Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
mixa_88 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 13:41
А зачем налаживать?? В том то и дело, что усилитель приходит налаженным! Вскрыть и заменить на такие же только качественные. Можно выборочно
(Отредактировал 07-01-2013 в 13:41 mixa_88.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 13:46
(07-01-2013 13:41)mixa_88 писал(а):  А зачем налаживать?? В том то и дело, что усилитель приходит налаженным! Вскрыть и заменить на такие же только качественные. Можно выборочно
Я, так понимаю, что при замене комплектующих на более качественные, усилитель надо настраивать заново.По другому не выйдет.А это дополнительные расходы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , triumph76 , janikol , vadimkanik63 , kleonn
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 13:48
(07-01-2013 13:41)mixa_88 писал(а):  А зачем налаживать?? В том то и дело, что усилитель приходит налаженным! Вскрыть и заменить на такие же только качественные. Можно выборочно
Уважаемый, Вы улавливаете разницу в словах "изготовить" и "собрать" девайс?
Найти все сообщения

mixa_88 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 14:08
Нельзя заменить китайский разделительный конденсатор 0.22 мкф на дорогой 0.22 мкф без наладкиHuh? Ёмкость одна и та же!
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 14:15
(07-01-2013 14:08)mixa_88 писал(а):  Нельзя заменить китайский разделительный конденсатор 0.22 мкф на дорогой 0.22 мкф без наладкиHuh? Ёмкость одна и та же!
Если один межкаскадный конденсатор, то можно и без наладки!Улыбка
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 15:48
Угу....Особенно если коррекция между каскадами)))) Корректор штука такая,что даже крышку с корпуса снимать не желательно,если только это корректор отстроенный,а не набор деталюшек "сделай сам"... Разброс параметров детальки в 3%,что для производителей тех же кондеров гиморно,для корректора оборачивается ТАКИМИ изменениями в настройках,что без серьезного вмешательства инструментального это уже не корректор RIAA,а кривая железяка...
(Отредактировал 07-01-2013 в 17:38 Нейтрон.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Нейтрон , синоптик , Сергей из Харькова
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 16:15
Вы же прекрасно понимаете на что может повлиять замена межкаскадного конденсатора с разбросом 3%, пусть даже коррекция между каскадами....Улыбка
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 17:06
Я? Да.... И Вы?) Только вот вопрос.... Меняющий МундорФъ на Облигатто,знает ли почему именно тот менять и именно на ЭтотЪ?)))
А,и еще! Всем меняющим "шило-на-мыло"!!! В цеху,где налаживали ламповые передатчики над каждым рабочим местом висела табличка- "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДИСЦИПЛИНИРУЕТ!"

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Cox.
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 20:38
Цитата:Я в принципе привёл его в более менее нормальный вид , только замена сетевика на простенький Кавасаки очень прибавила в звуке.
Вам самому не смешно!!!Biggrin Сетевой кабель поменял звук корректора!! Впарили очередному лоху кабель по цене дороже корректора и всё!!!Happy0144 Ещё вы писали что уговорили его поменять этот мой кабель,что б пожара не было. А кабель мною применяемый с двойной изоляцией ,сетевой,который километрами ставится во все девайсы всеми и который ложится во всех квартирах в качестве проводки электрической. Так что не надо ЛЯ.ЛЯ. В винтажной технике,усилителях и корректорах стоит электрический кабель как и у меня не отсоединяемый и в одинарной изоляции. И ничего, нет пожаров.

Цитата:И так , шо мы имеем , очень не плохой корректор , по супер цене ,гимор с переделкой , порезанный палец , и спаленная головка из за коротящей скрутки
Как специалист специалисту скажу вам.скрутку вы нашли в накале ламп. И не коротящую а наоборот обрывающуюся. И она ни каким боком не связана с входными гнёздами корректора.Поэтому ни какая головка не могла сгореть,разве только ваша,которая между ногами у вас. ИЛИ ВЫ И ГОЛОВКУ ЕМУ ВПАРИЛИ , СКАЗАВ ЧТО СГОРЕЛА ИЗ ЗА МЕНЯ? НУ И ФРУКТ! Высший пилотаж по впариванию!Happy0065

Цитата:Да по поводу ресурса и замены ламп вопрос открытый.
На ваш век ресурса ламп хватит. Ну лет 10 точно отработают,тем более с золотыми сетками,военной приёмки. Вспомните телевизоры ламповые наши.Пахали по 5-10 часов каждый день и все мелкие лампы не менялись от рождения и до выбросить телевизор. 10 лет точно.

А монтаж - как умею так и монтирую. Не нравится - не покупайте. Припой обычный, какой продаёться на рынке. и ложу столько,что б не отвалилось,на звук не влияет!Biggrin А ту скрутку что вы показали,вы могли сами разлудить под флюсом,промыть спиртом и показать как непропай. Отказы и деффекты есть и у гигантов .Форд,Тойота и пр. постоянно отзывают партии авто. Деффектов потому что куча.

Монтаж корректора Американского 60х годов показываю внизу фото. Ну как нравится?Embarrassed Всё переплетено,длиннючие выводы деталей,скрипящие панельки из гетинакса,детские. И усилок такой же,а денег немерянно стоит и совсем не звучит,что корректор,что усилок с Сильванией на выходе по 60$ одна лампа ,а ставим 6П14П-ВП и играет не хуже ни сколько и мощность та же.Но стоят по 25гривен. И провод сетевой у винтажной техники,как вы пишите годов расцвета лампы,обычный двух проводный в одинарной изоляции,какой и должен быть.Без наворотов и разьёмов. Потому что от него требуется только лишь донести 220вольт до силового транса. На звук не влияет он.Хоть застрелитесь.

Всем приятного звука!

(Отредактировал 07-01-2013 в 20:42 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: livevil , Cox.
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 20:42
(07-01-2013 20:38)Василич писал(а):  На ваш век ресурса ламп хватит. Ну лет 10 точно отработают,тем более с золотыми сетками,военной приёмки. Вспомните телевизоры ламповые наши.Пахали по 5-10 часов каждый день и все мелкие лампы не менялись от рождения и до выбросить телевизор. 10 лет точно.
и вспомните качество изображения наших телевизоров.

никто не спорит что лампы будут светиться 10-15-20 лет, но мы ж хотим звук а не преобразование тока в свет и тепло
(Отредактировал 07-01-2013 в 20:44 Fisha.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 20:53
Нуу -х валикджан,будет тебе наука ,как связываться... получил по голове между ног?Еще мало досталось ...россиянам гнат влупил по самые помидоры ,пока не забанилиHappy0158
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 22:20
Цитата:и вспомните качество изображения наших телевизоров.
Вы уж помолчали бы для приличия если не в теме. У нас был стандарт 625 строк у Америкосов 520строк. Соответственно у нас качество было лучше изображения. Но самое лучшее изображение было во Франции.У них был стандарт 820строк.

Цитата:.россиянам гнат влупил по самые помидоры ,пока не забанили
Вы когда что то пишите,поинтересуйтесь за что ЗАБАНИЛИ. Там написано - за рекламу . И на том форуме практически все уже были забанены по несколку раз. Я первый раз.Ни чего в этом нет постыдного. Если бы за хамство или недостойное поведение - тогда другое дело.

(Отредактировал 07-01-2013 в 22:22 Василич.)

Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 22:28
(07-01-2013 20:42)Fisha писал(а):  но мы ж хотим звук а не преобразование тока в свет и тепло
Так вы хотите звук за сто долларов или за две тыщи?Biggrin ну купите у Василича это корректор за две тыщи и говорите всем, что у вас корректор за две тыщи!Happy0196
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 22:33
не пишите бред уважаемый Василич про французвкие 820 строк....ненадо....паяйте свои коробочки и продавайте пока берут...но про 820 строк - ненада....мне ...и неокрепшим юным душам ...а то поверють...чесс слово - уважаю за смелость и творческий подход....но - ненада..
(Отредактировал 07-01-2013 в 22:34 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , kleonn
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 22:48
(07-01-2013 22:33)синоптик писал(а):  не пишите бред уважаемый Василич про французвкие 820 строк....ненадо....мне ...
Извините за оффтоп, но как человек близкий к телевидению, напомню вам, что в 50-х годах во Франции действительно существовал стандарт телевизионной развертки в 819 строк. Просуществовал он недолго, но на тот момент был самым прогрессивным в плане качества.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 22:50
Секам официальный - не предполагал таких параметров. Апро эксперименты - я б промолчал....и немцы говорят что в 41 в космос да на луну летали....к телевидению я поверьте имею тоже некоторое отношение...только более прикладное...а не с журналофф
(Отредактировал 07-01-2013 в 23:14 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 23:10
(07-01-2013 22:28)NIKKK писал(а):  
(07-01-2013 20:42)Fisha писал(а):  но мы ж хотим звук а не преобразование тока в свет и тепло
Так вы хотите звук за сто долларов или за две тыщи?Biggrin ну купите у Василича это корректор за две тыщи и говорите всем, что у вас корректор за две тыщи!Happy0196
гм, ваще тут обещали за сто круче по звуку чем за тыщи.
и я не говорю что надо покупать дорогие лампы - я говорю что параметры ламп плывут с годами и звук меняется. это касается ламп за 10 и за 100.

(07-01-2013 22:20)Василич писал(а):  
Цитата:и вспомните качество изображения наших телевизоров.
Вы уж помолчали бы для приличия если не в теме. У нас был стандарт 625 строк у Америкосов 520строк. Соответственно у нас качество было лучше изображения.
я сказал что то неприличное? ну тогда сори

раз мы качество изображения меряем исключительно количеством строк, то я правильно понимаю, что если взять Вашу логику за основу, то изделия с лучшими техническими характеристиками играют лучше Ваших? Biggrin
(Отредактировал 07-01-2013 в 23:14 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , Ygens67 , синоптик
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 23:29
Цитата:Секам официальный - не предполагал таких параметров. Апро эксперименты
Ни каких экспериментов. Существовало телевидение повышенной чёткости во Франции. Занимающее 14мгц в эфире. Остальное европейское телевидение 625 строк было .Строки и являются критерием чёткости изображение. Видики имели 240строк разложение. и поэтому имели меньшую чёткость изображения. Это я вам пишу как инженер проработавший на Областном телевидении 10лет. Именно в период становления цветного и спутникового телевидения 70-80годы.

А изделия с лучшими характеристиками,действительно играют лучше изделия с худшими характеристиками. Потому что при разработке изделий АУДИО не применяется ЭЗОТЕРИКА,(которой нет в действительности) а применяются приборы для измерений параметров,как и у меня. И не на слух настраивают и измеряют не критериями,воздуха больше,прозрачней,замыленней,а конкретными цифрами измеряют параметры. И стараются добиться наивысших параметров. Остальное у вас просто ПСИХОАККУСТИКА и ничего более. Дескать апппарат за 10килобаксов звучит лучше чем аппарат за 3 килобакса. Бред!
(Отредактировал 07-01-2013 в 23:34 Василич.)

Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-01-2013 23:59
Кстати, Василич, Психоакустика это серьёзная наука, а Вы о ней так просто...Улыбка
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 08-01-2013 00:22
(07-01-2013 23:29)Василич писал(а):  А изделия с лучшими характеристиками,действительно играют лучше изделия с худшими характеристиками. Потому что при разработке изделий АУДИО не применяется ЭЗОТЕРИКА,(которой нет в действительности) а применяются приборы для измерений параметров,как и у меня. И не на слух настраивают и измеряют не критериями,воздуха больше,прозрачней,замыленней,а конкретными цифрами измеряют параметры. И стараются добиться наивысших параметров. Остальное у вас просто ПСИХОАККУСТИКА и ничего более. Дескать апппарат за 10килобаксов звучит лучше чем аппарат за 3 килобакса. Бред!
Транзисторные усилители имеют в 10-1000 раз лучшие характеристики, чем ламповые. Почему же Вы делаете ламповые?
Или Вы специально делаете худшие?
(Отредактировал 08-01-2013 в 00:24 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , quadrokot , Кулибин

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS