Ламповые фонокорректоры Василича
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 17:18
(18-02-2013 17:07)kuperfbi писал(а): Не думал, что разжевывать надо. Если скептик изделий Василича при слепом тесте выбрал именно его корректор, а в итоге корректор занял нижние позиции рейтинга, можно допустить вариант, что 9 человек слушали разное: кто-то правильную подачу, кто-то привычное уху звучание, кто-то "живость" музыки (в плане ВЧ) и т.д.
То есть, ИМХО, Яну понравилась именно правильность подачи материала, как и уважаемому аксакалу.
Вот для того, чтобы убрать субъективный фактор из вроде-бы объективного теста, Василич и предложил как вариант - "измеряйте то, что слушаете. Как образец можно взять принцип построения моего корректора". Так понятнее, или прожевать еще? прожуйте еще - мне, беззубому, это поможет.
у меня есть фонокорректор Василича и я прекрасно знаю его уровень. поэтому результаты того теста я понял совсем не так как вы. он показал, что все фонокорректоры были начального уровня, бюджетники +/- кто-то с уклоном в одно, кто-то в другое. очень жаль, что не участвовал в тесте простенький фонокорректор простенького винтажного усилителя фишер.
еще раз скажу - если устройство не звучит, то какой прок в его идеальных характеристиках? лично мне - никакого. я такое не куплю.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 17:21
(18-02-2013 16:02)NIKKK писал(а): (18-02-2013 14:43)alexandrt писал(а): "все" имеются ввиду слепо верящие,в то что читают,и совсем не имеющие опыта объщения с серьёзными девасами
Ну не слепо, но и не слышал что Василич делает. Однако уверен, что его, скажем, усилители по прозрачности, к примеру, на раз-два сделают брендовые усилки в "начальной" ценовой категории тыс. эдак три - четыре баксов... Говорю что уверен, потому, что наслушался лично брендовых погремушек этих, а на более дорогие денег жалко. Кормить маркетологов не охота.. Проще имея навык самому делать или не имея навыка заказывать, к примеру у Василича. У Малышева подороже конечно...
Бред кромешний.. . А можно узнать на каких брендовых погремушках за 3000-4000$ Вы слушали?
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 17:22
(18-02-2013 17:10)VictorV писал(а): утеряно главное - понимание, почему делалось именно так, именно из такого материала, именно под таким углом и т.д. без понимания слепое подражание результатов не дает или эти результаты малоэффективны. я общался/общаюсь с дедушками, которые еще несут в себе знания из тех воремен - когда они начинают объяснять, зачем и почему приклеен непонятный кусочек бумажки в этом месте, то иногда "волосы встают дыбом".
не говорите ерунду, и рецепты бумаги есть, и медь можно достать именно ту, и железо немецкое - не проблема, Вы Лихницкого перечитали.
раньше каскад считали по усредненному ВАХу на бумажке и ни кто не парился о тхд в 10%. откройте любой даташит на лампу и посмотрите предложенные каскады и процент искажений. а не парились так как разрешающая способность источника и акустики была далека от оптимальной.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 17:27
(18-02-2013 16:59)Ananerbi писал(а): Диктую большим текстом! Ну нужно быть глухим и .... Чтоб не сделатть здравые выводы, что все что здеесь перечислено- и винтаж и работы Василича, однозначно имеют право на жизнь! И это отрицать крайне глупо! Другое дело, что что то грязью поливать, просто не корректно! А изъяны можно найти во всем и плююсы тоже! зрите в корень.
давайте вернемся в самое начало и посмотрим, с чего все началось.
кто-то имел что-то против изделий Василича до того, как он начал свой массовый рекламный крестовый пиар-поход на всех форумах против винтажа и корректоров из Одессы и EAR, чтобы громко заявить о себе и увеличить свои продажи? ну делает человек бюджетники, ну продает, ну неплохо для своей цены звучат - кто-то против? но автору нужен скандал. иначе кто будет ветки читать? как привлечь покупателей? как заставить узнать о себе еще больше людей? вот он и втянул в свои ветки владельцев и поклонников винтажа. иногда делает одни и те же вбросы с одними и теми же фото, чтобы поддержать огонь вокруг себя...
|
|
|
|
Выразили согласие: | janikol , sergeich , vd-two , alex0665 , Ygens67 , funtik7984 , shmayser , Provizor , wehgfk , Supermurzic , gonza_ |
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 17:34
(18-02-2013 17:22)sergeich писал(а): не говорите ерунду, и рецепты бумаги есть, и медь можно достать именно ту, и железо немецкое - не проблема, Вы Лихницкого перечитали.
раньше каскад считали по усредненному ВАХу на бумажке и ни кто не парился о тхд в 10%. откройте любой даташит на лампу и посмотрите предложенные каскады и процент искажений. а не парились так как разрешающая способность источника и акустики была далека от оптимальной. 1. Лихницкого никогда не читал. правда-правда.
2. ввиду того, что вы находитесь на совершенно другом полюсе понимания, подхода и взглядов, вести эту дискуссию считаю бессмысленным занятием. вы не там ищите. вернее ищите, как технарь. а тогда в аудио приходили прежде всего фанаты живого звука, который звучал ото всюду и его надо было воспроизвести максимально достоверно (похоже, неотличимо). как во главе индустрии звукозаписи тех лет стояли фанаты музыки. а сейчас и в аудио и в звукозаписи преобладает маркетинг и технократия.
(18-02-2013 17:33)livevil писал(а): В этом я с Вами не соглашусь, ФК Василича звучит, и в моем сравнении лучше чем ламповый корректор, который у меня был ~500 у.е. , но это не значит что он звучит лучше всех корректоров. К сожалению дорогих корректоров я не слушал. вы не поняли - в данном случае речь шла о тесте вообще, а не о конкретном корректоре в частности. свое мнение о корректоре Василича я уже ранее высказывал.
(Отредактировал 18-02-2013 в 17:36 VictorV.)
|
|
|
|
|
kuperfbi
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 17:40
(18-02-2013 17:21)Дмитрий Медведев писал(а): (18-02-2013 17:07)kuperfbi писал(а): Вот для того, чтобы убрать субъективный фактор из вроде-бы объективного теста, Василич и предложил как вариант - "измеряйте то, что слушаете. Во ВСЕХ слепых тестах ВСЕГДА побеждает далеко не самый ПРАВИЛЬНЫЙ по измерениям дивайс.
Эти параметры придумали мы, люди, для удобства конструирования, стандартизации, etc. Но они (параметры) ни в коей мере не отражают УДОВОЛЬСТВИЯ от прослушивания.
Полностью согласен.
Словами не передать, какая волна удовольствия пробежали по лицу моего знакомого, когда ему наконец-то поставили в автомобиль его долгожданную бумкалку. И на мои замечания типа, что это не бас а тупо гул, он ответил, что ему по кайфу и пофигу, какой там настоящий бас должен быть.
Это я к тому, что удовольствие тоже понятие субъективное, и предмет удовольствия тоже разный. Детям нравится все сладкое, девушкам нравится пикантное сладкое, девушкам постарше - гармоничное сладкое, беременным девушкам - и селедка в шоколаде тоже гармонично.
Как по мне, Василич нашел удовольствие в том, что делает продукт, не искажающий подачу материала, остальные вопросы к звукорежу и построению тракта. Аргументы этого он и приводит в виде цифр.
|
|
|
|
kuperfbi
Ветеран
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 17:58
(18-02-2013 17:34)VictorV писал(а): 2. ввиду того, что вы находитесь на совершенно другом полюсе понимания, подхода и взглядов, вести эту дискуссию считаю бессмысленным занятием. вы не там ищите. вернее ищите, как технарь. а тогда в аудио приходили прежде всего фанаты живого звука, который звучал ото всюду и его надо было воспроизвести максимально достоверно (похоже, неотличимо). как во главе индустрии звукозаписи тех лет стояли фанаты музыки. а сейчас и в аудио и в звукозаписи преобладает маркетинг и технократия.
это правда, я изучаю вопрос, делаю выводы, а не объясняю утерянными технологиями (вот это и есть маркетинговый ход, чтоб винтаж лучше толкать), я бываю на симфонических концертах и звук на них ни в какое сравнение не идет ни с винтажем, ни с новоделом.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 17:59
(18-02-2013 17:40)kuperfbi писал(а): Как по мне, Василич нашел удовольствие в том, что делает продукт, не искажающий подачу материала, остальные вопросы к звукорежу и построению тракта. Аргументы этого он и приводит в виде цифр. если начинать докапываться (не взирая на целевую аудиторию и ценовую категорию), то начнем с того, что корректор Василича попросту пятую часть материала не воспроизводит вообще - он ее теряет. далее, его корректор звучит достаточно грязно (это из-за применяемых им комплектующих материалов). звуковые образы явно уменьшены в размерах (видимо виной этому служат применяемые лампы). это все то, что сразу бросается в глаза на системе с неплохим разрешением и при сравнении с приличными корректорами, не вдаваясь так сказать в детали...
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 18:02
(18-02-2013 17:48)bobrw писал(а): Оказывается Василич не только конструктор, а еще и хороший психолог. В конце концов он всех обхитрил и поднял уровень продаж на приличный уровень, а все участвующие в обсуждениях и тестах здорово ему помогли.Браво Василич !!! лично я только рад тому, что хорошо идут продажи у отечественного производителя, и что те, кто не может себе позволить дорогие изделия, теперь будут с приемлемым звуком.
огорчает только одно - такие методы раскрутки.
(18-02-2013 17:58)sergeich писал(а): это правда, я изучаю вопрос, делаю выводы, а не объясняю утерянными технологиями (вот это и есть маркетинговый ход, чтоб винтаж лучше толкать), я бываю на симфонических концертах и звук на них ни в какое сравнение не идет ни с винтажем, ни с новоделом. дело в том, что я не торгую винтажом. так что про маркетинг - это "мимо кассы".
насчет концертов - хорошо, что посещаете. а вот, что звук ни в какое сравнение - не повезло вам пока с системами...
p.s. вчера тоже был на концерте - 4-я симфония Бетховена и первый фортепианный концерт Чайковского.
(Отредактировал 18-02-2013 в 18:06 VictorV.)
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 18:09
(18-02-2013 17:58)sergeich писал(а): (18-02-2013 17:34)VictorV писал(а): 2. ввиду того, что вы находитесь на совершенно другом полюсе понимания, подхода и взглядов, вести эту дискуссию считаю бессмысленным занятием. вы не там ищите. вернее ищите, как технарь. а тогда в аудио приходили прежде всего фанаты живого звука, который звучал ото всюду и его надо было воспроизвести максимально достоверно (похоже, неотличимо). как во главе индустрии звукозаписи тех лет стояли фанаты музыки. а сейчас и в аудио и в звукозаписи преобладает маркетинг и технократия.
это правда, я изучаю вопрос, делаю выводы, а не объясняю утерянными технологиями (вот это и есть маркетинговый ход, чтоб винтаж лучше толкать), я бываю на симфонических концертах и звук на них ни в какое сравнение не идет ни с винтажем, ни с новоделом. А с чем его можно сравнить? Интересно, правда.
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|