо вы ерундой меня парите какой то!
Покажите даташиты или любую официальную информацию на тему применения графита или бронзы в реле.