А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-05-2017 23:21
Зачем заниматься домыслами? Просто возьмите и сделайте то что я Вам посоветовал. Глядишь всё и разъяснится.
Кстати, я не знаю что записано на этой тестовой пластинке. Может ниже 18 Гц и нет ничего?
(Отредактировал 22-05-2017 в 23:23 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-05-2017 23:32
У меня нету "другого картриджа с заведомо большей гибкостью кантеливера"...
Если не дождусь ответа от Юрия element, то остаётся только тянуть с работы Дюал....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-05-2017 23:47
Так какой всё-таки на этой пластинке набор частот по НЧ ?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 00:10
От 6Гц до 20Гц.... Начинаются с конца...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 00:24
Круто. Я бы от такой не отказался. Дорогая, небось?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 00:33
Вроде 1300грн... было.

Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 00:33
А что скажите про такой фонокорректор?
http://diyclub.biz/catalog/product_info....ucts_id=35
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 01:18
(23-05-2017 00:33)nik_nakone13 писал(а):  А что скажите про такой фонокорректор?
Вот этот очень хорош https://www.hi-fidelity-forum.com/forum/...55443.html
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 07:25
(23-05-2017 00:33)nik_nakone13 писал(а):  А что скажите про такой фонокорректор?
" Не все золото что блестит" - повальное увлечение корректорами на лампах привело к выбросу массы корректоров звучащих как ведро.
Не советую смотреть в сторону этих поделок- а что то проверенное.
Если очень хочется лампу- посмотри у Абаса,а " каменный" - советую никитинскую Кора 3Т
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 08:27
Николай,так "биотрейсер" с его электронным демпфированием подавляет паразитные резонансы пары тонарм-катридж.в широком диапазоне инфранизких частот.Если действительно имеется резонанс на частоте менее 20Гц,то он чётко виден глазами.Только при пользовании этой изм. пластинкой для определения резонанса пары тонарм-катридж используется на второй стороне трек #2( lateral resonanse test)-тест бокового резонанса.На треке #3 у меня нигде не проявляется резонанс.Может он на этом треке #3 и есть,только я его не вижу.Есть ещё три пластинки для определения резонанса такой пары.На этих пластинках тест вертикального резонанса отсутствует(трек#3) и резонанс,увиденный на треке #2 пластинки "Hi-Fi News Analog Test" совпадает с треками по определению резонанса на этих пластинках.Мне лично больше нравится определение такого резонанса по тестовой пластинке SHURE "Trackability Test Record For Stereo Cartridges"-TTR 115.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 10:01
(23-05-2017 07:25)Stich писал(а):  " каменный" - советую никитинскую Кора 3Т
У меня была Кора 3Т, одна из первых, но звучит довольно скучно, хотя чистенько...для примера, то же DUAL TVV47, заметно живей и интересней Wink
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 10:34
Согласен,но это довольно таки субьективно- потому как из личного опыта ,получается что " правильно" часто бывает сопровождается " скучно".
" Живей и интересней" - может опять же зависит от остальных компонентов.
А " чистенько" - уже много стОит.
В любом случае- вариант проверенный,в отличии от непонятных " ламповиков" ,включая " ХайЕнд" с Али.
(Отредактировал 23-05-2017 в 10:36 Stich.)
Найти все сообщения

Темучин Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 13:49
А вот про корректора могу рекамендоват эту https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75333-page-18.html цена от и до как хочет клент! самый дешевый тоже звучит до победы! до этого корректора у меня била очень много корректора последние било сагден серия бжорк! бжорк мне радовал пол года до приобретения Glenn Gloud вот уже болшее года мне радуют очень рекомендую думаю продавец даст на прослушать с ув Жавлон

(Отредактировал 23-05-2017 в 13:52 Темучин.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 14:22
(23-05-2017 08:27)element писал(а):  Николай,так "биотрейсер" с его электронным демпфированием подавляет паразитные резонансы пары тонарм-катридж.в широком диапазоне инфранизких частот.Если действительно имеется резонанс на частоте менее 20Гц,то он чётко виден глазами.Только при пользовании этой изм. пластинкой для определения резонанса пары тонарм-катридж используется на второй стороне трек #2( lateral resonanse test)-тест бокового резонанса.
Спасибо. Я вчера уже поздно заметил, что там есть ещё один трек для проверки резонанса..
Сегодня опробовал... Здесь уже колебания наблюдаются в диапазоне 9-25Гц.. Ниже 9Гц тоже тишина. Тонарм прибивает колебания довольно ощутимо и чисто визуальных резонансов головы я не вижу. По осциллографу вроде как примерно 11-13Гц. Точнее не получается, резонанс размыт.
Попробовал пригрузить шелл десятикопеечной монетой, резонанс если и сместился вниз, то совсем чуть-чуть, ну а звук вроде как стал лучше. Более рельефно, чётче всё стало... С 25копеек ещё чуть лучше...
Кто знает, как на слух проявляется излишне низкий или излишне высокий резонанс пары головка-тонарм...?

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 16:41
(23-05-2017 10:34)Stich писал(а):  В любом случае- вариант проверенный,в отличии от непонятных " ламповиков" ,включая " ХайЕнд" с Али.
Да, но ценник уже около 300 у.е. хотя тот же Никитинский (Бабинский) клон Крик, более интересен за свою цену...но опять же, в диапазоне до 300$ предпочтение пока отдаю DUAL TVV47, особенно учитывая цену в районе 100$ Улыбка
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 17:10
11ГЦ- золотая середина резонанса. Понижая частоту (монетки на шелл), мы действительно получаем более "увесистый" глубокий звук, есть любители снижать до 4-5, но ниже 8гц в дело может вмешаться пластинка(коробление), что уже не гуд. Да и звучание получается медленным и скучным. При высоком резонансе(14-15) в звуке пропадает "тело". У Вас, Николай, судя по всему, все в районе "золотой середины", монетки дают по минус одному герцу, настраивайте на свой ух!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 17:18
(23-05-2017 17:10)urfinjuss66 писал(а):  11ГЦ- золотая середина резонанса. Понижая частоту (монетки на шелл), мы действительно получаем более "увесистый" глубокий звук, есть любители снижать до 4-5, но ниже 8гц в дело может вмешаться пластинка(коробление), что уже не гуд. Да и звучание получается медленным и скучным. При высоком резонансе(14-15) в звуке пропадает "тело". У Вас, Николай, судя по всему, все в районе "золотой середины", монетки дают по минус одному герцу, настраивайте на свой ух!
Сенкс... Монетки как раз дают тело.. Если без них музыка - "наскальные надписи", то с монетками - это "вырубленные из камня образы".. Сейчас слушаю классику и балдею... Очень натурально и телесно.. Правда ещё вчера "вылет" головы подправил, стало совсем хорошо. Головку пришлось задвинуть практически в ноль в пазах шелла, хотя раньше вроде другое положение было оптимальным... Или так строил?

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 20:14
Николай,а Вы настраивали катридж по последним трекам на пластинке(Hi-Fi News.....) ? Если нет,то настройте-не пожалеете.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 21:47
Юрий, а по каким именно? Там шум, АЧХ и трэкинг..

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-05-2017 22:48
Трекинг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS