Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания...
Автор Сообщение
iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 17:42
(20-09-2012 12:16)avatar писал(а):  Решил тянуть выделенную линию кабелем Supra LORAD 3X2.5 BLUE
Всем спасибо за дельные советыParty0012
В очередной раз форум помог определиться с выборомHappy0158
Если система не HI-END-не замарачивайтесь!!!Одесса-кабель или что-то похожее-выше крыши.Только не Турция или Китай (там качество.....ПА ) .Лучше на сэкономленные деньги взять хорошие розетки и автоматы
(Отредактировал 20-09-2012 в 17:44 iriska.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , avatar
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 20:00
(20-09-2012 17:42)iriska писал(а):  
(20-09-2012 12:16)avatar писал(а):  Решил тянуть выделенную линию кабелем Supra LORAD 3X2.5 BLUE
В очередной раз форум помог определиться с выборомHappy0158
Если система не HI-END-не замарачивайтесь!!!Одесса-кабель или что-то похожее-выше крыши.Только не Турция или Китай (там качество.....ПА ) .Лучше на сэкономленные деньги взять хорошие розетки и автоматы
Я знаю людей у которых на очень дорогих системах на выделенной линии стоит именно Одесса кабель! А вот за розетки и автоматы полностью согласен !
(Отредактировал 20-09-2012 в 20:01 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , FiLiN , Egorr
vpetrov Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 20:53
По моему мнению, если учитывать влияние на звук сетевого кабеля, то на мой взгляд на него в такой же степени влияет и влажность в помещении и атмосферное давление. Так может нужно и климатическую систему организовать или в борокамере слушать? Думаю если от щитка идет не запаралелленый с другими потребителями провод, то этого вполне достаточно.
А платить по 400 баксов за сетевой шнурок по которому идет 220 50 герц это на любителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: denisey
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 21:10
Эта тема уже не раз обсуждалась, вот нашел, по этой ссылке:

https://hi-fi-forum.net/thread-45079-pos...#pid910245

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 21:18
(20-09-2012 20:53)vpetrov писал(а):  По моему мнению, если учитывать влияние на звук сетевого кабеля, то на мой взгляд на него в такой же степени влияет и влажность в помещении и атмосферное давление. Так может нужно и климатическую систему организовать или в борокамере слушать? Думаю если от щитка идет не запаралелленый с другими потребителями провод, то этого вполне достаточно.
А платить по 400 баксов за сетевой шнурок по которому идет 220 50 герц это на любителя.
Здесь весь форум на любителя. Нелюбители проходят мимо. Ну с барокамерой как-то решим..., а вот что делать с влиянием Луны, нет рецептика случайно?Biggrin

Мне интересно: отслушивал ли кто-нить направление отдельных проводов в лапше от Одессакабель или другого, и стоят ли они в соответствии с идеологией направления используемого сетевика....? А ведь это не второстепенная задача. И о направлении заземляющего провода, тоже интересноWink
(Отредактировал 20-09-2012 в 21:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , avatar
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 22:08
(20-09-2012 20:53)vpetrov писал(а):  По моему мнению, если учитывать влияние на звук сетевого кабеля, то на мой взгляд на него в такой же степени влияет и влажность в помещении и атмосферное давление. Так может нужно и климатическую систему организовать или в борокамере слушать? Думаю если от щитка идет не запаралелленый с другими потребителями провод, то этого вполне достаточно.
"Думаю" / "Слышал" / "Знаю" - замечаете разницу?

вот только закончил выкладывать статью, в которой очень хорошо описаны люди которые думают что они знают:

"Существует большое количество людей, которые будут насмехаться над описанием заметных звуковых различий между кабелями, а потому как только рекомендуешь что-то, стоимость чего превышает стоимость проводов из Home Depot (американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов), рискуешь быть классифицированным как член клана маркетингового Доктора Зло. Также найдутся и те, кто будет маркировать нас в качестве жертв токо-индуцированного плацебо-эффекта, при котором звуковые различия являются ничем иным, как самовнушением ответственным за наши щедрые расходы. А еще есть остроумные замечания от моих друзей не аудиофилов, которые обычно порождают молчание за столом: "Вы хотите сказать, что на самом деле пишете статьи, в которых рассказываете людям, как вы часами ходите взад и вперед между двумя проводами?"
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , kay , radoni , NEGRIY
vpetrov Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 22:21
(20-09-2012 22:08)_Вячеслав_ писал(а):  
"Думаю" / "Слышал" / "Знаю" - замечаете разницу?

вот только закончил выкладывать статью, в которой очень хорошо описаны люди которые думают что они знают:

"Существует большое количество людей, которые будут насмехаться над описанием заметных звуковых различий между кабелями, а потому как только рекомендуешь что-то, стоимость чего превышает стоимость проводов из Home Depot (американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов), рискуешь быть классифицированным как член клана маркетингового Доктора Зло. Также найдутся и те, кто будет маркировать нас в качестве жертв токо-индуцированного плацебо-эффекта, при котором звуковые различия являются ничем иным, как самовнушением ответственным за наши щедрые расходы. А еще есть остроумные замечания от моих друзей не аудиофилов, которые обычно порождают молчание за столом: "Вы хотите сказать, что на самом деле пишете статьи, в которых рассказываете людям, как вы часами ходите взад и вперед между двумя проводами?"
Я не писал "знаю" только из вежливости...
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 20-09-2012 22:22
(20-09-2012 20:53)vpetrov писал(а):  А платить по 400 баксов за сетевой шнурок по которому идет 220 50 герц это на любителя.
Если слышите разницу, то подбирайте из недорогих, Вам же рассказывают про Одесса—кабель. А если не слышите разницы — зачем вообще платить?
....это Вы еще не видели цен на хорошие стабилизаторы и прочие кондиционеры питания...

PS. Я не аудиофил, просто меломан, тонкостей не слышу. Но уж влияние качества сети...
(Отредактировал 20-09-2012 в 22:25 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , avatar , Pavel V , stolyar , K.K.K , Дмитрий Медведев , FiLiN , Egorr
gangster Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 21-09-2012 12:47
(21-09-2012 11:51)alex novik писал(а):  
(21-09-2012 11:48)Denon писал(а):  
(21-09-2012 11:43)norrest писал(а):  А больше и не нужно. Звук можно получить только со стерео системы Wink
так никто ж не против, муз слушаю на 2.1
Так то ж немного не то пальто, ресивер.
так этот рес может дать фору многим усилкам, тем более он устраивает во всём!!!
(Отредактировал 21-09-2012 в 12:53 gangster.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 21-09-2012 18:32
Ещё один клон. Тараканы и то скромнее....
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Дмитрий Медведев , avatar
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 21-09-2012 18:41
(21-09-2012 18:32)Yuri S писал(а):  Ещё один клон. Тараканы и то скромнее....
Все знают ,что это один и тот же, но Увы!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 21-09-2012 19:28
Опять....Cry Я валю из ветки.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 21-09-2012 19:29
Попросите ее удалить всем лучше будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 21-09-2012 19:46
(21-09-2012 19:28)avatar писал(а):  Опять....Cry Я валю из ветки.
Не уходите, ещё есть здесь что сказать.
(21-09-2012 19:29)kissa151 писал(а):  Попросите ее удалить всем лучше будет.
Зачем удалять? ТС может попросить модераторов просто почистить!

По теме.
Пришла опять в голову старая мысль на новый манерУлыбка Мы всегда боремся с последствиями негативных процессов, такими как вибрации, помехи и т.д., вместо того чтобы глушить источники негатива. Конечно это банальщина, но наверное именно по-этому и не применяем эти простые правила (банальные), игнорируем их.
Итого, вижу большой смысл сделать фильтр помех именно на проводку всей квартиры, чтоб помехи не лезли в сеть от холодильников и стиральных машин, микроводновок и компов..., а потом и в выделенку для аудио. При чём делать её можно совершенно не заботясь об эзотерических (аудиофильских) моментах, которые лучше потом применить в фильтре для аудио.
(Отредактировал 21-09-2012 в 19:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , avatar , arcam , orthodox
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 21-09-2012 19:48
(21-09-2012 19:28)avatar писал(а):  Опять....Cry Я валю из ветки.
Шо испугались! Просто не надо вестись на ихние писульки и тупо игнорировать. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , eduard , avatar , alex novik
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 21-09-2012 20:03
"Одесса кабель моножила 4кв." - поддерживаю! Розетки Легран понравились, двойными пользуюсь. Кстати медь у ППВ турцкой не так уж плоха. Хорошие провода Запорожкабель.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 09-10-2012 13:07
Ну вот, сегодня электрики тянут выделенную линию Запорожкабелем, розетки Легран, атоматы Шнайдер.
Сравнивал кабеля купив у знакомого на рынке три куска по сорок метров Одескабеля, Запорожкабеля и Южкабеля (с договоренностью вернуть два из них обратно)... Когда сказал знакомому, что буду слушать силовые кабеля, у него глаза полезли на лобShocked Happy0196Happy0196Happy0196 Еле его успокоилУлыбка он сказал, - "с такими клиентами и КВНа не надо" Happy0196 В итоге Запорожкабель, на слух оказался полутше остальныхУлыбка

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , eduard , Yuri S , ZVA72 , Сергей из Харькова , konrats , sugden
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 09-10-2012 13:18
Успехов!!!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 09-10-2012 17:45
(09-10-2012 13:07)avatar писал(а):  "с такими клиентами и КВНа не надо" Happy0196
нужно было адресок форума подсказать - тут бы его перевоспитали быстро Biggrin
и, конечно же, быстрого и качественного ремонта Вам Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Yuri S , avatar
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите чем лучше тянуть выделенную линию питания... / 09-10-2012 18:00
(09-10-2012 13:07)avatar писал(а):  В итоге Запорожкабель, на слух оказался полутше остальныхУлыбка
Скромно. Думал, проникшись темой о выделенке, будет что-то покруче.

Кстати хорошие результаты дала Супра дешевая акустическая 1,3 или 1,5 квадрата, которую дал Вячеслав Party0012
(Отредактировал 09-10-2012 в 18:00 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS