Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 02:45
Я чот не пойму... ОГОГО людишки со статусом "Ветеран" не имея ни малейшего понятия про обсуждаемый девайс... даже не держали его в руках... занимаются слюновыделением в сторону уважаемого человека. Я так понимаю, чтобы что-то обсуждать... надо для начала приобрести данный девайс, при этом иметь оборудование минимальное для тестирования... осцилограф, генератор... Многие и не видели наверно измерительной аппаратуры и в глаза. Не то, чтобы потрогать и ручки покрутить... А произвести замеры. Я купил... произвел замеры. Есть все выше перечисленное. Оценка..... ОТЛИЧНО! Фонокорректор в Аркаме хуже. Причем оба канала Василич незнаю как... попал тютелька в тютельку! 2 луча в памяти... 100% наложение! И говорите потом, что компоненты плохие! Я пишу за мой экземпляр.

И еще что хочу сказать... многие продаваки... И у многих я купил... и низкий Вам за это поклон за хороший товар. И куплю еще 100 раз. И перепродажа это у многих средство зароботка. А тут чел сам ... руками вояет. Производитель. Каково с производителем тягаться? Весовые категории не равны.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 02:57
(12-01-2013 02:45)paradoxin писал(а):  Я чот не пойму... ОГОГО людишки со статусом "Ветеран" не имея ни малейшего понятия про обсуждаемый девайс...
Слышь, людишка со статусом "участник" ,я рад что у тебя все срослось и что твой кор обыграл Аркам Love0030 Я рад за тИбя безмерно
Но чета конструтивы Сандерса мне нравятся больше ,а за его работами я слежу когда он есче на аудипортале тусовалси .годов 5 а може и больше назад. Потому и заступаюсь за него
(Отредактировал 12-01-2013 в 02:59 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 03:28
Да что Вы все ругаетесь? Одни слушали корректор и защищают Василича, другие не слушали и пытаются его вывести из себя...Tongue0011
Я слушал этот корректор, он реально лучше бюджетных вариантов типа NAD PP или MF VLPS. И многим форумчанам, не готовым тратиться на дорогую "игрушку", он- просто находка. Но... Лучше, опять же до определенного предела, причем для каждого этот предел свой. Так и у меня, послушал фонокорректор Константина Glean Gould и понял, вот он мне подходит больше. И ничего в этом плохого или странного нет. "Каждый выбирает по себе..."(с)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , Сергей из Харькова , Нейтрон , vadimkanik63 , alex0665 , doom , Andrey-1973 , A-TITO-A , reshnick , Ygens67 , triumph76 , NEGRIY , Юрий Р. , Provizor , Dialectic
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 05:45
WoWaN, вместо перехода на личности, лучше обоснуйте почему усилитель сигналов на 40 с + Дб работающий с входными уровнями единицы милливольт в окружении э/м полей от двигателя стола,трансформаторов питания и проводки 220в предпочтительнее в красивом деревянном корпусе ,с торчащими наружу лампами вместо глухого из стали со всеми компонентами внутри. По какой причине нужны проводники и лишние пайки между радиокомпонентами и провода от платы к входным и выходным разъёмам если схема довольно проста и компактна и может быть выполнена навесным монтажом(далеко не любую схему навесным монтажом можно сделать). Чем решение размещения силовых и сигнальных разъёмов предпочтительней на одной стороне корпуса по соседству друг с дружкой чем разнесение их на противоположные стороны. Это и будет защита Сандерса... Как в шахматах Улыбка

Оффтоп и переход на личности будут удалятся с вынесением предупреждений.
(Отредактировал 12-01-2013 в 06:04 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , AVM , dorland , Cox. , AngeL
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 09:51
(12-01-2013 02:45)paradoxin писал(а):  Я чот не пойму... ОГОГО людишки со статусом "Ветеран" не имея ни малейшего понятия про обсуждаемый девайс...
ааа ,это я оказывается на личности перешел Love0030
В защиту Сандерса могу сказать только одно ,что продал он тех корректоров наверно поболее Василича и отзывов об том что он помехи ловит я не слышал .Вы реально считаете что скрутка это вершина мастерства?
(Отредактировал 12-01-2013 в 09:52 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , shmayser , Ygens67
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 10:42
Никто и не говорит что Василича коректорректоры плохие, обычный бюджетный вариант.
Печально, что Василич обсирает изделия других мастеров, при этом даже не понимая о чем он пишет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Ygens67 , WoWaN , VLAD ST , element , AVM , Dialectic
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 12:21
Реально считаю, что сборка относительно простого по схеме,малосигнального устройства, такого как корректор, предпочтительней на скрутках, по возможности без монтажных планок или панелей. Печатная плата - это в первую очередь более технологично в производстве,дает возможность автоматизировать процесс сборки, как и применение SMD технологии. В данном конкретном случае эти моменты абсолютно не актуальны.
Критикует он технологии изготовления,пусть и приводя конкретные примеры конструкций. Для меня то же удивительно какая музыка например может быть в АС с корпусах из жести.
Некто даже плёнку с электролитов обдирает.чтоб убрать лишнее... Shocked https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=300137
(Отредактировал 12-01-2013 в 12:52 Нейтрон.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 12:53
Если посмотреть пост 192 и глянуть на технологию "скрутки" то напрашивается вопрос ,неужели излишки на второй скрутке справа и третей слева с низу низзя было обрезать?
Этика должна быть ?Получается ,что если исполнение круче в разы,то это чудо по определнию,лишь потому ,что на скрутках не собран ((
(Отредактировал 12-01-2013 в 13:08 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 13:09
(11-01-2013 19:11)Василич писал(а):  [quote='alexandrt' pid='1478914' dateline='1357821835']

И главное на моём корректоре нет влияния на звук межблочного кабеля. Все кабели звучат одинаково,хоть телефонным проводом соедини корректор с УНЧ. А это смерть для АУДИОФИЛА. Как же не поиграться с межблочниками?
А всё дело в том что на выходе стоит катодный повторитель имеющий низкое выходное сопротивление.
Уж лучше подобрать межблочный кабель, чем на выходе иметь катодный повторитель!
Катодный повторитель убивает звук! т.к. имеет 100% ООС!
(Отредактировал 12-01-2013 в 13:17 Ygens67.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 13:22
(12-01-2013 12:53)WoWaN писал(а):  .....Получается ,что если исполнение круче в разы,то это чудо по определнию,лишь потому ,что на скрутках не собран ((
Для несложных одинаковых схем именно так,пусть и не в таких категоричных выражениях.
Василичь даже лампы применил с гибкими выводами для удобства монтажа и возможности отказаться от лишних контактов в панельках.
Максималист Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 13:38
народ не в курсах как изделия должны выглядеть нормальные

(Отредактировал 14-01-2013 в 21:33 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , Ygens67 , NEGRIY , janikol , doom , Nikolaj , caddy 65
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 13:45
Красота однако Happy0158
(Отредактировал 14-01-2013 в 21:33 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , NEGRIY , Provizor
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 14:39
Вовик,ради прикола посчитаю во сколько мне выльется мой корректор:-) Да и твой корпус будет стоить как четыре корректора Василича... Ну чо ты напал??

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 14:52
Особо эстетично выглядит хомут конденсатора, Надо взять на заметку этот дизайнерский прием.Biggrin

С уважением.
(Отредактировал 14-01-2013 в 21:34 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , VLAD ST
attic Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 14:55
Василич, дорогой товарищ DIY-мастер!
по прежнему жду от тебя твою новейшую модель кора!
Готов быть первым испытателем!

ЧиЁрт с ним, с этим визуальным ощущением (хотя для меня это тоже очень Важно!)
ЧиЁрт с этим всем.....

докажи, что твой кор лучший по звуку и что он переиграл (с твоих же слов) EAR, SHERWOOD и Английский QUAD II

докажи это лично мне! EAR и QUAD II мне принесут для сравнения..

да, можешь не сомневаться, даже если мне не понра'..., возврата не будет!
отпиши мне прямо тут, я не могу ждать вечность!

с ув. Сергей Николаевич
Party0012

p/s: а вообще-то, тема перешла уже в АрмагеДДон! Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , VLAD ST , Cox. , A-TITO-A , janikol , Pavel V
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 15:58
(12-01-2013 14:39)triumph76 писал(а):  Вовик,ради прикола посчитаю во сколько мне выльется мой корректор:-) Да и твой корпус будет стоить как четыре корректора Василича... Ну чо ты напал??
Майкл,не нападал ей богу Cry
К любому самодельшику отношусь с глубоким увжением
Василич рубит в этом деле ,это ясно
Но нападать на других не нуна
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 21:22
(12-01-2013 03:28)Odessit67 писал(а):  Так и у меня, послушал фонокорректор Константина Glean Gould и понял, вот он мне подходит больше.
А вот года четыре назад, я был в гостях у Константина в Киеве, и скажу, что у него тогда ни музыки не звука не было, может сейчас есть, не знаю. Но тогда он (Константин) утвердительно говорил, что у лампового корректора звук плохой без "резкости" и наверное сейчас, все таки, дух предпринимательства преобладает над духом аудио... нет, - меломана -но преобладает!Biggrin
А поставить на поток схему и дурак сможетУлыбка

(12-01-2013 09:51)WoWaN писал(а):  и отзывов об том что он помехи ловит я не слышал .
Корректор тот (что на фото Сандерса) собран по схеме "по настоящему качественный корректор" можете набрать в поисковикеУлыбка и помехи он в деревянном корпусе ловит! причем на паузах это отчетливо слышно! хотя звучит он не плохо, однако не дотягивает по низам - мало их.
(Отредактировал 12-01-2013 в 21:33 NIKKK.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 22:11
(12-01-2013 14:55)attic писал(а):  докажи, что твой кор лучший по звуку и что он переиграл (с твоих же слов) EAR, SHERWOOD и Английский QUAD II

докажи это лично мне! EAR и QUAD II мне принесут для сравнения..
прежде, чем писать, пожалуйста, изучите матчасть. квод II - это не корректор, а усилитель мощности (моно).

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , Ygens67 , schutze , Сергей из Харькова
attic Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 22:38
VictorV - не стоит так переживать, я прекрасно знаю, что из себя представляет QUAD II Biggrin

а Василич меня понял!
Party0012

с ув.
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 12-01-2013 23:40
Вы будете пробовать, подключая к моноблокам QUAD, корректоры EAR, Serwood и корректор Василича ?
Я правильно понял ?
Если да, тогда жду с нетерпением Ваших отзывов.
С уважением, Влад.
(Отредактировал 12-01-2013 в 23:41 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS