Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран

|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-03-2025 20:00
(24-03-2025 17:17)element писал(а): Да потому-что, 300-й, это трёхголовочный мафон.
Еще скажите, что в 330-м нет трёх дискретных голов. Итак- 300/310/320- это обычные двух( два- простая цифра, вы поймёте)головые деки. С самой обычной, чуть ли не пермаллоевой головой. ГУ. И гс у них стоит штатно, она узкая, входит в своё окно. А 330/340/440-это трёхголовые( цифра три посложнее, но тоже счёту поддаётся) деки, где головы дискретные. Т.е- отдельная гв( в этом кач- ве небезуспешно выступает та же гу из младших моделей), отдельная ферритовая гз, и гс на рычаге подающего ролика. Никаких комбинированных и иных скрытохитрых голов там нет. Иными словами- для 300/310/320 всё также, как для Нака 480( условно), а для трёхголовых- как в ТриТрейсере.
(Отредактировал 25-03-2025 в 00:10 #1.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-03-2025 21:51
Дядя, вот спасибо, что разъяснил. У вас не бывает промашек как и у любого хомо сапиенс?
Тут нужно всё всем доказывать. Верно? На слово не верят.
300- й позавчера держал в руках , но так, как шел торг с продавцом, в голове перещелкнуло. Тем более три года без практики.
Меня смутило то, что в описании деки на сайте HifiWiki ,которое выставил в прeдыдущем сообщении указано для 300-й: Kopfbestùckung: 1 Kombikopf, 1Lòschkopf.( 1 Комбинированная головка,1 Сти..)
И что важно, далее: Magnetkopfkerne aus warmgeprdßtem Ferritmaterial.
Перевожу последнюю фразу : Магнитные сердечники головок изготовлены из горячепресованного ферррита. Подчеркнуть слова- Магнитные сердечники головок ?
Если они в своей инструкции написали не то, то тогда все вопросы не ко мне.
И я в своих сообщених нигде не писал про материал головок. Это написали вы в своем язвительном сообщении для меня.
Для 320-й модели там же, в описании указано :
Кopfbestùckung: 1 Aufnahme / Wiedergabe und 1 Lòschkopf.
Перевожу: 1 Головка Запись / Воспроизведение и 1Стирающая.
О материале головок ничего не сказано.
Разница в описании видна?.
Где я просил вас, или ктго- то другого, скачивать для меня информацию?
Я указал, что не могу, по независящим от меня причинам что- либо скачать. И добавил: да уже и не нужно.
И тут же получил ХАМСКИЙ ответ- тогда платите денежки! Я кого- то о чем- то просил?
Если вы когда- либо имели дело с этими моделями, то должны знать, что с этими европейскими изделиями еще та головная боль. На сегодняшний день, чтобы привести такую деку в порядок, нужно затратить много усилий. Дискретная транзисторная схемотехника говорит сама за себя.
Опыт приведения в порядок 330 - го Тандберга еще в памяти ( лет 15- 17 тому назад).
Да и когда находишься не у себя дома, а за тридевять земель, приходит понимание: а на зачем мне это надо? И чем его приводить в порядок.
Так-что , иногда смотрите там из Риги с пониманием ситуации. И без хамства.
(Отредактировал 24-03-2025 в 21:57 element.)
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2025 01:21
По поводу обсуждения детонации вертушек.
Реальная их детонация с пластинкой очень сильно зависит, помимо конструкции привода и массы диска/дисков, и от массы клэмпа, прижимающего пластинку к коврику диска.
И соответственно, от эффективной массы клэмпа существенно зависит ВЧ-часть детонации (Flutter), которой почти нет у собственно приводов нормальных вертушек, но она может появляться при взаимодействии пластинки с иголкой.
Но этому мало кто придаёт внимание, да и не все об этом знают.
Были и есть ещё вертушки с "вакуумной" помпой, но это другая, отдельная тема.
Alex-R2. приветствую!
element в теме, но видимо в силу обстоятельств человеку в солидном возрасте пришлось уехать из дома, тут и волнения и переживания за родных, ситуация не до внимательности к декам.
(Отредактировал 29-03-2025 в 22:11 Avadon.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|