Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!!
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 20:31
(22-05-2012 19:48)doom писал(а):  Парни,Вы тут сурьёзно??Или что то курите прикольное.ShockedShocked
Костя, на фоне "СиДи прогрывателей за пИИсят баксов" и "замены конденсаторов К10-7 в усилителе Радиотехника-101" это еще не самая плохая веточка.......
Тут большинство, на форуме, "курят, что-то прикольное"...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , doom , Roulss , dukua , lipnikov
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 20:32
Имеют место мнения,что
------в правильном БП усилителя нет влияния сетевиков и предохранителей

------сетевики влияют как фильтры определёных частот,влияние как фильтра с физической точки зрения предохранителя допустимо,но...если его фактические размеры будут подобны сетевикам

Так что не поспориш ни с первым , ни со вторым.

Слушать влияние предохранителей , аудиофильский бред , есть в системе намного больше элементов изменяющих свои характеристики на определённом временном отрезке,при влиянии тех или иных факторов.Думаю человек верующий в кардинальное изменение звуковых восприятий путём замены предохранителей,это потенциальный пациент определённого учреждения

Предохранитель он и в Африке предохранитель.В сексе при использовании презерватива тоже не те ощущения,но тем не менее люди получают удовольствие , что является конечной целью,так что не занимайтесь ерундой,а если уже и приходиться заниматься,то на ерунду одевайте презерватив Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , koma693 , element , YNR , romera
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 21:31
Забавно, что ветки о сетевиках влияющих на звук меньше нежели предохр. являются нормальными, а эта ветка дурная... Да, в последовательности здесь у многих проблемммы!..

Заметте, что речь идёт не о качестве предохр., а о том разбаллансе который внесла его замена в уже отстроенную систему.
Хотя о качестве тоже можно было бы поговорить, но на данный момент меня оно не интересует.

zero07, об отсутствии влияния в качественных БП сетевиков, а так же о размерах сетевиков, которые являются единственной причиной их влияния на звук вы расскажете пионэрам... может они с вами и согласятся Biggrin
(Отредактировал 22-05-2012 в 21:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , Roman , Sheridan , sergos , slyhach
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 21:49
(22-05-2012 19:48)doom писал(а):  Парни,Вы тут сурьёзно??Или что то курите прикольное.ShockedShocked
Тут походу то что надо курить заваривают вместо чая. За 5 месяцев на форуме я такого начитался в темах, что волосы дыбом становятся. А предохранители отобранные и прогретые мне вообще мозг вынесли. И ето про кусок легкоплавкого материала определенной толщины. Все что тут написано на несколько Нобелевских премий тянет. Извините новичка за наглостьHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , toyo , koma693 , zero07 , sergurets , YNR , lipnikov
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 21:55
Вот как раз и пионэр подвернулся BiggrinBiggrin

Хотите, коляня, я вам продемонстрирую влияние предохр., но если вы услышите разницу с вас 100 баксов за моральное напряжение?
(Отредактировал 22-05-2012 в 21:57 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 22:24
(22-05-2012 21:55)Юрий11 писал(а):  Вот как раз и пионэр подвернулся BiggrinBiggrin

Хотите, коляня, я вам продемонстрирую влияние предохр., но если вы услышите разницу с вас 100 баксов за моральное напряжение?
И охота Вам бисер метать?

Так случилось, что семью пришлось строить дважды, от того было много переездов, много раз приходилось и свой звук строить. Последний раз, когда сменил бетонные стены на кирпичные, приятно было принять более естественный звук. Но и на этом скитания не кончились...приходилось по мере ремонта в отдельных комнатах разворачивать свою балалайку и на кухне, и в детских и в спальне. Как же я задолбался, каждый раз как иголку в стоге сена...
Наконец в зале, он же моя КДП, закончил ремонт и вчера я там таки развернулся. Следующий день весь пошел на то чтоб все подставочки, подкладочки... поставить в нужном месте и в нужном направлении. Но и этого мало. Надеюсь месяца хватит чтоб настроить хотяб то что уже было.., но за то уже во всю пилю подставки под остальные компоненты...ну и под полочники тоже.
Последняя стадия ремонта.. и так - опять всё сначала, вспоминается птичка феникс.

А вы говорите что маленький предохранитель - это маленькая фигня..., маленькая, но кусючая как вошь.
(Отредактировал 22-05-2012 в 23:33 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Roman Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 01:09
(22-05-2012 19:57)Roman писал(а):  ТС, у меня лежит без дела английский стоковый предохранитель Т 3.15А - могу подарить самовывозом
Сори, проверил - оказался все-таки F. Из не дорогих можете попробовать эти - сам ими пользуюсь, тональный баланс не меняют. В остальном находка за эти деньгиHappy0144

"Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле" ...(Стендаль)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 06:29
(23-05-2012 01:09)Roman писал(а):  ... В остальном находка за эти деньгиHappy0144
Век живи - век учись. Wink Из объявления...
Цитата:В аудиосистемах предохранитель AMR улучшает следующие показатели:
1. Телесность, плотность, лучшая разрешающая способность и детальность звуковоспроизведения;
2. Меньший уровень помех и искажений;
3. Расширенный динамический диапазон.

В видеосистемах предохранитель AMR улучшает следующие показатели:
1. Разрешающую способность изображения;
2. Более насыщенные яркие и тёмные цвета;
3. Более низкий уровень "шума" изображения.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 07:45
Цитата:В аудиосистемах предохранитель AMR улучшает следующие показатели:
А еще эти предохранители можно прикладывать к голове, или целую пачку ложить на ночь под подушку...

Цитата:Наконец в зале, он же моя КДП, закончил ремонт и вчера я там таки развернулся. Следующий день весь пошел на то чтоб все подставочки, подкладочки... поставить в нужном месте и в нужном направлении. Но и этого мало. Надеюсь месяца хватит чтоб настроить хотяб то что уже было.., но за то уже во всю пилю подставки под остальные компоненты...ну и под полочники тоже.
Что там слушать в голой комнате то? Поздравляю с ремонтом, но до музыки там еще далеко.
(Отредактировал 23-05-2012 в 07:47 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 08:14
(23-05-2012 07:45)AVM писал(а):  Что там слушать в голой комнате то? Поздравляю с ремонтом, но до музыки там еще далеко.
Спасибо за поздравление, но похоже на счет голой комнаты и далеко до музыки - Вы далеко не в курсе дела. В голой комнате легко проверяется система на "ржавые гвозди". Послушайте голос живого человека в пустой комнате и сравните его же в записи...
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 08:18
(22-05-2012 21:31)Юрий11 писал(а):  Забавно, что ветки о сетевиках влияющих на звук меньше нежели предохр. являются нормальными, а эта ветка дурная... Да, в последовательности здесь у многих проблемммы!..

Заметте, что речь идёт не о качестве предохр., а о том разбаллансе который внесла его замена в уже отстроенную систему.
Да в чем проблемы-то, шеф? Если очень беспокоит предохранитель - надо его просто убрать, и не парить могз неокрепшим умам. Учтите, ветку ведь могут читать дети - подумайте о них!
Тем более, если у Вас самодельный выстраданный усилитель, где Вы знаете каждую пайку в лицо и по имени. Я в этой же ситуации - своего самодельного усилителя - убирал предохранители нафиг. Когда продавал - вернул предохранители. Все решение вопроса.
Поставьте гомогармонизирующий и гетерорандимизирующий кусок моножилы от Кондо - уверяю Вас, сон вернется, и сакура зацветет даже посреди помойки.

А по поводу сетевых шнуров и непоследовательности - ну, тут уж ничего не сделаешь....Индустрия сетевых шнуров на фоне общего загнивания хай-енда успела успешно раскрутиться. И многие по-достоинству оценили ту кривизну и косость, кот. можно успешно привнести в свою систему с помощью фирменного сетевого шнура. Я сплю спокойно только из-за факта того, что мне лично известны пара человек с действительно МЕГА системами (коих уровня здесь на форуме не уверен, что есть больше двух), использующих штатные сетевики, т.к. они устали от "врак" и "кривизны" дорогущего (в т.ч.>3тыс.у.е.)сетевого хайенда.

Вобщем, каждый индивидум - сам творец своих комплексов и кузнец своего счастия.
(Отредактировал 23-05-2012 в 08:43 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , oleg2005 , koma693 , AVM , lipnikov
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 09:06
Да в том то и дело, что без предохр. хуже чем с ним и конкретно. Эта мысль была первой пришедшей мне в голову, а перестраивать усь утомительно. Как вспомню сколько я его настраивал, так скорее продам его чем буду опять по второму кругу - для другой системы я думаю именно такой предохр. уже не понадобится Biggrin

Думаю, что понять меня смогут лишь те, кто долго настраивал свою систему и наконец получил то что хотел (но только не на лампах - лампе эти проблемы не ведомы). Возвращаться к более банальному звуку уже не интересно.
(Отредактировал 23-05-2012 в 09:45 Юрий11.)

