Ищу неизвестно чей концерт
Автор Сообщение
Буратино Не на форуме
Ветеран

Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 16:47
Дело было оч давно.
В целом композиции похожи на Pinc Floyd, но это не Floyd. На протяжении всего альбома, между треками идут часы: тик-так тик-так.....и так до самого конца в каждом перерыве между треками.
В каком-то из треков то ли в начале, то ли в конце, слышен лай собак и кудахтанье кур. Били ли там свиньи - не помню.
Один из треков посвящен Джизису Крайсту, собственно о Нем в нем и поется.
Чел, у которого я этот концерт слышал когда-то, заверял меня, что это флойд - энималз. Но это совсем не то.

Кто-нибудь в курсе, о чем идет речь?

Добавлю: дело было в 1990-1991 годах, но не факт, что концерт был этих годов.
(Отредактировал 07-05-2012 в 18:30 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 16:55
[Изображение: alcohol.gif]Подробнее плиз:
01. Брэнд часов, которые тик-так, тик-так.
02. И куда они идут эти часы[Изображение: wink.gif]
Тогда будет немножко легче определить[Изображение: king.gif]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 17:14
Ты записуешь? Я чуточку помедленней тебе объясню)
01. Часы обезбренденные, скорее всего настенные, так как тиканье несколько тяжеловато звучит - объемно (емко)
02. Идут эти часы от начала записи сквозь все треки к ее концу. Конец может быть виниловым со спиральными завитушками, магнитоленточным с разноцветным ракордом (цвет выбери себе по вкусу), синтетически-CDшным без видимого невооруженным глазом начала и конца, или тупо кассетным, хоть для меня это и оскорбительно.

Определяй, Царь! (шо за наглые инсинуации с короной?!)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , YURCO
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 17:23
(07-05-2012 16:47)meblocomua писал(а):  Дело было оч давно.
В целом композиции похожи на Pinc Floyd, но это не Floyd. На протяжении всего альбома, между треками идут часы: тик-так тик-так.....и так до самого конца в каждом перерыве между треками.
В каком-то из треков то ли в начале, то ли в конце, слышен лай собак и кудахтанье кур. Били ли там свиньи - не помню.
Один из треков посвящен Джизису Крайсту, собственно о Нем в нем и поется.
Чел, у которого я этот концерт слышал когда-то, заверял меня, что это флойд - энималз. Но это совсем не то.

Кто-нибудь в курсе, о чем идет речь?

сходи в колхоз, послушай кур))))))

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 17:30
(07-05-2012 17:23)Slaveg писал(а):  сходи в колхоз, послушай кур))))))
умнО

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vsedobre
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 17:41
Может это было не тикание часов, а тикание метронома[Изображение: crazy.gif]
Как по твоему мнению, это был концептуальный альбом или нет.
Ну еще чего нибудь вспомни, в каком темпе звучала музыка, что это рок-альбом, иль амбиенд какой то... ну еще чего нибудь вспомни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 18:06
(07-05-2012 17:41)smirnofb писал(а):  Может это было не тикание часов, а тикание метронома
Как по твоему мнению, это был концептуальный альбом или нет.
ну еще чего нибудь вспомни.
А ты рассслышишь разницу в звуке часов и метронома? Да хз, может и метроном, но с боем)
Если бы это точно были пинки, то концерт можно было бы назвать концептуальным, ну типа концепция поменялась - часы на метроном)
Цитата:Ну еще чего нибудь вспомни, в каком темпе звучала музыка, что это рок-альбом, иль амбиенд какой то...
Музыка звучала в точности так же, как если бы это был пинкфлойдбля, даже голоса звучали так же.
Что еще вспомнить.... А, вспомнил! Катушечник был без реверса, совковый какой-то и ленту он крутил слева направо - с полной на пустую бобину. Помню портюшку на столике журнальном, пачку его космоса и моей примы (тогда социальное неравенство уже просматривалось в массах), постер АББЫ "Эрайвл" на стене кладовой комнаты помню и девченку какую-то на диване - чья она была, я не помню. Жил он на Нивках, около одноименного кинотеатра, одевался небрежно, мыслил путано и скомкано.
Вот я вспоминаю да, а сам думаю: ну откуда у этого поца взялся этот альбом, постер АББЫ и девченка на диване?
Где справедливость, команданте, я тебя спрашиваю?!

ЗЫ Есть какие-нибудь соображения относительно исполнителя, или ты так, поговорить заскочил?Tongue0011

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 18:20
(07-05-2012 18:06)meblocomua писал(а):  ЗЫ Есть какие-нибудь соображения относительно исполнителя, или ты так, поговорить заскочил?Tongue0011
Да делать мне больше нечего, болтать просто так здесь[Изображение: beee.gif]
Та соображаю жеж, думаю, шо то такое было[Изображение: think.gif]
(07-05-2012 18:06)meblocomua писал(а):  Музыка звучала в точности так же, как если бы это был пинкфлойдбля, даже голоса звучали так же.
ЗЫ. Так мош вы бухие были, а то в натуре пинк флойд был.. а?Tongue0011
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 18:26
попробуйте прослушать ранние концерты The Moody Blues - кажется было что-то подобное.
По крайней мере их альбомы начала 70-х были намного популярней чем Pink Floyd в тот же период
(Отредактировал 07-05-2012 в 18:29 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 07-05-2012 18:29
(07-05-2012 18:20)smirnofb писал(а):  ЗЫ. Так мош вы бухие были, а то в натуре пинк флойд был.. а?Tongue0011
Ну, я тоже так думал до той поры, пока не придумали интернет. Как я не пытался этот пинкфлоид искать, ничего у меня не получалось и не получается до сих пор. Яркий альбом был, поверь. Треки все как один продуманные, выдержанные - слушать приятно.

Да делать мне больше нечего, болтать просто так здесь - это уже откровенное издевательство над пользователями Happy0196Happy0158

(07-05-2012 18:26)ШЕРЕХ писал(а):  попробуйте прослушать ранние концерты The Moody Blues - кажется было что-то подобное.
По крайней мере их альбомы начала 70-х были намного популярней чем Pink Floyd в тот же период
Спасибо, Дмитрий. Обязательно поищу у Moody Blues.
(Отредактировал 07-05-2012 в 18:38 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 08:43
Не Moody Blues - тема по прежнему актуальна.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 08:58
Уверен, если бы вы хоть на минуту остановили прослушивание этого альбома, то тиканье часов, а так же лай собак и кудахтанье кур продолжалось бы... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Slaveg , oilman , YURCO
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 09:13
(08-05-2012 08:58)markenergy писал(а):  Уверен, если бы вы хоть на минуту остановили прослушивание этого альбома, то тиканье часов, а так же лай собак и кудахтанье кур продолжалось бы... Biggrin
Всем четыре, тебе - пять! Happy0196

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Kyj Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 10:01
С часами с ходу только могу предположить Dream Theater - (Act I-Scene One) Regression. Но это 1999 год.
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 10:13
(08-05-2012 09:13)meblocomua писал(а):  
(08-05-2012 08:58)markenergy писал(а):  Уверен, если бы вы хоть на минуту остановили прослушивание этого альбома, то тиканье часов, а так же лай собак и кудахтанье кур продолжалось бы... Biggrin
Всем четыре, тебе - пять! Happy0196
Ладно, шутки в сторону, буду отрабатывать пятерку и + в "репу". Значит так, скороее всего Вы слушали не альбом а сборник легендарных "ПИНК ФЛОЙД" и вот почему. Трек с тиканьем часов - это "Time" - альбом "The Dark Side Of The Moon" (1973), трек номер 3, далее, трек с собаками, свиньями, курами и прочей лабудой - это соответственно альбом "Animals" (1977) - треки "Pigs On The Wing" и "Dogs". Party0012
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 10:14
не уверен но вдруг. попробуйте.
с олдрока рецензия
http://old-rock.ru/minirev/prog_gl.html
GERMAN OAK (1972) s/t . Мрачнейший германский краут на тему последних дней Третьего Рейха. Полностью инструментальный альбом создает жуткую и зловещую атмосферу. В начале 18-минутного трека Down In The Bunker основной рифф поразительно напоминает басовый рифф, начинающий пинкфлойдовский Time (после боя часов), отдельные моменты этого трека похожи на отрывки из The Wall.
http://batzbatz.com/prog/39830-german-oa...-1972.html

(08-05-2012 10:13)markenergy писал(а):  
(08-05-2012 09:13)meblocomua писал(а):  
....а сборник легендарных "ПИНК ФЛОЙД"
ну или так, хотя автор написал, что не флойд.
(Отредактировал 08-05-2012 в 10:18 vitaly77-77.)
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 12:38
(08-05-2012 10:01)Kyj писал(а):  С часами с ходу только могу предположить Dream Theater - (Act I-Scene One) Regression. Но это 1999 год.
Прослушал: часы слишком медленные какие-то получились у ребят. Это как раз больше на метроном похоже. Да и год не тот, увы.
Спасибо!

(08-05-2012 10:13)markenergy писал(а):  ...буду отрабатывать пятерку и + в "репу".
нет нужды в том, что бы отрабатывать то, что подарено искренне)
Цитата:...сборник легендарных "ПИНК ФЛОЙД" и вот почему. Трек с тиканьем часов - это "Time" - альбом "The Dark Side Of The Moon" (1973), трек номер 3, далее, трек с собаками, свиньями, курами и прочей лабудой - это соответственно альбом "Animals" (1977) - треки "Pigs On The Wing" и "Dogs". Party0012
Это было бы слишком просто, тем более, что в поисках данной музыки, я именно энималз и перелопатил одним из первых - это и лосю понятно почему)
Цитата:это "Time"
Нет, увы, это не "Time") Я специально указал в инфе, что то были не Пинки. Но похожи очччч.
(Отредактировал 08-05-2012 в 12:44 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 12:50
(08-05-2012 12:38)meblocomua писал(а):  Прослушал: часы слишком медленные какие-то получились у ребят. Это как раз больше на метроном похоже.
так может Вы его тогда на 45 об/мин слушали ? Tongue0011

я уже переживаю даже Улыбка
(Отредактировал 08-05-2012 в 12:51 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 12:51
(08-05-2012 10:14)vitaly77-77 писал(а):  Мрачнейший германский краут на тему последних дней Третьего Рейха.
Не, не оно) Та музыка была пропитана позитивом, а не мрачными нотами. И потом, это не было инструментальной темой. Пипл реально что-то напевал в микрофоны)))))
Цитата:хотя автор написал, что не флойд.
Отож)

(08-05-2012 12:50)ШЕРЕХ писал(а):  так может Вы его тогда на 45 об/мин слушали ? Tongue0011

я уже переживаю даже Улыбка
Держите себя в руках! Мы дадим Вам парабеллум)
ЗЫ С оборотами все было в полном порядке, верьте мне!
(Отредактировал 08-05-2012 в 12:53 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу неизвестно чей концерт / 08-05-2012 13:06
Шото мне сдается, шо кореш твой живет или жил в селе. Ты приехал к нему с Киева. Он как раз выгнал самогонку, нарезал видать огурчиков, сала, включил сборник пинков. Пинки шпарири так, шо его собаке музыка видать не понравилась, она начала лаять, по эстафете лай передался к соседским собакам, собаки напугали курей, те в свою очередь засуетили в хлеву свиней. А вы как ни вчем небывало, видать допивали к тому времени очередную бутыль сивухиParty0016

ЗЫ. Ох о добре вы врезали тогда, шо забыл ты шо слушали тоParty0016
Давно это было, видать захотелось освежить в памяти ту незабываемую поездку, сало нарезаное маленькими ломтиками, огурчики, да шо то с памятью твоей стало.... стареем-с Tongue0011

ЗЫХЫ. Да ты неагарчивайся, будем вместе вспоминать. Зря ты меня тот раз не взял с собой, может память у меня получше, глядишь и вспомнили бы сразуBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , YURCO , Viktor D

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS