Ламповые фонокорректоры Василича
|
Автор |
Сообщение |
alexandrt
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 10-01-2013 15:43
(10-01-2013 12:55)WoWaN писал(а): (10-01-2013 12:30)alexandrt писал(а): А чудес, это для тех кто не получил на прослушку, не бывает. А хочешь удовлетворить любопытство, повозиться – просто купи, как сделал я, VictorV, Олег c Одессы, svegra c Харькова.
И бегать сливать потом в пол цены,как делают уже многие.Кому этот головняк нужен только тем у кого нет больше 1000гр.В любой салон заходи,любая фирма разрешает послушать свои изделия,в любом ценовом диапозоне,а тут бач яка цаца покупай и всё,РАЗВОДНЯК!
Да и по закону Украины любой товар можно вернуть в течении 14дн.
КАК МОЖНО КУПИТЬ ВЕЩЬ НЕ ПОСЛУШАВ ЕЁ! Не ну понятно что вы ждали чуда
Если он вам не понравился ,вы пробовали с автором связатся то,?
Вы удовлетворили свое люопытсво за 1000 гривней,нормальная цена я считаю ))
Вы немного не понимаете ситуацию,я аудио занимаюсь 30 лет,и чудес от этой примитивной коробки не жду!Я же писал я имел и имею очень элитные компоненты.А вот мой кориш,начинающий виниловод попросил помочь с покупкой недорогого коректора,я связался с Василичем договорился что он вышлет на прослушку,он пообещал,и на этом всё закончилось.
А я не могу советывать человеку не послушав.Вот Вам ответ на Ваш вопрос.
Теперь мы закажем коректор у Сандерса,там и в руки взять приятно,и со звуком всё в порядке,и парень очень порядочный,приятно объщаться.
Считаю когда человек принципиально не высылает на прослушку,мол покупай и всё,что то тут не так,ну да ладно это его маркетинг,пусть поступает как считает нужным.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
livevil
Ветеран
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 10-01-2013 17:25
(10-01-2013 16:51)triumph76 писал(а): (10-01-2013 14:00)ig67 писал(а): (10-01-2013 13:31)triumph76 писал(а): Ув. vltk,а где в корректоре на последнем фото петля? Земляная шина припаяна к медной пластине в нескольких точках. Видимо о этой петле идет речь. Других по фото не вижу
Нет,там вокруг точек крепления шины фольга удалена,только возле входных разъемов контакт.... Сандерс парень серьезный,он такую косячину не допустил бы
Цитирую кажется Комисарова из ветки по корректору Ульянова:
Ладно, не буду лениться. Две основных проблемы.
Петля номер один - образуется из за неудачной точки подключения выходных разъемов к шине. Их две, по одной на канал.
Петля номер два образуется из за того, что выходные разъемы разнесены в пространстве, в нее включается выходной кабель, с другой стороны она замыкается на входе усилителя, там, где соединяются "земли" каналов.
Это "глобальные" ошибки. Есть еще и местные. Их уже сами разглядите.
Вот и думайте "принципиально" или "непринципиально" отличается от авторского варианта.
Это совершенно типичные ошибки, приводящие к возникновению "земляных петель", фона и наводок.
Выделено красным на рисунках.
(10-01-2013 16:24)livevil писал(а): Я не понимаю, чем отличается прослушка под залог ,от того что Василич возвращает деньги если что то не подойдет
Мне кажется, что Василич будет возвращать деньги недовольным (что само по себе странно), только пока у него будет очередь на заказ новых (перепроверил возвращенное и отослал следующему в очереди). Но после нашего "оптимистического" обсуждения уже пошли вверх продажи "недовольныХ", точнее тех, кто не поимел конфетку на шару (см.ветку продажи фонокорректоров здесь на форуме) и если у автора перестанут заказывать/покупать - возврат денег закончится, как и шара. И это на мой взгляд будет правильно.
(Отредактировал 10-01-2013 в 17:33 vltk.)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 10-01-2013 17:34
2 livevil
Разница в том, что в том году мне нужны были 3 пары межблочных кабелей. Здесь на форуме я списался с 4 людьми , 2 из них попросили залог, остальные прислали мне их просто поверя на слово. Уговор был простой-если они мне подходят, я их беру и деньги перечисляю, если нет-возвращаю назад, транспортные расходы +пиво за беспокойство с меня. И тут, когда я вижу, что на прослушку не дают вообще, нужно только заказывать, а заказ ждать пол года, вот я и думаю, что у Мастера есть сомнения по поводу сравнения его изделия с другими коррами.
(Отредактировал 10-01-2013 в 17:35 A-TITO-A.)
|
|
|
|
|
paradoxin
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 10-01-2013 17:50
(10-01-2013 17:34)A-TITO-A писал(а): 2 livevil
Разница в том, что в том году мне нужны были 3 пары межблочных кабелей. Здесь на форуме я списался с 4 людьми , 2 из них попросили залог, остальные прислали мне их просто поверя на слово. Уговор был простой-если они мне подходят, я их беру и деньги перечисляю, если нет-возвращаю назад, транспортные расходы +пиво за беспокойство с меня. И тут, когда я вижу, что на прослушку не дают вообще, нужно только заказывать, а заказ ждать пол года, вот я и думаю, что у Мастера есть сомнения по поводу сравнения его изделия с другими коррами.
Берите. Не пожалеете. Просто там очередь в пару месяцев. У человека нет же штата сотрудников, чтобы валялся корректор без дела... его взял менеджер... переписал серийник... потом трансфер отнес на почту и переслал Вам... потом поехал и забрал с почтыт после прослушки, потом менеджер проверил, что все рабочее и стер Вас из списка... а так как это выстовочный образец... потом Вам опять новый высылать наложным... потом поехал забрал деньги. Вы пердставляете сколько ГЕЙМОРА!, времени и денег на оплату коллектива?? Лучше найдите в своем городе его корректор и послушайте. А так желающих на прослушку моооорееее.... а где ресурс брать такой! ... Я купил и доволен. Могу Дончанам дать на пару деньков на прослушку под залог. Хотя затаскается... жалко. Но для поддержки мастера я согласен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Василич
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 11-01-2013 19:11
(10-01-2013 15:43)alexandrt писал(а): Теперь мы закажем коректор у Сандерса,там и в руки взять приятно,и со звуком всё в порядке,и парень очень порядочный,приятно объщаться.
Считаю когда человек принципиально не высылает на прослушку,мол покупай и всё,что то тут не так,ну да ладно это его маркетинг,пусть поступает как считает нужным.
Ну вот и славно.Сразу бы у него заказали бы и не болела бы голова у вас. Очень красиво делает Сандерс.Куда моему кирпичу до него.Но стоит точно не 120$ у него корректор. И по параметрам и звуку КИРПИЧ мой чёрный просто убёт тот на деревяшке корректор Сандерса. Потому что дело не в красоте. И схемы не составляют секрета. Всё дело в реализации и правильной конструкции. Корректор не игрушка,это высокочувствительное устройство,следовательно и конструкция должна быть не на деревяшке или медной фольгой обклеена (а медь и пр. не защищают схему корректора от наводок магнитных низкочастотных полей) И лампы не должны торчать снаружи,а вся схема с лампами должны находится в экранирующем корпусе из железа или пермалоя. Входное гнездо ,должно прямо соединятся с сеткой первой входной лампы,без сантиметра чужеродного проводка. Выходная лампа тоже должна соединятся с выходным гнездом без сантиметра чужеродного проводка и тем более без провода длиннющего в экране . Катод входной лампы тоже должен быть припаян к массе входного гнезда без проводка какого либо и не должно стоять в катоде входной лампы ни резистор,ни электролит. Ни каких ламповых панелек не должно быть. выводы лампы скручиваем с выводами деталей и пропаиваем. Можете не пропаивать.Всё это описано у Лихницкого и он в этом прав, как инженер и я сделал всё так в своём корректоре.Питаться накал всех ламп должен постоянным сглаженным током ,а не только входная лампа. По аноду ОППВ с хорошим сглаживанием. И в итоге получаем прекрасные характеристики,отличное соотношение сигнал-шум и точное без приукрашивания звучание.
И маркетинг у меня ни какой. Другие высылают на прослушку,хотят раскрутить своё изделие,что б заказов было много.У меня столько заказов,что я не знаю кто бы ещё начал делать нормальные корректоры,а не понты на лакированных деревяшках и печатных платах,я бы ему половину заказов отдавал . По конструкции моего корректора,меня поймёт радиолюбитель и инженер радиоэлектроньщик,АУДИОФИЛУ всё то что я написал,тёмный лес, им не нужен точный правильный звук,они любят слушать приукрашенный гармониками звук. Слащавый.Поэтому я им и не делаю ни корректоры ,ни усилители. У меня всё без ПОНТОВ и всё ПО ЧЕСТНОМУ.АЧХ стандартная. КНИ 0,013% и ИМД на таком малом уровне,что не измеряется прибором.
Насчёт выслать на прослушивание. Каждый из вас мнит что он и только он ,самый самый отслушиватель на пост советском пространстве,а все остальные ЛОХИ. И только он точно прослушает. Так вот, Севастополь город у моря. и много меломанов приезжают летом на отдых в Севастополь со всего бывшего Союза. И списываются со мною,созваниваются и приходят в гости на прослушку,привозя,принося свои корректоры,межблочники,ДАКИ,УШИ. И ни чего они не привезли ещё,что б переиграл мой корректор. А несколько меломанов увезли мои корректоры домой. И главное на моём корректоре нет влияния на звук межблочного кабеля. Все кабели звучат одинаково,хоть телефонным проводом соедини корректор с УНЧ. А это смерть для АУДИОФИЛА. Как же не поиграться с межблочниками?
А всё дело в том что на выходе стоит катодный повторитель имеющий низкое выходное сопротивление. И выход его не завязан на ООС как в EAR 834 или в других. Вот всё о корректоре,ни каких секретов,сделайте всё нормально,как положено в конструировании и разработке слабо сигнальных блоков НЧ и будет вам хороший качественный звук,без понтов. Хороша конфетка которая вкусная,а не та что в красивой обёртке. Приятного всем звука.
(Отредактировал 11-01-2013 в 19:15 Василич.)
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 02:23
Цитата:Василичь если если еще форум где тебя не забании за обсирания других конструкторов и продвижение ереси? Почему бы в ЛС такой вопрос ему не написать?
Ничего он как вы выразились не "обсирает" . он выражает сугубо личное ИМХО по поводу конструктива аппарата. Имеет на это полное право на этом форуме, тем более когда ему пишут в его ветке! Он ничего не нарушает! - почему он должен быть по вашему забанен?
Лучше бы вы конструктивно свои комментарии развёрнуто пояснили особенно по поводу "ереси"
и вообще Юрий Васильевич коснулся только аппаратуры (предоставленной на фото) а не личности самого конструктора. И его лично не трогал.
Ведь никто здесь не запрещает комментировать его аппараты? (даже наоборот ветка для того и создана) ... и вообще проявляйте пожалуйста уважение к человеку, притом он гораздо старше вас.
Ветка создана для комментариев по звучанию аппарата, и по обсуждению конструктивных особенностей. Характеристик, измерений, - в том числе и внешнего и внутреннего вида (но тут уже неоднократно были расставлены все точки над "и".)
Если что-то кого-то не устраивает по факту!! пишите в ЛС.
Если что-то кого-то не устраивает по пониманию и восприятию. - выразите это один раз и можете не повторятся. Это по крайней мере не вежливо по отношению к Личности ТС. И тем кто читает ветку. (хотя и не запрещено но и не добавляет таким лицам к ним расположения).
Давайте общаться более предметней и по существу! - если есть что сказать. или просто промолчим.
А корректировать и исправлять личные мнения друг друга лучше на практике в реальных встречах прослушивании и общении.
С просьбой и уважением ко всем. Сергей.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|