Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 14:38
(20-08-2009 14:28)Максим М. link писал(а):с китаем логика не работает Улыбка
Хотя по сути согласен с виктором - слишком медленная работа переключателя. У компов бп обычно держит 25мс, поэтому даже простые компьютерные упсы успевают перейти на батареи. Для сетевого оборудования с временем сбоя 0 ms применяют только online упсы.
Чем мощней релюшки - тем тяжелее сделать их быстрыми. Так что тут в любом случае компромис - либо надёжный контакт, либо скорость. Хотя имея высокую точность времени срабатывания (грамотно выполненная управляющая часть и точная механика в релюшках) можно делать переключение на упреждение в момент перехода синусоиды через 0. Т.е. релюшкипока одна начала отключаться - вторая уже начала включаться. В момент, когда напряжение равно "0" одна подключилась-вторая уже подключилась. Но это ж бабки - кто изготовит релюшки такого качества, чтоб разброс времени срабатывания не превышал 0,1мс? Или даже если кто-то изготовит, кто их купит? Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 14:34
Но почему отключаются только ресиверы и усилители? При этом вся остальная техника продолжает работать?
Причем звонил туда, где брали- у них этот Лот работал с Надами. Я людям верю.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 14:44
(20-08-2009 14:38)Serega link писал(а):В момент, когда напряжение равно \"0\" одна подключилась-вторая уже подключилась. Но это ж бабки - кто изготовит релюшки такого качества, чтоб разброс времени срабатывания не превышал 0,1мс? Или даже если кто-то изготовит, кто их купит? Biggrin
Сережа мне кажеста когда сеть нестабильная будет слишком много ложных срабатываний в итоге КПД прибора упадет и он будет обогревать воздух.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 14:42
(20-08-2009 14:34)alex novik link писал(а):Но почему отключаются только ресиверы и усилители? При этом вся остальная техника продолжает работать?
Причем звонил туда, где брали- у них этот Лот работал с Надами. Я людям верю.
Ну первое - видимо слабенький БП, во вторых - ну как усилок покажет, что он уже перестал работать - ну просядет напруга питания, скажем, кратковременно - ну сыграет некрасивую нотку. А там где есть проц - питание стало ниже - ресет сработал, или не сработал, а проц ошибся (глюканул) - дальнейшая работа невозможно без перезагрузки...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 14:40
Потому что что у аппаратуры с импульсными блоками питания, типа компов всегда есть некий лимит устойчивости (типа пол волны - одна волна 50Гц пока не наступит 0 вольт.) В это время они все еще продолжают работать.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 14:28
с китаем логика не работает Улыбка
Хотя по сути согласен с виктором - слишком медленная работа переключателя. У компов бп обычно держит 25мс, поэтому даже простые компьютерные упсы успевают перейти на батареи. Для сетевого оборудования с временем сбоя 0 ms применяют только online упсы.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 14:30
(20-08-2009 14:20)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg246467#msg246467 date=1250761895]
Виноваты (или не виноваты, а просто супер скупердяйство!) производители прежде именитой техники. Блоки питания очень скромненькие. Вот отсюда и проблемы. Они же возникают если на весь дом стоит пободное устройство.
без стаба работает с БП без проблем? БП тянет? а со стабом - нет. по логике виноват стаб, а не БП.

[/quote]

Стаб на релюшках, на время переключения с одной ступени на другую напруга пропадает на короткое время. Понятно, медленные релюшки, но вся остальная техника то не тухнет Улыбка И там сэкономили, и там недоработали, в результате у пользователя мильйон вопросов. Sad А виной всему на самом деле горэлектросеть... Wink

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 14:39
У меня ничего не отключается с моим 2500 Лотом. При том, что сейчас у меня далеко не слабый усилитель (T+A A1500). Подключать напрямую мощник не пробовал, просто нечем удлинять, а обычным бытовым удлинителем - не вижу смысла.
Может, действительно, это просто взаимодействие Лота с конкретной сетью?
Хотя знаю ещё двоих в городе, у которых точно такие Лоты работают без вопросов.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 15:01
(20-08-2009 13:05)kuzma link писал(а):Кетайцы - коз...! Grin
Начинайте учить китайский язык уже Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 15:12
(20-08-2009 14:44)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9333.msg246535#msg246535 date=1250768307]
В момент, когда напряжение равно \"0\" одна подключилась-вторая уже подключилась. Но это ж бабки - кто изготовит релюшки такого качества, чтоб разброс времени срабатывания не превышал 0,1мс? Или даже если кто-то изготовит, кто их купит? Biggrin
Сережа мне кажеста когда сеть нестабильная будет слишком много ложных срабатываний в итоге КПД прибора упадет и он будет обогревать воздух.
[/quote]

Да пусть хоть кипятильником притворится, абы функцию свою выполнял нормально...Wink

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 21:53
Я думаю, что всё с Лотами банально просто-специфика их производства не позволяет получать абсолютно одинаковые образцы.
Кстати, в Лотах китайчины не мало, если кто не в курсе....взгляните хотя бы на сами релюшки через вент. решётку...

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 20-08-2009 22:20
Между прочим, в штатах, половина товара в магазинах – китайские, а в бытовой аппаратуре, сделанной в тех же штатах, две трети комплектации, тоже из Китая. Китай – Китаю рознь, не стоит обобщать.

С уважением.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 22-08-2009 21:26
Всем доброго вечера.
У меня в системе Лот 2200. Покупал не из за прироста качества звучания, а по причине плохой сети ( иногда падает до 195 в). С Лотом проблема низкого напряжения ушла.
Действительно проблема отключения усилителя( у меня Аркам FMJ 31) существует. Аппарат стал отключаться, не по два раза в пол часа, как здесь писали а раз день-два, и то такое заметил за ним в последнее время и в основном днем.
Истерики со мной не случилось - позвонил продавцу, через 30 мин мне перезвонили сказали что заменят аппарат на доработанный. Страшного ничего нет, Тойота тоже отзывает свои автомобили. надо проще смотреть на жизнь.
Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 22-08-2009 21:29
Пожалуйста, отпишитесь, как ЛОТ будет себя вести после замены.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 22-08-2009 23:38
мне не понятно, почему сразу не выпускать уже доработанные?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 22-08-2009 23:53
(22-08-2009 23:38)VictorV link писал(а):мне не понятно, почему сразу не выпускать уже доработанные?
Улыбка Ну бывает. Все живые люди и всего предусмотреть не могут. А то что реально берутся решать проблемы, а не посылают... - это очень хорошо... Wink Возможно следающая партия или модель будет уже изначально доработанной - опыт наше всё... Happy0144

Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 22-08-2009 23:56
(22-08-2009 23:38)VictorV link писал(а):мне не понятно, почему сразу не выпускать уже доработанные?
Доработанное - по другой цене и с другими индексами Улыбка
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 23-08-2009 10:56
Обязательно отпишусь, после замены. Мне предложили сразу, но я жду в корпусе такого же цвета.
А насчет доработок, скажу так, что у многих моих знакомых с Лотом проблем нет. посто с моим аппаратам какой-то конфликт.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 23-08-2009 12:04
dateline= писал(а):Доработанное - по другой цене и с другими индексами
Доработанное для моего аппарата. с остальными все в порядке, ничего не нужно дорабатывать Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 23-08-2009 14:11
Прикол с дорабатыванием стабов мне как-то совсем не понятен, у меня не было проблем с 2200 Лотом при использовании с интегральником Аркам А32 и в тоже время с ресом этот же стаб уже не работал.....

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS