NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:17
(01-06-2013 00:11)Cap Morgan писал(а): ... мы стали свидетелями нового явления - Луганский звук!
...
Т.е. плюрализм мнений - фигня, и я так понимаю, только потому, что звук - "луганский"....
Ну так, слава Богу, не все еще в Луганске...
Нафиг - я в пятом классе тоже в Макеевке в школу ходил, это сильно круче чем "луганский звук"...
Каждому "звуку" - своя ветка! Пусть себе открывают свою, нечего в Неймовской ветке "гадить" своими Винсентами....смешно же, право...
(Отредактировал 01-06-2013 в 00:20 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:33
(01-06-2013 00:28)VladimirNB писал(а): (01-06-2013 00:26)K.V.V. писал(а): Даже как-то грустно осознавать, что Винсент продается в этой стране только в одно регионе....но это - проблемы Винсента...
Сами верите в это? Или так, для рекламы написали? Собственной.
Собственной?!?!
Не в долях-с!!! А чЬто, где-то еще востребованЪ?!?!
Правда - грустно....поскольку - на приличный Хай-Фай, по меньшей мере, тянет....ну точно - лучше чем какой-нить Кембридж, например...
до Найма, однако, как на фуникулере без электричества ехать....
(Отредактировал 01-06-2013 в 00:35 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 08:10
(01-06-2013 07:52)uncle A писал(а): To RomT
помнится пару лет назад, сидя у меня дома и слушая мое англицкое, УГ. Ты говорил, о том что тебе нравится , и что звук высокого уровня....
А теперь ты как двуликий янус, бегаешь по всему форуму ,как беременная курица, и поддакиваешь и поТТявкиваешь, какое чудо НЕЙМ.
ТЫ уж как то определись друг любезный...
to Дядя
От своих слов не отказываюсь! Звук у тебя дома действительно довольно высокого уровня... Допустим, это ТВОЙ звук...
А касательно техники Naim в целом. что мы собственно здесь в этой ветке и обсуждаем, считаю что это далеко не верх совершенства!
Что же Вы и иже с Вами, так к критике нервно относитесь?!
(Отредактировал 01-06-2013 в 11:16 #1.)
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 09:54
(31-05-2013 17:45)oxygen2001 писал(а): На женском вокале звук был немного гнусоватый, т.е. неразборчивый, не совсем полетный как бы нехватало драйва это в класе А. Слушал это я Vincent SP-995 вот эту модель. При переключении в клас А-В ситуация изменилась стало лучше. В целом Винсент дает добротный хай файный звук. Как показалось весьма комфортный и не грузящий....Но я считаю что просят за него очень дорого учитывая что Китаский бренд и сделано в китае. Звук весьма не на эти деньги. Если бы мейд Канада или англия. По порядку:
995 модель самая неудачная. Она дает ленивый медленный звук. В той же цене всегда стоит слушать 998 мощники. На это есть много причин, я о них писал уже многократно. если интересно, найдете.
Но вы как то упустили в вашем повествовании, а с каким же предом вы их слушали?? Какие кабели использовали, какой источник?
Про ценообразование: если бы такой аппарат был собран в Канаде или Англии, то ценник был бы ваше в 4-5 раз. Впрочем это вы и сами можете легко отследить, проанализировав цены.
(31-05-2013 17:45)oxygen2001 писал(а): К стати когда я впервые услышал нейм это был усилок 5і и сравнивал я его с дорогущим Sim Audio MOON я непомню точно модель ... она снята с производства на смену ей пришла вот эта модель если не ошибаюсь Sim Audio MOON i5.3. Т.е на сегодняшние деньги 7000 у.е. а когда мун этот продавался в 2000 году примерно в Карме он стоил новый 3400 у.е. Т.е. уровень усилка более чем Хай энд. Так вот в прямом сравнении нейм 5і по вокалу понравился намного больше. Больше души натуральности, эмоций. Мун на вокале очень правильный стерильный и безжизненный ...... Низкие у муна намного конечно динамичные были и высокие конечно просто волшебные у муна нейм тут отдыхает. НО!!!!!! вокал конечно понравился намного больше. Это я к чему.... к тому что нейм .... его я считаю основное достоинство очень душевный вокал возможно это всем и нравится в основном. Все остальные бренды такой вокал не могут дать за вменяемые деньги. Но возможно высокие и низ у тогоже винсента не хуже , а может порой и лучше нейма. Вот видите насколько вы предвзято оцениваете звучание! Вы делаете упор на вокальных партиях, опуская все остальное. Возможно это особенности вашего слуха, или сознания, но в любом случае называется это "вкусовщина". Одно важнее второго.
А если усилитель (или, и акустика) не умеют воспроизводить самый низ и верх диапазона, то слух естественно будет получать больше информации о средних частотах, и вам действительно будет казаться что именно этот диапазон такой усилитель (или акустика) воспроизводят более интересно, точно, открыто, и т.д. Терминов можно написать много. А при расширении частотного диапазона, наступает эффект маскировки, и ту же самую середину вы слышите не так отчетливо. Те кто слушают ширики именно и ценят в них открытую подачу середины, и все мечтают и надеются что им удастся подпереть свои любимые динамики как снизу, так и сверху, и получить такой же звук, но уже с широким частотным диапазоном. Но это невозможно в принципе! Какие бы комплектующие не применялись, и как бы качественно и профессионально не создавались фильтры. Сшивка может быть идеальной, а прежней середины (по звучанию тех же вокальных партий) нет.
Так что как ни крути, а "фирменный" звук Найм как раз и играет со своими поклонниками именно на этом эффекте. Баса нет, верх очень скромный, отсюда "фирменный" звук середины. Все так просто. И нет там никаких тайн. Знание психоакустики умноженное на профессионализм маркетологов. А народ ведется. Покупает, а потом начинает только задумываться, а почему же эта такая дорогая техника не играет все жанры музыки.
[/quote]
Слушал с предом Винсент марку не вспомню .... то что неудачная модель 995 вы говорили а 998 негде послушать дилеры говорят у нас только в коробке можно купить вот такие жуки.
А на счет вокала да только его и слушаю обращая конечно внимания на низ и верх диапазона.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|