NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 31-05-2013 23:56
(31-05-2013 22:43)King Kong писал(а):  Вот читаю и просто удивляюсь. Нет низа, нет верха. Все там есть и есть столько, что охренеть. Все правильно точно и сбалансировано.
Вечно столько шума возле Нэйма. Хватит завидовать покупайте и наслаждайтесь непревзойденным английским звуком.

(31-05-2013 19:50)tomash писал(а):  Ребята, где можно послушать нейм? Заинтриговали! Happy0144
Нэйм правильно писать с большой буквы. Biggrin
NAIM - я правильно написал? Но, в звуке, к великому сожалению, будет только "английский звук" - оно Вам надо?? Эта открытая, на одной ноте, кричащая серединка. Кошмар!!! Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , FiLiN , shpulin , Юрий (sword)
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 31-05-2013 23:57
(31-05-2013 23:44)K.V.V. писал(а):  Обычно, владельцы Неймов об этом не говорят, им пофиг...Embarrassed
А остальным пофиг ... владельцы ... Неймов. А не только что они говорят.Biggrin
А то пришел товарищ, на рассказывал ... много всего. А конкретики нет. Как можно было сравнивать полный усилитель Найм и оконечные усилители от Винцент? А посему вывод очевиден: либо басни рассказывает, либо с таким окружением слушали, что и написать стыдно. Чтобы естественно не позориться.
Вот так все просто. Как всегда в кусты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , shpulin , Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:04
(31-05-2013 23:57)VladimirNB писал(а):  ...А конкретики нет. Как можно было сравнивать полный усилитель Найм и оконечные усилители от Винцент? А посему вывод очевиден:...
И то правда.
Это, как говорил товарищ Швондер -
- Это какой-то.....позор!(с)
Happy0144

(31-05-2013 23:56)Сергей Юрич писал(а):  Но, в звуке, к великому сожалению, будет только "английский звук"
Ну, не китайский, это точно.
Nowink
(Отредактировал 01-06-2013 в 00:05 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , parasound , Sheridan , King Kong , misfits , виртуоз , cosmos , All007 , bwv639
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:11
Всем брэйк!
Внимание... мы стали свидетелями нового явления - Луганский звук!
Давайте поздравим наших земляков и пожелаем успешного продвижения
явления в массы!
На очереди Харьков, Одесса, Сумы, Полтава ...
Попрошу уважать выбор луганских звуколюбов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , King Kong
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:17
(01-06-2013 00:11)Cap Morgan писал(а):  ... мы стали свидетелями нового явления - Луганский звук!
...
Т.е. плюрализм мнений - фигня, и я так понимаю, только потому, что звук - "луганский"....
Ну так, слава Богу, не все еще в Луганске...
Нафиг - я в пятом классе тоже в Макеевке в школу ходил, это сильно круче чем "луганский звук"...
Happy0158
Каждому "звуку" - своя ветка! Пусть себе открывают свою, нечего в Неймовской ветке "гадить" своими Винсентами....смешно же, право...
Embarrassed
(Отредактировал 01-06-2013 в 00:20 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: King Kong , dancemann , All007 , uncle A
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:21
(01-06-2013 00:17)K.V.V. писал(а):  Т.е. плюрализм мнений - фигня, и я так понимаю, только потому, что звук "луганский"....
Да! И мы должны уважать их выбор в любой "ветке".
Демократия, Виталий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: King Kong
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:26
(01-06-2013 00:17)K.V.V. писал(а):  Каждому "звуку" - своя ветка! Пусть себе открывают свою, нечего в Неймовской ветке "гадить" своими Винсентами....смешно же, право...
Embarrassed
Совершенно верно!
Попросили бы уже давно Модераторов, пусть название ветки сменят. Если конечно Т.С. согласится. Ведь он так пожелал назвать, "сторонники и противники".
Или откройте новую, ну например "Фанаты Найм".
Хотя ... вон в соседней теме о фанатах Динаудио сбежались абсолютно все ненавистники, и убеждают владельцев, какое г... они купили или думают купить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Сергей Юрич , King Kong , shpulin , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:28
(01-06-2013 00:26)K.V.V. писал(а):  Даже как-то грустно осознавать, что Винсент продается в этой стране только в одно регионе....но это - проблемы Винсента...
Happy0065
Сами верите в это? Или так, для рекламы написали? Собственной.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:33
(01-06-2013 00:28)VladimirNB писал(а):  
(01-06-2013 00:26)K.V.V. писал(а):  Даже как-то грустно осознавать, что Винсент продается в этой стране только в одно регионе....но это - проблемы Винсента...
Happy0065
Сами верите в это? Или так, для рекламы написали? Собственной.
Собственной?!?!
Shocked
Не в долях-с!!! А чЬто, где-то еще востребованЪ?!?!

Правда - грустно....поскольку - на приличный Хай-Фай, по меньшей мере, тянет....ну точно - лучше чем какой-нить Кембридж, например...
до Найма, однако, как на фуникулере без электричества ехать....
Embarrassed
(Отредактировал 01-06-2013 в 00:35 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , uncle A , King Kong , dancemann
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:39
(01-06-2013 00:33)K.V.V. писал(а):  Правда - грустно....поскольку - на приличный Хай-Фай, по меньшей мере, тянет....ну точно - лучше чем какой-нить Кембридж, например...
до Найма, однако, как на фуникулере без электричества ехать....
Embarrassed
Лучше бы побеспокоились о переименовании темы.
Ну и еще послушать с недельку усилители так ненавистной фирмы.
Впрочем это конечно бесполезно (в смысле мое предложение), больше предлагать не буду. Тем более перед сном.Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 00:43
(01-06-2013 00:39)VladimirNB писал(а):  ...
Ну и еще послушать с недельку усилители так ненавистной фирмы.
Впрочем это конечно бесполезно (в смысле мое предложение), больше предлагать не буду. Тем более перед сном.Wink
Здесь у меня "пробел" - я по источникам NAIM чуть понимаю....по усилителям - не очень.
Но, однако, по усилителям, хорошо разбираюсь в "альтернативном" бренде - Exposure....правда - больше по старым моделям...
Embarrassed
(Отредактировал 01-06-2013 в 00:44 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 01:17
(31-05-2013 23:51)TEAC-мэн писал(а):  
(30-05-2013 22:42)gorgzic писал(а):  .....

Хотя поразили своей проработкой инструментов и упругим масштабом и низом

"упругий масштаб"
- как это понимать? Happy0158Happy0196Happy0196
вроде как напрашивается одна ассоциация - как размер у шрифта...GrinAshamed0002 Rolleyes
Что тут непонятного? Упругий масштаб с аналоговой бородой! Happy0144
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 07:52
может в винЬсенте и динаудио и серединка, в Nэйме, таки СЕРЕДИНА.

кто сказал что она кричащая у Нейм Huh вы с не бе ,истина в последней истанцииHuh

и хватит скулить по поводу того что верха и низа , в этом ангицком хламе не завезли. Ваш дует, как послушай, так нейм и есть радиоточка.
(Отредактировал 01-06-2013 в 11:18 #1.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 08:10
(01-06-2013 07:52)uncle A писал(а):  To RomT

помнится пару лет назад, сидя у меня дома и слушая мое англицкое, УГ. Ты говорил, о том что тебе нравится , и что звук высокого уровня....

А теперь ты как двуликий янус, бегаешь по всему форуму ,как беременная курица, и поддакиваешь и поТТявкиваешь, какое чудо НЕЙМ.

ТЫ уж как то определись друг любезный...
to Дядя
От своих слов не отказываюсь! Звук у тебя дома действительно довольно высокого уровня... Допустим, это ТВОЙ звук...
А касательно техники Naim в целом. что мы собственно здесь в этой ветке и обсуждаем, считаю что это далеко не верх совершенства!
Что же Вы и иже с Вами, так к критике нервно относитесь?!
(Отредактировал 01-06-2013 в 11:16 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , aqvadim
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 09:03
(31-05-2013 23:56)Сергей Юрич писал(а):  NAIM - я правильно написал? Но, в звуке, к великому сожалению, будет только "английский звук" - оно Вам надо?? Эта открытая, на одной ноте, кричащая серединка. Кошмар!!! Rolleyes
У меня "английский звук" с давних времен вызывает приятные ассоциации с английскими виниловыми пластами, а потом и с СД дисками. Просто попадает в руки английская пластинка, и уже радостные предвкушения... Happy0144. А на одной ноте кричащая серединка - это вороны так каркают, в том числе и наши местные Biggrin.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Dr.Hi-End , uncle A , King Kong , cosmos
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 09:17
Happy0196Happy0196Happy0196
КАШМАРРР!!!

(Отредактировал 01-06-2013 в 10:40 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , norrest , parasound , King Kong , FilaBatya , aqvadim
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 09:54

(31-05-2013 17:45)oxygen2001 писал(а):  На женском вокале звук был немного гнусоватый, т.е. неразборчивый, не совсем полетный как бы нехватало драйва это в класе А. Слушал это я Vincent SP-995 вот эту модель. При переключении в клас А-В ситуация изменилась стало лучше. В целом Винсент дает добротный хай файный звук. Как показалось весьма комфортный и не грузящий....Но я считаю что просят за него очень дорого учитывая что Китаский бренд и сделано в китае. Звук весьма не на эти деньги. Если бы мейд Канада или англия.
По порядку:
995 модель самая неудачная. Она дает ленивый медленный звук. В той же цене всегда стоит слушать 998 мощники. На это есть много причин, я о них писал уже многократно. если интересно, найдете.
Но вы как то упустили в вашем повествовании, а с каким же предом вы их слушали?? Какие кабели использовали, какой источник?
Про ценообразование: если бы такой аппарат был собран в Канаде или Англии, то ценник был бы ваше в 4-5 раз. Впрочем это вы и сами можете легко отследить, проанализировав цены.

(31-05-2013 17:45)oxygen2001 писал(а):  К стати когда я впервые услышал нейм это был усилок 5і и сравнивал я его с дорогущим Sim Audio MOON я непомню точно модель ... она снята с производства на смену ей пришла вот эта модель если не ошибаюсь Sim Audio MOON i5.3. Т.е на сегодняшние деньги 7000 у.е. а когда мун этот продавался в 2000 году примерно в Карме он стоил новый 3400 у.е. Т.е. уровень усилка более чем Хай энд. Так вот в прямом сравнении нейм 5і по вокалу понравился намного больше. Больше души натуральности, эмоций. Мун на вокале очень правильный стерильный и безжизненный ...... Низкие у муна намного конечно динамичные были и высокие конечно просто волшебные у муна нейм тут отдыхает. НО!!!!!! вокал конечно понравился намного больше. Это я к чему.... к тому что нейм .... его я считаю основное достоинство очень душевный вокал возможно это всем и нравится в основном. Все остальные бренды такой вокал не могут дать за вменяемые деньги. Но возможно высокие и низ у тогоже винсента не хуже , а может порой и лучше нейма.
Вот видите насколько вы предвзято оцениваете звучание! Вы делаете упор на вокальных партиях, опуская все остальное. Возможно это особенности вашего слуха, или сознания, но в любом случае называется это "вкусовщина". Одно важнее второго.
А если усилитель (или, и акустика) не умеют воспроизводить самый низ и верх диапазона, то слух естественно будет получать больше информации о средних частотах, и вам действительно будет казаться что именно этот диапазон такой усилитель (или акустика) воспроизводят более интересно, точно, открыто, и т.д. Терминов можно написать много. А при расширении частотного диапазона, наступает эффект маскировки, и ту же самую середину вы слышите не так отчетливо. Те кто слушают ширики именно и ценят в них открытую подачу середины, и все мечтают и надеются что им удастся подпереть свои любимые динамики как снизу, так и сверху, и получить такой же звук, но уже с широким частотным диапазоном. Но это невозможно в принципе! Какие бы комплектующие не применялись, и как бы качественно и профессионально не создавались фильтры. Сшивка может быть идеальной, а прежней середины (по звучанию тех же вокальных партий) нет.
Так что как ни крути, а "фирменный" звук Найм как раз и играет со своими поклонниками именно на этом эффекте. Баса нет, верх очень скромный, отсюда "фирменный" звук середины. Все так просто. И нет там никаких тайн. Знание психоакустики умноженное на профессионализм маркетологов. А народ ведется. Покупает, а потом начинает только задумываться, а почему же эта такая дорогая техника не играет все жанры музыки.
[/quote]

Слушал с предом Винсент марку не вспомню .... то что неудачная модель 995 вы говорили а 998 негде послушать дилеры говорят у нас только в коробке можно купить Wink вот такие жуки.
А на счет вокала да только его и слушаю обращая конечно внимания на низ и верх диапазона.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 10:10
слушать надо с 93+ или 94 предусилителем. Именно с ними. И подключать желательно по балансу. Различие в звучании большое по сравнению с обычным.
(Отредактировал 01-06-2013 в 11:14 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 10:57
Скажите а кто то сравнивал или слушал внимательно NAD S300 сильвер серия как он по сравнению с Неймом усилителями натурально играет или по сравнению с неймом искуственнее ненатуральнее?? Я слушал краем уха S300 вроде детально и вроде достаточно музыкально и воздушно. Или есть скрытые косяки у нада?
Насколько звук комфортенHuh?
Я просто немогу смериться что нейм не играет комфортно как хотелось бы ... т.е. если слушать долго час и более то немного устаешь от звука. А помню как то был усилок у меня Рега брио еще первый такой ребристый. Так когда его включаешь такой релакс сразу уши расслабляются и под него можно засыпать....
Хотя слушал нейм свой XS с сетевым фильтром фурутек за 900 у.е. звук намного мягче становился и комфортнее.
(Отредактировал 01-06-2013 в 11:02 oxygen2001.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 11:23
Рега Брио - находка за свои деньги, очень удачная модель. Happy0144
если вы от Найма устаете через час, то от Над сильвер вам гарантировано высверливание мозга через 10 минут.
в отличие от Найма, у серии сильвер звучание более бледное и серое тембрально, механистичное, яркое и жесткое.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , uncle A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS