Фотоискусство во всех его проявлениях.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 31-03-2019 18:18
(31-03-2019 14:06)Alex M писал(а): nashua,много тем ваших на фото.ua.,даже есть одна "Моя страна Украина в объективе"там тоже вставляют фото при помощи Flickr,но изображения,совсем другого формата,ну или по крайней мере так видны на мониторе.Многим было бы интересно,узнать как это повторить здесь не нарушая правила форума.
Ну так какая проблема? Зарегистрируйтесь на foto.ua и расскажить как это делать. Там это можно а здесь правила не я устанавливаю. Я только ответил на вопрос о возможных нарушениях
(31-03-2019 13:46)Stich писал(а): ....
ЗЫ за фотографии хоть что скажите или нечего?
В первую очередь технически сильные претензии. Фотки все мыльные. Для пейзажей такое не допустимо. Вероятно вы пользуетесь светосильным зумом, а они на свету начинают подмыливать, как ни прикрывай диафрагму. Или в аппарате софт режим установлен. на 2 кадре лучше использовать небо в 1/3 кадра, но подравнять экспозицию маской. Вообще это оптимальное соотношение неба и земли (воды), горизонт посередине, режет глаз, если там ни чего больше нет. Поэтому и на 3 снимке можно поиграться, укоротив веревку.
У вас, насколько я помню, никон д700, это приличный еще аппарат, им б Ольшего можно добиться. Старайтесь не фотографировать при высоком солнце, хотя в ваших краях это сложнее
(Отредактировал 31-03-2019 в 18:34 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | pumuru , victorius , Саша1965 , etlik , triolan64 , Sergeyy , PONT-SEV , caesar , Irafas , Valeriy Vanzha , Paul Siebert , UFO , us7ign , sport80 , Made in USSR , petr.solo1223 |
|
Саша1965
Ветеран
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 16-04-2019 13:56
..ну,немного другое.Стоит разделить,между сегодняшней возможностью клацать практически сколько душе угодно,через секунду наблюдать за результатом работы,с новейшими объективами и возможностями ,с тем что было.
Если уж " ностальгия" ,то по временам,когда утром доставал из ванной на треть наполненной водой ,фотографии которые сбрасывал туда с доски ,на которой стоял фотоувеличитель и ванночки ,уложенной на ванну.
Включал глянцеватель...или собирал с пола по всей квартире фотографии ,которые расклеивал ночью по дверям/ окнам...
Но это скорее ностальгия- по тем временам,но не по технологии.
Можно и сегодня?... попробуйте- на один раз должно хватить,на бОльшее я бы не рассчитывал.
ЗЫ детям можно показать,для развлечения- вот для них это настоящее чудо уверен.
|
|
|
|
Алекс69
Старожил
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 17-04-2019 02:08
(16-04-2019 13:56)Stich писал(а): ..ну,немного другое.Стоит разделить,между сегодняшней возможностью клацать практически сколько душе угодно,через секунду наблюдать за результатом работы,с новейшими объективами и возможностями ,с тем что было.
Если уж " ностальгия" ,то по временам,когда утром доставал из ванной на треть наполненной водой ,фотографии которые сбрасывал туда с доски ,на которой стоял фотоувеличитель и ванночки ,уложенной на ванну.
Включал глянцеватель...или собирал с пола по всей квартире фотографии ,которые расклеивал ночью по дверям/ окнам...
Но это скорее ностальгия- по тем временам,но не по технологии.
Можно и сегодня?... попробуйте- на один раз должно хватить,на бОльшее я бы не рассчитывал.
ЗЫ детям можно показать,для развлечения- вот для них это настоящее чудо уверен.
Могу сказать так,те времена, и не застал, поетому ностальгии по тем временам быть у меня не может. Снимаю на плёнку, и на цвет, и на ЧБ. А чем интересна мне плёнка, ето именно творческий процесс, тут уже не сделаеш серию из 100 кадров, чтоб выбрать один удачный, тут уже надо заранее подобрать правильную експопару, правильно поставить свет, правильно скомпоновать кадр. И оказываетса, что 36 кадров на плёнке, ето и не мало, если не снимать сериями, а обдумывать каждый кадр.
Ну потом проявка, можно конечно сдать плёнку на проявку в ближайщую фотолабу, и получить в результате поцарапаную и залапаную плёнку, плюс к етому, возможно ещё и с недопроявом, иза дохлой химии, которую там економят, и не меняют вовремя.
Но лучше всё самому делать, во первых, всегда хороший результат, плюс если надо, то возможность Push и Pull процессов (сам лично проявлял Kodak Proimage 100 с Push до 1600iso, конечно ломография получилась, но ето был чисто експеремент, для проверки такой возможности)
По поводу печати, пока-что, печать не освоил, поетому пока-что приходитса сканировать на комп (но есть проф сканер Nikon) но очень хочу освоить оптическую печать
А спрашивать зачем нужна плёнка, если есть цифра, ето вопрос из серии, зачем нужен винил, если можно всё в интырнетах скачать
Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
|
|
|
|
Алекс69
Старожил
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 20-04-2019 02:07
не соглашусь, то, что Вы говорите, это популизм,
очевидное преимущество цифры - огромное количество реализованных попыток, качественных
отснять на плёночное абы что, абы как проявить и никак не скорректироваться после серии пристрелочных фото? и за Вас его просто напечатают, на абы как откалиброванной машине
цифра даёт возможность пристреляться при любой фотосессии
качество снимка на цифре великолепное, дома можно подкорректировать на правильно откалиброванном мониторе, будет ясно чего хотеть от печати
а некоторые снимки можно не печатать вообще, держать их в цифре, отправлять родственникам, друзьям , знакомым
сюда на Форум предлагаете в конверте? для аналоговости можно почтовыми голубями ))))
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 20-04-2019 02:30
По сравнению цифры и плёнки, могу сказать одно, щас уже цифра по удобству и параметрам перегнала плёнку, но при етом в плёнке есть что-то такое, что не заменит цифра. Но щас если снимать на плёнку, то для получения нормального результата, осваивать ручную проявку (на самом деле, ничего сложного)
И в чём полезно поснимать на плёнку, ето научитса не херачить сериями, что-бы выбрать один удачный кадр, а заранее скомпоновать кадр, и выбрать правильную експопару, правильно поставить кадр. Что могу сказать, как начал снимать на плёнку, то стало меньше бесмыленых кадров на цифровой камере, стал более обдумано подходить к каждому кадру.
И ещё, видел кадр с плёночного большого формата, отпечатаный контактным методом, если в 35мм цифра чем-то и превосходит плёнку, то в СФ и тем-более БФ плёнка даёт намного лучшее качество, ето надо видеть, что-бы понять, и не скан, а именно оптическую печать (ну или слайд по Е6 процессу через проектор, без оцифровки)
Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|