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 09:39
Попросите теоретиков, Вам посчитают сечение на ваши показатели токов. Бегом в ювелирку там я думаю смогут вытянуть канитель серебро, золото и другие металлы. Поменяете сразу все, может произойдет чудо.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Roman Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 09:46
(23-05-2012 08:18)dukua писал(а):  Я сплю спокойно только из-за факта того, что мне лично известны пара человек с действительно МЕГА системами (коих уровня здесь на форуме не уверен, что есть больше двух), использующих штатные сетевики, т.к. они устали от "врак" и "кривизны" дорогущего (в т.ч.>3тыс.у.е.)сетевого хайенда
Предложите Вашим знакомым попробовать топовые сетевики от VIRTUAL DYNAMICS и желательно сфотографируйте их лица сразу после инсталляции, при первой встрече через неделю и затем через месяц - боюсь это может сломать Ваши стереотипы Улыбка

Извините за оффтоп

"Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле" ...(Стендаль)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 09:53
Ой, ну, началось....Sad
Найти все сообщения

Roman Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 10:14
(23-05-2012 09:53)dukua писал(а):  Ой, ну, началось....Sad
Нет, не подумайте...Embarrassed

Получите действительно ценный опыт, если сможете их найти. Обладатели таких кабелей очень редко с ними расстаются, как и те, кто прилипли к Кондо Улыбка

Хайэндовые сетевики тоже бывают разные и те, что не кривят звук реально на вес золота - в этом с Вами согласен

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 10:24
Все провода - сетевые,акустические, межблочные,цифровые и даже предохранители так или иначе изменяют звук.У некоторых степень влияния высокая ,у других низкая.Провода - Кривят звук - ну это с какой стороны посмотреть Улыбка Так же можно сказать ,что в определённых случаях его выравнивают .Всё зависит от конкретной системы и от её кривизны - линейности Wink
(Отредактировал 23-05-2012 в 10:24 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , petro , zero07 , doom , black label , Roulss , Kladov$4ik , parasound , slyhach
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 12:48
Я, как человек, изготавливающий всевозможные предохранители самостоятельно в течении довольно продолжительного времени, поимел кой-какой опыт и могу со всей ответственность заявить, что предохранители очень сильно влияют на итоговое звучание системы. Влияют по разному, в зависимости от применяемого материала. Кроме того, нужно понимать, что предохранитель является как бы продолжением сетевого кабеля, только гораздо меньшего сечения, поэтому качество проводника в нём очень важно. Дальнейшее продолжение сетевоо кабеля, это уже внутренняя силовая разводка в используемом приборе, потом сигнальная разводка, потом межблочник и т.д. Поэтому предохранитель является своеобразной специей для создания определённого вкуса (голоса) у звучания.
Должен огорчить приверженцев идеально точного и честного звука в системе, такового просто не существует в природе. возможно только более, или менее приблизиться к нему, добиться определённой схожести, но достичь идеала - никогда! Слишком уж много составляющих задействовано в создании звучания, и у каждой свой голос (резонансная частота), и все они сплетаются в единый хор, что и является голосом системы, который можно изменить маленькой деталькой, хотя бы тем же самым предохранителем. Так что созданием голоса системы должен заниматься сам владелец, со своими вкусами и предпочтениями, основываясь на знания, коими он владеет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roman , виртуоз , Юрий11 , victorius , Roulss , parasound , slyhach
Roman Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 13:27
Да, и, увы, в последнее время подавляющее большинство производителей, их маркетологов и в конечном итоге пользователей - совершенно забыли о главной концепции, изначально заложенной в понятие Хи-Фи (про Хай Энд лучше умолчу) - максимально возможное соответствие оригиналу в записи, т.е. воспроизведение МУЗЫКИ, звучания инструментов, мастерства исполнителей и т.д. ..., а не набора звуков им соответствующих, с максимально возможным разрешением. Идеала в этом смысле конечно нет (его часто нет и в концертном зале с присутствием живых исполнителей), но наша задача по крайней мере попытаться к нему приблизится, всеми возможными и доступными способами.
И всего один не правильный предохранитель, как и любой другой элемент в тракте, способен свести на нет все наши потуги... Увы, но это так.

О вкусах да, не спорят, дело такое... Wink

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 13:32
Sergos, все это очень хорошо, кроме того, что Вы - продавец. Или, может быть, Вы набрались опыта при изготовлении предохранителей, бесплатно передаваемых Вами в детские дома?

(23-05-2012 13:27)Roman писал(а):  И всего один не правильный предохранитель, как и любой другой элемент в тракте, способен свести на нет все наши потуги...
Это все высокопарный понос, уж извините. Вы для начала транзисторы убогие подчистите в выхлопе цапе, например, а потом уж о предохранителях напевайте.
(Отредактировал 23-05-2012 в 13:35 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , koma693 , коляня , YNR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS