Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания...
|
Автор |
Сообщение |
georgeohm
Ветеран
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 22:08
(20-09-2012 20:53)vpetrov писал(а): По моему мнению, если учитывать влияние на звук сетевого кабеля, то на мой взгляд на него в такой же степени влияет и влажность в помещении и атмосферное давление. Так может нужно и климатическую систему организовать или в борокамере слушать? Думаю если от щитка идет не запаралелленый с другими потребителями провод, то этого вполне достаточно.
А платить по 400 баксов за сетевой шнурок по которому идет 220 50 герц это на любителя.
"Думаю" / "Слышал" / "Знаю" - замечаете разницу?
вот только закончил выкладывать статью, в которой очень хорошо описаны люди которые думают что они знают:
"Существует большое количество людей, которые будут насмехаться над описанием заметных звуковых различий между кабелями, а потому как только рекомендуешь что-то, стоимость чего превышает стоимость проводов из Home Depot (американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов), рискуешь быть классифицированным как член клана маркетингового Доктора Зло. Также найдутся и те, кто будет маркировать нас в качестве жертв токо-индуцированного плацебо-эффекта, при котором звуковые различия являются ничем иным, как самовнушением ответственным за наши щедрые расходы. А еще есть остроумные замечания от моих друзей не аудиофилов, которые обычно порождают молчание за столом: "Вы хотите сказать, что на самом деле пишете статьи, в которых рассказываете людям, как вы часами ходите взад и вперед между двумя проводами?"
|
|
|
|
vpetrov
Ветеран
|
RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 22:21
(20-09-2012 22:08)_Вячеслав_ писал(а): (20-09-2012 20:53)vpetrov писал(а): По моему мнению, если учитывать влияние на звук сетевого кабеля, то на мой взгляд на него в такой же степени влияет и влажность в помещении и атмосферное давление. Так может нужно и климатическую систему организовать или в борокамере слушать? Думаю если от щитка идет не запаралелленый с другими потребителями провод, то этого вполне достаточно.
А платить по 400 баксов за сетевой шнурок по которому идет 220 50 герц это на любителя.
"Думаю" / "Слышал" / "Знаю" - замечаете разницу?
вот только закончил выкладывать статью, в которой очень хорошо описаны люди которые думают что они знают:
"Существует большое количество людей, которые будут насмехаться над описанием заметных звуковых различий между кабелями, а потому как только рекомендуешь что-то, стоимость чего превышает стоимость проводов из Home Depot (американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов), рискуешь быть классифицированным как член клана маркетингового Доктора Зло. Также найдутся и те, кто будет маркировать нас в качестве жертв токо-индуцированного плацебо-эффекта, при котором звуковые различия являются ничем иным, как самовнушением ответственным за наши щедрые расходы. А еще есть остроумные замечания от моих друзей не аудиофилов, которые обычно порождают молчание за столом: "Вы хотите сказать, что на самом деле пишете статьи, в которых рассказываете людям, как вы часами ходите взад и вперед между двумя проводами?" Я не писал "знаю" только из вежливости...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 21-09-2012 19:46
(21-09-2012 19:28)avatar писал(а): Опять.... Я валю из ветки. Не уходите, ещё есть здесь что сказать.
(21-09-2012 19:29)kissa151 писал(а): Попросите ее удалить всем лучше будет. Зачем удалять? ТС может попросить модераторов просто почистить!
По теме.
Пришла опять в голову старая мысль на новый манер Мы всегда боремся с последствиями негативных процессов, такими как вибрации, помехи и т.д., вместо того чтобы глушить источники негатива. Конечно это банальщина, но наверное именно по-этому и не применяем эти простые правила (банальные), игнорируем их.
Итого, вижу большой смысл сделать фильтр помех именно на проводку всей квартиры, чтоб помехи не лезли в сеть от холодильников и стиральных машин, микроводновок и компов..., а потом и в выделенку для аудио. При чём делать её можно совершенно не заботясь об эзотерических (аудиофильских) моментах, которые лучше потом применить в фильтре для аудио.
(Отредактировал 21-09-2012 в 19:49 Yuri S.)
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|